NoriTob Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Вы не замечали? Очень многим женщинам нравятся ужасные по дизайну вискозные платья, потому как эти наряды скрывают недостатки фигуры, появившиеся у них в большинстве из-за чревоугодия. Также из зависти: " нет.. это читать невозможно. :1_7_2: это клиника.. пусть меня простят модераторы... это может писать адекватный человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Я вообще не понимаю почему здесь обсуждение платьев? Название темы кто-то читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 С уважением к модераторам речь не о платьях, а о возможности использовать разницу курсов в своих предприятиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 70$ озвучивал Ходорковский года 4 назад, примерно тогдаже он говорил о начале кризиса в 2015 году с непредсказуемыми последствиями для России. Цену МБХ обосновал тем, что при более высокой имеет смысл заниматься альтернативной энергетикой. К нему можно относиться как угодно, но экономист он хороший. 63$ озвучил на прошлой неделе начальник аналитического отдела Газпромбанка, я с ним согласен, потому что 2 года назад был на конференции по технологиям заканчивания скважин в Нижневартовске. Своими глазами видел статистику работ по сланцевым технологиям, а моего 20-летнего опыта работы в нефтянке хватило чтобы оценить затраты на производство. Вы в курсе какая себестоимость разведки+добычи барреля у саудитов? В 2008 году была 3 доллара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 У хороших производителей проблем в сбыте нет. Знаю несколько российских марок, куда еще совсем недавно оптовики с ночи очередь занимали, чтобы купить их продукцию. Сайтов у них либо нет, либо они ужасны. Офис в Нови да точка на рынке, обычно. Есть такое дело. Проблемы в сбыте у тех, кто передирает друг у друга фасоны и шлёпает ужасные по дизайну вискозные платья (а другие шить гораздо сложнее и затратнее). Взял на себя обязательства перед человеком не обсуждать на форуме темы связанные с одеждой. Мне как "барыге" пофигу чем торговать - Италией, Киталией или Россией, я удовлетворяю спрос моих покупателей и предлагаю им лучшее в своем сегменте. Патриотический пафос бизнесу будет только помехой. А кормлю я свою семью и своих работников, в первую очередь. Аналогично. Россию как поставщика выбрал без патриотического пафоса. У меня достаточно объективных и безэмоциональных причин для такого выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 господа, сделайте ваши прогнозы курса бакса http://www.biznet.ru/topic242907.html докажем свою компетентность в деле... а не на словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вы в курсе какая себестоимость разведки+добычи барреля у саудитов? В 2008 году была 3 доллара. Конечно в курсе. В 2003-м самая низкая по себестоимости нефти была в Саудовской арваии, вторая снизу в ЮКОСе. Во время своего ежегодного посещения добывающих подразделений МБХ отвечая на вопросы сотрудников, сказал что при 8 долларах за баррель даже социальные программы сворачивать не будет. моё мнение, что вся проблема началась в 2002-2003 году. Проблема началась гораздо раньше, в 70-х, когда экономика пересела на иглу дешевой самотлорской нефти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Конечно в курсе. В 2003-м самая низкая по себестоимости нефти была в Саудовской арваии, вторая снизу в ЮКОСе. Во время своего ежегодного посещения добывающих подразделений МБХ отвечая на вопросы сотрудников, сказал что при 8 долларах за баррель даже социальные программы сворачивать не будет. Любопытно, всегда считал, что себестоимость разведки-добычи в России около 25-30 долл. Это без расходов на транспортировку, которая у всех примерно одинаковая и зависит от способа (трубы или танкеры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Любопытно, всегда считал, что себестоимость разведки-добычи в России около 25-30 долл. Это без расходов на транспортировку, которая у всех примерно одинаковая и зависит от способа (трубы или танкеры) Почитайте отчеты Роснефти для акционеров, будете неприятно удивлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Это спор про температуру в сельской больничке... у каждого месторождения своя себестоимость и как можно сравнивать арктические шельфы с Сибирью. Другое дело, что неумелое -вороватое управленчество добавляет к себестоимости 200-300% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Любопытно, всегда считал, что себестоимость разведки-добычи в России около 25-30 долл. Это без расходов на транспортировку, которая у всех примерно одинаковая и зависит от способа (трубы или танкеры) Почитайте отчеты Роснефти для акционеров, будете неприятно удивлены. Нагуглил анализ отчета Роснефти за первое полугодие 2014. Полная себестоимость+транспортировка ~35$. В случае оптимизации можно выйти на 25-27$. Нашел кое что еще. В 2008 цена за бочку в декабре была ~40$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Нагуглил анализ отчета Роснефти за первое полугодие 2014. Полная себестоимость+транспортировка ~35$. В случае оптимизации можно выйти на 25-27$. Нашел кое что еще. В 2008 цена за бочку в декабре была ~40$. 2014-12-15 09-53-59 Скриншот экрана.png На сайте РН есть раздел "Отчеты для акционеров". Я там поднимал за последние 5 лет. Динамика обескураживает. Эффективность падает из года в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Завидую Вам))) У меня навыков еще не хватает сделать правильный анализ, чтобы картину себе в голове нарисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дворник Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вы работали, а я работаю и по сей день в этой сфере, и дешеветь ничего не дешевело, после того как завод смыло, все только дорожало, причем многократно. Не меньше чем сейчас на курсе! Я Вам цифры, а вы про Ерему. Вот полюбуйтесь, все тот же SSD уже стоит 9120 руб. Ну давайте, расскажите как космические корабли бороздят Большой театр. Что во всем мире цены на харды растут из-за всемирного потопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Я Вам цифры, а вы про Ерему. Вот полюбуйтесь, все тот же SSD уже стоит 9120 руб. Ну давайте, расскажите как космические корабли бороздят Большой театр. Что во всем мире цены на харды растут из-за всемирного потопа. там у товарищей свой мир и свои взгляды.Вы лезете в него.. зачем их расстраивать аргументами и фактами ..ломать хрустальный шар ... пусть в нём живут ... у каждого своя правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 там у товарищей свой мир и свои взгляды.Вы лезете в него.. зачем их расстраивать аргументами и фактами ..ломать хрустальный шар ... пусть в нём живут ... у каждого своя правда. Хрустальный шар, это гадание на курсы в Вашей викторине). Вам курс скоро уже на три буквы укажут, если не перестанете вести себя неподобающе. нет.. это читать невозможно. :1_7_2: это клиника.. пусть меня простят модераторы... это может писать адекватный человек... Я для скота не пишу, да простят меня уважаемые форумчане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Почитайте отчеты Роснефти для акционеров, будете неприятно удивлены. Почему неприятно? :) Вполне предсказуемая и ожидаемая картина падения эффективности добычи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spooken Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Доллар пересек черту 63 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Когда на пятой точке черту пересекать будет, тогда может лучше волноваться начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Почему неприятно? :) Вполне предсказуемая и ожидаемая картина падения эффективности добычи. Кем предсказано и почему ожидаемо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Кем предсказано и почему ожидаемо? Предсказуемо это не синоним предсказано кем-то :) Почему ожидаемо и предсказуемо? ИМХО причин несколько: - выработка "удобных" месторождений для добычи - износ оборудования, в том числе трубопроводных сетей - рост расходов на геологоразведку. Нынешние месторождения в основном были открыты в советское время - не в последнюю очередь, рост уровня "откатов". если в конце 90-х откат 10-15% считался очень и очень хорошим, то теперь эта цифра в районе 70% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spooken Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 64,2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дворник Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 64,2 64.88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Предсказуемо это не синоним предсказано кем-то :) Почему ожидаемо и предсказуемо? ИМХО причин несколько: - выработка "удобных" месторождений для добычи - износ оборудования, в том числе трубопроводных сетей - рост расходов на геологоразведку. Нынешние месторождения в основном были открыты в советское время - не в последнюю очередь, рост уровня "откатов". если в конце 90-х откат 10-15% считался очень и очень хорошим, то теперь эта цифра в районе 70% Вы валите в одну кучу выработку месторождений и эффективность добычи. Например в НК "Татнефть" эффективность высокая, т.к. они на месторождениях в 4-й стадии разработки наращивают добычу за счет применения методов повышения нефтеотдачи. Роснефти нет необходимости вести геологоразведку, они обеспечены запасами на десятилетия вперед. У них просто нет средств на освоение уже разведанных месторождений, а взять их негде, от иностранных денег мы сами себя огородили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen9992 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 65.25 Мля, походу трындец все реальней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения