Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Сейчас по делам была в одном из ТЦ. Разговорилась с одними, почему пятая часть пустая (съехали). Говорит с 1 января планово подняли аренду, а потом и еще с 1 марта. :ac17: Хозяевам видать лучше пусто, чем....

Вот читаю ветку, вижу и по себе, и у других, что торговля рваная - то густо, то пусто. У многих в поcледнее время  все больше пусто.

И кто как поступает, если торговля настолько плоха, что даже нет денег в срок аренду заплатить?

А что такого? Мне ехать из дома до работы км 3-4, пустых помещений штук 50  :1_3_2: .

Вывески "Сдается" висят на каждом доме и в ТЦ стоят штендеры что есть свободные площади.

У нас 5 отделов, один закрыт (второй месяц) так как нет продавца, у остальных эта неделя очень слабенькая.

Только в доме где я арендую 3 банера "Аренда" висят. Соседи (торгуют компами-телевизорами и тп) половину помещения отдали в аренду.

Аууу! Меня кто-нибудь видет? Подскажите пожалуйста! Первый месяц наторговать только на аренду и зарплату продавцам это очень плохо? Не стоит пока закрываться?

А в нашем городе не особо многие закрылись и аренда в ТЦ не снизилась.

Видимо нет в вашем городе излишнего изобилия торговых центров. А у нас торговые центры по количеству борются с аптеками и пивными

Аууу! Меня кто-нибудь видет? Подскажите пожалуйста! Первый месяц наторговать только на аренду и зарплату продавцам это очень плохо? Не стоит пока закрываться?

Да сейчас в своих магазинах не разобраться, а вы такой вопрос задаете. Ситуация странная в стране, потому трудно ответить на ваш вопрос. У меня первые месяцы всегда аншлаг, потом стабильность. По одному месяцу трудно судить. Вы на такой куцый вопрос какой хотите ответ. Спросите развернуто. Там стоим, такая ЦА и тд. У нас сейчас тоже бывает только на аренду и зп, вот у меня так один из магазинов торгует уже полтора месяца. А вердикт ему вынести невозможно, много факторов

Продавцу ненавидеть покупателей, относиться к ним с брезгливостью - это сильно.
Верх непрофессионализма - позволять себе так отзываться о клиентах.
Логично, что при таком отношении выручки не радуют.

вы знаете я на профессионализм и не претендую
я по образованию технолог нефтехимической промышленности, преподаватель всех возможных видов химии и физики, а также биологии и биохимии.

никаких знаний о торговле у меня нет, ни одного тренинга не прошла, работаю по наитию

а что вы знаете о моих выручках собственно? и что знаете обо мне чтобы меня судить?

и о каком отношении речь если я за прилавком не стояла уже больше года? именно потому что я не люблю работать с людьми, хотя они меня любят неимоверно, но соки из меня тянут, я что терпила чтоли отдавать себя за их деньги? для торговли есть продавцы которые подписались на эту работу

• Не нравится 1

АлисаН , я не знаю кто как считает и кто как работает, но в моем  понимании, та выручка которую вы получили, должна покрывать себестомость товара (это та часть которую можно опять запустить в оборот), плюс покрывать затраты (налоги, аренда и пр), и то что остается вам как прибыль... если выручка-себестоимость товара- расходы = 0 вы просто вышли в ноль! а если как вы пишите только покрыли расходы, то фактически вы работаете в минус, то есть проедаете свои складские остатки

Торгуем одеждой для дома и отдыха - пижамы, халаты, комплекты, домашние и спортивные костюмы; мелочевку завезли только вчера- носки колготки (надо было сразу). Все производство российское, но дороже и качественней чем Иваново, только велюр и трикотаж. Товар только женский, от 42 до 54 - ца как молодежь так и постарше. Я конечно понимаю еще одну ошибку свою - ассортимент!!! Заказала еще товар, он еще в пути. Стоим в ТЦ - цоколь жилого дома, ни одна точка не закрыта, но все жалуются на торговлю. А так по городу, в центральном тск стало полупусто. Хотя ТЦ продолжают строится, в конце года планируют самый крупный открыть из всех в городе. Там про аренду пока молчат. В других ТЦ все занято. Нас 270000

Или проделав работу над ошибками, еще месяц посмотреть? Хотя месяц еще не закончился, мы открылись 7 марта, но по прогнозам ситуация такая

Где написано, что продавец должен испытывать исключительно любовь к покупателям? нигде! тогда почему вы не даете право людям откровенно написать что они чувствуют! да люди разные и никто не обязан любить тех кто выносит мозг! лично  не понимаю тех кто пестается, равно и тех кто хамит, в моем понимании продавец настолько же нужен покупателю как и покупателю продавцу

Или проделав работу над ошибками, еще месяц посмотреть? Хотя месяц еще не закончился, мы открылись 7 марта, но по прогнозам ситуация такая

Вот видите, вы уже знаете свои ошибки, теперь подумайте, есть ли потенциал, но с учетом реалий. Можете вслух рассуждать, а мы что знаем подскажем

• Не нравится 1

А это и не покупатели!Это МОЗГОВЫНОСИТЕЛИ!!!! Им надо за рупь все и желательно целый мешок.Как то за много лет работы таких уже с первых фраз распознаешь,пришли покупать или повыпендриваться.

Мне самой эта одежда очень нравится, она приятная к телу, выглядет дорого. Ну цены не скажу чтоб кусались, наценку сделала 80-90 % для начала. Велюровые платья и халаты, например, по 1150 р., трикотажные по 950, велюровые костюмы спортивные 1550. Некоторые смотрят, говорят дорого. Другие - ой как красиво, как ярко, придем, придем...

Сегодня был весьма странный день: мамы приводили на примерки дочек-выпускниц, но эти самые дочки все как на подбор были в размерах 52-58. И на этих грациозных прелестниц мамы, конечно, хотели самые девчачьи платьица-бюстье, розовенькие, с открытыми плечами... Ну вот как это будет смотреться в таком размере? Самую крупную из всех девочек, горько сетовавшую вместе с мамой, что ничего на неё не нашлось, я позже увидела на фудкорте с огромным подносом еды из Макдака. Что же делают эти мадам со своими детьми?!...

Я уже который год выпускниц игнорирую, специально ничего не заказываю, но что-то у меня находят, чаще просто яркое повседневное платье, чтобы потом носить. Есть даже желающие встретить выпускной в платье за 900 руб (вискоза 95%).  

Сегодня два платья пришлось отстирывать от туши и пудры, а еще кто-то высморкался в штору  :1_3_2:

Еще одна "весенняя" зашла, оглядела отдел, забитый платьями всех самых нежных оттенков, и спросила - А что, посветлее не будет ничего? 

Сегодня два платья пришлось отстирывать от туши и пудры, а еще кто-то высморкался в штору  :1_3_2:

Еще одна "весенняя" зашла, оглядела отдел, забитый платьями всех самых нежных оттенков, и спросила - А что, посветлее не будет ничего? 

она наверно свадебное искала :)

Мой груз с новыми заказами сегодня вечером приехал! :ac26: Завтра пойду разбирать. Может теперь торговля расшевелится

Видимо нет в вашем городе излишнего изобилия торговых центров. А у нас торговые центры по количеству борются с аптеками и пивными

Уж чего, а ТЦ у нас очень много. Так же как и маленьких магазинов,и рынков. Просто нам и кризис не по чем,где хочешь там и бери на аренду.

• Создать...