italaya Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 trueno, а как вы себе представляете интернет торговлю женской одеждой на тётенек от 50 размера??понятно, что на спичек до 44 размера, что не натяни..все нормально будет. На 50 размер, есть рост 160, а есть 175..есть фигуры где лишние кг. прилипают по типу Х, а есть по типу О ..как это при интернет покупке учесть?? Когда перед тобой живой человек стоит, и ты ему вещи подаешь...и то невозможно с точностью на 100 процентов сказать, как вещь сядет? Если рост 170..и параметры 90х60х90 то да интернет покупка одежды отличный вариант...дешево и сердито. А теперь оглянитесь вокруг и посмотрите много таких идеальных людей поблизости? Это вам не пенисами торговать по интернету, посмотрел габариты и всяко подойдет...а с одеждой все намного сложнее. Сайт у меня есть по сувенирке, и чтобы он был раскрученным и хорошо продавался, столько бабла надо вбухать, что аренда в тц дешевле обходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3004 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 trueno, а как вы себе представляете интернет торговлю женской одеждой на тётенек от 50 размера??понятно, что на спичек до 44 размера, что не натяни..все нормально будет. На 50 размер, есть рост 160, а есть 175..есть фигуры где лишние кг. прилипают по типу Х, а есть по типу О ..как это при интернет покупке учесть?? Когда перед тобой живой человек стоит, и ты ему вещи подаешь...и то невозможно с точностью на 100 процентов сказать, как вещь сядет? Если рост 170..и параметры 90х60х90 то да интернет покупка одежды отличный вариант...дешево и сердито. А теперь оглянитесь вокруг и посмотрите много таких идеальных людей поблизости? Это вам не пенисами торговать по интернету, посмотрел габариты и всяко подойдет...а с одеждой все намного сложнее. Сайт у меня есть по сувенирке, и чтобы он был раскрученным и хорошо продавался, столько бабла надо вбухать, что аренда в тц дешевле обходится. красочное сравнение :) можно было сувениры привести в пример )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я поражаюсь нормой прибылью на вещах 100-200% Это не норма прибыли, это первичная наценка. Далее идут скидки, распродажи, отправка в сток и в конце концов в утиль. Прошли уже эти времена спокойствия и обогащения, и дальше лучше не будет Это верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 trueno, а как вы себе представляете интернет торговлю женской одеждой на тётенек от 50 размера??понятно, что на спичек до 44 размера, что не натяни..все нормально будет. На 50 размер, есть рост 160, а есть 175..есть фигуры где лишние кг. прилипают по типу Х, а есть по типу О ..как это при интернет покупке учесть?? Когда перед тобой живой человек стоит, и ты ему вещи подаешь...и то невозможно с точностью на 100 процентов сказать, как вещь сядет? Если рост 170..и параметры 90х60х90 то да интернет покупка одежды отличный вариант...дешево и сердито. А теперь оглянитесь вокруг и посмотрите много таких идеальных людей поблизости? Это вам не пенисами торговать по интернету, посмотрел габариты и всяко подойдет...а с одеждой все намного сложнее. Сайт у меня есть по сувенирке, и чтобы он был раскрученным и хорошо продавался, столько бабла надо вбухать, что аренда в тц дешевле обходится. я три года торгую большими размерами ч/з интернет и соц сети, и представляете берут... Только последние 3-4 месяца все хуже и хуже становится, видимо у людей уже на столько мало денег, что купить что-то через интернет не могут себе позволить, тянут до последнего, а потом в магазин пока попу не отморозили за единственными брюками на сезон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 ТЦ останутся только с вменяемой арендой и как витрина успешного инет магазина . Исключение составят дешевые оптовые рынки . И бомжатники около метро которые сами тарятся на этих рынках. Это не так. Посмотрите какое количество моллов в продвинутой Америке. Казалось бы - Амазон, доставка квадрокоптерами, логистика какая нам и не снилась, роботы-ибобаты и т.д., ан нет, любят люди ходить по магазинам. Посмотрите, например список магазинов женской одежды в одном из ТЦ - shopshorthills.com/shopping/womens_fashions Исключение составят дешевые оптовые рынки . И бомжатники около метро которые сами тарятся на этих рынках. У нас клиенты приходят носки из Китая заказывают , вещи по Авито покупают или в контакте ..Едут с другого конца Москвы что бы купить КАБЕЛЬ для айфона за 50р !!! ЧЕХОЛ за 100р ! И это не единичные случаи !!! Я смотрю куда все катится -это жесть просто . Каждую копейку стали экономить . Труэно, вы сами в таком бомжатнике сидели, поэтому у вас и сложилось такое мнение. Через пару лет вообще все в корне поменяется , после интеграции в мобильные устройства торговых площадок .. Не ждите , станьте частью этой системы. Лучше не будет -это точно . Сейчас можно сделать акцент на эксклюзивности и хорошем обслуживание клиента. Ширпотребом заниматься не стоит это тупик. В ногу с прогрессом надо идти, чтобы не отстать, тут возражений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Полагаю, что шоппинг для женщин заключает в себе нечто большее, чем просто функцию. Это целый процесс, который они любят. Думаю, не многие готовы заменить его виртуальным приобретением необходимого, во всяком случае полностью. Сейчас вопрос стоит не в том, что интернет реально вытесняет оффлайн в сегменте женской одежды, а в том, что на покупках реально начали экономить, так как денег всё меньше. В этом смысле онлайн также не в выигрыше. Такой исторический момент, ничего не попишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 я никогда не куплю в интернет магазине,хотя и ношу 46 размер.Мне надо пощупать ,обязательно тщательно померить,посоветоваться ,прикинуть с чем носить и .т.д. Я вообще не понимаю,как можно заказать не понять что,потом ждать не известно сколько,потом померить,и если не подошло,расстроится,потом отсылать или возвращать назад.Чушь какая-то.Молодежь,ладно.у них мода такая,они хвастаются,там или там заказала.Ну а люди после 40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Всем привет. Я новенькая. Но из семьи бывших челноков ) подвернулось помещение с ремонтом и со всеми делами...рискнула...встала сумма затарки была не очень большая...магазин для меня не маленький! (60 кв м) размазала я по стенкам...прикрылась комиссией. сентябрь отстояла в ноль...даже чуть заработала ...2 тыс р сейчас конечно очень трудно...многие уходят...но на их места очень быстро приходят другие! наверное те у кого есть $ в загашнике...считают,что можно переждать. не всегда же будет плохо...после кризиса должен быть подъем. Тактику выбрала для себя такую. Покупаю дешево что-то ...что выглядит прилично...и продаю в 3-4 р дороже. При мизерной проходимости в ТЦ это единственный шанс выжить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Удивительно,но факт, начали активно покупать футболки и майки. А шапочки, пока заботливые женушки, токо мужьями берут, себе шарфики... детские шапочки встали намертво, а как просили!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 звонила...у меня сегодня один джемпер! вчера смотрела в соц сетях...большинство девочек спокойно покупает бу обувь и т.д. а некоторые носят по 3-4 сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Удивительно но факт, суббота - а ТЦ пустой. За весь день продали шапку и снуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А мне как-то не очень удивительно. Закупались массово по старым ценам и чтобы впрок. Истерия по поводу ухудшения своего материального состояния и еще большего обнищания. Будут покупать только те, у кого нет удара по карману вследствие кризиса и те, у кого возникла резкая необходимость (сапоги порвались в мороз), середины, которая и давала вал, будет резко меньше. Уже меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
italaya Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Приличные вещи стоят везде нормальных денег...хоть в реальном магазине, хоть в интернете. Это ширпотреб за копейки продается (и то, в связи с курсом бакса не такой уж и он дешманский стал) и на алиэкспересс если вещь более менее качественная, то ценник уже совсем другой. Лет 6 назад в Пекине брала себе платья фабричку, так они там простите стоили тогда по 3 тыщи на наши деньги, но там и ткань и крой все приличного качества. Так, что чудес не бывает...хочешь хорошую вещь- плати..не хочешь, бери дешевку...и носи с катышками и прочими прелестями ширпотреба. Просто, если покупать в интернете дорогую вещь,то здесь уже очкуешь...проще в обычный магазин придти, ты по крайней мере видишь, за что ты деньги отдаешь. Сейчас выбираю себе часы (уже месяц...сама себя уже задрала придирчивостью) присмотрела часы за 10 тр, именно то,что хочу..нарвалась тут на сайт, похожие часы за 3 продаются...но...в магазине потрогала, посмотрела...все болтики ровные..оттенок ремешка божественный, все как надо..а закажу в инете, что пришлют? Я не знаю, лично мне трешка не лишняя,чтобы ей рисковать... лучше десятку отдам, зато знаю за что...и буду носить, если сломаются, гарантия год, без проблем можно решить вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Удивительно,но факт, начали активно покупать футболки и майки. А шапочки, пока заботливые женушки, токо мужьями берут, себе шарфики... детские шапочки встали намертво, а как просили!!! Может у вас потеплело? Ну какое объяснение можно дать? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Может у вас потеплело? Ну какое объяснение можно дать? )) если детские маечки и футболки, то в садик могут покупать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 У нас многие спрашивают по легче, отопление дали. В кабинетах жара по их словам. Футболки на севере и зимой берут, то медики под халат, то под пиджак, то.....у нас это круглый год. Майки и топы на полных тетенек у меня всегда в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Была сегодня в нашем ТЦ, в новом магазине. Блин, эти Смешные Цены и тому подобные магазины, совсем не красят ТЦ. Встали на самом лучшем месте, выставили корзины Распродажа-и носки по 20р. продают. Одежда для всей семьи. Детская одежда в самом углу,сразу не видно. Выбор хороший, качество разное.Цены разные, но особо дешевого ни чего нет. Только если белье, колготки....Видать в ТЦ совсем дела плохи, раз ставят такие магазины. С одной стороны Эконом, с другой элитная женская, детская одежда. Кто победит? В новом куча людей, в остальных магазах, легкая тишина. У меня на данный момент, тоже. Людей нет.....Что повлияло? Или открытие нового магазина, или хорошая погода, или выходной. Все вместе.... Продавцов по объявлению набрали, видела там несколько горе-продавцов, которые ко мне на собеседование приходили..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Может у вас потеплело? Ну какое объяснение можно дать? )) У нас в Подмосковье резко похолодало. Берут взрослые и подростковые, не успела их убрать, вот думаю может сарафаны вывесить. Ьабуля внучке сегодня 6 штук взяла, говорю ей некоторые большеваты, а она "ни че, в след году как раз будут" Может боятся подорожания, хотя и эти уже по новым ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Кто плотно, годами занимается шапками,снудами,шарфами,перчатками в Центральном регионе (Москва, МО…), сезон заметили по этим позициям, что смотрят, как покупают? Понятно что денег заметно меньше у покупателя, но все же начавшееся похолодание увеличило оборот по этим позициям,есть движение? Когда пик ожидаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Сегодня хороший день)) Даже не ожидал. Народ покупал, правда только до обеда... но в целом выше среднего торговля! :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 да, день не плохой, первый покупатель пришел в 16 часов, потом сразу еще два, и сделали выручку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Есть кто-нибудь, кто торгует верхней одеждой? У нас никак не начинается сезон. Раньше верхушки брали во всю уже в августе, даже в июле умудрялись пуховики и продавать. Сначала мы думали, что не берут из-за аномальной жары. Похолодало,но торговли так и нет. У нас три магазина. Один-50 м2 в ТЦ. Место самое проходное -30% к сентябрю 2014 года. Два бутика на рынке в центре города. На рынке торговля упала совсем. В одном бутике за 11 дней одна продажа. Товара закупили меньше, чем в том году, но все равно много. Уже понятно, что продать его без скидок нереально.Что делать? Я ИП с 1993 года. Нынешнюю ситуацию могу сравнить только с 1998 годом. Тогда выжили, только благодаря тому, что были маленькие расходы, т.к. была только одна точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 наблюдала сегодня, как мой лучший продавец обслуживала постоянную покупательницу... там конечно и правда фигура отличная и все садится, но та ни в каком интернет магазине такого удовольствия не нашла бы, почти час психотерапии. куча примерок и 4 платья в итоге со скидкой 10%. ее обласкали, ею восхищались, были подробно описаны эмоции и ассоциации, которые она вызывает в том или ином платье, заботливо продумывали как и с чем все носить, как в офисе будет смотреться, как все упадут и уже не встанут, короче девица ушла в полной прострации и блаженстве)))) я не представляю как бы она что-то выбрала в инете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Есть кто-нибудь, кто торгует верхней одеждой? У нас никак не начинается сезон. Раньше верхушки брали во всю уже в августе, даже в июле умудрялись пуховики и продавать. Сначала мы думали, что не берут из-за аномальной жары. Похолодало,но торговли так и нет. У нас три магазина. Один-50 м2 в ТЦ. Место самое проходное -30% к сентябрю 2014 года. Два бутика на рынке в центре города. На рынке торговля упала совсем. В одном бутике за 11 дней одна продажа. Товара закупили меньше, чем в том году, но все равно много. Уже понятно, что продать его без скидок нереально.Что делать? Я ИП с 1993 года. Нынешнюю ситуацию могу сравнить только с 1998 годом. Тогда выжили, только благодаря тому, что были маленькие расходы, т.к. была только одна точка. Если на рынке без опта, то вообще мало шансов. Тем более почему не закрывать убыточные точки. Это что мазохизм такой? я знаю таких, кто годами торгует в минус или близко к нулю, но зато я продавец. У меня бизнес свой. Правда деньги на жизнь с кого то тянет. С мамы, мужа и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 сегодня много "оптовиков"))) день начался с продажи 4 платьев, блузки и колье бедной студентке (так она представилась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения