Марфа Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Есть кто-нибудь, кто торгует верхней одеждой? У нас никак не начинается сезон. Раньше верхушки брали во всю уже в августе, даже в июле умудрялись пуховики и продавать. Сначала мы думали, что не берут из-за аномальной жары. Похолодало,но торговли так и нет. У нас три магазина. Один-50 м2 в ТЦ. Место самое проходное -30% к сентябрю 2014 года. Два бутика на рынке в центре города. На рынке торговля упала совсем. В одном бутике за 11 дней одна продажа. Товара закупили меньше, чем в том году, но все равно много. Уже понятно, что продать его без скидок нереально.Что делать? Я ИП с 1993 года. Нынешнюю ситуацию могу сравнить только с 1998 годом. Тогда выжили, только благодаря тому, что были маленькие расходы, т.к. была только одна точка. я торгую верхней одеждой и обувью. в сентябре у меня ушло 20 курток...вчера продала уже удлиненную куртку (ближе к пуховику можно сказать). торгую молодежкой...но не попсятиной, кот. весь инет завален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Если на рынке без опта, то вообще мало шансов. Тем более почему не закрывать убыточные точки. Это что мазохизм такой? я знаю таких, кто годами торгует в минус или близко к нулю, но зато я продавец. У меня бизнес свой. Правда деньги на жизнь с кого то тянет. С мамы, мужа и т.д. У нас такая ситуация первый месяц. Было раньше, что два месяца в году февраль и июль могли торговать с небольшими убытками (т.к. стояли в ТЦ с дорогой арендой). Но в сезон, мы всегда торговали хорошо и в среднем за год, прибыль была нормальная. Было, что сезон был провальным и были мысли, о закрытии бутика в центре с дорогой арендой. Но потом все стабилизировалось, и были рады, что не закрылись. Вариант про деньги с мужа или мамы, не про меня. Я работаю с 15 лет и всегда активно помогала родственникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladka Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Кто-нибудь закупается на АлиЭкспресс? Как отзывы? Стоит это делать, либо Садовод РУЛИт?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammy163 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А мне вся неделя нравится, как только похолодало все за теплым потянулись, главное товар во время подвози :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Есть кто-нибудь, кто торгует верхней одеждой? У нас никак не начинается сезон. Раньше верхушки брали во всю уже в августе, даже в июле умудрялись пуховики и продавать. Сначала мы думали, что не берут из-за аномальной жары. Похолодало,но торговли так и нет. У нас три магазина. Один-50 м2 в ТЦ. Место самое проходное -30% к сентябрю 2014 года. Два бутика на рынке в центре города. На рынке торговля упала совсем. В одном бутике за 11 дней одна продажа. Товара закупили меньше, чем в том году, но все равно много. Уже понятно, что продать его без скидок нереально.Что делать? Я ИП с 1993 года. Нынешнюю ситуацию могу сравнить только с 1998 годом. Тогда выжили, только благодаря тому, что были маленькие расходы, т.к. была только одна точка. Можно вопрос? А , что значит два бутика на рынке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А чем торгуешь? Площадь большая? Около меня позавчера боольшой ювелирный закрылся. Уже все вроде вывезли. Рядом зоомагазин метров на 300 пустует уже с полгода. Торгую по вашим ( участники этой темы) меркам , говном китайским, к телефонам , планшетам, пк.... Електронной мелочью, пиратскими двд, МП3, ps2, x box,,, на 15 метрах квадратных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Торгую по вашим ( участники этой темы) меркам , говном китайским, к телефонам , планшетам, пк.... Електронной мелочью, пиратскими двд, МП3, ps2, x box,,, на 15 метрах квадратных. А я думал - сантехникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Кто-нибудь закупается на АлиЭкспресс? Как отзывы? Стоит это делать, либо Садовод РУЛИт?! да практически все на али закупаются, кто в тренде. садовод - удел лошар и старперов, как он может рулить? 21 век -век новых технологий и алиэкспресов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Торгую по вашим ( участники этой темы) меркам , говном китайским, к телефонам , планшетам, пк....,,, на 15 метрах квадратных. Сам сейчас торгую, торгую больше продавцов, чуть не 2 раза. А. Со слов продавцов, нужно было закрываться. На 15 метрах было несколько продавцов :1_3_2: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladka Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 да практически все на али закупаются, кто в тренде. садовод - удел лошар и старперов, как он может рулить? 21 век -век новых технологий и алиэкспресов. что правда? так это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Главное чтобы хотели покупать. что правда? так это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Главное чтобы хотели покупать. и что там не дурят народ? Не смейтесь-я новичок. Брака или возврата много получается? Я так поняла там можно брать не размерными рядами а поштучно. Как качество? ответьте пож-та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я так поняла там можно брать не размерными рядами а поштучно. АлиЭкспресс это РОЗНИЦА, какие там ряды? АлиБаба-опт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 что правда? так это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Главное чтобы хотели покупать. и что там не дурят народ? Не смейтесь-я новичок. Брака или возврата много получается? Я так поняла там можно брать не размерными рядами а поштучно. Как качество? ответьте пож-та. Не так всё радужно, Ладка. Если брак не заказывать, то его не пришлют. Если произошла накладочка, то вернут без проблем. Брать можно хоть поштучно хоть выборочно. Качество на ваш выбор....Это всё плюсы. Может и минусы есть, но зачем портить себе настроение всякими негативами. Одно могу сказать точно- народ там не дурят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazule Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А вечер перестаёт быть томным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 У нас такая ситуация первый месяц. Было раньше, что два месяца в году февраль и июль могли торговать с небольшими убытками (т.к. стояли в ТЦ с дорогой арендой). Но в сезон, мы всегда торговали хорошо и в среднем за год, прибыль была нормальная. Было, что сезон был провальным и были мысли, о закрытии бутика в центре с дорогой арендой. Но потом все стабилизировалось, и были рады, что не закрылись. Вариант про деньги с мужа или мамы, не про меня. Я работаю с 15 лет и всегда активно помогала родственникам. ну так сами решайте. Но в текущей обстановке проблем с арендой нет нигде. Соответственно потом расшириться можно без проблем. И вообще если торговля сошла на ноль, то дело в том что товар не нравится людям. Сокращение у меня есть, но берут же. Ни одного дня в этом году не уходил без почина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladka Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 что правда? так это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Главное чтобы хотели покупать. и что там не дурят народ? Не смейтесь-я новичок. Брака или возврата много получается? Я так поняла там можно брать не размерными рядами а поштучно. Как качество? ответьте пож-та. В интернете много негатива про них... И еще пишут, что оптом заказывать нельзя таможня не пропускает бесплатно! И вообще АлиЭкспресс -это мошенники :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Можно вопрос? А , что значит два бутика на рынке?У нас на рынке два ТЦ. В них маленькие бутики по 6~8 м2. У нас 3 объединенных маленьких бутика,т.е.18м2, в одном центре. И 2 маленьких объединенных, т.е.16 м2, в другом. До сентября все было более менее нормально. Но у нас цены на пальто от 20 000 до 30 000 и от 30 000 пуховики. И все. Либо народа нет совсем, либо им дорого. Привезли Москву, подешевле (средний сегмент, мы дешевым товаром не торговали никогда). Так покупатели хотят Финляндию по цене Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Удивительно,но факт, начали активно покупать футболки и майки. А шапочки, пока заботливые женушки, токо мужьями берут, себе шарфики... детские шапочки встали намертво, а как просили!!! Детские шапки у нас тоже в этом сезоне плохо продаются, причем зиму ещё как то берут, а осень видимо донашивают с весны, хотя обычно шапки улетали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
italaya Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Кто-нибудь закупается на АлиЭкспресс? Как отзывы? Стоит это делать, либо Садовод РУЛИт?!На алиэкспресс заказывала себе полувер из трикотажа..цена была $100 примерно. Хороший трикотаж, пошив нормального ширпотреба, четкий принт. В принципе свои деньги отработал. Подруженция моя на алиэкспересс увидела якобы такой же полувер, ржала что меня наиб**и, так как цена у него 15$..но, когда он к ней пришел, ржала я уже...жуткая половая тряпка) синтетика редчайшая.. в итоге носит его на даче, и то наверно ночью, чтоб никто такую стремоту не видел...а мой еще ничего)) вопрос, кто из нас сэкономил) знакомые детские вещи на али в магазин берут, для ассортимента.. ну, качество конечно не айс..но, я технологию пошива знаю, поэтому многие нюансы вижу, которые многие и не заметили бы..китайцы вообще иногда шьют вопреки всему...разворачиваешь вещь и думаешь...ну, как? Такое понашить...а вещь еще более менее прилично смотрится...парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 И вообще АлиЭкспресс -это мошенники :16: Мошенники! Вся страна ненавидит вас!(с) - так и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Детские шапки у нас тоже в этом сезоне плохо продаются, причем зиму ещё как то берут, а осень видимо донашивают с весны, хотя обычно шапки улетали Погода дезориентирует народ, сентябрь в майках ходили, на след. неделе снег передают. Ничего этот закуп весной продадим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 ну так сами решайте. Но в текущей обстановке проблем с арендой нет нигде. Соответственно потом расшириться можно без проблем. И вообще если торговля сошла на ноль, то дело в том что товар не нравится людям. Сокращение у меня есть, но берут же. Ни одного дня в этом году не уходил без почина Не верю. Вы что хлебом торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Но у нас цены на пальто от 20 000 до 30 000 и от 30 000 пуховики. Вот и обозначилась проблема.. Вы сами то подумайте, кому сейчас по карману пуховик по 20-30 тыс. Либо старое доносят, либо на сезон совсем дешево купят в профмаксе каком-нибудь за 3000р. А Московское вы наверно привезли не на много дешевле, а качество значительно отличается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Не верю. Вы что хлебом торгуете? Платки, шарфы, палантины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Вы сами то подумайте, кому сейчас по карману пуховик по 20-30 тыс. Ребенку моему :) . Купила за 35000 :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 . Купила за 35000 :1_3_2: . Если бы я был порутчик ржевский то спросил бы так : клон вы баба ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения