Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

мне сегодня приснилась продавщица  моего бывшего конкурента , она мне  показывала тетрадь продаж , и в этот момент пришла хозяйка....... :ac17: :16: :argue2: , дальше сон не помню..... помню только то , что она жаловалась на торговлю , а по тетради были неплохие продажи..........

мне сегодня приснилась продавщица моего бывшего конкурента , она мне показывала тетрадь

Очень хочется спошлить, но не буду, мне бы продавщица конкурента во сне показала бы что-нибудь поинтересней.

Очень хочется спошлить, но не буду, мне бы продавщица конкурента во сне показала бы что-нибудь поинтересней.

Человека бизнес не отпускает, а вам всё хаханьки

а шампанское наливать когда что нибудь купят ?

Мы с порога угощали всех конфетами. А потом в процессе примерок наливали. Кстати, шампанское почти никто не пил, все за рулем были.

мне сегодня приснилась продавщица  моего бывшего конкурента , она мне  показывала тетрадь продаж , и в этот момент пришла хозяйка....... :ac17: :16: :argue2: , дальше сон не помню..... помню только то , что она жаловалась на торговлю , а по тетради были неплохие продажи..........

Вот что снится нам, предпринимателям! Вещи , несообразные ни человеческой (тем более, мужской)) природе, ни отдыху и релаксу)

Кто тут писал про рутину? )))

Ни сна ни отдыха измученной душе!  :)

Видимо, Вам с Вашим конкурентом больше повезло с продавщицей)) Ибо такие иногда встречаются, что и слава Богу, если тетрадкой дело ограничится))

Про востребованность осеннего товара. Вот взять, допустим, меня. Обновлять верхнюю одежду не стала: ну и так была у меня и кожаная куртка, и три хороших пальто, и пуховик. Пуховик думала сначала обновить: моему уже почти три года. Но, с учётом финансовой  ситуации, достала его из шкафа, пришила отвалившуюся кнопку, и решила, что в крайнем случае ещё сезон оттаскаю. А вот сапоги осенние пошла и купила: обувь так долго не живёт, во всяком случае, если любишь гулять про лужам в демисезонной замше=))) Ну и зимние тоже куплю, уже хожу присматриваю. Мне кажется, сейчас весь народ тусуется в обувных.

Вроде бы все верно, но в небольших городах ( 237к население моего) Как вы про одежду, так народ про обувь говорит! ( я выше писал про ремонт обуви) А что касается демисезонной обуви - самая не продаваемая группа товара. У нас дамы в плотных носках и босоножках не редкость - а реальность. Пол города уже в зиме), вторая половина в сабо и носках(((( Поэтому завозить много новой осени некому... Не готов наш народ. 

Мы с порога угощали всех конфетами. А потом в процессе примерок наливали. Кстати, шампанское почти никто не пил, все за рулем были.

Это наверно в тему про скидки надо было бы, но вспомнилось сейчас...вроде как в тему, за оффтоп не сочтут наверно  :).

Года 4 назад наверно практиковал такую штуку. Часто аргументом для скидки выдвигают необходимость обмыть покупку. Торговля на свежем воздухе,Сибирь,зима. Ну и к чему нам эти "дома обмоем" вот давайте прям щас и накатим . Живительный напиток за счет продавца :ac36: . Реагировали по разному, но всегда доброжелательно. 

Девушка одна оч. запомнилась. Штаны горнолыжку купила, скидку не просила. Просто предложил "водка.коньяк?" . И эти большущие серые глаза, в них надежда, благодарность и что-то ещё. "ой, а правда можно...водки..я заплачу". Мамзель,гусары денег не берут...засуетился правда, закуски нет...щас сбегаю. Не надо,говорит, не беспокойтесь. Фиг там, мухой метнулся- лимон, апельсин - на выбор. Она выбрала апельсин. Мне достался лимон. Ей 100 мне 30 (я ж на работе). Выпила с таким удовольствием...спасибо вам большое,говорит, я так замерзла, я так мечтала...господа, я прослезился. Распахнул куртку, обнял и всплакнул. ..

Эх романтичное времечко было. Нонче не то что давеча. :2_2_2:

Вроде бы все верно, но в небольших городах ( 237к население моего) Как вы про одежду, так народ про обувь говорит! ( я выше писал про ремонт обуви) А что касается демисезонной обуви - самая не продаваемая группа товара. У нас дамы в плотных носках и босоножках не редкость - а реальность. Пол города уже в зиме), вторая половина в сабо и носках(((( Поэтому завозить много новой осени некому... Не готов наш народ. 

Сабо и носки-это жесть!!! :1_7_2:

Сабо и носки-это жесть!!! :1_7_2:

А я сразу определяю покупателей по обуви))) Мои, это если дешевая обувь, нечищеная, растоптанная. А если приходят в таких черных шлепках( не знаю как описать.....самые дешевые...), неважно женщина или мужчина.....это не мои)). Это покупатели даже не из серии Эконом.....это что то запредельное....))) 

Конечно есть и исключения из правил. 

у нас как-то был случай: бабуля с сумочкой из-под сахара вместо дамского радикюля и чуть ли не в калошах, купила юбку

( 4200р).Деньги из-за пазухи доставала. Предлагали подешевле, нет, давайте эту. Потом ждали ее с возвратом. Думали одумается. Так и не пришла. В тот день это была единственная продажа.

Сегодня пришел мужик. Из кармана достал порванный полиэтиленовый пакетик и с трудом нашел там мелочь.

А с виду нормальный, не бомжеватый.

у нас как-то был случай: бабуля с сумочкой из-под сахара вместо дамского радикюля и чуть ли не в калошах, купила юбку

( 4200р).Деньги из-за пазухи доставала. Предлагали подешевле, нет, давайте эту. Потом ждали ее с возвратом. Думали одумается. Так и не пришла. В тот день это была единственная продажа.

Все бывает...Но, в основной массе понятно, что за покупатель..Как одет, какая сумка, обувь....Немного не в тему, но все же....У меня есть покупательница, которая приходит ко мне несколько раз в месяц, смотрит на свою любимую тушь......и не может купить. Рассказывает какие манипуляции она делает с ней, что бы красила.....  Тушь недорогая.....Это за гранью моего понимания( говорит все в семью, за собой нет времени следить и тп итд).  Знаем мы таких экономок.....а потом мужья уходят от таких.......Лирическое отступление))))

а я так и не научилась определять, как то пришла. а на отделе продавец возится с бабулькой, голова неухоженная, бабулька ворчливая, перебирает все платья подряд, в облипочку, яркие, модные... я знаками намекаю, типа спроваживай ее, а продавец как не понимает, с утроенной силой бабульку обрабатывает. Короче, оказалось, бабулька наш постоянный покупатель, фанатеет от платьев, каждый раз 1-3 покупает, для нее не преграда ни цвет, ни фасон, лишь бы красиво))) типа отдушина, у деда пенсия огромная, любви не было и нет, только платья радуют, так до сих пор и ходит, недавно 2 одинаковых платья купила, яркие василек и красное с черными флоковыми розами, я думаю, соседские бабульки от нее в глубоком шоке)))

Помню случай , выбирала плитку в дом, плитка дорогая, Испания, хочется и качественно и модно и красиво но Цена!!!!! Я ходу маюсь от одного стенда к другому, так и сяк прикидываю , обратила внимание - женщина задрипаннная в каком то байковом халате и домашних шлепанцах ходит и что то громко по тел обсуждает. Я про себя усмехнулась- куда она лезет))))) Потом эта задрыга подводит менеджера к самой красивой и дорогой коллекции он ей об считал и она к кассе- я чуть не рухнула, тадааам!!! Из пакета достается розовая пачка денежек( поллимона) она расплачивается и потелепала к ожидавшему её мерсу. Вот честно - с тех пор перестала судить людей и их благосостояние по внешнему виду. Хотя конечно это было исключение , в своём магазине сразу вижу кто на какую покупку способен.

А у нас часто,те,кто приходит весь расфуфыренный и на понтах,как правило,выбирают самое дешевое платье.А обычные дамы ,достаточно не презентабельного вида совершают дорогостоящие покупки,иногда и по 4,5 дорогих платьев в раз берут.Вот и подумай только.

а я наоборот, матрас выбирала, пересмотрела кучу и вот вижу -совершенно потрясающий, причем по сравнению с предыдущими недорого, мне манагер все его качества чудесные расписал, я беру, иду к кассе, а там смотрят на мои 28000 и чего то еще ждут... а ждали они остальные 252000, матрасик 280000 стоил, я просто посмотрела на первые цифры, как то в голову не пришло ноли считать))) как я хохотала, только тогда поняла, почему меня почти на руках к кассе несли)))

а я наоборот, матрас выбирала, пересмотрела кучу и вот вижу -совершенно потрясающий, причем по сравнению с предыдущими недорого, мне манагер все его качества чудесные расписал, я беру, иду к кассе, а там смотрят на мои 28000 и чего то еще ждут... а ждали они остальные 252000, матрасик 280000 стоил, я просто посмотрела на первые цифры, как то в голову не пришло ноли считать))) как я хохотала, только тогда поняла, почему меня почти на руках к кассе несли)))

Чет ржу)))))

++++++Ахахаххх. Меландж люблю Ваш позитив и самоиронию.

про матрас уржаться:))

а у нас сегодня постоянная клиентка купила самое дорогое итальянское платье-двойка,длинное,шифон,вышивка,и попросила его упаковать как можно компактнее,чтобы пакет влез в сумочку и чтобы муж не видел(ждал в машине)потом еще минут 10 погуляла по м-ну,а то,говорит,заподозрит,чего это я так быстро вышла...

мы такие платья продаем с вешалками и длинным чехлом,но тут пришлось  чуть ли не жгутом скрутить.

Класс!!! :1_7_2:

А у нас часто,те,кто приходит весь расфуфыренный и на понтах,как правило,выбирают самое дешевое платье.А обычные дамы ,достаточно не презентабельного вида совершают дорогостоящие покупки,иногда и по 4,5 дорогих платьев в раз берут.Вот и подумай только.

Так у меня в Экономе, многие на понтах.....Выбирают дешевые вещи......ведут себя как будто за мильон покупают.....Я уже привыкла, а сначала было тяжко...  Есть нормальные покупатели, которых ты обслуживаешь, и понимаешь, что покупка будет.....Но, есть которых обслуживаешь.......то се.....НеТ не надо...?? Это такой способ изголяться над людьми( это я уже поняла). Отрываются.....

Помню, когда в общественном транспорте еще были кондукторы......вот люди на них отрывались....Мне всегда их ( кондукторов) было жалко....Итак работа.....отвратительная....да еще каждый норовит обхамить...

Зашла в отдел-у продавца в глазах такая вселенская скорбь!!!!Аж сама испугалась!Думала кто-то помер.Оказалось-  торговля .Опять 0.А  у соседей в воскресенье 1,5 млн .Продавцы их жаловались ,что пуховики завезли по 40 000 и страшно цену покупателям показывать.Вот такой избирательный кризис. 

• Создать...