Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

А у нас всё, народ начал исчезать из ТЦ - грядёт сентябрь, он у нас обычно один из самых провальных месяцев... Сегодня день ни о чём, но, конечно, судить о всей неделе по понедельнику глупо. Посмотрим, что будет до конца недели. На сентябрь особых надежд не питаю.

А у нас всё, народ начал исчезать из ТЦ - грядёт сентябрь, он у нас обычно один из самых провальных месяцев... Сегодня день ни о чём, но, конечно, судить о всей неделе по понедельнику глупо. Посмотрим, что будет до конца недели. На сентябрь особых надежд не питаю.

а с чем это связано? в сентябре вроде люди утепляются 

Как бы они снова не кинулись в рейд за гречкой и телевизорами, во весело-то будет!!!

Сегодня как раз была там ,где телевизоры продают ))) Тоже ожидала увидеть толпы. Однако и там тишина... даже слышно как мухи летают. )))

а с чем это связано? в сентябре вроде люди утепляются 

А чёрт его знает. Пустеет ТЦ в межсезонье, и всё. Ходишь по пустым галереям, слушаешь, как гулко отдаются твои шаги. И ни души... =))))  Ну, ноябрь бывает хороший, март тоже. А в сентябре, октябре и апреле тяжеловато балансировать.

У нас та же картина всегда в сентябре, октябре. Но в этом году мы и июль с августом полностью просели. Не спасли даже наряды на свадьбы. А летним товаром мы вообще не поторговали,все лето было холодно. Вот как то так.

и сумку!!! Обязательно клетчатую сумку)) Я на днях в шубы пошла с такой огроменной сумкой)) так они говорят сразу видно чем-то торгуете - цену нормальную сказали. в прошлый раз без сумки в 2 раза дороже цену гнали

Представляю хрупкую Марусю 42 р-ра  с клетчатой сумкой в два раза больше нее )

Я как то на Саде зашла в один павильон, понравился мне выбор по детской одежде.....Продавец славянской внешности, как заорет У нас только ОПт, что надо?? А я была без опозновательных знаков( тележка, сумка через плечо). У меня все желание в миг пропало покупать))). Я ей-уже ни чего.....А вы, только что потеряли хорошего оптовика.....Тут она натянула улыбку дежурную, но  я уже все, желание опало как осенний лист....А надо было просто напросто сказать нормальным тоном.......По человечески......

Есть такая проблема и у некоторых манагеров на фирмах. Вроде, он тебе не нахамил, ничего грубого не сказал, но сам тон... Выдает такой накал тотальной нелюбви к людям и раздраженности, что желание работать с таким человеком отпадает моментально.

Курс 71,17......интересно как это на сетях отразится...очевидно что как только приведут цены в соответствие с курсом так сразу будет огромный спад продажь...а аренду нужно платить. Будут закрываться или терпеть убытки?

Мне больше интересно, как поползут вверх цены у наших российских производителей. Ткани-то все из-за бугра... В прошлый скачок цены выросли, в этот - еще больше?! Не интересно ((

Лишь бы нам не стало грустно. Если границы прикроют, это же тоска - сидеть на российских производителях.

Есть хорошие, но их мало. И они тоже зависят от доллара, к сожалению. Паниковать нет смысла, выплывем все равно, где наша не пропадала, но не оч приятно, канеш...

Сейчас уже прошло то время когда брали, то что понравится, а на ценник смотрели в последнюю очередь, когда рассылаешь смс о поступлении и на следующий день к тебе приваливает народ, когда выкладываешь фотки после привоза одежды или другой всякой фигни в соц.сеть и создается куча ажиотажа, 100500  вопросов и брони до завтра..

Все прошли те времена, настало время бороться за покупателей любыми способами, изловчатся и продать любыми вариантами даже если потребуется новые инвестиции для этого, делать разные скидки от покупок лишь бы только купили...

Сегодня как раз была там ,где телевизоры продают ))) Тоже ожидала увидеть толпы. Однако и там тишина... даже слышно как мухи летают. )))

А сейчас и рекламы нет такой, как в декабре, когда трубили постоянно как растет курс, сейчас как то спокойно несмотря на 71 рубль за $, вот обыватели и не кинулись всё скупать. Видимо пока это не надо делать. Вот когда по первому в 21.00 начнут вещать про курс, тогда и увидим как они достают последние копье трясущемся руками, за новой микроволновкой. Многие про курс и не знают вовсе.

Сегодня вечером заехал в банк по своим делам. С интервалом в 10 минут врываются два молодых человека с обеспокоенным видом и одинаковой фразой -"как открыть валютный счёт" . Помню в 93-м мы были более расторопны.

курс растёт--сдерживаешь цены как можешь, ужимаешься..потом начнёт падать (ведь он когда-нибудь начнёт падать??...)--будут рыскать, ждать когда цены будут снижаться..

курс растёт--сдерживаешь цены как можешь, ужимаешься..потом начнёт падать (ведь он когда-нибудь начнёт падать??...)--будут рыскать, ждать когда цены будут снижаться..

Падать он не будет, главное, чтобы не рос.

С уважением,

Fashionsale

На прошлой неделе торговля была слабенькая. Сегодня с моим первоклашкой бегали по тц искали "красоту" на 1 сентября (ему выпала честь открывать линенейку). Народу везде мало. Очередь наблюдалась в дорогом обувном, к полке со школьным мы не пробились. Кстати в Центро скидки "дешевле только даром", купила себе одноразовые туфли. В техносиле пар посетителей и около 10 консультантов, накинулись на нас...пришлось бежать. В спортмастере ваапще никого, и кстати нету и пресловутых футболок за 99 ( у меня за 250 нормально берут) Зато в макдаке как обычно!!!

Падать он не будет, главное, чтобы не рос.

С уважением,

Fashionsale

убили наповал..но мы будем ждать , надеяться и верить...

Кстати, на прошлой недели своему на саде форму покупали, а сегодня в магазинах увидела такиеже модели и практически по той же цене, а кое где дешевле!!! Что ето??? На Саде цены задрали или в местных магазинах расщедрились???

Кстати, на прошлой недели своему на саде форму покупали, а сегодня в магазинах увидела такиеже модели и практически по той же цене, а кое где дешевле!!! Что ето??? На Саде цены задрали или в местных магазинах расщедрились???

мне кажется из-за того что курс скачет- один и тот же товар покупаешь по разным ценам..

вчера звонила на фирму по пуховикам.Спрашиваю,остались с того года по старым ценам?Отвечают,остались.Заказала немного.Они спрашивают,а новые,берите,а то цены будем повышать.Злые,дерганные.А что  их повышать,и так плохо берут.

У нас август грустный совсем.Пальто ни одного тоже пока не продали,но тоже чудесным образом умудрились продать аж 4 плаща :13: .И это когда на лице дубак стоит,в плащике не погуляешь. Офис стоит пока мертво,вечерние платья просят до трех!!! тысяч ,длинную "рыбку" например, и чтобы очень нарядное было :1_7_2: .Людей совсем мало заходит, а в основном активизировались городские сумасшедшие.Мы как то ожидали,что на фоне роста валют,хоть немного пробегутся за осенним товаром,имею ввиду больше верхнюю одежду,но не тут то было.Тишина полная.

Все тоже самое,только платья !! До!!! 1500....и хоть плачь....

Верхнюю наши орлы сливают все за 2500.

А сейчас и рекламы нет такой, как в декабре, когда трубили постоянно как растет курс, сейчас как то спокойно несмотря на 71 рубль за $, вот обыватели и не кинулись всё скупать. Видимо пока это не надо делать. Вот когда по первому в 21.00 начнут вещать про курс, тогда и увидим как они достают последние копье трясущемся руками, за новой микроволновкой. Многие про курс и не знают вовсе.

На самом деле думаю все ,кому интересно это, знают о курсе. Просто тратить уже нечего. Остались только долги в виде кредитов и ипотеки. 

А некоторые экземпляры даже рады этому факту, дескать инфляция обесценит долг. ))) Это при том, что зарплаты остались те же.... )))

На самом деле думаю все ,кому интересно это, знают о курсе. 

Знают. Но не понимают почему растут цены и не растут ЗП. Причем продавцы торгуют товаром сделанным ТАМ и сами удивляются почему на 20% выросла цена закупа  :1_3_2: .

Знакомая рядом со мной месяц назад открыла маленький продмаг. В субботу ценники ВСЕ переписали кроме молока и хлеба  :16: .

у меня беда. банты белые большие по 200р наша цена за штуку. все спрашивают, делают ооочень кислое лицо и уходят=)

видимо закупил дорого.

И на форму так же лица кривят. На джинсы ветровки и прочее нормально реагируют а вот форма вызывает негатив. тройки не берут просят двойки или отдельно фартук только.

в районе 50к держится выручка. это плохо.

Раньше август был лучший месяц торговли после сезона верхней одежды (октябрь ноябрь декабрь) 1600-1800к была выручка в августе. в прошлом году 1050к. в этом тоже в районе 1150к будет. последствия расширения 2х конкурентов с детским пару лет назад, моего сокращения детского до минимума и кризиса.  

• Создать...