Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

а я вчера пуховик для девушки продавала, так мамаша заставила ее все перемерять, потом половину моделей попросили отстегнуть все, что отстегивается, потом пристегнуть все, что пристегивается, потом вроде определились, з часа прошло, а сегодня принесла, на другой цвет менять, а завтра чо придумают? реально, я не злая, но этот народ заслуживает дефицита

У моих соседей тоже нормальные пальто, на разный кошелёк. Но сентябрь у них не удался, тем не менее. Потому что в нынешних реалиях тонкое пальто - скорее баловство. Такая трата, которой можно избежать. При желании заменить имеющейся курточкой или, если погода позволяет, и вовсе проходить в плотном кардигане, а потом сразу "перелезть"  в вещь потеплее, минуя, так сказать, промежуточную стадию. Я сама в этом сезоне тонкое пальто как-то не поносила: до начала прошлой недели стояли, фактически, летние температуры, потом с неделю обходилась плащом. А сегодня смотрю: дело уже идёт к заморозкам, такими темпами скоро придётся вытаскивать пуховик. 

Ну, собственно, я так и предполагал. Заказал пару рядов осенних пальто всего. Но, по 12т. - многие корчатся, а вот остатки с весны по 6-8 тысяч разобрали почти в ноль, хотя они даже не на подкладке. Причём разобрали еще в августе и в начале сентября, когда первый раз похолодало. Поэтому и говорю, что Нерин крутая - поймала сезон, наверное модели что надо у неё. Второй раз, кстати, хвалю, может заработаю письмо в личку с марками на которых она работает.

я не злая, но этот народ заслуживает дефицита

Погодите, сейчас оптовики сыпаться начнут, знаю пару, кто на ноябрь ничего не заказывает. Останутся только самые крутые, оттянут на себя тех из нас кто переживёт этот сезон и будет нам всем счастье.

Погодите, сейчас оптовики сыпаться начнут, знаю пару, кто на ноябрь ничего не заказывает. Останутся только самые крутые, оттянут на себя тех из нас кто переживёт этот сезон и будет нам всем счастье.

скорее бы уже, чтоб как в советские времена, как то мы их избаловали, надо немного на землю опустить

покупателей избаловали)

а я вчера пуховик для девушки продавала, так мамаша заставила ее все перемерять, потом половину моделей попросили отстегнуть все, что отстегивается, потом пристегнуть все, что пристегивается, потом вроде определились, з часа прошло, а сегодня принесла, на другой цвет менять, а завтра чо придумают? реально, я не злая, но этот народ заслуживает дефицита

Есть такое понятие - "потребительский терроризм" Запад уже давно с ним столкнулся...

Причем тут аристократы и достоинство??? У каждого свой сегмент, своя ЦА, свои годами наработанные поставщики и клиенты! Как Вы вообще себе представляете ( к примеру) завоз дешевого кожзама в магазин, который много лет торгует приличной кожаной обувью????? Да те кто ЭТО покупает, ко мне просто не зайдут! 

Видимо кто то не умеет читать. Если приличную обувь не берут значит она людям не нужна и ЦА нет как таковой. а если берут, то какой смысл жаловаться или что то менять? А так у меня своя ЦА поэтому я буду работать в минус ведь что то менять это потерять свою ЦА, которая у меня не покупает. Не маразм ли?

• Не нравится 2

скорее бы уже, чтоб как в советские времена, как то мы их избаловали, надо немного на землю опустить

покупателей избаловали)

В очередь, с***ны дети, в очередь!(С)

Видимо кто то не умеет читать. Если приличную обувь не берут значит она людям не нужна и ЦА нет как таковой. а если берут, то какой смысл жаловаться или что то менять? А так у меня своя ЦА поэтому я буду работать в минус ведь что то менять это потерять свою ЦА, которая у меня не покупает. Не маразм ли?

Менять надо размер арендной платы и налоги я считаю. Люди будут покупать то к чему привыкли, но реже, я сам так сделаю.

Юрий, люди, которые привыкли к качеству, все равно будут возвращаться, никак нельзя делать салат из дорогих качественных товаров и откровенной дешевки, не будет человек, у которого есть бабки и который привык ко вниманию, пихаться с семейкой (мама, папа, дедушка, бабушка, тетя, муж тети, любовник мужа тети и еще пара персонажей), он просто интеллигентно развернется и уйдет

Мы вот с мужем прошлись по обувным,ему ботинки на зиму искали,ну а я на очередные сапожки хотела "глаз" положить,так просто в шоке пол города обошли,ни кто ни чего не завозит стоящего. Везде жуть какая то.А я еще покупателям не верила,которые жаловались,что обуви в городе нет нормальной.Ну и сколько таких клиентов,которые хотят качественную обувь?

Я лучше сокращу закупки по своему товару,но цены снижать не стану и дешевкой забивать магазин не буду.Вот и весь выход.А то раньше не успевали коробки получать каждую неделю,теперь будем раз в месяц получать,но как продавали в 2,5-3 раза дороже,так и будем.И цены от стоимости доллара в магазине пляшут..Аренды ни кто нам не снижает,а продавцов увольнять не хочу,хотя сама часто в магазине бываю.И не западло поработать вместе с продавцами (пока нервы выдерживают).

• Не нравится 1

А я то голову сломал, чего эт я не умею))) Оказывается ЧИТАТЬ!!!! Спасибо, Вы открыли мне глаза)) (На промахи в бизнесе в том числе,,,, Завтра пойду в центробувь, может продадут адрес фабрики в Китае))  :ac13:  :ac13:  :ac13: (учусь читать))

как продавали в 2,5-3 раза дороже,так и будем.

Накручивать в 3 раза можно, только такого оборота как год назад уже не будет. А это значит что оборотные средства уменьшатся и .........

Просто выручки не хватит на аренду, налоги и ЗП.

Мои знакомые накручивали и накручивают сейчас 100% на ВЕСЬ товар практически. 

Посчитали количество покупок по чекам сейчас и год назад. Количество покупателей уменьшилось в ДВА раза.

А я то голову сломал, чего эт я не умею))) Оказывается ЧИТАТЬ!!!! Спасибо, Вы открыли мне глаза)) (На промахи в бизнесе в том числе,,,, Завтра пойду в центробувь, может продадут адрес фабрики в Китае)) :ac13: :ac13: :ac13: (учусь читать))

Прочитал слёта ,,,, Завтра пойду в церковь... Может лучше туда.

ну ок. Удачи тем кто считает ниже своего аристократического достоинства подстраиваться под покупателя)))

Спасибо)) Я только этим и занимаюсь. Просто понимаю под выражением подстраиваться под покупателя    не просто завоз  дешевого товара, а некий комплекс мероприятий)) 

Вам тоже удачи и успехов в продажах!

а мы миксуем, есть и подешевле и подороже, но только хорошего качества, покупатель разный, хочется всем угодить.Выбор должен быть

а мы миксуем, есть и подешевле и подороже, но только хорошего качества, покупатель разный, хочется всем угодить.Выбор должен быть

Согласен

Полностью с вами согласна.Я тоже если навешаю в магазин платьев по 1000-1500 или пальто по 6-10 тыс,у меня разбегутся постоянные покупатели,а те,кого интересует дешевый товар,все равно не придут.И что тогда?Дорога в никуда?

Для ваших покупателей важна цена ?

Ну так и заряжайте им по полной ...

Если для них ,чем дороже,тем лучше.

Эх дамы и господа, серавно как ни крути а без круговорота денег мы не куда не сдвинемся! Уже второй год про это говорю, ни кто не слушает!

я вижу в вашей сфере начался ад...

Nerine крутая. У неё товар что надо, судя по всему, а не замученные пальтишки из варёной шерсти 5-летней давности или убогие турецкие Айкон. У меня тоже все коконы осенние разобрали,

Тоже крутой.

немного их было, правда, я больше по зимним.

Не.Не крутой.

Согласен

У меня в одном магазине примерно 30% дешевого товара,60% хорошее качество, нормальная цена. 10% дорогой. В другом уже примерно 60% это распродажный товар( остатки и специально привожу для распродажи) и 40 % хороший качественный товар. Дорогого товара нет, его просто не берут. Подстроилась под ЦА.

Зачем же подлогом заниматься?

Вот и я об этом...

То коконы.Все продал..То было немного..

Так если крутой,и есть чуйка на ходовой товар..бери больше.

То

я вижу в вашей сфере начался ад...

Предпосылки тому есть.Радует ,что не только в нашей сфере.

Вот и я об этом...

То коконы.Все продал..То было немного..

Так если крутой,и есть чуйка на ходовой товар..бери больше.

То

Тьфу на тебя, обиделся из за своих белых халатов, что ли? Читай внимательно - сезон короткий, остатки с весны продал, взял сколько надо, под расчёт, как раз с морозами зимние пойдут.

• Создать...