machine Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 согласен. Однако есть виды бизнеса, которые неплохо живут. Я про одежду. Хотя, на Аэропорте бы сел, там траффик сумасшедший и молодёжи полно. Но не 10000/м, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 машин , торговый сбор у вас сколько составит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 2000 платят мои соседи которые закрываются. Для москвы это почти задаром :) . Это точно. Для проходных ТЦ "нормальный" ценник находится в диапазоне 1 300 - 4 000 $ за квадрат в год. Т.е. от 110 $ за квадрат в месяц, что по нынешнему курсу около 7 500 рублей. Поэтому описанный вариант по аренде не только "щадящий", а по московским меркам почти дармовой. Что, конечно, не умаляет заслуг по его успешному отбитию =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 У нас в ТЦ дифференцированный подход. 1 й этаж 4000 - 5000, второй 2000 - 3000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Это точно. Для проходных ТЦ "нормальный" ценник находится в диапазоне 1 300 - 4 000 $ за квадрат в год. Т.е. от 110 $ за квадрат в месяц, что по нынешнему курсу около 7 500 рублей. Поэтому описанный вариант по аренде не только "щадящий", а по московским меркам почти дармовой. Что, конечно, не умаляет заслуг по его успешному отбитию =)))) Т.е. вы платите 1 125 000 в месяц? :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Ну в принципе на данный момент с учётом курса и предусмотренной индексации должно было бы быть около того, даже поболее (по договору). Но в связи с финансовыми событиями последнего года и удешевлением рубля, в общем-то, значительно пересмотрели условия с поправкой на реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 machine, а сколько сотрудников всего в магазе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну в принципе на данный момент с учётом курса и предусмотренной индексации должно было бы быть около того, даже поболее (по договору). Но в связи с финансовыми событиями последнего года и удешевлением рубля, в общем-то, значительно пересмотрели условия с поправкой на реальность. Ну, всё равно, 600-750 тысяч отбить, продавая иногда по 3 вещи в день, как вы недавно писали, это , конечно, трудовой подвиг. machine, а сколько сотрудников всего в магазе? Сейчас 2 человек в смене хватает. По выходным в пиковые часы иногда помогаю на кассе. машин , торговый сбор у вас сколько составит ? Около 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy001 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Извини дорогой, но это лол. Даже для Москвы, если это не ТЦ хороший, 300т за предельная аренда. А учитывая продавцов и тд, вообще аут. Какой хоть район? Интересно мне очень, где люди такие деньги платят.Ахаха, у нас от 1500-10000 руб/кв метр в ТРЦ, не Москва и не Миллионник. Для Москвы 2000 руб/кв метр , вообще то низкая аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Объясняю еще раз для всех. Если сидеть не в тц, а в помещение, то 2 кило в месяц за кв до фига, тем более площадь большая. И да, чем меньше площадь, выше аренда за кв. Не надо сравнивать 200м и 20. Так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 мышонок прав , 700-800 рублей за квадрат не в ТЦ оптимальная сумма для Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Не верю что такие цены в Москве, если только в 70 км от кремля и за углом :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Не верю что такие цены в Москве, если только в 70 км от кремля и за углом :) . ну есть такие цены. Полно. в среднем 10000 за метр в год. НО, от 80м, ну у метро конечно. В спальном районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Я сейчас на авито 10км Проспекта просмотрел. 2000-1000 рублей за метраж в 40-80м2 просят в отдельно стоящих. если 200м2 есть и за 500 пару вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Махачкала. У нас до ноября прошлого года аренда составляла 1100 р. В ноябре ее подняли до 2000 р. Три месяца пришлось просить администрацию пойти нам навствечу и оставить ее на уровне докризисного периода. В результате добились только того,что нам ее снизили до цифры в.1500 руб. В тот период 6 магазинов ,находящихся в субаренде,закрылись и только весной их поздавали,предварительно как в ТЦ Клона,большие магазины поделили пополам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Сегодня 1 футболка :1_3_2: . В магаз мало народу заходило, хотя погодааа, +30. Вечером пошел в банк, в соседнем доме прибавилось еще одно (третье) объявление об аренде. И так почти в каждом доме пода дошел до банка, а это всего 1 остановка :16: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Я сегодня на Лубянку ездил по делам. Там на углу Никольской есть старый ТЦ Наутилус, москвичи знают, раньше модное место было, 6 этажей недорогих бутичков с европейской одеждой ( не сети). В общем, 6 этажей и все полупустые, на средних, вообще, такое впечатление, что по 2-3 магазина осталось и те на ладан дышат. Уж не знаю кто их задушил - кризис или парковка за 130р в час :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 У нас парковка то ли по четным, то ли по не четным. Но всем похрен-стоят, в этом году не видел что бы кого то поймали :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 У нас парковка то ли по четным, то ли по не четным. Но всем похрен-стоят, в этом году не видел что бы кого то поймали :) . Кому интересна парковка в Уфе? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 У меня в одном ТЦ, закрывается Уютерра, что в принципе ожидаемо...цены там не дешевые, на их месте открывается ЦЕНОПАД или Смешные цены....На 1 этаже нормального ТЦ....!! В другом ТЦ вроде все на месте и Смешные Цены расширяются....Так что у кого кризис, а у кого наоборот рост.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Если открываются-не обязательно рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Если открываются-не обязательно рост. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Кому интересна парковка в Уфе? :) Ну так и у нас есть проблемы с парковками :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Торговля просто жесть((( В пятницу как-то на удивление неплохо (после всей тухлой прошлой недели) поторговали. Но на этом счастье и кончилось. Выходные - ни о чём((( Сегодня звонила в магазин, девочки сказали, что первая примерка была только около половины шестого, народу нет... А ещё чокнутые возвратницы заладили таскать ношенное. Давно заметила, как только ухудшается торговля, вот этих "умных", которые "поносить и принести", становится просто не счесть! Из последнего: в субботу принесли юбку с драным боком, уверяли, что она лопнула, когда та её стала дома надевать. Маловероятно, но ОК: осмотрели, особых повреждений нет (если только на попе немного вытянута), приняли - застрочим, приведем в порядок. А вот в воскресенье притащилась мадам, так это вообще за гранью добра и зла! Покупала дня за три до этого жёлтое платье в пол. Возвращать принесла: без ярлыка, всё в затяжках, потом воняет невозможно, да ещё и подол просто как половая тряпка!!! До того затоптан, и явно по лужам! Ну вот где совесть у человека? Неужели сама не видела, в каком состоянии вещь несёт на возврат?!!! Развернули её, конечно, с этим платьем. Я даже не стала ни в какую переписку с ней вступать: сказала, что в таком виде не приму, и точка. А ещё одна история у меня уже третий месяц тянется, просто анекдотично уже всё это выглядит. Принесла девица платье (ещё в июне!) типа, по размеру ей не подошло!!! Хотя до этого она в примерочной пищала от радости и даже восторженный отзыв они нам в книге отзывов и предложений нацарапали. Описываю, в каком виде платье приносит: ярлык отрезан, весь бок в катышках (как будто долго ходила с шершавой тёмной сумкой подмышкой), на подоле застиранное пятно в разводах, запах пота. Начали говорить, мол, не товарный вид, бла-бла. Включила неосознанку, типа таким его покупала, оно новое (!!!!). Короче, даже не напугалась намеков на экспертизу, мне, говорит, деньги нужны, по-любому не могу его себе оставить. Даже подписала акты, в которых было прописано, что платье в хлам, и всё равно отказалась его забирать обратно! Я отправила ей подробное заказное письмо со ссылкой на все пункты закона и предложением направить вещь на экспертизу за её счет (мне юрист сказал, что на организацию не возложена обязанность проводить за свой счёт экспертизу ношенной вещи, достаточно составить заключение визуального осмотра своими специалистами). На почту за письмом не явилась. Зато уже третий месяц названивает в магазин: "Где мои деньги?!". И все её родственники))) Раньше несколько раз её парень звонил, теперь подключились родители. Каждому говорим: "Подъезжайте, заберите своё платье и комплект документов". И снова, по кругу: "А деньги?!!! Мы к вам сейчас с полицией приедем". "Приезжайте, ждём вас с нетерпением уже третий месяц". "А вы нам деньги отдадите?" Реально, клиника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Почему? Ну так многие открываются, надеясь на то что все будет хорошо. Это видно даже на этом форуме. У меня по соседству с год назад оптика открылась метрах на 100 квадратных, с полгода назад они переехали за стену на 45м2. Сегодня смотрю-закрылись. Оптика вроде по франшизе была. В этом году один мой знакомый бизнес продал удачно :icon_mrgreen: . Бывшая коллега тоже купила бизнес в январе, о росте речи вообще не идет :1_3_2: . Возвращать принесла: без ярлыка, всё в затяжках, потом воняет невозможно на подоле застиранное пятно в разводах, запах пота. Стесняюсь спросить как вы экспертизу проводите :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения