ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 США планирует начать поставки нефти на мировой рынок и из импортера превратиться в экспортера. Странный у нас народ. Жалуется на то, что мы взбесившаяся бензоколонка, в пример приводит запад, а запад тем временем хочет стать бензоколонкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 По первому на днях был репортаж об исследованиях пород и месторождений в США. Спец говорил, что большая часть получаемого газа от взрывов остается под землей и пока возможности ее заполучить нет. Следовательно в долгосрочной перспективе без вложений большого кол-ва денег в доработку технологий объем добычи упадет и не будет покрывать спрос, это снова приведет у удорожанию. Верную ли информацию они народу говорят? Не совсем понятно о чем речь. О каких взрывах идет разговор? Если речь идет о гидравлическом разрыве пласта, то там никакого газа не образуется. ГРП просто увеличивает коэффициент охвата пласта воздействием. Очевидно, что там где трещина ГРП не контактирует с коллектором, газ остается в пласте. Кроме того, есть такое понятие как коэффициент извлечения газа (газоотдача). Он отличается от месторождения к месторождению и от пласта к пласту. Там гдк пласты однородные и газ в них сухой, коэффициент достигает 0,85, для сложнопостроенных коллекторов с сырым газом начинается от 0,4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Не совсем понятно о чем речь. О каких взрывах идет разговор?"Оптимистичные прогнозы роста экономики США за счёт добычи сланцевых углеводородов преувеличены" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Странный у нас народ. Жалуется на то, что мы взбесившаяся бензоколонка, в пример приводит запад, а запад тем временем хочет стать бензоколонкой. Дело в структуре. Если вы возьмете S&P 500, то там доля сырьевых компаний 3,5%, в индексе ММВБ более 50%. Ну и дело в объемах. S&P 500 - это 500 крупнейших компаний в США, у нас на всей ММВБ торгуется чуть больше 300 бумаг, а капитализация Apple больше чем капитализация всего российского рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 "Оптимистичные прогнозы роста экономики США за счёт добычи сланцевых углеводородов преувеличены"С момента появления понятия сланцевых углеводородов в России не утихают рассказы о том как это не выгодно с экономической точки зрения, а в это время в США Техас наращивает добычу на 60% и выходит на 8-е место среди стран-экспортеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Дело в структуре. Если вы возьмете S&P 500, то там доля сырьевых компаний 3,5%, в индексе ММВБ более 50%. Ну и дело в объемах. S&P 500 - это 500 крупнейших компаний в США, у нас на всей ММВБ торгуется чуть больше 300 бумаг, а капитализация Apple больше чем капитализация всего российского рынка. Мое личное имхо. Большинство появляющихся бизнес идей на форуме, да и тех которые знакомые озвучивают, сводятся к купи-продай - это наша структура. Люди хотят торговать имея не профильное высшее образование. Есть определенное количество знакомой молодежи, получают различные гранты. Цель - получить и погулять, не говорю, что у всех такая цель, но мне кажется % таких велик. Григорий Аветов, к.э.н., директор Школы бизнеса Синергия говорит о том, что не хватает желающих кому наши бизнесмены могут свои знания и опыт в голову вложить (даже бесплатно), с последующим трудоустройством или партнерством. https://www.youtube.com/watch?v=8inleWEpZ0E С момента появления понятия сланцевых углеводородов в России не утихают рассказы о том как это не выгодно с экономической точки зрения, а в это время в США Техас наращивает добычу на 60% и выходит на 8-е место среди стран-экспортеров. Мне как обычному жителю России не понятно, верную ли информацию говорит эксперт Техасского университета в репортаже. У меня нет профильного образования и знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 70$ озвучивал Ходорковский года 4 назад, примерно тогдаже он говорил о начале кризиса в 2015 году с непредсказуемыми последствиями для России. Цену МБХ обосновал тем, что при более высокой имеет смысл заниматься альтернативной энергетикой. К нему можно относиться как угодно, но экономист он хороший. 63$ озвучил на прошлой неделе начальник аналитического отдела Газпромбанка, я с ним согласен, потому что 2 года назад был на конференции по технологиям заканчивания скважин в Нижневартовске. Своими глазами видел статистику работ по сланцевым технологиям, а моего 20-летнего опыта работы в нефтянке хватило чтобы оценить затраты на производство. Я уже в другом форуме давал ссылку на то, что американцы уже могут снизить себестоимость добычи сланцевой нефти до 5.5 долл за баррель. Кстати, есть еще теория, что они прибьют к весне нефть до 35-40, а потом сделают контрольный выстрел - эмбарго. Чего будем тогда делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Мне как обычному жителю России не понятно, верную ли информацию говорит эксперт Техасского университета в репортаже. У меня нет профильного образования и знаний. Вы не смотрите первый канал, да и вообще телевизор не смотрите. Вы же не знаете что именно говорит эксперт Техасского университета, вы слышите перевод от первого канала, да и то не полный. Репортажи по тв как раз и рассчитаны на людей без профильного образования, люди с профильным образованием прекрасно понимают о чем идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Я уже в другом форуме давал ссылку на то, что американцы уже могут снизить себестоимость добычи сланцевой нефти до 5.5 долл за баррель. Кстати, есть еще теория, что они прибьют к весне нефть до 35-40, а потом сделают контрольный выстрел - эмбарго. Чего будем тогда делать? Я уже лет 15 не понимаю для чего нам продавать нефть за рубеж, если собственное производство в *опе. Не хотят потреблять - не надо. давайте потребим внутри страны. Правда есть одна серьезная проблема: для того чтобы потребить эффективно, требуется производственная инфраструктура и кадры, способные в этой инфраструктуре работать. К сожалению, ни того ни другого у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Я уже лет 15 не понимаю для чего нам продавать нефть за рубеж, если собственное производство в *опе. Не хотят потреблять - не надо. давайте потребим внутри страны. Правда есть одна серьезная проблема: для того чтобы потребить эффективно, требуется производственная инфраструктура и кадры, способные в этой инфраструктуре работать. К сожалению, ни того ни другого у нас нет. Тоже не понимаю, тут я с Вами полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Пока экспертам времени жалко, народ грузят и народ грузится. В отличии от Вас, народу жалко время на образование тратить. Откуда же кадрам браться? В репортаже говорится о том, что это временное и не продолжительное явление без дальнейших существенных инвестиций и бла-бла-бла. Для расшифровки бла-бла-бла как раз и требуется мнение других экспертов, а не перевод первого канала. По поводу бла-бла-бла. Мне приходилось работать с канадскими и американскими инженерами. Они не хуже и не лучше нас, но у них есть одна очень интересная профессиональная черта. Когда дело стопорится из-за какой-то причины, они тут же принимаются устранять эту причину. Они не думают о том, что произойдет и какая причина будет следующей, появится следующая помеха - см. п. 1. Возьмутся устранять. Один из их вице-президентов в нашей компании говорил: "Русские очень хорошие специалисты, но они будут много рассказывать почему не надо делать, вместо того чтобы просто взять и сделать". К чему я это. Это я к тому, что пока мы надеемся на падение добычи в сланцах, в мире разрабатываются технологии не просто добычи зрелой нефти из пород, а организация искусственного дозревания нефти и подъем на поверхность необходимых УВ, т.е. сегодня добычу и нефтепереработку совмещают в одном технологическом процессе. Всме это время мы вели разговоры о нерентабельности добычи нефти из сланца. Пока мы вели разговоры, американцы на дешевом газе начали поднимать свою экономику. Что касается финансов, то их компании никогда не стеснялись в расходах на разработки технологии. Например годовой бюджет на исследования компании Шлюмберже превышает 300 млн. долларов, т.е. компания вкладывает в разработки по миллиону долларов в день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Спасибо за развернутый ответ. Исходя из него для себя делаю вывод: после дополнительных вливаний в технологии может произойти удорожание и оно будет временным явлением, как и падение объема добычи, если оно вообще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Спасибо за развернутый ответ. Исходя из него для себя делаю вывод: после дополнительных вливаний в технологии может произойти удорожание и оно будет временным явлением, как и падение объема добычи, если оно вообще будет. главное продолжай смотреть зомбо-ТВ. не верь тем,кто пытается вылечить твой мозг .. сопротивляйся . так легче жить. правда не понимаете цели пропагандонских передач или здесь валяете дурака? Люди,кто это делают..серют мозг народу (ни же москвичи) сами то прекрасно понимают что несут ересть. они потом приезжают домой... пьют 15 летний чивас... и на кухни говорят своим близким.... Бля.. в каую жопу мы все катимся.... а главное еще не ужас !! ужас будет в середине след.года. и это горькая правда !! назовите хоть одну причину,которая вытащит страну из надвигающего кризиса ? кроме мольб что бочка нефти вернулась к сотне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Один из их вице-президентов в нашей компании говорил: "Русские очень хорошие специалисты, но они будут много рассказывать почему не надо делать, вместо того чтобы просто взять и сделать". Евгений, мы с Вами ни один раз пересикалиись в топиках где начинающие, молодые поднимали тему: а стоит ли учиться? Для Вас, как и для меня, не новость о том, сколько людей стремится заниматься "бизнесом", особенно купи-продай. Перефразирую фразу вице-президента. Люди будут искать причины и виноватых вокруг, вместо того, чтобы начать менять структуру экономики(например отказ от торговли феями и хомячками китайскими). Фантазии. А что было бы если бы, вся толпа недопродажников работала умственно по полученным специальностям или имели бизнес по профильному образованию(желательно производство или разработка)? Сдвинуло бы это нашу экономику в лучшую сторону? Для старта сделать маленький шаг. Даже если бы, они не отказались бы от торговли, а вместо годжи(и прочей ереси) стали бы продавать полезные в быту и повседневной жизни товары от наших изобретателей. После одного из топиков, мне удалось нагуглить(за минут 20) востребованных товаров(от наших производителей), некоторые из них для автомобилей, одно из них производится в Новосибирске. Работа с нашими дала бы толчок нашему мелкому и среднему производству и у них бы появилась возможность улучшать качество, увеличивать объемы производства для последующего роста, планировать работу на экспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Люди будут искать причины и виноватых вокруг, вместо того, чтобы начать менять структуру экономики(например отказ от торговли феями и хомячками китайскими). Вы общались с реальными производителями ? какие у них проблемы? Люди хомичков продают не от хорошей жизни? честь им и хвала.., да, многие обожгутся..но приобретут опыт и пойдут дальше. надо найти ту консерваторию, где пошло не так. моё мнение, что вся проблема началась в 2002-2003 году. Была (утрированно напишу) схватка между чиновничьем бюрократизмом и бизнесом. победу одержали тупоголовые приспособленцы с вороватыми замашками... мы сейчас пожинаем плоды этого. профессионалов в элитах не осталось. Вот когда дадут реальною свободу бизнесу... будет шанс чтото изменить в стране.. а пока у нас проверяющих больше работающих... будем жить как живём с трендом к заднице.. и это грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 главное продолжай смотреть зомбо-ТВ. не верь тем,кто пытается вылечить твой мозг .. сопротивляйся . так легче жить. правда не понимаете цели пропагандонских передач или здесь валяете дурака? Люди,кто это делают..серют мозг народу (ни же москвичи) сами то прекрасно понимают что несут ересть. они потом приезжают домой... пьют 15 летний чивас... и на кухни говорят своим близким.... Бля.. в каую жопу мы все катимся.... а главное еще не ужас !! ужас будет в середине след.года. и это горькая правда !! назовите хоть одну причину,которая вытащит страну из надвигающего кризиса ? кроме мольб что бочка нефти вернулась к сотне... На Западе церковь без Бога, в России Бог без церкви. (Василий Осипович Ключевский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Вы общались с реальными производителями ? какие у них проблемы? Китайский барыга сбывает за границу товар своего производителя. Русский барыга сбывает товар Китайского барыги. Русский барыга кормит семью Китайского барыги, семью Китайского производителя, семьи Китайских рабочих. По существу. Проблема наших в сбыте. Производитель - производит, его задача решать производственные задачи и проблемы. Продажи и сбыт не должны быть головной болью производителя. Коалиция: продажник, маркетолог, рекламщик - сбывает. С тем же рвением, наши барыги могут выводить на рынок своих, обеспечивая им сбыт, рост. Получаем подъем экономики и ее качественное изменение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Китайский барыга сбывает за границу товар своего производителя. Русский барыга сбывает товар Китайского барыги. Русский барыга кормит семью Китайского барыги, семью Китайского производителя, семьи Китайских рабочих. По существу. Проблема наших в сбыте. Производитель - производит, его задача решать производственные задачи и проблемы. Продажи и сбыт не должны быть головной болью производителя. Коалиция: продажник, маркетолог, рекламщик - сбывает. С тем же рвением, наши барыги могут выводить на рынок своих, обеспечивая им сбыт, рост. Получаем подъем экономики и ее качественное изменение. Теоритически,- да. Практически... Видел в каком-то док. фильме как китайцы работают. Сам являясь сотрудником и наблюдая за коллегами, хочу отметить, что для их показателей нам как раком до Пекина. Надеюсь, что сложившаяся обстановка заставит их, да и меня в том числе взглянуть на ответственность перед людьми по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 В моих силах и интересах решать задачу сбыта для мелкого и среднего своего предпринимателя. Да, до показателей Китайцев далеко, и буй с ними :icon_mrgreen: Своей задачей вижу - сделать первый шаг, создать точку роста. Ресурсов у меня сейчас не много, ищу тех у кого они есть и кто хочет ими пользоваться. Будем сосуществовать, сотрудничать, двигаться вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Да дело то в том, что себестоимость у них ниже была для нас, чем у нас благодаря не только производительности. Теперь, надеюсь, флаг Вам в руки, и таким целеустремленным как Вы, вперед, дерзайте, пользуясь ситуацией, решая проблемы людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 вам прикольно друг с другом общаться и лайки ставить...? или вы один персонаж.. :ac39: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Китайский барыга сбывает за границу товар своего производителя. Русский барыга сбывает товар Китайского барыги. Русский барыга кормит семью Китайского барыги, семью Китайского производителя, семьи Китайских рабочих. По существу. Проблема наших в сбыте. Производитель - производит, его задача решать производственные задачи и проблемы. Продажи и сбыт не должны быть головной болью производителя. Коалиция: продажник, маркетолог, рекламщик - сбывает. С тем же рвением, наши барыги могут выводить на рынок своих, обеспечивая им сбыт, рост. Получаем подъем экономики и ее качественное изменение. У хороших производителей проблем в сбыте нет. Знаю несколько российских марок, куда еще совсем недавно оптовики с ночи очередь занимали, чтобы купить их продукцию. Сайтов у них либо нет, либо они ужасны. Офис в Нови да точка на рынке, обычно. Проблемы в сбыте у тех, кто передирает друг у друга фасоны и шлёпает ужасные по дизайну вискозные платья (а другие шить гораздо сложнее и затратнее). Мне как "барыге" пофигу чем торговать - Италией, Киталией или Россией, я удовлетворяю спрос моих покупателей и предлагаю им лучшее в своем сегменте. Патриотический пафос бизнесу будет только помехой. А кормлю я свою семью и своих работников, в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 У хороших производителей проблем в сбыте нет. Знаю несколько российских марок, куда еще совсем недавно оптовики с ночи очередь занимали, чтобы купить их продукцию. Сайтов у них либо нет, либо они ужасны. Офис в Нови да точка на рынке, обычно. Проблемы в сбыте у тех, кто передирает друг у друга фасоны и шлёпает ужасные по дизайну вискозные платья (а другие шить гораздо сложнее и затратнее). Мне как "барыге" пофигу чем торговать - Италией, Киталией или Россией, я удовлетворяю спрос моих покупателей и предлагаю им лучшее в своем сегменте. Патриотический пафос бизнесу будет только помехой. А кормлю я свою семью и своих работников, в первую очередь. Вы не замечали? Очень многим женщинам нравятся ужасные по дизайну вискозные платья, потому как эти наряды скрывают недостатки фигуры, появившиеся у них в большинстве из-за чревоугодия. Также из зависти: "у нее блестит, тоже хочу", а так, как денег мало, покупает передираемый друг у друга фасон. Вискозу на качественной шмотке я раз не смог на ощупь от х/б отличить. Хочу сказать, что ткань- ткани рознь, и то, из чего сейчас шьется, у меня вызывает неподдельное недоверие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Вы не замечали? Очень многим женщинам нравятся ужасные по дизайну вискозные платья, потому как эти наряды скрывают недостатки фигуры, появившиеся у них в большинстве из-за чревоугодия. Также из зависти: "у нее блестит, тоже хочу", а так, как денег мало, покупает передираемый друг у друга фасон. Вискозу на качественной шмотке я раз не смог на ощупь от х/б отличить. Хочу сказать, что ткань- ткани рознь, и то, из чего сейчас шьется, у меня вызывает неподдельное недоверие. А я не против вискозных платьев как класса. Только женская одежда - это гораздо более обширное понятие, сводить всё к вискозным футлярам и баллонам - это примитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 А я не против вискозных платьев как класса. Только женская одежда - это гораздо более обширное понятие, сводить всё к вискозным футлярам и баллонам - это примитивно. Вы прочитали где-то, что я против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения