Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

У меня в одном магазине примерно 30% дешевого товара,60% хорошее качество, нормальная цена. 10% дорогой. В другом уже примерно 60% это распродажный товар( остатки и специально привожу для распродажи) и 40 % хороший качественный товар. Дорогого товара нет, его просто не берут. Подстроилась под ЦА.

У меня один магазин) К сожалению у меня основные группы товара все по предзаказу (в сентябре уже сделал заказ на ЛЕТО 16 года)) С учетом остатков по сезонам, быстро перестроиться на совершенно другой товар не реально) 

а у меня сегодня был день звонков по субаренде....

2 вообще отожгли...  - один без денег на мою обувь...типо оберну ее и заплачу аренду (спрашивается...где логика)

второй...хочу вложиться ...не знаю куда. сколько надо обуви? а у кого покупать ? и т.д. :ac60:

Тьфу на тебя, обиделся из за своих белых халатов, что ли?

Обиделся ?

Да я давно уже на всякую хрень не обращаю внимания.

Верю только своим глазам.

Если каждый здесь начнёт писать про свои сны..

По торговле,прошлая неделя была грустная совсем,на выходные был всплеск,а теперь опять тишина практически.Сезон по верхней одежде совсем дохлый,за неделю 5 пальто.Караул!!!!Посмотрим,как будет дальше.Всем удачного дня!!!!

Идет дождь, народа опять нет. Вот не угодишь на них, хорошая погода нет покупателей-плохая тоже нет  :1_3_2: .

Хорошо хоть юрики есть.

С утра забегает в магазин бабка.

Бабка: ой какие бусы! Дайте посмотреть.

Продавец: пожалуйста. Они сделаны под муранское стекло.

Бабка примеряет: вот наши северяне молодцы какие. Я и не знала, что в МУРМАНСКЕ такую красоту делают.

С утра забегает в магазин бабка.

Бабка: ой какие бусы! Дайте посмотреть.

Продавец: пожалуйста. Они сделаны под муранское стекло.

Бабка примеряет: вот наши северяне молодцы какие. Я и не знала, что в МУРМАНСКЕ такую красоту делают.

никто из нас не знал, спасибо, теперь и мы знаем)

У меня на распродажном товаре, 2 цены -одна старая, вторая красным ценником. Все всем понятно. Но, есть покупатели, которые спрашивают это от красного ценника -50%.?)))). Мы, говорим, это окончательная цена. ОГО, как у вас все дорого!)).

-Здраствуйте, эти сандалики на девочку летние?

-да, на меху их к сожалению не отшивают..

Вы им балетки на меху закупите:) благо такие отшивают.

у нас один раз клиентка взяла куртку на 134 на новорожденного ребенка-сказала будет оборачивать, чтобы подольше поносить..

У нас тоже про обувь смешно было))

Покупатель смотрит детские кеды: это кожа?

Продавец: нет конечно. Там же резина и ткань.

Покупатель: ааааааа, понятно.... девушка, ну то есть это не кожа, да?

у нас один раз клиентка взяла куртку на 134 на новорожденного ребенка-сказала будет оборачивать, чтобы подольше поносить..

Я представила этот ужас... 134 - это в среднем 7-8 лет...кашмар, даже слов нет.

у нас сегодня опять глухо как в танке и так четвертый день подряд...

Добрый день, читала про ваше открытие, как вы начинали. Я такой же путь прошла, группа в контакте, шоу-рум, магазин, теперь 3 магазина.

В каком вы городе, может вы писали, не углядела.? Как-то повлияло на повышение продаж реального магазина? что говорят вам клиенты?

Принимаем))) Рассказывайте, откуда будете, чем торгуете, как успехи))

Питер, 3 магазина. Магазины женской одежды больших размеров, 52-74. Начинала с группы в контакте, далее шоу-рум, до кризиса торговля в шоу-руме была просто шикарной. Потом один магазин, под упала торговля в связи с кризисом и ценами на продукцию. В этом году открыла еще 2 магазина.

У меня еще производство женской одежды больших размеров, в чем сама к себе лояльна по ценам, скидкам и акциям.

Сейчас раскручиваю интернет-магазин.

Добрый день, читала про ваше открытие, как вы начинали. Я такой же путь прошла, группа в контакте, шоу-рум, магазин, теперь 3 магазина.

В каком вы городе, может вы писали, не углядела.? Как-то повлияло на повышение продаж реального магазина? что говорят вам клиенты?

я из Екатеринбурга.

если бы я созрела к открытию не в разгар кризиса, то наверное я уловила бы ощутимый всплеск продаж, но до кризиса я еле справлялась с оборотами ч/з интернет. теперь обороты ч/з интернет-магазин упали уже в 4 раза, поэтому даже небольшая прибыль с розничного магазина расценивается мной как праздник. Месные клиенты безусловно рады, что теперь есть куда приехать и померить без согласования времени визита.

И еще я поняла, что розница нравится мне гораздо больше чем интернет-продажи и я тоже уже в мечтах вижу у себя 2-3 розничных мгазина, осталось только пережить кризис... 

А когда вы открыли первый магазин? Чем торгуете?

У меня еще производство женской одежды больших размеров, в чем сама к себе лояльна по ценам, скидкам и акциям.

Сейчас раскручиваю интернет-магазин.

а ваше производство я знаю, как то немного закупались у вас, но потом цены скакнули и многое оказалось за гранью доходов наших клиентов.

я из Екатеринбурга.

если бы я созрела к открытию не в разгар кризиса, то наверное я уловила бы ощутимый всплеск продаж, но до кризиса я еле справлялась с оборотами ч/з интернет. теперь обороты ч/з интернет-магазин упали уже в 4 раза, поэтому даже небольшая прибыль с розничного магазина расценивается мной как праздник. Месные клиенты безусловно рады, что теперь есть куда приехать и померить без согласования времени визита.

И еще я поняла, что розница нравится мне гораздо больше чем интернет-продажи и я тоже уже в мечтах вижу у себя 2-3 розничных мгазина, осталось только пережить кризис... 

а ваше производство я знаю, как то немного закупались у вас, но потом цены скакнули и многое оказалось за гранью доходов наших клиентов.

Женская одежда больших размеров, как и вы,  у меня сегмент 52-74. Я тоже очень давно хотела сеть, сеть брендовой одежды своей. Долго думала, плюнула и сделала) И правильно сделала, магазины работают нормально, продавцы хорошие, система тайных клиентов вводим с октября. Отдел рекламы у меня хороший, он общий и на опт и розницу. У нас дружная команда. Но все равно, кадры решают все и везде, одной тяжело тянуть. В планах, дальше развиваться, сеть магазинов по всей России. Но франшизу легче сделать, чем самой открыть)

я из Екатеринбурга.

приятно слышать)

да, у нас привязка к доллару, по опту мы спад продаж не почувствовали, все кто закупался китаем, белоруссией, киргизией, перешли на российское производство. Я держу качество, сама придумываю модели, подбираю ткани, сама ношу свою одежду, всегда анализирую спрос вех покупателей, и оптовых и розничных. Была мысль до Нов.года перейти на более дешевые ткани, стали все проверять, ткани низкого качества менее носки, высокий пилинг, красятся при стирке..

и решила, буду держать свое качество. Отсюда цены.

boggema, не надо бояться повышением цен, растет доллар, растет все, даже все, что касается менее косвенно к данному росту курса доллара. Я недавно еще подняла цены в магазине, при чем так существенно, от 50 до 250р, упадка нет, как были продажи, так и есть. Нужно грамотно рассказать все преимущества одежды, правильно подобрать, если вещь не подходит к клиенту, так и говорит,  у меня все научены, категорически "без впаривания".  Ну и, реклама, реклама двигатель торговли. Акции, спец.предложения.

Ну, что похолодало, однако. У кого-то уже стоит очередь?

У меня спрашивали оживленно перчатки и варежки детские. Привезла все размеры и расцветки, начинается опять все сначала. Это большие, это маленькие, в эти ребенок пальчики не вставит, эти толстые, эти тонкие....Постоянно с перчатками и варежками такая котовасия.  Если будет это продолжаться в течении недели, скину в корзину распродаж. Пусть там сами ковыряются.....

• Создать...