Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

По мне так в связи с глобальным потеплением осталось всего 2 холодных месяца. 

Но пуховичек на распродаже 11.11 прикупил, жду посылочку через недельку  :) .

По мне так в связи с глобальным потеплением осталось всего 2 холодных месяца. 

Но пуховичек на распродаже 11.11 прикупил, жду посылочку через недельку  :) .

Это может у вас 2 месяца,а у нас если в апреле снег сойдет,это аномалия.

У меня пипец ситуация. Снимаю 10 лет помещение 66м у города через ГУП. Ну и работают у меня белье, трусы, колготки, одежда какая-то и тд.

Сегодня прислали письмо, в котором договор аренды арбитражный суд расторг 14.10. С какого непонятно. Ну были там некоторые просрочки по аренде, но давно. Что делать, ума не приложу. Повестку не получал. Там вроде месяц на апелляцию. Но письмо только сегодня получил.

От гупа ни звонков, ни чего. Хотя я у них еще 3 помещения снимаю. Звоню переодически, когда счета нужны. Ни слова про расторжение. В ступоре.. Я

Перечитайте для начала свой договор.

У меня пипец ситуация. Снимаю 10 лет помещение 66м у города через ГУП. Ну и работают у меня белье, трусы, колготки, одежда какая-то и тд.

Сегодня прислали письмо, в котором договор аренды арбитражный суд расторг 14.10. С какого непонятно. Ну были там некоторые просрочки по аренде, но давно. Что делать, ума не приложу. Повестку не получал. Там вроде месяц на апелляцию. Но письмо только сегодня получил.

От гупа ни звонков, ни чего. Хотя я у них еще 3 помещения снимаю. Звоню переодически, когда счета нужны. Ни слова про расторжение. В ступоре.. Я

сочувствую- едьте туда скорее, письмо наверняка было с уведомлением - на уведомлении указывали дату когда получили- скорее всего от этой дату отсчёт  и сохраните конверт на всякий- там штамп когда отправляли Вам

Ну да, попробую. Есть одна мысль, посмотрим, что директор департамента скажет. Оказывается очень просто к нему на прием записаться)))

А договор читал. Дело не в договоре. Может кто-то помещение захотел отжать. Первая линия. Напротив вход в огромный тц, который открывается скоро

сегодня еду с полгазелью товара ,звонит муж говорит звонила наш арендодатель, к ним от нас течет, полчаса дурдома, приехала все сухо. 

решила напиться, напилась уже и протрезветь успела

Ну да, попробую. Есть одна мысль, посмотрим, что директор департамента скажет. Оказывается очень просто к нему на прием записаться)))

А договор читал. Дело не в договоре. Может кто-то помещение захотел отжать. Первая линия. Напротив вход в огромный тц, который открывается скоро

представляю ваше состояние, вернее боюсь представить, дай бог разрешится все хорошо.

На один кг сыра идет 12 литров молока по 50, ну пусть даже по 30 руб. Ну и как сыр может стоить 300 рублей? Вы аки дитятко.

Италия, а чего вам в Кострому ехать? У вас Калина-малина отличное молоко и сыр

Передумала уже) вчера в нашем гиганте сама лично видела сыр за 170 руб. за кг))все зажили куче чем в костроме)состав к сожалению не смогла прочитать, с детьми не до этого, но в следующий раз обязательно ознакомлюсь...полагаю, что он естественно из натур сырья...сыр дома сама варю, уже лет 5, из фермерских продуктов. А покупаю только моцареллу, пармезан, маскарпоне..еще дома не научилась такое творить...но уже близка к этому. Пока белорусы по этим сырам хоть как то спасают.

По теме торговли... у нас активно идет перепись всех ИП, отдел статистики просто зверствует. И приходят, звонят, на эл пишут. Вообщем добровольно-принудительно пришлось принять участие. Вопросы скажем завуалированы..но смысл их...а сколько вы зарабатываете, какова моржа, в какой квартал вы имеете повышенный доход...конечно насвистела с 3 короба, с какой стати должна делится этой информацией с государством. Это что вообще было..операция найти и обезвредить..перепись последних калек..или как отжать последние трусы у малого бизнеса. Сказала,что деятельность практически прекратила..скоро ип закрою, не выгодно это. Пусть думают, что победили...а я фигак...живее всех живых.

Передумала уже) вчера в нашем гиганте сама лично видела сыр за 170 руб. за кг))все зажили куче чем в костроме)состав к сожалению не смогла прочитать, с детьми не до этого, но в следующий раз обязательно ознакомлюсь...полагаю, что он естественно из натур сырья...сыр дома сама варю, уже лет 5, из фермерских продуктов. А покупаю только моцареллу, пармезан, маскарпоне..еще дома не научилась такое творить...но уже близка к этому. Пока белорусы по этим сырам хоть как то спасают.

По теме торговли... у нас активно идет перепись всех ИП, отдел статистики просто зверствует. И приходят, звонят, на эл пишут. Вообщем добровольно-принудительно пришлось принять участие. Вопросы скажем завуалированы..но смысл их...а сколько вы зарабатываете, какова моржа, в какой квартал вы имеете повышенный доход...конечно насвистела с 3 короба, с какой стати должна делится этой информацией с государством. Это что вообще было..операция найти и обезвредить..перепись последних калек..или как отжать последние трусы у малого бизнеса. Сказала,что деятельность практически прекратила..скоро ип закрою, не выгодно это. Пусть думают, что победили...а я фигак...живее всех живых.

я в том году такую анкету заполняла, вместе с мужем, было весело, у нас получилось почти заявление на материальную помощь неимущим.

Мы такой отчет каждый год в статистику подаем. Ни разу реальные цифры не писала. Еще сами ходят со стата цены списывают для мониторинга.

Кто нибудь может ответить,обязаловка анкету в Россреестр подавать или не обязательно?

нам тоже принесли анкету в магазин,чтобы заполнили и отослали им.

Мне кажется, если было бы "обязаловкой", то прислали бы по месту регистрации ИП/ООО заказным письмом ! Имхо - "забейте" ! )))

Я тоже так думаю,два мужика принесли в магазин и оставили продавцам и все.Я правда давно в реестре числюсь.В общем попробую еще поточнее узнать.Не очень хочется им на их вопросы отвечать,какой оборот,сколько нанятых работников и сколько помогающих родственников........

Я тоже так думаю,два мужика принесли в магазин и оставили продавцам и все.Я правда давно в реестре числюсь.В общем попробую еще поточнее узнать.Не очень хочется им на их вопросы отвечать,какой оборот,сколько нанятых работников и сколько помогающих родственников........

Не хочется,так и не отвечайте.

Было подобное много лет назад.

Звонят.Чуть ли не в приказном порядке.

Типа вы письмо получили ?

Я говорю получил И чё ?(второе(

Ну мы советуем вам к нам подойти.

Ну приехал.Говорят заполните анкету.

Я говорю ничем заполнять не буду.Идите к начальнику.Пошёл.Захожу.Говорю что за фигня.Я чё обязан это заполнять ?

Говорю,если вам положено,то все данные есть в налоговой..

Говорит,что налоговая им такие данные не даёт.

Но говорит,это всё делается что бы вам(ип) помочь..

Я говорю :лишь бы не мешали.Если не обязан,то я пошёл ?

Вообще не ходу ни на какие бесплатные семинары и прочее от администрации.

Держу дистанцию от любых попыток приблизиться.

Сначала администрация может попросить шарики какие нибудь купить,потом ещё что..а потом будут в полуприказном порядке просить.

Лучше быть в тени как Клон

Хотя если наедут в тень не уйдёт..

Мне кажется, если было бы "обязаловкой", то прислали бы по месту регистрации ИП/ООО заказным письмом ! Имхо - "забейте" ! )))

Место регистрации ИП это только адрес по прописке.

Наша администрация приходит не по прописке, а по данным с Дубль ГИС  :) .

У меня было на ИП указано 2 вида деятельности, так они ДВА письма принесли с требованием привести в порядок наружную рекламу  :1_7_2: .

Наша администрация приходит не по прописке, а по данным с Дубль ГИС :) .

У меня было на ИП указано 2 вида деятельности, так они ДВА письма принесли с требованием привести в порядок наружную рекламу :1_7_2: .

Конечно приходят по адресу.И по факту вручают протокол или предписание.

Продавцу,собственнику итд.

Если никого нет то найдут ч/з другие источники.Регпалата,УЖХ,ЖЭУ,Эл.сети и тд.

Вопрос к бывалым закрыть или вкладывать силы и средства в детский магазин если он с открытия ( февраль 2015) работает либо в 0, либо в минус (2 летних месяца совсем немного в плюс). Про магазин: население около 12-13 тыс чел, в спальном районе, в новостройке в цокольном этаже жилого дома ( первый этаж - квартиры). Рядом строиться еще дом, через год планируют сдать. Магазин 22 кв м, ассортимент : основное - игрушки, далее канцтовары, посуда, немного детской одежды и обуви, детский часы, детское постельное белье, детская бытовая химия, те всего понемного. Договор кончается в середине декабря, вот и думаю продлевать его и патент дальше соотвественно, тк даже оплату налогов магазин не отрабатывает. Смена 2 продавца, сама не могу встать за прилавок (много причин). В районе с августа очень маленькая проходимость, бывает и 2 человека зайдет, но в среднем 70-80% зашедших что нибудь покупают. Понимаю что теряю праздники, но чувствую торговли до мая минимум не будет(((

Магазин 22 кв м, ассортимент : основное - игрушки, далее канцтовары, посуда, немного детской одежды и обуви, детский часы, детское постельное белье, детская бытовая химия, те всего понемного. 

как вы это все умещаете на такой площади? всего по чуть чуть что ли? 

а у вас все это покупают и в какой пропорции?

Сама новичок. Открылась чуть позже март 2015г. Вроде не жалуюсь. Но все делаю сама, продавец, уборщица, грузчик, бухгалтер. Наверное если бы наняла продавцов, то сдулась. Опытные торгаши сокрашают продавцов встают за прилавок. Для новичка два продавца непозволительная роскошь. Сокращать расходы единственный выход, мне кажется. Или распродавать, закрывать и вернуть хоть какие-то $

Вопрос к бывалым закрыть или вкладывать силы и средства в детский магазин если он с открытия ( февраль 2015) работает либо в 0, либо в минус (2 летних месяца совсем немного в плюс). Про магазин: население около 12-13 тыс чел, в спальном районе, в новостройке в цокольном этаже жилого дома ( первый этаж - квартиры). Рядом строиться еще дом, через год планируют сдать. Магазин 22 кв м, ассортимент : основное - игрушки, далее канцтовары, посуда, немного детской одежды и обуви, детский часы, детское постельное белье, детская бытовая химия, те всего понемного. Договор кончается в середине декабря, вот и думаю продлевать его и патент дальше соотвественно, тк даже оплату налогов магазин не отрабатывает. Смена 2 продавца, сама не могу встать за прилавок (много причин). В районе с августа очень маленькая проходимость, бывает и 2 человека зайдет, но в среднем 70-80% зашедших что нибудь покупают. Понимаю что теряю праздники, но чувствую торговли до мая минимум не будет(((

Все по немногу, в итоге -ничего!  Убирать всю неходовку, делать упор на что то одно. Или закрывайте свою лавочку.

Вопрос к бывалым закрыть или вкладывать силы и средства в детский магазин если он с открытия ( февраль 2015) работает либо в 0, либо в минус 

Почти год мазохизмом заниматься это каким извращенцем нужно быть  :) .

Нужно или закрываться или тему менять.

Смена 2 продавца

У богатых свои причуды.

а че один на 22 квадратах не справится. у меня в одном из магазинов (под сто квадратов который) один продавец и справляется. правда проходимость в небольшом городе соответствующая. хотя думаю и у вас не электричка

• Создать...