Пупкина Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Позвонила в администрацию, чтобы поторговаться по аренде (беру 2-ой отдел) на 1 этаже -- мне сказали , что отдадут по цене цоколя (как я сейчас снимаю 60 м)... а просто не ожидала, у меня челюсть до сих пор до пола.. То ли наш дир ТК знает чего то , чего мы не знаем, то ли товарищи торгуйтесь по аренде... хоть что то хорошее на сегодняшний день .. торговля как бы это сказать ..авно.. Научите новичка, как торговаться.. Месяц назад тоже звонила,торговалась - ответил что очередь на моё место аж из 2 человек (я сильно сомневаюсь!) ни сколько не скинул!!! По договору, должна отстоять 2 мес(или деньгами отдать) после решения уйти.ушла бы сегодня да денег жаль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Научите новичка, как торговаться.. Месяц назад тоже звонила,торговалась - ответил что очередь на моё место аж из 2 человек (я сильно сомневаюсь!) ни сколько не скинул!!! По договору, должна отстоять 2 мес(или деньгами отдать) после решения уйти.ушла бы сегодня да денег жаль.. я уже 4 года на этом месте, + снимаю 2 по величине площадь в комплексе, я не успела поторговаться - мне просто скинули аренду -- народ платит 2300-2600, а мне за 900- я обалдела от такого счастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 я сказала, в одном своем тц, что меня приглашают в соседний на меньшую аренду, сразу отдали то что просила - хороший отдел подешевле, а в другом тц даже не заикаюсь, там не забалуешь))))) каждый год поднимают, и этот не исключение, но можно попытаться поднять восстание))) а в третьем цена и скидка хорошая на 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Думаю 2016 будет не лучше 2015. Смотрю некоторые форумчане персонал сокращают, магазины убыточные ликвидируют или объединяются. Ну еще переходят на менее дорогой товар. Но вроде как основная масса ничего не предпринимает кардинального. Мне на этой неделе с двух банков звонили, предлагали клиентов к ним подгонять за денюжку. Видимо у них вообще дела плохо если к ИПешнику обращаются :1_3_2: . А номера они думаю покупают. Но базы разные. Кто то с досок собирает, кто то из Дубль ГИС. Так они видимо к ООО обращались. Хотя возможно там не совсем глупые люди и прекрасно понимают, что ип бывают в 1000чи раз круче. Видимо брал ты др этого у них кредит ? Ессно кридитная история нормальная Да мне не жалко, они торгуют лет 30, привыкли опой деньги жевать, не могут осознать что снизился покупательский спрос. Да и с головой похоже не все ладно. Если гора где идёт к Магомнду то... Сегодня пока на приход ставила покупательница зашла, говорит подумаю))) довисит? Я говорю честно: да кто знает, бывает старится и все ждет а бывает по закону подлости улетает, сейчас все непредсказуемо Один в один. Она говорит: вы единственная кто правду сказал, все говорят ой берите это у нас хит влет продается и это и это, а я детским сама торгую, решила пройтись посмотреть может у меня только торговля шлак. Купила платье, попросила карту на следующую покупку и предложила дружить. Приедет моя любовь, пойдем к ней за игрушками))) Я тоже люблю бартер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Научите новичка, как торговаться.. Месяц назад тоже звонила,торговалась - ответил что очередь на моё место аж из 2 человек (я сильно сомневаюсь!) ни сколько не скинул!!! По договору, должна отстоять 2 мес(или деньгами отдать) после решения уйти.ушла бы сегодня да денег жаль.. Наверняка где то в другом ТЦ есть аренда дешевле, нужно давить на это, по крайней мере я так делаю, но у меня ситуация немного другая, я что то вроде якорного арендатора в нашем второсортном маленьком тц) Конечно поздновато, но посчитал октябрь, и вышла сумма рекордная! да и люди шли один за одним, почти никто не уходил без покупок, покупали преимущественно верхушку, даже приходилось выходить двум продавцам на маленькую площадь т.к не справлялись с потоком. Ноябрь начался обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 И я люблю бартер . У нас ситуация в полупустых тц меняется в лучшую сторону, открываются новые, местные отделы в надежде на новый год. А я пока нахожусь в режиме ожидания по поводу нового отдела, жду когда якорные заедут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Так они видимо к ООО обращались. Хотя возможно там не совсем глупые люди и прекрасно понимают, что ип бывают в 1000чи раз круче. Видимо брал ты др этого у них кредит ? Не, кредиты у них не брал. Они хотели что бы я им юриков подгонял за денюжку. Да и меня уговаривали открыть у них р/с. Говорю у меня уже 2 счета, зачем мне еще :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 ЗИМУ БЫ ПЕРЕЖИТЬ, ВЕСНОЙ ВСЕГДА ПОЛЕГЧЕ. Закрыться - всегда просто, а вот потом заново начать, по нынешним временам... У нас и раньше, два месяца в году(февраль и июль) частенько были по нулям или с небольшим убытком, но в сезон все отбивали с лихвой, поэтому особо не заморачивались, хоть и неприятный осадок был. Помню, в 2011 году в декабре в магазине 30м2 (60 т расходов в месяц) оборот был 120т. А центр уже давно загибался, полупустой был, хозяева центра достраивали рядом другой ТЦ - самый большой в нашем городе, ну и нам там место пообещали, по льготной аренде. Ждать надо было еще год. Ну мы плюнули и сократили этот бутик. И слава Богу, новый ТЦ открылся только через два года, в основном там только сети, и огромная аренда. а чем весной легче? чем вы торгуете май,июнь,июль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 а чем весной легче? чем вы торгуете май,июнь,июль?Май, июнь, июль торгуем одеждой летней по сезону. Обороты еще меньше, т.к. вещи дешевле, но кол-во продаж больше и кажется, как будто торговля идет))) Я к тому сказала, что к лету будет видно, что с торговлей станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Я к тому сказала, что к лету будет видно, что с торговлей станет. Думаете что то кардинально изменится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Думаете что то кардинально изменится? Надежда умирает последней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 При чем тут надежда? Неужели кто то просто будет ждать лета :) ? Хотя я может и к весне футболки закуплю в надежде что смогу продать их. А пока надеюсь на декабрь :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 декабрь-да, пошли первые заказы на дед морозов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Думаете что то кардинально изменится?Мне кажется улучшений не будет 2016 году точно, лишь бы хуже ни было. Клон, а скажите, пож-та, я бы хотела задать вопрос по поводу создания сайта или интернет магазина в помощь своему бизнесу. Может у кого-то есть личный опыт, насколько это эффективно, затратно, трудоемко. Может уже была такая тема, если нет, как ее создать, чтоб не обсуждать в этой ветке. Идея создания сайта или интернет магазина мучает меня давно. Как правильно к ней подступиться и узнать все ньюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Мне кажется улучшений не будет 2016 году точно, лишь бы хуже ни было. Клон, а скажите, пож-та, я бы хотела задать вопрос по поводу создания сайта или интернет магазина в помощь своему бизнесу. Может у кого-то есть личный опыт, насколько это эффективно, затратно, трудоемко. Может уже была такая тема, если нет, как ее создать, чтоб не обсуждать в этой ветке. Идея создания сайта или интернет магазина мучает меня давно. Как правильно к ней подстраиваться и узнать все ньюансы? У меня есть интернет-магазин на Ярмарке мастеров (ссылку не даю - запрещено). Существует давно, уже более 3 лет, оборот так себе, ни шатко ни валко. Ассортимент - изделия изо льна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 При чем тут надежда? Неужели кто то просто будет ждать лета :) ? Хотя я может и к весне футболки закуплю в надежде что смогу продать их. А пока надеюсь на декабрь :oops: Декабрь однозначно будет хорошим. :13: Главное что бы деньги после Н,Г. правильно использовать. Ато в экстазе Новогодней торговли может показаться. что жизнь наладилась и надо срочно затарится на все деньги новым товаром под завязку. Деньги заработать не просто. Сохранить еще сложней. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Май, июнь, июль торгуем одеждой летней по сезону. Обороты еще меньше, т.к. вещи дешевле, но кол-во продаж больше и кажется, как будто торговля идет))) Я к тому сказала, что к лету будет видно, что с торговлей станет. ольга,а у вас есть сопутка-перчатки,палантины и .т.д. Есть ли смысл в ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Кто нибудь торгует одеждой в инстаграм? есть в этом смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня знакомая торгует через инстаграм шмотками (платья от 8т.р., блузки 2-3т.р. ит.д.). Говорит, что оборот хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 ольга,а у вас есть сопутка-перчатки,палантины и .т.д. Есть ли смысл в ней?[/quote Шарфы, платки и палантины есть, немного, т.к. в верхней одежде они нужны во время примерки. Но они сейчас тоже плохо продаются. У нас рядом специализированные магазины с шапками- платками, у них выбор больше. Перчатки не пробовали, т.к. нужны дополнительные не маленькие вложения и место, а их нет. Да и следить за мелочевкой сложно, когда магазин верхней одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 а чем весной легче? чем вы торгуете май,июнь,июль? согласна, весна-лето другие деньги..многие поедут на дачу отдыхать видимо- туда наряды необязательны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Кто нибудь торгует одеждой в инстаграм? есть в этом смысл? У меня все эти вк, инста носят информативный характер. Там нужно постоянно отвечать, много сообщений, причем пишут и те кому заняться нечем, мне не хватает усидчивости, я считаю это муторным делом . Если у вас продавцы постоянные и могут вести аккаунты то думаю что это совсем другое дело. Люблю фотографию, фотосессии делаем часто в каждое новое поступление. Приходят оттуда клиенты но немного, тк этим заниматься надо вплотную. Считаю что смысл будет, в моем случае, если у меня будет постоянный продавец что бы вести эти аккаунты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Клон, а скажите, пож-та, я бы хотела задать вопрос по поводу создания сайта или интернет магазина в помощь своему бизнесу. Может у кого-то есть личный опыт, насколько это эффективно, затратно, трудоемко. Я первый сайт сам сделал 2,5 года назад. Второй весной за неделю сделал, но тексты писала девушка с форума, а потом нашел фрилансера со Львова и он скопировал его и установил на мой хостинг. Интернет магазин (я его так и не запустил) полностью парень с форума делал. декабрь-да, пошли первые заказы на дед морозов У нас елочные игрушки выложили на продажу уже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 У нас елочные игрушки выложили на продажу уже :) Я тоже уже выложил в ИМ несколько вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 а потом нашел фрилансера со Львова и он скопировал его и установил на мой хостинг. Я так и знал, что это мутный тип! А может этот парень деньгами Клона батальон Азов финансировал? Кто нибудь торгует одеждой в инстаграм? есть в этом смысл?Если будете продавать что то не унылое и с наценкой до 50%, то может и имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения