Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Опыт показывает, что от "думающих" в любом случае мало толку. Расскажу реальную историю, случившуюся в сезон выпускных в этом году в нашем магазине. Девчонка ходила к нам несколько раз, мерила нарядные платья. Ну так, знаете, ни ответа, ни привета. Продавцы ей весь зал собирали, наряжали, она стояла с ничего не выражающей мордашкой и молча уплывала восвояси. Потом как-то привела маму. Опять чего-то мерила и они опять (!!!) молча ушли. Продавец позвонила в полном шоке, мол, опять она приходила, вроде понравилось, думала - возьмёт, а ушли, даже не попрощались. Это было в четверг. В пятницу одно из платьев, которое, вроде как, девочке понравилось, было продано. А в субботу они с мамой вернулись. Мы, говорит, за тем золотисто-бежевым платьем, расшитым пайетками... Говорю: "А его купили, вчера вечером..." Что было с девочкой!!! Это словами не передать. Я впервые в жизни видела, что у человека слёзы просто брызнули из глаз в три ручья!!! Выскочила из магазина, плакала навзрыд. Потом они с мамой подуспокоились, вернулись, объяснили, что, мол, они в четверг уже определились, но так им денег немного не хватало, решили вернуться за ним в другой день. Говорим: "Что же вы не объяснили ситуацию? Мы бы с удовольствием Вам его отложили на пару дней, раз такое дело!" Короче, несмотря ни на что, девочку было жаль. И, видимо, напрасно, так как впоследствии, уже перед самым выпускным, её к нам хождения возобновились. В итоге после очердного миллиона примерок и раздумий, они с мамой даже купили у нас великолепное платье из нового поступления, самое красивое. Оно смотрелось на ней богаче первого, и, как казалось, нравилось ей даже больше. Оно стоило дороже, и я, помня, как она была огорчена,  в виде приятного бонуса сделала им на него большую скидку, да ещё и подарила девочке понравившуюся ей кофту. И что Вы думаете? В день выпускного она нам его приносит на возврат с рассказом о том, что она "передумала туда идти"!!!!! Т.е. девочке - сотня примерок по два часа и куча внимания продавцов и бесплатная кофта. А нам платье на возврат (не ношенное, но конкретно выпускное, из тех, которые не продашь на подружек невесты), и это ровно в день выпускных, хотя это была наша самая ходовая модель и накануне её бы забрали без малейшего труда! Да ещё и съеденная банком комиссия терминала рублей 300. Так что "мутный" покупатель заведомо не предвещает ничего хорошего в дальнейшем.

Очень поучительная и содержательная история.

а кофту подаренную вернула?

Сегодня день береток.

Вчера был в трц в центре города. Отдали цоколь китайскому кварталу: с трудом по-русски, эконом-панели, характерный запах. Нормальными методами комплекс решил выживать.

Инесса, это ещё что! Хотя бы о детских вещах речь идёт. У нас у этих самых 2-3 летних детей умудряются спрашивать, идёт ли маме платье? Купить или нет?.. Вот это реальная жесть... (((

Понимаю вас, Маруся))) От таких малявок зависит продажа платья!  У нас хорошо работают игрушки, малыши отвлекаются.....Правда, бывают такие, которых ни чем не проймешь. Маленькие манипуляторы.......))) Из последнего- оторванные  ресницы у манекена, снятая шапка, выброшенная в зал, опрокинутый манекен, оторванные бирки с одежды.....Как в детском саду(((. Самое главное, что бы были продажи, бывает перевернут весь магазин, а купят на сто рублей....Вот это меня больше всего бесит, уходят, оставив после себя погром в магазине...Когда, погром в магазине, а в кассе приличная сумма, можно потерпеть...))).

а кофту подаренную вернула?

Я Вам больше скажу: она в ней пришла возвращать платье=)))) Думаю, ей бы даже в голову такое не пришло))))

У меня сегодня идут одни беретки)) Осматривают магазин суровым взглядом, подходят к белым шапкам, щупают на толщину))) Смотрят обязательно ценник. Задумчиво смотрят  на товар из далека))) И молча выходят....И как обычно спрашивают всякую фигню- у вас обувь есть?? Зайдя в магазин, посмотрев по сторонам.....Нет, у меня обуви.!!...Ну разве не видно!!! Отвечаю спокойно-нет....))).

Ой, у нас новые статусы))) Клон- Легенда форума))))

И как обычно спрашивают всякую фигню- у вас обувь есть?? 

У меня часто всякую ерунду спрашивают.

Типа-вы картриджи заправляете? Говорю-нет. А тогда зачем вы здесь сидите?  :1_3_2:

Я Вам больше скажу: она в ней пришла возвращать платье=)))) Думаю, ей бы даже в голову такое не пришло))))

вот крыса! У меня сегодня мадам меряла распродажные пуховики,причем целый час.Думаю сейчас возьмет,так нет-она вытаскивает телефон и приготовилась делать селфи.Я ей говорю-"фото и видео съемка в магазине запрещена",а она мне -я же подружке послать хотела,чтобы заценила,я ей говорю-приводите подружку пусть оценивает,Она мне,а почему нельзя,везде можно.Я ей-потому,что это частная собственность и коммерческая тайна.ОБИДЕЛАСЬ,ушла!ДОСТАЛИ Уже своими фотографиями.

вот крыса! У меня сегодня мадам меряла распродажные пуховики,причем целый час.Думаю сейчас возьмет,так нет-она вытаскивает телефон и приготовилась делать селфи.Я ей говорю-"фото и видео съемка в магазине запрещена",а она мне -я же подружке послать хотела,чтобы заценила,я ей говорю-приводите подружку пусть оценивает,Она мне,а почему нельзя,везде можно.Я ей-потому,что это частная собственность и коммерческая тайна.ОБИДЕЛАСЬ,ушла!ДОСТАЛИ Уже своими фотографиями.

Вот Вы понимаете, даже и девчонка вроде неплохая. Как щас помню, Машей зовут. Такая спокойная, симпатичная, с косичкой. Ну знаете, без этого подросткового гонора, который сейчас часто встречается у старшеклассников. А вот такая вышла в итоге незадача. Сколько раз себе говорю, что если покупатель на старте сложный, лучше не тратить на него кучу времени - всё равно 99%, что потом вернёт. И вот нет-нет, да на ком-то обжигаешься, хотя вроде столько уже шишек набито. 

Ой, у нас новые статусы))) Клон- Легенда форума))))

Да, Клон местный стахановец, чё  говорить. Между прочим, рекордсмен по количеству сообщений. 5 126 публикаций за год. А ещё рассказывает, что 5 видов деятельности)))) Наверное, на сон времени не остаётся=)))))

Пришла постоянная неформалка которая в последний раз 7 футболок купила. Интересно купит что нибудь сегодня или нет :) ?

Да, Клон местный стахановец, чё  говорить. Между прочим, рекордсмен по количеству сообщений. 5 126 публикаций за год. А ещё рассказывает, что 5 видов деятельности)))) Наверное, на сон времени не остаётся=)))))

5 минут назад заметил что статус поменяли  :1_7_2: . 

Вот зараза- не купила ничего  :argue2: .

Сейчас к соседям зашел которые вчера в подвале открылись. Пуховики по 1200-1500  :1_7_2: . Один примерил, большеват оказался, а меньше нет в наличии. Обещали подвезти  :) .

Инесса, это ещё что! Хотя бы о детских вещах речь идёт. У нас у этих самых 2-3 летних детей умудряются спрашивать, идёт ли маме платье? Купить или нет?.. Вот это реальная жесть... (((

В воскресенье вечером зашла мамаша с сыном лет пяти. Из примеряльщиц. Спросила, можно ли померить шапки. Говорю, меряйте, конечно. Начала примерку. Шапки вообще-то подростковые.. Где-то на десятой я точно поняла, что ничего не возьмёт..) При этом выбегала в коридор к сыну, красовалась перед ним, ну как, мол?? Сынок: ой, мама, ты как девочка! Мама: Ахаха! А в этой: А в этой - как школьница! Мама: Охохо! Хихихи! Сынок: мама, я вниз! Мама за ним с лестницы: А в этой? Хахаха! Потом перешла на мужские. Их тоже исправно перемерила. Оглянулась. Нацелилась на куртку с манекена. А я уже собиралась закрываться. Ой, ну ладно. Я вижу, что вас задерживаю, завтра зайду. Думаю: Не надо! Сегодня не зашла..)) слава Богу!

Пришла постоянная неформалка которая в последний раз 7 футболок купила. Интересно купит что нибудь сегодня или нет :) ?

Сейчас к соседям зашел которые вчера в подвале открылись. Пуховики по 1200-1500  :1_7_2: . Один примерил, большеват оказался, а меньше нет в наличии. Обещали подвезти  :) .

ТАМ ЦЕНА С ОПЕЧАТКОЙ ШТОЛИ. 

1 200р или 12 000т? )))

Сегодня выбросила (отдала родственникам)

40 пар капри осень последние. Не продаются, уже давно встали. Звонила оптовикам, пожаловалась, что капри пришлось выбросить. Они мне сказали, что у них 250 тыс.шт лежат на складе. Продавались очень хорошо лет 8 назад, а потом резко встали.

Сегодня выбросила (отдала родственникам)

40 пар капри осень последние. Не продаются, уже давно встали. Звонила оптовикам, пожаловалась, что капри пришлось выбросить. Они мне сказали, что у них 250 тыс.шт лежат на складе. Продавались очень хорошо лет 8 назад, а потом резко встали.

А может на распродажу?? По совсем символической цене, приемлемой для вашей ЦА. Если отдали родственникам, представляю всех в одинаковых капри))) 40 чел.))

Ольга, капри вобще сложный товар. Молодежь не берет, бабки жирноваты и не лезут. Мы кое как в секонде сплавили маленькие размеры, около года висели, перешили в шорты, дермантином еще некоторые оторочили))

О примеряльщиках... я прямо тоже в душе радуюсь, если они приходят, а вещь куплена. Раз одна бабка с внуком лет четырех в экономе кеды почти час выбирала ему. У него подъем высокий, нога полная, еле еле в одну модель упихнули. А она говорит, пойду пройдусь еще на рынок, в топ-топ, в чиполлино, может дешевле найду. Уж куда дешевле, 390 рублей стоили. Естессно не нашла, приперлась, говорит у других дороже да и не лезет ничего. А я из принципа их перед этим спрятал, чувствовал что вернется)) 390 рублей потерял, но зато отомстил)) в душе прям птицы пели))

У нас дождь. Пол города ходят с оранжевыми или розовыми зонтами на которых крупно белыми буквами написано "Kari" ! И так гордо его несут, будто диор или шанель))

Беретка тоже была одна сегодня. Цвета фуксии. Хотела носки женские ажурные. Белые. В конце октября, в дождь...

О примеряльщиках... я прямо тоже в душе радуюсь, если они приходят, а вещь куплена. Раз одна бабка с внуком лет четырех в экономе кеды почти час выбирала ему. У него подъем высокий, нога полная, еле еле в одну модель упихнули. А она говорит, пойду пройдусь еще на рынок, в топ-топ, в чиполлино, может дешевле найду. Уж куда дешевле, 390 рублей стоили. Естессно не нашла, приперлась, говорит у других дороже да и не лезет ничего. А я из принципа их перед этим спрятал, чувствовал что вернется)) 390 рублей потерял, но зато отомстил)) в душе прям птицы пели))

Ну это уже перебор...Наоборот, купили и Слава Богу, хоть не зря бегал бы перед ними!

А может на распродажу?? По совсем символической цене, приемлемой для вашей ЦА. Если отдали родственникам, представляю всех в одинаковых капри))) 40 чел.))

Родственники будут их продавать на ярмарках. Мы несколько лет пытались их распродавать, постепенно снижая цены. Не получилось, не берут - вышли из моды! А всего штук наверно уже 100 выбросили. Раньше у нас было из брюк - 30% капри. Потом они резко встали. И все - глухо, как в танке.

Ну это уже перебор...Наоборот, купили и Слава Богу, хоть не зря бегал бы перед ними!

Другим потом продали эту пару. А этим... ну не смог... включилась вредность и все)

ТАМ ЦЕНА С ОПЕЧАТКОЙ ШТОЛИ. 

Зато легенда бизнес-форума!

1 200р или 12 000т? )))

1200  :) 

Инесса, за 12 000 Клон бы не стал мерить. 

:1_7_2:

Другим потом продали эту пару. А этим... ну не смог... включилась вредность и все)

Я тоже иногда, убираю не продаю. Из вредности! Особенно когда охаивают хорошую вещь, и я знаю что в качестве и в носке вещь отличная. Убираю или перебрасываю в другой магазин. Приходят, а вещи нет....И уже более сговорчивее и покупают другую вещь.

1200  :) 

:1_7_2:

Ну и как общее впечатление за 1 200р??

• Создать...