inessa79 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 За 4 года рост идет в низ. Особенно, если сравнивать этот сентябрь и прошлый. Постоянных покупателей не устраивают цены, которые выросли в 2 раза из-за роста валюты. Сначала в центре была дорогая аренда за 50м2 190 ООО. Потом, в результате долгой борьбы с арендодателем, аренду снизили до 80 000 на сегодняшний день. Но и это уже не спасает, т.к. покупательская способность низкая. Все центры в которых у меня бутики постепенно умирают. Есть в городе один ТЦ, но там аренда 5000 за м2 для ИП. Сетям сдают гораздо дешевле. Все знакомые, кто там стоит, воют. И периодически съезжают. Заезжать в новый ТЦ сейчас самоубийство. Вы сами какой выход видите из такой ситуации?? Если хотите бизнес удержать на плаву....Выходите сами торгуйте, увольняйте продавцов, уменьшайте площади, удешевляйте товар, делайте сезонную распродажу....Или переходите на другой товар ....Или закрывайтесь.....Без обид. Сейчас всем сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Работаю сама каждый день,причем на рынке на уличной точке. Расходов минимум,доходов на жизнь хватает. Да,непрестижно,некрасиво,зато каждый день в плюсе. В магазине 100кв.м стоят продавцы,там пока тоже без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 а вот мне тоже интересно как часто мы выходим торговать Я часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Да, а ещё это...как его...диференц диверфе...девирсифицируйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Работаю сама каждый день,причем на рынке на уличной точке. Расходов минимум,доходов на жизнь хватает. Да,непрестижно,некрасиво,зато каждый день в плюсе. В магазине 100кв.м стоят продавцы,там пока тоже без проблем. Вы все делаете правильно. Ручное управление. Я торгую в магазине, который в стадии раскрутки. Не вижу пока смысла ставить второго продавца. На данный момент успеваю все. И в Москву съездить, и закупки для других магазинов произвести, и поработать несколько часов с продавцами на приходе нового товара. Держу руку на пульсе))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 а вот мне тоже интересно как часто мы выходим торговать Работаю каждый день. В этом году с учетом НГ праздников и остальных, не работал дней 9 всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3004 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 А почему в 2 раза выросли цены? По мне так самоубийство поднимать цены соразмерно росту валюты. оптовикам скажите :) я вот на два уже не все умножаю, ато брать не будут... Мне так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Хоть на два, хоть на полтора умножай, людям вон уже налоги платить нечем, у человека в соседней ветке 500 женщин в час мимо проходит, а выручка в три раза меньше чем надо для рентабельности. Истинно вам говорю, худшего мы ещё не видели, счастливы будут те, кто на краюшку хлеба сможет заработать, разогнав всех продавцов загодя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Работаю каждый день. В этом году с учетом НГ праздников и остальных, не работал дней 9 всего. Правильно говорил Стив Джобс, что работать надо не 24 часа в сутки, а головой))) Я согласна с предыдущими ораторами в том отношении, что нужно "держать нос по ветру", почаще бывать в своих магазинах, слышать отзывы покупателей о вещах, понимать, чего готовы брать и по какой цене. Но, считаю, что если просиживать штаны в магазинах (особенно в какие-то неторговые сезоны - они могут отличаться в зависимости от специфики), можно как-то "потеряться" в пространстве, перестать оценивать ситуацию как бы "извне", погрязнуть, короче, в рутине. Да и потом, если ТЦ открыт без выходных до самой ночи, там не насидишься. Думаю, это должно быть всё-таки в варианте либо по необходимости, либо в людные часы, чтобы за это время собрать максимум информации о потребительских предпочтениях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 что за ветка? где почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Сегодня получше)) Две хороших пары + распродажа живем :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 у меня остался 1 продавец, работаем 2х2, в выходной на пол смены на подмогу выходим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 что за ветка? где почитать? Бижутерия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 спасиб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Я в магазине ежедневно) С покупателями общаюсь по желанию или необходимости (когда "электричка" приезжает (что бывает все реже) ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Хоть на два, хоть на полтора умножай, людям вон уже налоги платить нечем, у человека в соседней ветке 500 женщин в час мимо проходит, а выручка в три раза меньше чем надо для рентабельности. Истинно вам говорю, худшего мы ещё не видели, счастливы будут те, кто на краюшку хлеба сможет заработать, разогнав всех продавцов загодя. Согласна с этим. Народ и вправду приуныл, крупных трат не хочет. Тут в ветке по пальто Nerine написала, что у неё сезон по верхушке удался, но для меня это большая загадка. У меня соседи конкретно специализируются на пальто, каждый сезон на этом зарабатывают ооочень прилично, ждут - не дождутся августа-сентября, готовят, можно сказать, сундуки для денег))) А в этом году как-то так раз... И не выстрелило. С прошлых выходных начали у них брать немного совсем тёплого, но без обычного ажиотажа. В августе не брали совсем ничего из пальто. В сентябре - штучные продажи доисторической уценёнки не дороже 12 тыс. Конечно, может быть, октябрь вытянет общий результат продажей утеплённой верхушки, но сезон по тонким пальто очевидно не удался: тут и кризис, и погода. И от многих слышу такие отзывы, от Интернет-магазинов до Садика. Поэтому Nerine удивила, не скрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Совсем помешались на курсе доллара. На рынке покупал соковарку, спрашиваю почем на 6 литров? ну это надо на курс доллара посчитать, но больше 2к. Купил в итоге у вьетнамца за 1850. А то в розницу и каждую минуту курс доллара высчитывают. Даже кто оптом торгует и то не все идиотизмом страдают, когда цену на старый товар в 1,5 раза из-за роста курса доллара поднимают(а что поднимаешь, то? купил то дешевле, а не сейчас). Все равно куплю у другого по старой цене, а тот кто цену держал все равно снизит и по старой цене продаст. И вообще меньше ныть товарищи. Не идет дорогое - посмотри, что говорят покупатели, если все нравится но не по карману, то завози дешевое. А то прям все аристократы с кодексом чести, что продать эконом класс ниже их достоинства. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Согласна с этим. Народ и вправду приуныл, крупных трат не хочет. Тут в ветке по пальто Nerine написала, что у неё сезон по верхушке удался, но для меня это большая загадка. У меня соседи конкретно специализируются на пальто, каждый сезон на этом зарабатывают ооочень прилично, ждут - не дождутся августа-сентября, готовят, можно сказать, сундуки для денег))) А в этом году как-то так раз... И не выстрелило. С прошлых выходных начали у них брать немного совсем тёплого, но без обычного ажиотажа. В августе не брали совсем ничего из пальто. В сентябре - штучные продажи доисторической уценёнки не дороже 12 тыс. Конечно, может быть, октябрь вытянет общий результат продажей утеплённой верхушки, но сезон по тонким пальто очевидно не удался: тут и кризис, и погода. И от многих слышу такие отзывы, от Интернет-магазинов до Садика. Поэтому Nerine удивила, не скрою. Nerine крутая. У неё товар что надо, судя по всему, а не замученные пальтишки из варёной шерсти 5-летней давности или убогие турецкие Айкон. У меня тоже все коконы осенние разобрали, немного их было, правда, я больше по зимним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 оптовикам скажите :) я вот на два уже не все умножаю, ато брать не будут... Мне так кажется Ну я вроде как тоже у оптовиков беру. но цену за год поднял с 800-900 до 1100-1200.А это не в 2 раза. Есть футболки которые 2 года назад по 70 рублей покупал-продавал по 450 год назад, сейчас рад был бы если по 350 купили :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Совсем помешались на курсе доллара. .............. Не идет дорогое - посмотри, что говорят покупатели, если все нравится но не по карману, то завози дешевое. А то прям все аристократы с кодексом чести, что продать эконом класс ниже их достоинства. Причем тут ниже их достоинства?Покупателям нравятся вещи дорогие,потому что они красивые,а привезешь дешевку и вынесешь ее на помойку за Торговый Центр через некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 И вообще меньше ныть товарищи. Не идет дорогое - посмотри, что говорят покупатели, если все нравится но не по карману, то завози дешевое. А то прям все аристократы с кодексом чести, что продать эконом класс ниже их достоинства. Причем тут аристократы и достоинство??? У каждого свой сегмент, своя ЦА, свои годами наработанные поставщики и клиенты! Как Вы вообще себе представляете ( к примеру) завоз дешевого кожзама в магазин, который много лет торгует приличной кожаной обувью????? Да те кто ЭТО покупает, ко мне просто не зайдут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 А почему в 2 раза выросли цены? По мне так самоубийство поднимать цены соразмерно росту валюты. Я от этой цены делаю скидки 10-20%, а в конце сезона и до 30-40%, если что зависло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Причем тут аристократы и достоинство??? У каждого свой сегмент, своя ЦА, свои годами наработанные поставщики и клиенты! Как Вы вообще себе представляете ( к примеру) завоз дешевого кожзама в магазин, который много лет торгует приличной кожаной обувью????? Да те кто ЭТО покупает, ко мне просто не зайдут! Полностью с вами согласна.Я тоже если навешаю в магазин платьев по 1000-1500 или пальто по 6-10 тыс,у меня разбегутся постоянные покупатели,а те,кого интересует дешевый товар,все равно не придут.И что тогда?Дорога в никуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Nerine крутая. У неё товар что надо, судя по всему, а не замученные пальтишки из варёной шерсти 5-летней давности или убогие турецкие Айкон. У меня тоже все коконы осенние разобрали, немного их было, правда, я больше по зимним. У моих соседей тоже нормальные пальто, на разный кошелёк. Но сентябрь у них не удался, тем не менее. Потому что в нынешних реалиях тонкое пальто - скорее баловство. Такая трата, которой можно избежать. При желании заменить имеющейся курточкой или, если погода позволяет, и вовсе проходить в плотном кардигане, а потом сразу "перелезть" в вещь потеплее, минуя, так сказать, промежуточную стадию. Я сама в этом сезоне тонкое пальто как-то не поносила: до начала прошлой недели стояли, фактически, летние температуры, потом с неделю обходилась плащом. А сегодня смотрю: дело уже идёт к заморозкам, такими темпами скоро придётся вытаскивать пуховик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Мы тоже как то мало осенними поторговали пальто этой осенью(хотя еще потихоньку,ну очень!!!!!потихоньку щиплют)Пошел снег и теперь народ хочет уже тепленькое что нибудь,но пока только хотят,но не берут :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения