Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

вчера на фразу покупательницы - значит в этих платьях весь город ходить будет? , я ответила - выходит так, весь город, - достала, сама неухоженная, нелепая, а хочет эксклюзива за 2000!! чтобы не у кого больше не было, но все-таки купила.

У меня много футболок было которые привозил в 1-3 экземплярах. Когда говорил покупателям что ТАКИХ в городе нет больше ни у кого-брали только из за этого  :) .

а из-за одного провального месяца паниковать глупо, 

А я не паникую. Конечно, попробуй, попрадавай пуховики и пальто при +20-25. Это понятно. Я настроение людей вижу - уныние и тягость бытия написаны на их лицах - это меня пугает. Девушка крутит на пальце ключи от Х6, а сама идёт к распродажной стойке. Такая фигня.

я продавцам дала установку - всех впускать, никого не выпускать, а сама и не справляюсь)))) вчера на фразу покупательницы - значит в этих платьях весь город ходить будет? , я ответила - выходит так, весь город, - достала, сама неухоженная, нелепая, а хочет эксклюзива за 2000!! чтобы не у кого больше не было, но все-таки купила.

Я снисхожу только когда надо верхнюю одежду продать, чтобы сразу 15-30 тысяч в кассу брякнулось. 

Девушка крутит на пальце ключи от Х6, а сама идёт к распродажной стойке. Такая фигня.

А что тут удивительного? Кризис коснулся всех, кого-то больше, кого-то меньше. Я раньше даже на цены не смотрела, если понравится вещь, то брала. А сейчас ребенку комбинезон нужно на зиму, хожу и присматриваю какой-нибудь не дорогой, потому что-то доходы упали, а обязательные расходы семьи сократить не получается. 

А смысл? В структуре расходов зарплаты занимают не такое важное положение по отношению к другим видам. А восприятие, когда много времени проводишь на рабочем месте продавца, затирается. Начинаешь смотреть глазами продавца, что может привести к неоправданному росту издержек, например, увеличению товарных остатков и , соответственно, хаотичных распродаж, что ведет к дальнейшей разбалансировке торговли. 

Вы частично правы,но не совсем! Если работаю Я сам,то выручки у меня заметно выше чем у лучших сотрудников (хороших сотрудников),соответственно Я не только зарплату продавца оставляю в кармане,но и дополнительный доход от увеличения выручек, а здесь прибыль уже ростет в геометрической прогрессии, так как с лишней-дополнительной тысячи.. вычитываем только себес товара и налог по кассе,аренда как бы включена в обычную выручку! Да и если поработать самому пол года, год то можно сформировать заметно большую базу клиентов, сильную базу (говорю по опыту), так что прибыль сильно выростет! Но это не правильное решение работать самому, управляющий-руководитель должен заниматься стратегией, развитием, посещать выставки, искать товары.. Я сейчас набираю дополнительный персонал сильно расширяюсь, так после собеседований возвращается один из 20-25, так как понимают что Я не выходы даю, а возможность творить, проявить себя шире, показать себя. И Я даже не расстраиваюсь что все пугаются остаться, я давно понял что квалифицированных сотрудников единицы из тысяч, пусть сидят дома, пусть ждут чего то, это их диагноз! А если глубже копать то печально, вот поэтому и нет денег у покупателей что не зарабатывают из за своей бездарности!

А по существу эта неделя показывает что сезон начался, и покупатель хочет хороший выбор и минимальные цены, так что завозить то что мне нравится не стоит, нужно привозить все самое недорогое из всех сегментов, так хотят Московский покупатель!

Как говорят, по доходам и расходы...Знаю много людей,  у которых росли потребности вместе с доходом. И у таких людей в конце месяца, тоже деньги кончались...Я стараюсь вести расходы на семью как обычно, мои доходы на расходы не влияют. Друзья спрашивают, почему нет машины....негоже тебе пешком ходить....Да, нет..признаюсь....И не планирую покупать, и в следующем году. У меня во все магазины доставка, если что то такси....Так что мы дома решили пока без машины обойтись... И, у всех друзей машины кредитные. Уж если и покупать себе средство передвижения, то за наличку...У меня вообще кредитов нет)).

Ваши расходы , это чьи то доходы и если вам не удается их сократить, значит у кого то все ОК!))))

медицина, ЖКХ, образование и банкиры шикуют...

Как говорят, по доходам и расходы...Знаю много людей,  у которых росли потребности вместе с доходом. И у таких людей в конце месяца, тоже деньги кончались...Я стараюсь вести расходы на семью как обычно, мои доходы на расходы не влияют. Друзья спрашивают, почему нет машины....негоже тебе пешком ходить....Да, нет..признаюсь....И не планирую покупать, и в следующем году. У меня во все магазины доставка, если что то такси....Так что мы дома решили пока без машины обойтись...

а у нас 2 машины, и я лучше куплю своему 2-х летке комбинезон за 4 тыс. а не за 15 тыс., чем буду пешком весь город оббегать. И лучше я приготовлю вкусный ужин дома, вместо ресторана и уволю пока домработницу, но медицина у нас останется платная и качественная. 

а у нас 2 машины, и я лучше куплю своему 2-х летке комбинезон за 4 тыс. а не за 15 тыс., чем буду пешком весь город оббегать. И лучше я приготовлю вкусный ужин дома, вместо ресторана и уволю пока домработницу, но медицина у нас останется платная и качественная. 

Да я лучше бачу на Садоводе сотку не дам, на себе 50 кило допру, а с крузака не слезу!

А что тут удивительного? Кризис коснулся всех, кого-то больше, кого-то меньше. Я раньше даже на цены не смотрела, если понравится вещь, то брала. А сейчас ребенку комбинезон нужно на зиму, хожу и присматриваю какой-нибудь не дорогой, потому что-то доходы упали, а обязательные расходы семьи сократить не получается. 

А я лучше ничего не куплю, буду старое донашивать, а потом куплю то, к чему привык и хорошего качества, пусть и не пять рубашек за раз, а одну-две. Реже буду одеваться, бережнее к одежде относиться. Так что и такая философия есть и зная это я не буду скатываться в своём магазине на дешман.

а еще, если бы я сидела в магазине, мне бы пришлось выслушивать все эти "а привезите то и это", что 100% сбивало бы меня с пути истинного)) иногда идешь на поводу у этих пожеланий и потом жалеешь, лучше всего этого не слышать и ориентироваться больше на свое разумение. 

ну не знаю. позавчера вечером заказали покупатели 2 дубленки. одну сегодня уже выкупили. профит.

Кстати реально напрягать уже начинает эта фигня с дубленками, на улице +10 а вместо более легких верхов одни дубленки берут! чуть ли не 80% продаж женской верхушки дубленки...

да и мужикам самый толстенный синтепон покупают. видимо в попытке сэкономить берут самое теплое сразу.

неее, у меня другая логика))) каждая вещь должна продаться по максимальной цене, а то выгребут за 50% самое лучшее, что и так бы ушло, без скидки или с небольшой, а оставят что похуже. имхо, к скидкам надо подходить дифференцированно,

- вот это прекрасное платье купят с наценкой в 3 конца без скидок,

- вот это базовое берут постоянно в разных цветах, уходит под ноль с наценкой 2,5, тож без скидок,

- а вот это покроется катышками, ткань оказалась плохая, наценяем в 3 раза и скидываем 30%, 

- а это плохо сидит и вообще видеть его не хочу, за 500р на распродажу, -50% от закупа.

есть такие вещи, у которых на цену не смотрят. а есть такие, где главное цена, и то и то продаем)))

а почему не купят в январе вещи, закупленные в декабре, я не поняла, у меня стразов и перьев нет. все спокойное, так что в декабре и повседневочка и нарядное закупается, уходит до конца сезона.

Если не секрет, где торгуете - центр или провинция? мы о наценке в три раза даже мечтать не смеем... максимум в 2, хотя товар приличный! и так во всех магазинах!

сейчас покупаю на авито оборудование торговое, только успеваю клювом щелкать ((((( из-под носа уводят плечики, манекены, свет, другие полезные вещи, кто-то закрывается, но кто-то за ними все по дешевке скупает, зачем?  значит у кого то прет.  я не думаю что всем будет трындец, кто найдет золотую середину, тот еще повоюет)))) понятно, что как раньше не будет, но радует, что к сетям интерес объективно упал, конкурентов меньше стало, я с оптимизмом смотрю в ближайшее будущее. Народ наш на революцию не раскачать. все просто уходят в свои хозяйства, будут выживать.

Ну не знаю насчет сетей... У меня каждый второй покупатель говорит, что многое покупает в интернет-магазинах. И меня это очень волнует. Когда заходят две подругит и одна другой говорит: ты собираешься покупать по ТАКОЙ цене? пойдем я тебе покажу где покупать аналогичное в 2-3-4 раза дешевле...

Ну не знаю насчет сетей... У меня каждый второй покупатель говорит, что многое покупает в интернет-магазинах. И меня это очень волнует. Когда заходят две подругит и одна другой говорит: ты собираешься покупать по ТАКОЙ цене? пойдем я тебе покажу где покупать аналогичное в 2-3-4 раза дешевле...

Ко мне заходят и СПешники, и в инете они закупаются, в Смешных ценах, все 35 итд итп. И что всех слушать!?? Да, нафиг они мне нужны....Есть заходят, в магазин еще не зашли- а уже говорят, что все дорого....не видя не одного ценника.. Я на эту белиберду уже давно внимания не обращаю....Молчу, и мило улыбаюсь. Даже ни в какие дебаты не вступаю....мне это не нужно. Покупателю всегда дорого,дешево,не тот цвет.цена итд.  Я иду только вперед и никого не слушаю.

Может до ваших чудесных мест это пока не докатилось ибо жизнь там проще и спокойнее, а в ненавистной Москве мы хлебаем эти структурные изменения полной ложкой, ProstoМаруся не даст соврать, ладно у меня первый ноль с 17 декабря прошлого года (все помнят да?), я сижу в недоТЦ в кунцевских закоулках, без рекламы и тд, но она то своей чудо-люстрой в одном из самых распиаренных ТЦ страны, все приезжие туда прутся, да и москвичи, в общем, тоже - с нулями по полмесяца с безумной арендой, и всё еще не сдаётся - честь ей и хвала и памятник нерукотворный.

Да, всё так и есть. Мы ощутили сразу, без лага во времени. В последней декаде ноября 2014 начал пикировать рубль - у меня встали продажи, сразу. И декабрь прошёл на редкость погано. Только и наблюдали, как народ тащит  на парковку кучу электроники. А здесь, на форуме, многие писали, что в регионах  декабрь закрыли хорошо. Мне кажется, в Москве очень низкая инерция, как на бирже. Если что-то происходит - народ моментально ужимается в тратах, даже если на первый взгляд это ещё и не успело сказаться на реальной платёжеспособности. 

До конца рабочего времени осталось 2 часа, что то сегодня глухо.....Целый день идут женщины после 50, для меня это не покупатели. Суровым взглядом просматривают вещи в магазине, смотрят ценник и уходят....Такая категория самая тяжелая, практически ни чего не берут. Точнее ни чего не берут))). На улице холодно, сегодня ни одной шапки не продала......Одна заехала с коляской, ребеночек в трикотажной.....Тут в ТЦ то холодно....А на улице?? Шапочку?  Да,я не знаю.....может потом.....Когда?? Когда потом!??. В общем я молчу, но разум возмущенный он же кипит!!.....Блин, аж голова заболела....Может и в правду пусть продавцы работают?? 

На днях в Кемере наблюдала очередь в Ваикики, вот это очередь! Друзья набирали сыну одежду, джинсы 10-15 долларов оч нормальные, футболки толстовки по 5-10 долларов. Пришлось их ждать минут 40 только в очереди, причем на каждом этаже по 2-3 кассы. Подумалось- да чтоб я так торговала. Наши выходят с пакетами под самое не могу. 

Здравствуйте, я из Тулы.Торгую верхней одеждой. Москва и Финляндия. Цены поднялись, народу просто ничего не нужно стало.

У нас сегодня несколько магазинов опечатали, не наскребли на аренду. Женщина одна - магазин 70 квадратов, за сентябрь наторговала всего на 300 тысяч. Сейчас её ещё торговым сбором добьют.

• Создать...