Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Ребенку моему  :) . Купила за 35000  :1_3_2: .

Таких единицы, вы посмотрите, на основную часть населения, на простых людей, учителей и милиционеров. Еще год назад они жили если не бедно, то средненько, а сейчас они почти все бедные. И пальто за 35 тыс. они могут себе купить только в рассрочку, а кредитов у людей уже и так выше крыше, поэтому и не берут ни рассрочку ни пальто...

Таких единицы, вы посмотрите, на основную часть населения, на простых людей, учителей и милиционеров.

У меня самого нет сейчас вещи дороже 4000. Но я за рубежом покупал много, а там подешевле одежда и обувь.

А полис сейчас неплохо получает. Да и врачи и учителя тоже не низшая каста.

Я мечтаю, что бы потребительское кредитование  сохранилось в минимальных размерах хотя бы пару лет, оздоровится экономика каждой отдельной семьи

Кароч, у всех большая ..опа. Приехал с семьей в лазаревское. Отель на берегу. Номер 3-х комнатный, с изначальных 8к до 3.5к сбил))) народу мало. +27, вода 23.

Ну его все в качель...post-49090-0-39767800-1443951959_thumb.jpg

Я мечтаю, что бы потребительское кредитование  сохранилось в минимальных размерах хотя бы пару лет, оздоровится экономика каждой отдельной семьи

Да уже загнали в кабалу все население, теперь работают на кварплату и кредиты. 

Ну что, коллеги, как вам живётся? У нас что-то не выходные, а тихий ужас. Народ явно отморозил мозг за эту неделю. Проплывают по залу явно без какой-то определённой цели: сначала кидаются щупать трикотаж, потом - белые вечерние платья или остатки уценённого лета. Глаза при этом ничего не выражают, никакой определённой заинтересованности. Совершенно невозможно понять по их хаотичным метаниям, за чем (хотя бы примерно) они приехали в ТЦ. В диалоги не вступают, мерить ничего не хотят, от продавцов шарахаются. Достаточно улыбнуться или сделать шаг навстречу, чтобы они, как ошпаренные, развернулись и рванули к выходу...  У меня в межсезонье это прямо характерный синдром)))

Сегодня есть люди. Таких как вы описали тоже хватает. Жду похолодания, когда хочешь не хочешь, а задницу надо чем то прикрыть. Пара человек сказали, что нигде нет выбора верхней одежды.

Ну что, коллеги, как вам живётся? У нас что-то не выходные, а тихий ужас. Народ явно отморозил мозг за эту неделю. Проплывают по залу явно без какой-то определённой цели: сначала кидаются щупать трикотаж, потом - белые вечерние платья или остатки уценённого лета. Глаза при этом ничего не выражают, никакой определённой заинтересованности. Совершенно невозможно понять по их хаотичным метаниям, за чем (хотя бы примерно) они приехали в ТЦ. В диалоги не вступают, мерить ничего не хотят, от продавцов шарахаются. Достаточно улыбнуться или сделать шаг навстречу, чтобы они, как ошпаренные, развернулись и рванули к выходу...  У меня в межсезонье это прямо характерный синдром)))

у нас тоже самое, как такое может быть в разных городах? может психотропное оружие кто испытывает?

Нет, просто это не шопоголики пошли, а обычные люди, чующие скорое похолодание. К ценам не привыкли новым, вот и пребывают в некотором шоке. Ну, ничего, это пройдёт, весной так же было.

У нас тоже совсем мало народу, но я так начинаю понимать, что это особенность нашего ТЦ. В выходные к нам приходят только наши постоянные клиенты, а их еще маловато за месяц работы. А все остальные рвут в центр в крупные ТЦ в надежде одеться полностью за 3 копейки, после облома, они пойдут к нам, т.к. мы находимся рядом с домом, и купят свои любимые дешевые Бишкекские брюки. Так что ждем понедельник, они у нас  обычно хорошие...

Ну что, коллеги, как вам живётся? У нас что-то не выходные, а тихий ужас.

У нас 3 отдела сегодня работают, во всех тишина. У меня тихонечко японец трудится, аренду за сегодня отбил  :) .

Насчёт цен: мне кажется, так глубоко они не копают)) Мечутся в каком-то анабиозе, беспорядочно хватаются руками за то, что попадается на пути, и вылетают из магазина=) Зачастую не приглядываются не то, что к конкретной вещи, а даже, скажем так, к категории вещей. Как будто вышли больше на спортивную пробежку=)

Насчёт цен: мне кажется, так глубоко они не копают)) Мечутся в каком-то анабиозе, беспорядочно хватаются руками за то, что попадается на пути, и вылетают из магазина=) Зачастую не приглядываются не то, что к конкретной вещи, а даже, скажем так, к категории вещей. Как будто вышли больше на спортивную пробежку=)

Привыкли люди по ТЦ гулять в плохую погоду и сейчас по старой памяти шатаются, только денег нет, да и не нужно особо ничего. Если клиенту что-то конкретно нужно, он от вопроса "Вам помочь?"  не убежит...

Есть кто-нибудь, кто торгует верхней одеждой? У нас никак не начинается сезон. Раньше верхушки брали во всю уже в августе, даже в июле умудрялись пуховики и продавать. Сначала мы думали, что не берут из-за аномальной жары. Похолодало,но торговли так и нет. У нас три магазина. Один-50 м2 в ТЦ. Место самое проходное -30% к сентябрю 2014 года. Два бутика на рынке в центре города. На рынке торговля упала совсем. В одном бутике за 11 дней одна продажа. Товара закупили меньше, чем в том году, но все равно много. Уже понятно, что продать его без скидок нереально.Что делать? Я ИП с 1993 года. Нынешнюю ситуацию могу сравнить только с 1998 годом. Тогда выжили, только благодаря тому, что были маленькие расходы, т.к. была только одна точка.

У меня август был по верхней одежде лучше ,чем сентябрь,хотя у нас дожди и погода мерзкая! Пуховики у меня от 15 до 18,и то шарахаются! Просто нет денег и похоже не будет!

маруся просто люди гуляют 

на улице-то холодно

У нас на рынке два ТЦ. В них маленькие бутики по 6~8 м2. У нас 3 объединенных маленьких бутика,т.е.18м2, в одном центре. И 2 маленьких объединенных, т.е.16 м2, в другом. До сентября все было более менее нормально. Но у нас цены на пальто от 20 000 до 30 000 и от 30 000 пуховики. И все. Либо народа нет совсем, либо им дорого. Привезли Москву, подешевле (средний сегмент, мы дешевым товаром не торговали никогда). Так покупатели хотят Финляндию по цене Москвы.

Да, цены у вас конечно))) Я думаю хорошее качество?? Или хорошая наценка? Мне кажется вам надо провести анализ ситуации( я думаю вы его уже провели) и привезти товара и подешевле..Смотрите динамику..Хорошей торговли больше не будет, надо одаптироваться к новым условиям. Вы сами работаете или продавцы?? Не стоит слушать продавцов, только личный анализ..... И также знаю владельцев бизнеса , которые не могут адаптироваться к новым условиям.....И наценка бешеная и скидок не делают.....В итоге магазины чахнут..

В общем, понятно, сейчас все скатятся на продажу Киталии и Киргизии, а я буду в гордом одиночестве пожинать плоды от торговли хорошими турецкими и итальянскими вещами приятным обеспеченным людям. Уа-ха-ха! SWAG!!!

У нас 3 отдела сегодня работают, во всех тишина. У меня тихонечко японец трудится, аренду за сегодня отбил :) .

Я иду по вашим стопам! На следующей неделе ставлю японца))) Ну и параллельно начну другой деятельностью заниматься. Кризис!!! Надо как то пережить.

Мой единственный рабочий день на этой неделе прошел просто восхитительно! Еще два таких дня, и сезон удался! Берут все теплое-претеплое.

Кароч, у всех большая ..опа. Приехал с семьей в лазаревское. Отель на берегу. Номер 3-х комнатный, с изначальных 8к до 3.5к сбил))) народу мало. +27, вода 23.

Ну его все в качель... image.jpg

Стесняюсь спросить, а что такое "8к"?

На 15 метрах было несколько продавцов :1_3_2: ?

Это вы тут( в этой теме) Братья Гримм ), через одного. Да было 2 продавца, работали 4*2 выходных. С 8:00 -20:00.

• Создать...