Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Вчера был обычный пустой день, три с половиной калеки, ну и заходит вечером тётенька, примеряет пальто. У меня их в этом сезоне совсем мало, кое-что попродавалось, а одна модель осталась, совсем не пошла из-за бежево-коричневого цвета (ну такая, знаете, как бы клеточка - в целом, приятная глазу ткань). Пальто практически чисто шерстяное, хороший крой, закуп был 4 тыс, изначально поставила за 9 тыс, всем было дорого. Сейчас, чтобы от одной этой модели избавиться (она не утеплённая, а уже дело к зиме, да и народу совсем нет), изменила ценник на 4900, чтобы хотя бы вернуть своё. Ну и вот заходит вчера тётенька. Перемеряет немногочисленные остальные пальтишки (с ценником 8-9), сразу всё бракует и отметает. У этого смотрит на цену, довольно долго в нём крутится, потом говорит, что где-то что-то ей там в плечах жмёт, и с важным видом уходит, не поблагодарив и не попрощавшись. И что вы думаете? Прибегает через пару часов поджав хвостик, такая вся любезная, "ничего, - говорит, - лучше не нашла". Ну и купила его. Ничего, в общем, за 4900 жать не может. Да и любой цвет идеально подходит к лицу. Как торговать в таких условиях - ума не приложу.

Так а чего обсуждать в теме "Как идёт торговля", когда она... НЕ ИДЁТ =))) Вообще))) У нас соседи, у которых обычно хорошо получается работать в сезон по верхней одежде, желая компенсировать серьёзное снижение выручки в летний период за счёт мощной в торговом плане осени, взяли на несколько месяцев дополнительные площади. В результате нули теперь не в одном, а сразу в двух магазинах. Вот такая торговля(((

А я еще, с дуру, надеясь на хороший сезон, взяла верхнюю одежду с рассрочкой платежа. Мы так каждый год делали, потому, что денег на всю коллекцию всегда не хватало. Уже месяц не могу с долгами рассчитаться. Вы заметили, что 2/3 продаж, которые есть, идут по терминалу, а не наличными?

Так а чего обсуждать в теме "Как идёт торговля", когда она... НЕ ИДЁТ =))) Вообще))) У нас соседи, у которых обычно хорошо получается работать в сезон по верхней одежде, желая компенсировать серьёзное снижение выручки в летний период за счёт мощной в торговом плане осени, взяли на несколько месяцев дополнительные площади. В результате нули теперь не в одном, а сразу в двух магазинах. Вот такая торговля(((

На садоводе  верхушка улетает со скоростью света, к контейнеру не подступится. Метут все подряд. Оптовики повторы по 1000 штук привозят, одного вида курток. Видимо туда ушла вся торговля) 

А я еще, с дуру, надеясь на хороший сезон, взяла верхнюю одежду с рассрочкой платежа. Мы так каждый год делали, потому, что денег на всю коллекцию всегда не хватало. Уже месяц не могу с долгами рассчитаться. Вы заметили, что 2/3 продаж, которые есть, идут по терминалу, а не наличными?

Ну у меня, в общем-то, всегда порядком было безнала. Не могу сказать, что ощущаю сейчас какое-то резкое изменение в ту или иную сторону.

У нас в прошлом году открыли новый ТЦ очередной в центре города 4 этажа.

Так вот, за полтора года работы, заполнился только первый этаж. Аренду с начала просили 2500, Потом 1500, а сейчас даже и не знаю сколько, но туда ни покупатели, ни арендаторы не идут, хотя центральная улица.... В ноябре открывают "Макси" огромный торговый комплекс. Чувствуется, с его открытием торговля в других центрах загнется совсем.

Ольга ,у вас верхушка зима дорогая? Я в этом году продаю по 18-20 женские,всем дорого.Думаю может надо было подешевле сегмент брать!

Всего один ТЦ и торговля загнется :) ?

Сейчас в Уфе ведется строительство 30 крупных торговых объектов общей площадью более 250 тысяч квадратных метров. Об этом на пресс-конференции рассказал мэр Уфы Ирек Ялалов.

Вспоминаю кризис 98 года, было одно место 6 м2 на Рынке, в единственном в городе тогда павильоне. В июле я родила сына, а в августе дефолт приключился.Я пересчитала все сбережения 900 долларов, прикинула, что на 9 месяцев аренды хватит и успокоилась. А теперь с такой арендой и налогами, даже и не знаю, что делать будем.

Всего один ТЦ и торговля загнется :) ?

Сейчас в Уфе ведется строительство 30 крупных торговых объектов общей площадью более 250 тысяч квадратных метров. Об этом на пресс-конференции рассказал мэр Уфы Ирек Ялалов.

Это не просто центр, это новый огромнейший торговый комплес, там Оби будет и т.д и т.п. У нас в Туле населения всего 500 000. У нас уже давно перебор.

Ольга ,у вас верхушка зима дорогая? Я в этом году продаю по 18-20 женские,всем дорого.Думаю может надо было подешевле сегмент брать!

Я уже писала: торговали финским товаром, цена выросла в два раза. Цена в розницу от 20 000 до 34000 за пуховики, уже торгуем с 20 %скидкой. Иначе вообще ничего не покупают. Получается наценка 50-60%. А подешевле привезли, Москву ее тоже покупают слабо. Китаем я никогда не торговала.Знакомые перешли на Китай говорят, захламили весь магазин, толку ноль. Дешевое тоже не хотят.

У нас 1 000 000.

А сколько у вас аренда за м2?

У меня первый этаж 2000, второй 1600.

Я уже писала: торговали финским товаром, цена выросла в два раза. Цена в розницу от 20 000 до 34000 за пуховики, уже торгуем с 20 %скидкой. Иначе вообще ничего не покупают. Получается наценка 50-60%. А подешевле привезли, Москву ее тоже покупают слабо. Китаем я никогда не торговала.Знакомые перешли на Китай говорят, захламили весь магазин, толку ноль. Дешевое тоже не хотят.

Может проблема что что 20 000 - 34 000, это средняя з.п в городе? И не все готовы ее полностью выложить за пухарь. 

что-то все молчат! наверно торгуют хорошо и боятся сглазить !

Сегодня у нас обошла 4 магазина, все мои приятельницы, все не торгуют, даже доки смотрела. Если бы вы знали какие магазины и какие марки не торгуют, вы бы сильно удивились. Так что, от наших ужимок и прыжков мало что зависит.

Сегодня у нас обошла 4 магазина, все мои приятельницы, все не торгуют, даже доки смотрела. Если бы вы знали какие магазины и какие марки не торгуют, вы бы сильно удивились. Так что, от наших ужимок и прыжков мало что зависит.

и снег первый не помогает! ждем выходных!

Сейчас за молочком зашел. Там 2 отдела было, один с продуктами, второй с бытовой химией, посудой, лампочкми и прочей домашней хренью. Так второй закрылся, все упаковано, съезжают.

Сейчас за молочком зашел. Там 2 отдела было, один с продуктами, второй с бытовой химией, посудой, лампочкми и прочей домашней хренью. Так второй закрылся, все упаковано, съезжают.

клон! судя по вашим постам,такое чувство,что вокруг вас все потихоньку,друг за другом закрываются и круг вокруг вас сжимается,скоро вы один останетесь!!! :ac17:  :ac7:  :13:  :icon_mrgreen:  :!:  :!:  :!:

Вижу много сдающихся объектов так как присматриваю уже несколько месяцем маленькое помещение.

Есть и те кто открываются, причем не торговля (соляная пещера, клиника похудания, антикафе и тп).

Сегодня у меня копировали доки парни, продмаг открывают.

Сейчас подшипники покупал, я один из покупателей был. Там же магазин тканей, 2 покупателя было.

скоро вы один останетесь!!! :ac17:  :ac7:  :13:  :icon_mrgreen:  :!:  :!:  :!:

Со мной трудно конкурировать  :) . У меня хорошее место, вменяемая аренда, нет работников, я на рынке больше 15 лет и меня многие знают. 

И так как я занимаюсь несколькими видами деятельности, то мне проще. Устаю правда, сегодня наверно опять до 2 ночи придется работать.

Немного личной статистики:

в прошлом году первые 15 дней октября были хуже первых 15 дней сентября на 22%, НО октябрь в целом был лучше сентября на 3%
в этом году первые 15 дней октября хуже первых 15 дней сентября на 36%......

Немного личной статистики:

в прошлом году первые 15 дней октября были хуже первых 15 дней сентября на 22%, НО октябрь в целом был лучше сентября на 3%

в этом году первые 15 дней октября хуже первых 15 дней сентября на 36%......

Раза три перечитывала,вчитываясь в написанное ,высчитывая соотношение процентов написанного.

что-то все молчат! наверно торгуют хорошо и боятся сглазить !

я так все в бегах))) с открытием нового отдела вожусь, хотела экономно, по минимуму оборудовать, а там посмотреть как пойдет, но не получается, тяга к прекрасному не дает))) хочется красиво и удивить, а это лишние траты(((  А торговля непонятная, вот сейчас должны быть самые жирные дни, обычно середина месяца самая торговая, а у нас как -то тихо, а берут в основном, как не странно, всякие зависоны, например, платье привезла еще в сентябре, 4 ряда, сначала примеряли и не покупали, а потом даже мерить перестали,  а на этой неделе как сговорились, один за другим идут и его покупают, все подчистили, я уже его предала анафеме хотела уценять)))  

я так все в бегах))) с открытием нового отдела вожусь, хотела экономно, по минимуму оборудовать, а там посмотреть как пойдет, но не получается, тяга к прекрасному не дает))) хочется красиво и удивить, а это лишние траты((( А торговля непонятная, вот сейчас должны быть самые жирные дни, обычно середина месяца самая торговая, а у нас как -то тихо, а берут в основном, как не странно, всякие зависоны, например, платье привезла еще в сентябре, 4 ряда, сначала примеряли и не покупали, а потом даже мерить перестали, а на этой неделе как сговорились, один за другим идут и его покупают, все подчистили, я уже его предала анафеме хотела уценять)))

Меланж,предай анафеме мои зависоны!!!

• Создать...