Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Вы не замечали? Очень многим женщинам нравятся ужасные по дизайну вискозные платья, потому как эти наряды скрывают недостатки фигуры, появившиеся у них в большинстве из-за чревоугодия. Также из зависти: "

нет.. это читать невозможно. :1_7_2:  это клиника.. пусть меня простят модераторы...

это может писать адекватный человек...

70$ озвучивал Ходорковский года 4 назад, примерно тогдаже он говорил о начале кризиса в 2015 году с непредсказуемыми последствиями для России. Цену МБХ обосновал тем, что при более высокой имеет смысл заниматься альтернативной энергетикой. К нему можно относиться как угодно, но экономист он хороший.

63$ озвучил на прошлой неделе начальник аналитического отдела Газпромбанка, я с ним согласен, потому что 2 года назад был на конференции по технологиям заканчивания скважин в Нижневартовске. Своими глазами видел статистику работ по сланцевым технологиям, а моего 20-летнего опыта работы в нефтянке хватило чтобы оценить затраты на производство.

Вы в курсе какая себестоимость разведки+добычи барреля у саудитов? В 2008 году была 3 доллара.

У хороших производителей проблем в сбыте нет. Знаю несколько российских марок, куда еще совсем недавно оптовики с ночи очередь занимали, чтобы купить их продукцию. Сайтов у них либо нет, либо они ужасны. Офис в Нови да точка на рынке, обычно.

Есть такое дело.

Проблемы в сбыте у тех, кто передирает друг у друга фасоны и шлёпает ужасные по дизайну вискозные платья (а другие шить гораздо сложнее и затратнее). 

Взял на себя обязательства перед человеком не обсуждать на форуме темы связанные с одеждой.

Мне как "барыге" пофигу чем торговать - Италией, Киталией или Россией, я удовлетворяю спрос моих покупателей и предлагаю им лучшее в своем сегменте. Патриотический пафос бизнесу будет только помехой. А кормлю я свою семью и своих работников, в первую очередь.

Аналогично.

Россию как поставщика выбрал без патриотического пафоса. У меня достаточно объективных и безэмоциональных причин для такого выбора.

Вы в курсе какая себестоимость разведки+добычи барреля у саудитов? В 2008 году была 3 доллара.

Конечно в курсе. В 2003-м самая низкая по себестоимости нефти была в Саудовской арваии, вторая снизу в ЮКОСе.

Во время своего ежегодного посещения добывающих подразделений МБХ отвечая на вопросы сотрудников, сказал что при 8 долларах за баррель даже социальные программы сворачивать не будет.

моё мнение, что вся проблема началась в 2002-2003 году.

Проблема началась гораздо раньше, в 70-х, когда экономика пересела на иглу дешевой самотлорской нефти.

Конечно в курсе. В 2003-м самая низкая по себестоимости нефти была в Саудовской арваии, вторая снизу в ЮКОСе.

Во время своего ежегодного посещения добывающих подразделений МБХ отвечая на вопросы сотрудников, сказал что при 8 долларах за баррель даже социальные программы сворачивать не будет.

Любопытно, всегда считал, что себестоимость разведки-добычи в России около 25-30 долл. Это без расходов на транспортировку, которая у всех примерно одинаковая и зависит от способа (трубы или танкеры)

Любопытно, всегда считал, что себестоимость разведки-добычи в России около 25-30 долл. Это без расходов на транспортировку, которая у всех примерно одинаковая и зависит от способа (трубы или танкеры)

Почитайте отчеты Роснефти для акционеров, будете неприятно удивлены.

Это спор про температуру в сельской больничке...

у каждого месторождения своя себестоимость и как можно сравнивать арктические шельфы  с Сибирью.

Другое дело, что неумелое -вороватое управленчество добавляет к себестоимости 200-300%

Нагуглил анализ отчета Роснефти за первое полугодие 2014.

Полная себестоимость+транспортировка ~35$.

В случае оптимизации можно выйти на 25-27$.

Нашел кое что еще. В 2008 цена за бочку в декабре была ~40$.

post-299797-0-19028500-1418626512_thumb.png

Нагуглил анализ отчета Роснефти за первое полугодие 2014.

Полная себестоимость+транспортировка ~35$.

В случае оптимизации можно выйти на 25-27$.

Нашел кое что еще. В 2008 цена за бочку в декабре была ~40$.

attachicon.gif2014-12-15 09-53-59 Скриншот экрана.png

На сайте РН есть раздел "Отчеты для акционеров". Я там поднимал за последние 5 лет. Динамика обескураживает. Эффективность падает из года в год.

Вы работали, а я работаю и по сей день в этой сфере, и дешеветь ничего не дешевело, после того как завод смыло, все только дорожало, причем многократно. Не меньше чем сейчас на курсе!

Я Вам цифры, а вы про Ерему. Вот полюбуйтесь, все тот же SSD уже стоит 9120 руб. Ну давайте, расскажите как космические корабли бороздят Большой театр. Что во всем мире цены на харды растут из-за всемирного потопа.

Я Вам цифры, а вы про Ерему. Вот полюбуйтесь,  все тот же SSD уже стоит 9120 руб. Ну давайте, расскажите как космические корабли бороздят Большой театр. Что во всем мире цены на харды растут из-за всемирного потопа.

там у товарищей свой мир и свои взгляды.Вы лезете в него..

зачем их расстраивать аргументами и фактами ..ломать хрустальный шар ... пусть в нём живут ... у каждого своя правда.

там у товарищей свой мир и свои взгляды.Вы лезете в него..

зачем их расстраивать аргументами и фактами ..ломать хрустальный шар ... пусть в нём живут ... у каждого своя правда.

Хрустальный шар, это гадание на курсы в Вашей викторине). Вам курс скоро уже на три буквы укажут, если не перестанете вести себя неподобающе.

нет.. это читать невозможно. :1_7_2:  это клиника.. пусть меня простят модераторы...

это может писать адекватный человек...

Я для скота не пишу, да простят меня уважаемые форумчане.

• Не нравится 1

Почему неприятно? :) Вполне предсказуемая и ожидаемая картина падения эффективности добычи.

Почему неприятно? :) Вполне предсказуемая и ожидаемая картина падения эффективности добычи.

Кем предсказано и почему ожидаемо?

Кем предсказано и почему ожидаемо?

Предсказуемо это не синоним предсказано кем-то :)

Почему ожидаемо и предсказуемо? ИМХО причин несколько:

- выработка "удобных" месторождений для добычи

- износ оборудования, в том числе трубопроводных сетей

- рост расходов на геологоразведку. Нынешние месторождения в основном были открыты в советское время 

- не в последнюю очередь, рост уровня "откатов". если в конце 90-х откат 10-15% считался очень и очень хорошим, то теперь эта цифра в районе 70%

Предсказуемо это не синоним предсказано кем-то :)

Почему ожидаемо и предсказуемо? ИМХО причин несколько:

- выработка "удобных" месторождений для добычи

- износ оборудования, в том числе трубопроводных сетей

- рост расходов на геологоразведку. Нынешние месторождения в основном были открыты в советское время 

- не в последнюю очередь, рост уровня "откатов". если в конце 90-х откат 10-15% считался очень и очень хорошим, то теперь эта цифра в районе 70%

Вы валите в одну кучу выработку месторождений и эффективность добычи.

Например в НК "Татнефть" эффективность высокая, т.к. они на месторождениях в 4-й стадии разработки наращивают добычу за счет применения методов повышения нефтеотдачи.

Роснефти нет необходимости вести геологоразведку, они обеспечены запасами на десятилетия вперед. У них просто нет средств на освоение уже разведанных месторождений, а взять их негде, от иностранных денег мы сами себя огородили.

• Создать...