Margo161 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Марго, какой город если не секрет))??? Я просто тоже 161)) Ростов-на-Дону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Доброе утро страна :) . Солнышко с утра вышло, наверно сегодня от покупателей отбоя не будет :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo161 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Всем доброе утро. Удачной торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Доброе утро страна :) . Солнышко с утра вышло, наверно сегодня от покупателей отбоя не будет :icon_mrgreen: . )))...не выдоишь за день,-устанет рука))) (смотри мультик-"Как старик корову продавал") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Уважаемые коллеги)))) Все не могу успокоиться....300-500% накрутка на товар из Садовода (не из Китая и не Турции напрямую-там,конечно,накрутка больше,это же очевидно))))!!!! Так вот....Поехала в этот раз в Сад(Любу) с настроем-посмотреть ТАКОЙ товар,чтобы тоже 300% бабахнуть!! (тоже ведь хочется так работать)))) Короче,стала смотреть дешевый товар...Началась ломка...сомнения...Но... я взяла себя в руки!!!! Хапнула сумку дешевых платьев (750-800 на закупке)....Поставлю накрутку 300% и буду ждать результат)))) Результатами эксперимента поделюсь с вами)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Доброе утро страна :) . Солнышко с утра вышло, наверно сегодня от покупателей отбоя не будет :icon_mrgreen: . И Вам доброго утра)) У нас тоже солнышко))) Очень надеюсь ВПЕРЕД НА БАСТИОНЫ!!!!! :ac7: Всем удачного дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 За 15 минут с открытия уже 1 заказ :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Уважаемые коллеги)))) Все не могу успокоиться....300-500% накрутка на товар из Садовода (не из Китая и не Турции напрямую-там,конечно,накрутка больше,это же очевидно))))!!!! Так вот....Поехала в этот раз в Сад(Любу) с настроем-посмотреть ТАКОЙ товар,чтобы тоже 300% бабахнуть!! (тоже ведь хочется так работать)))) Короче,стала смотреть дешевый товар...Началась ломка...сомнения...Но... я взяла себя в руки!!!! Хапнула сумку дешевых платьев (750-800 на закупке)....Поставлю накрутку 300% и буду ждать результат)))) Результатами эксперимента поделюсь с вами)))) А я наоборот, лет десять торговала экономом, очереди стояли, а года два назад- перешла на поприличней)) все не как у людей, у меня)) . И обратно то , как не хочется )) . Видно возраст у меня пришел такой, что хочется красивый отдел)) . Сижу вот и думаю, а не взять ли тоже себя в руки)). Ждем результатов вашего эксперимента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Уважаемые коллеги)))) Все не могу успокоиться....300-500% накрутка на товар из Садовода (не из Китая и не Турции напрямую-там,конечно,накрутка больше,это же очевидно))))!!!! Кому, что очевидно?? Глупости всякие про накрутки в 300-500% пишите, покупашки и считают всех торговцев барыгами. Свои мечты с реальностью не путайте, и не верьте другим, кто говорит, что может... Я знаю, как некоторые считают накрутку: взяли сумму, по которой купили. затрат на карго не вычли, доллар по своему курсу посчитали - и вперед!! накрутка- мульон!!! Покупашки в страхе разбегаются по ИТ и СП. Или одна из всех позиций неожиданно выстрелит, на которой можно немного больше подкрутить, а то, что другие позиции продают по себестоимости и ниже - молчат в тряпочку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Да сейчас не поймешь какая наценка. У меня например есть футболки которые покупал по 125 рублей (год назад курс хороший был) + доставка выходила 50 рублей. Сейчас продаю эти футболки по 1100. Какая накрутка получается? Сейчас если закупаться, то в переводе на рубли футболка выйдет от 250 до 500 рублей (в зависимости от принта и размера футболки) + доставка 100 рублей за каждую :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Кому, что очевидно?? Глупости всякие про накрутки в 300-500% пишите, покупашки и считают всех торговцев барыгами. Свои мечты с реальностью не путайте, и не верьте другим, кто говорит, что может... Я знаю, как некоторые считают накрутку: взяли сумму, по которой купили. затрат на карго не вычли, доллар по своему курсу посчитали - и вперед!! накрутка- мульон!!! Покупашки в страхе разбегаются по ИТ и СП. Или одна из всех позиций неожиданно выстрелит, на которой можно немного больше подкрутить, а то, что другие позиции продают по себестоимости и ниже - молчат в тряпочку. ВЕРРА,очевидно,что НАРУТКА! на закупочную цену выше при покупке товара в местах их производства(например,Китай,Турция).Речь шла не о чистой прибыли!!!! Накрутка больше,потому что затраты выше и закупочная цена ниже,чем у посредников !!!! Накрутка на закупочную цену и реальная прибыль-совсем разные вещи....Накрутка может быть 300%.а прибыль-100%.Никто не спорит....Интересно,а что тогда вы понимаете,под словом НАКРУТКА? Просветите.....Для меня: купила платье за 800-накрутила 100%-стоимость при продаже-1600,а накрутила 300%,продала за 2400....А уж прибыль...естественно .что она зависит не только от накрутки,но и от затрат....Возможно,я что-то путаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 .Для меня: купила платье за 800-накрутила 100%-стоимость при продаже-1600,а накрутила 300%,продала за 2400. Вот и другие, кто говорят, что накручивают 300%, наверное, считают так же как и вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Вот и другие, кто говорят, что накручивают 300%, наверное, считают так же как и вы. Я закладываю в цену все расходы на товар (оплата и доставка). Остальное, зп, налог, коммуналка и..... Это уже с прибыли. Например, пришел на днях груз из другого региона на 155т.р., достака 586р, за платежку в банке 30р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Вот и другие, кто говорят, что накручивают 300%, наверное, считают так же как и вы. А как,интересно,в процентах вы высчитываете свою накрутку???? Именно в процентах?! И есть, в вашем понимании, разница между накруткой и прибылью...Просветите,пожалуйста))))И,накрутка-это ведь не термин,так,разговорное обозначение разницы между закупочной ценой и ценой при продаже....Кто в теме-поясните,пожалуйста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Возможно,я что-то путаю.... да ничего вы не путаете. Просто покуп. ведь всего не понимают - они видят цифру в 300-500% и огульно всех нас поливают и посылают, да и желание покупать при таких цифирах у любого отобьется напрочь. Или бегут открывать новые магазины, считая. что при таких накрутках будут в шоколаде. Я считаю, что надо осторожно писать в общедоступных местах про накрутки. И, если уж вы пишите про них, то не забудьте написать и об остатках, и об издержках, и о неликвидах. браке и т.п. Ну и объяснить, что накрутка, это еще не прибыль, и далеко не доход магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 По моему оптимальный коэффициент 3, при нормальном обороте. Но можно и 2, но кажется что это мышиная возня или большой оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А как,интересно,в процентах вы высчитываете свою накрутку???? Именно в процентах?! И есть, в вашем понимании, разница между накруткой и прибылью...Просветите,пожалуйста))))И,накрутка-это ведь не термин,так,разговорное обозначение разницы между закупочной ценой и ценой при продаже....Кто в теме-поясните,пожалуйста))) Как и положено в математике: 800 +100% = 1600, 800+200% = 2400, 800+300% = 3200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Себестоимость товара в торговле, это стоимость товара плюс расходы на приобретение этого товара. Например, вы полетели в Стамбул, купили товара на 100 тысяч. Истратили на билет 20 тысяч и карго 20(сюда надо еще внести траты на питание и тд, те все траты связанные с покупкой этого товара). Считаем, себестоимость вещи получается стоимость закупочная плюс 40%. Вот от этой цены и формируется так называемая накрутка или коэффициент торговой наценки. Действительно, неправильно от тупо цены закупа говорить про торговые накрутки по 500 процентов, этодля чего? просто показатели приукрасить? Платья которые в закупе в Саде по 700-800 рублей хорошая позиция, недорогая доставка, хорошие накрутки, но время от времени они имеют свойство вставать намертво или соседи привозят тоже самое только в 2 раза дешевле))) Сегодня мониторила в очередной раз рынки. Не понимаю, почему люди туда идут покупать? По привычке что на рынке дешевле? Так вот у меня в ТЦ дешевле на 20-100%, уберем отсюда пусть новые цены их типа в новом поступлении повысили, в среднем остается как минимум на 30%. Как то странно, непонятно и душу бередит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Действительно, неправильно от тупо цены закупа говорить про торговые накрутки по 500 процентов, этодля чего? просто показатели приукрасить? Это показать, что вот я какой умный!! Есть такие люди на нашем форуме. А рынок, да, еще долго будет ассоциироваться со словом - дешевле, особенно, открытые рынки Вроде, их хотят уж убрать. Но еще долго их будут убирать под крышу. А то люди готовы мерить на улице, на ледяном полу, за грязной полузанавеской, думая, что экономят для семьи. В реале\. конечно, далеко не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 да ничего вы не путаете. Просто покуп. ведь всего не понимают - они видят цифру в 300-500% и огульно всех нас поливают и посылают, да и желание покупать при таких цифирах у любого отобьется напрочь. Или бегут открывать новые магазины, считая. что при таких накрутках будут в шоколаде. Я считаю, что надо осторожно писать в общедоступных местах про накрутки. И, если уж вы пишите про них, то не забудьте написать и об остатках, и об издержках, и о неликвидах. браке и т.п. Ну и объяснить, что накрутка, это еще не прибыль, и далеко не доход магазина. Подписываюсь под каждым словом!!! Многие "покупатели" любят считать чужие деньги. У меня как то зашли две дамы за 50 в магазин, походили, посмотрели и одна другой говорит: "Это на сколько же здесь денег обуви..."))) Жаль меня не было в тот момент) И кстати о накрутках - я в 1С забиваю товар по накладным (закупочная стоимость) накручиваю от 80 до 120%) БОЛЬШЕ НА ОБУВИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!! А когда считаю доход - за период, больше 70% не выходит (грязными!!!) Отнимите все расходы - итог.......( :ac17: :ac17: :ac17: )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Себестоимость товара в торговле, это стоимость товара плюс расходы на приобретение этого товара. Например, вы полетели в Стамбул, купили товара на 100 тысяч. Истратили на билет 20 тысяч и карго 20(сюда надо еще внести траты на питание и тд, те все траты связанные с покупкой этого товара). Считаем, себестоимость вещи получается стоимость закупочная плюс 40%. Ой, я, оказывается, всё неправильно считаю. Траты на питание, конечно же! А ещё у меня привычка - в Стамбул лечу, бутылку Хеннесси покупаю в Дюти Фри, обратно - пахлаву, лукум и пару бутылок хорошей ракии, летом иногда на пляжик на острова на денёк, а там кебабчики с пивком, рыбку в ресторане съесть - святое дело. Всё, всё в себестоимость товара надо включать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Ой, я, оказывается, всё неправильно считаю. Траты на питание, конечно же! А ещё у меня привычка - в Стамбул лечу, бутылку Хеннесси покупаю в Дюти Фри, обратно - пахлаву, лукум и пару бутылок хорошей ракии, летом иногда на пляжик на острова на денёк, а там кебабчики с пивком, рыбку в ресторане съесть - святое дело. Всё, всё в себестоимость товара надо включать! РЖУ НЕМОГУУУ))))))) 1000000 плюсофффф!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Ой, я, оказывается, всё неправильно считаю. Траты на питание, конечно же! А ещё у меня привычка - в Стамбул лечу, бутылку Хеннесси покупаю в Дюти Фри, обратно - пахлаву, лукум и пару бутылок хорошей ракии, летом иногда на пляжик на острова на денёк, а там кебабчики с пивком, рыбку в ресторане съесть - святое дело. Всё, всё в себестоимость товара надо включать! Я думаю у большинства ума хватит понять что имеется в виду расходы на приобретение товара не включают расходы на ваши изыски, Мы говорим о серьезных вещах или фиглярствуем? И, это не я придумала, это моя образованность знает. Хотя, вы можете в себестоимость добавлять все что вам угодно, это себестоимость вашего товара, можете увеличить ее до небес, а можете из прибыли отправлять карго, это ваша бухгалтерия. Я говорю как правильно считать в рознице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Дорога, карго и отель считаю, а личные траты и подарки- нет, это уж моё личное потрачивание денег, при чём тут товар. Так можно нажрать на тыщу долларов. Любители считать чужие деньги были, есть и будут. Работа у них такая, пусть читают и желчью исходят, если так нравится. Это их проблемы. Торговля странная, торгуем шарфами, ремнями и кофтами. Миллион платьев меряется и вздыхается. Своему всегдашнему принципу не возить нарядку я опять не изменила, просто всё красивое и заманчивое. У нас погода нестабильная, похоже, народ дезориентирован во времени и пространстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Я думаю у большинства ума хватит понять что имеется в виду расходы на приобретение товара не включают расходы на ваши изыски, Мы говорим о серьезных вещах или фиглярствуем? И, это не я придумала, это моя образованность знает. Хотя, вы можете в себестоимость добавлять все что вам угодно, это себестоимость вашего товара, можете увеличить ее до небес, а можете из прибыли отправлять карго, это ваша бухгалтерия. Я говорю как правильно считать в рознице. Почему бы вам в себестоимость товара не включать сразу аренду, зарплату, налоги? Расходы на питание - это лишнее, я так понял, что покупая товар в России вы эти расходы в себестоимость не включаете. Не хочу сказать, что такая математика не имеет права на жизнь - каждый волен включать в себестоимость товаров всё, что душе угодно, но раз уж речь идёт о наценке на товар, то давайте не будем, к примеру, учитывать чьи то новые туфли, купленные взамен стоптанной по Стамбулу парой, иначе мы никогда не разберемся в реальной наценке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения