Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Клон, я летала в январе, апреле и августе. Работать надо лучше!)))

Я про тенденцию писал.

Или хочешь сказать что предприниматели и правительство зарплату увеличило рабам соразмерно курсу валют?

ну работать с наложенным платежом в наше время стремно, ну если не жалко время и деньги то конечно можно гонять туда сюда

не знаю что вы там гоняете туда-сюда, а у меня возвраты держатся на 6-8% от оборота, считаю, что вполне нормально. И работать не может быть стремно.

торговля у нас в интернете тоже сильно просела и если раньше, то есть еще год назад 15-20 заказов в день это было норма, то сейчас 2-3 заказа. Вот мне и удивительно что меньше чем за пол дня у нас уже 11 заказов на достаточно дорогие вещи. Отправляем мы без предоплаты, не выкупленные посылки конечно есть, но работать только по предоплате не серьезно, у нас так только по 1-2 заказа в нед. будет.

а как давно Ваш интернет работает? какой трафик средний в день?

не знаю что вы там гоняете туда-сюда, а у меня возвраты держатся на 6-8% от оборота, считаю, что вполне нормально. И работать не может быть стремно.

гонять товар, который не выкупают это не работа))) во-первых товар зависает, во вторых сколько он там может на почте пролежать, прежде чем его назад вернут? а это дополнительные деньги, вы что посылки не страхуете? а это тоже дополнительные расходы, перевод упаковочного материала, не выгодно

перед отправкой посылки берем символическую предоплату 400 р.--минусуется с суммы заказа, или оплата полной стоимости на выбор клиента. Первый год отправляли без всяких предоплат, пока одна девушка с явной болезнью (как выяснилось у неё хобби такое заказывать и не выкупать) --заказала у нас вещей на 2 тыс $ , мы их заказали за свои деньги, а она не выкупила заказ...с тех пор больше в такие игры не играем..2 дня держим без оплаты на брони, постоянным - по договорённости

А какая у вас наценка в ИМ?

торговля у нас в интернете тоже сильно просела и если раньше, то есть еще год назад 15-20 заказов в день это было норма, то сейчас 2-3 заказа. Вот мне и удивительно что меньше чем за пол дня у нас уже 11 заказов на достаточно дорогие вещи. Отправляем мы без предоплаты, не выкупленные посылки конечно есть, но работать только по предоплате не серьезно, у нас так только по 1-2 заказа в нед. будет.

Это круто. У меня все знакомые с одёжными ИМ в Москве жалуются на гораздо более значительный спад. А самое главное, говорят, в ИМ публика гораздо чувствительнее с ценам, чем у тех же предпринимателей в оффлайновом магазине. Говорят, онлайн рассчитывают купить практически по оптовой цене. И возвратов, рассказывали, тоже стало много. Вплоть до того, что звонят, ругаются, требуют им курьера за возвратом прислать))

гонять товар, который не выкупают это не работа))) во-первых товар зависает, во вторых сколько он там может на почте пролежать, прежде чем его назад вернут? а это дополнительные деньги, вы что посылки не страхуете? а это тоже дополнительные расходы, перевод упаковочного материала, не выгодно

у нас примерно 1-2 возврата в месяц ,тьфу-тьфу, это немного я считаю, хотя , конечно неприятно

А какая у вас наценка в ИМ?

разная, на разные марки -исходя из конъюнктуры рынка

Что за день... Пришла женщина жалюзи заказывать, я, говорит, у вас вот такие заказывала 3 тыщи рублей вышли, ещё хочу заказать точно такие же. Ну я отвечаю - стоить будут примерно 6660 руб.. Она так удивилась "А что так дорого?!". Спрашиваю: "дак вы прошлые жалюзи когда у нас заказывали?". Ответ убил - 5 ЛЕТ НАЗАД!!!

Что за день... Пришла женщина жалюзи заказывать, я, говорит, у вас вот такие заказывала 3 тыщи рублей вышли, ещё хочу заказать точно такие же. Ну я отвечаю - стоить будут примерно 6660 руб.. Она так удивилась "А что так дорого?!". Спрашиваю: "дак вы прошлые жалюзи когда у нас заказывали?". Ответ убил - 5 ЛЕТ НАЗАД!!!

В оконном бизнесе тоже спад?? Что же говорить про одежду и обувь......У нас ТЦ  пустой- привезла товар, все стоит. Не потаму что не тот, плохой, цена, качество. Людей нет, продавать некому..........

торговля у нас в интернете тоже сильно просела и если раньше, то есть еще год назад 15-20 заказов в день это было норма, то сейчас 2-3 заказа.

О Х Р Е Н Е Т Ь .

Было бы у меня 2-3 заказа в день нафиг бы тот оффлайн нужен был. Арендовал бы у клона баб деревеньку...

Надо столько детей сколько можешь потянуть материально, а не потом ходя по магазинам считать каждую копеечку.

Тогда вопрос.

Сколько надо ,что бы потянуть ед/ребёнка ?

А ведь есть и такие ,кто может и сотню детишек потянуть без напряга однако детей неимеют.(Киркоров не в счёт)На сколько тянет столько имеет..

в среднем 60%, на что то больше, на что то меньше

Мда, я так дёшево не могу и не хочу продавать, у меня товар штучный и выкупаю заранее.

В оконном бизнесе тоже спад?? Что же говорить про одежду и обувь......У нас ТЦ пустой- привезла товар, все стоит. Не потаму что не тот, плохой, цена, качество. Людей нет, продавать некому..........

Ну жалюзи это не окна.

По пластиковым окнам я тоже думал ,что всё умерло года 3 назад...

На днях понадобилось нарезать штапики.

Подсказали одних.Приехал а им некогда..

При чём там ещё 3 фирмы и те тоже заняты.

Говорят работы полно..

Большие цеха позакрывались а частники работают...

Я аж задумался не открыть ли самому такое дело..Хотя сначала сбыт..

Мда, я так дёшево не могу и не хочу продавать, у меня товар штучный и выкупаю заранее.

радуйтесь, что Ваш бренд, если Вы продаёте бренды, а не noname,  не просел, и можете делать высокую наценку торгуя в интернете, где всё прозрачно, и продаётся не по цене как хочется, а как можется

Про обувь:

Всего с начала года в Россию вышли более 30 международных сетевых операторов. Покинул же обувной рынок, по данным консультантов, в этом году только один иностранный ретейлер — сеть Rockport.

Подробнее на РБК:

Прошу совета от участников форума. В прошлом году уже с  3 ноября начали продавать новогодние платья "чтобы первый раз на праздник, а потом на работу", было много удачных моделей. В самом декабре шли юбки, блузки, платья. Сейчас летим на закуп и я думаю, что в этом году новогодние платья нужны будут ближе у теме, а сейчас лучше взять "повседневку". Одеваем работающих женщин от 30 и дальше. Кто как думает?

нормально к нам заходит, 5 лет мы в интернете

Татьяна, вот честно не пойму Вас, начали говорить А, говорите и Я. Никто не допытывается сколько Вы зарабатываете.

Про себя.

Открыла интернет магазин 10 месяцев назад, никого не нанимаю, пытаюсь разобраться с ним сама, на сегодняшний день трафик с поиска 30-80 человек в день, наценку делаю 100% как в своем розничном магазине, пока торгую только 1 маркой джинсов и 1 маркой обуви (летней), сейчас в месяц продаж 15-20

• Создать...