SebastanoPerero Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Вообще тенденция такая уже пару лет как. На развлечения не жалеют, это касается и ресторанов, и путешествий, и спорта, купить куртку за 10000 трагедия для бюджета, а экипировку для снегохода, сноуборда и т п (то есть специальновыдуманную куртку и штаны) за 30000 - 50000 не вопрос, это же высокотехнологично! Сама такая)))))) melang, вам же муж рассказывал, про средний класс и технику превосходства :) . Когда у меня спрашивают "сколько стоят перчатки на снегоход?" я отвечаю, что владельца снегохода не должны волновать такие мелочи. Выбирать надо по руке и по душе, а кошелек выдержит любые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 melang, вам же муж рассказывал, про средний класс и технику превосходства :) . Когда у меня спрашивают "сколько стоят перчатки на снегоход?" я отвечаю, что владельца снегохода не должны волновать такие мелочи. Выбирать надо по руке и по душе, а кошелек выдержит любые. Дык и написала же - сама такая! Сижу на снегоходе в баффинах, в каких то черепахах, даже не пытаюсь понять зачем мне это)))) А на спиннинг, мульты и воблеры мне никаких сумм не жалко :ac7: :ac7: :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну я всё понимаю, но это же ПИДЖАК, а не носки! И так отдаю такие ниже закупа (даже по старым ценам), так как пока не началась полноценная торговля весной, хочу зал подчистить. ((((Это Вы знаете,сколько стоил пиджак.А ,человек ,не связанный с торговлей на 1000,% уверен,что магазин никогда не продаст себе в убыток.И решение напрашивается только одно,что вы продали за 900,значит вещь стоит 450. И Вы,барыга такая-сякая -10 цен как раз и ставили -за 4500. Только без обид!!!!! Эту мысль мне как раз покупатели и донесли,прям как военную тайну выдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Дык и написала же - сама такая! Сижу на снегоходе в баффинах, в каких то черепахах, даже не пытаюсь понять зачем мне это)))) А на спиннинг, мульты и воблеры мне никаких сумм не жалко :ac7: :ac7: :ac7: Не жалко, пока есть ,что не жалеть)) . Вот у меня куча знакомых очень поужались, а некоторые еще шикуют, но как - то обреченно,.. Типа, эх в последний раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Не жалко, пока есть ,что не жалеть)) . Вот у меня куча знакомых очень поужались, а некоторые еще шикуют, но как - то обреченно,.. Типа, эх в последний раз)) есть такое, даже присказка появилась, употребляется и при покупке дорогого сыра и гаджета - напоследок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну я всё понимаю, но это же ПИДЖАК, а не носки! И так отдаю такие ниже закупа (даже по старым ценам), так как пока не началась полноценная торговля весной, хочу зал подчистить. Ужассс!!! Это какое терпение надо. Я бы наверное не сдержалась, забрала бы назад это изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ужассс!!! Это какое терпение надо. Я бы наверное не сдержалась, забрала бы назад это изделие. летом у нас дело было совсем дрянь и я решил распродать дорогие детские распашонки уценил до закупа. и теперь когда их покупают за цену раза в 4 ниже реальной (уценка + доллар подрос) вот реально рука не выпускает=))) жаба душит=) но решил избавится от позиции значит надо. Еще летом дорогие платья уценял, было 4500 стало 2000. покупательница подходит с ним и просит еще 500р скидку. сразу ноздри расширяются зубы скрипят, но держишь себя в руках чтобы голос не повысить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerine Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Удивляет, что покупатели не просто не готовы к повышению цен. Они хотят купить дешевле, чем было в прошлом году. Например, ищут в новой коллекции куртки по 2 000 руб и кашемировые пальто по 5 000. У меня большие площади, на входе так и говорят: "Где нам пальто посмотреть до 5 000 без вискозы и п/э, шерсть или кашемир, чтобы весь магазин не обходить?" :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 А почему удивляет? Народ в полной прострации относительно цен. Никто уже ничего не понимает- где старые цены,где новые...кто-то сливается и распродается ниже чем брал по старому курсу, кто-то закупился по новому,но ужался в наценке боясь встрять, кто-то типа самый умный поднял цену на все остатки, да с запасом , из расчета по 100 за доллар. В итоге в мозгах у обывателей уже полный кавардак. А если прибавить к общей картине еще и полоскание мозгов льющееся из зомбоящика о хапугах и спекулянтах , то мне покупашек даже как-то жалко становится. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 У меня большие площади, на входе так и говорят: "Где нам пальто посмотреть до 5 000 без вискозы и п/э, шерсть или кашемир, чтобы весь магазин не обходить?" :16: Ну вот и как на это реагировать? Наверное, нужно заливаться звонким смехом и, отдышавшись, говорить: "Оооф, насмешили!!!! Спасибо!!! Классный анекдот, пойду расскажу кому-нибудь!!!" :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Не не так: или вежливо попросить взять с собой, если они где-то найдут искомое,шоб шупить с десяток, или как в бородатом анекдоте про магазин высочайшей культуры обслуживания: " Бабушка, я щас пойду нахрен,а вы идите за мной и никуда не сворачивайте". Есть уж и другие варианты, но они не для такой нежной интеллигентной публики как мы)))) Мы же профи, што, про себя не отматерим придурков???)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А почему удивляет? Народ в полной прострации относительно цен. Никто уже ничего не понимает- где старые цены,где новые...кто-то сливается и распродается ниже чем брал по старому курсу, кто-то закупился по новому,но ужался в наценке боясь встрять, кто-то типа самый умный поднял цену на все остатки, да с запасом , из расчета по 100 за доллар. В итоге в мозгах у обывателей уже полный кавардак. А если прибавить к общей картине еще и полоскание мозгов льющееся из зомбоящика о хапугах и спекулянтах , то мне покупашек даже как-то жалко становится. ((( А на оптовке что творится! купил парки девушкам (новая модель) за 1700 в соседнем контейнере по 2300=))) Закуп превратился в охоту, раньше знал что +/- везде одинаковые цены. сейчас надо искать тщательней. сапоги весна 2000 вместо 1000. мужские майки были 380 стали 620. джинсы еще на 100р выросли уже 1050 (каждый закуп на сотку качественней ткань=)). Привез пальто монсерат 7100 наша цена, у меня прошлогодние остатки по 4750. Все ноют торговли нет, розницы нет, только оптом чуть чуть торгуем. Зато у нас торговля определенно поперла. 13 - 30 - 58 - 56 - 75. завтра с нового закупа еще лучше будет, я верю=) месяц выручки по 20 потом 3 дня по 60 и уже веришь в светлое будущее=) А по сути зарабатывал 100 баксов стал зарабатывать 30, но не думаешь об этом думаешь о том как бы конкуренты поскорее загнулись=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А почему удивляет? Народ в полной прострации относительно цен. Никто уже ничего не понимает- где старые цены,где новые...кто-то сливается и распродается ниже чем брал по старому курсу, кто-то закупился по новому,но ужался в наценке боясь встрять, кто-то типа самый умный поднял цену на все остатки, да с запасом , из расчета по 100 за доллар. В итоге в мозгах у обывателей уже полный кавардак. А если прибавить к общей картине еще и полоскание мозгов льющееся из зомбоящика о хапугах и спекулянтах , то мне покупашек даже как-то жалко становится. ((( Всё это может быть и так, но заначение некомпетентности не стоит преувеличивать. Среди публики , которая "в теме " таких придурков тоже вполне достаточно. У меня достаточно часто покупают товар "члены профсоюза", ну те, которые ""где-то тут недалеко" торгует. Кого-то знаешь, кого-то видел, кого-то в упор не помнишь, но он к тебе как к родному обращается :) . Корпоративная этика диктует продажу свом по оптовой цене. Оно бы и ладно, но когда после вполне доброжелательной беседы следует вопрос -сколько с меня? прпостой ответ -300 и округлённые глазки: - да вы что? я в том году их по 200 брала! Ответить то знаешь что, но осадок остается. А таких случеев 2-3 в месяц. Буквально сегодня подходит оптовичка. Ой купальнички. А новых не получали ещё? Ну как не получали - вот моделей 15 на специально выделенном месте. А вот эти почем? 750 примерно. Нет, я серьёзно?! и искренне доброжелательно улыбается. Ну обсудили - в том году был уровень 400-450 рост курса с 30 до 60 мягко говоря. Сколько получается? Ну так то да, говорит, но я думала, что получится 500, максимум 600. Значит консенсус,-говорю- я думал получится 1000 минимум 900 :6: . Мне всё же кажется, что так реагируют или клинические дебилы или по настоящему наивные люди, которые никак не связывают собственное существование с общественным бытием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerine Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Оборот поддерживаю на уровне прошлого года за счет огромного ассортимента, рекламы и беспрерывного натаскивания продавцов. Никогда столько не вбухивала в магазины, как в последние 4 месяца. Естественно, свою маржу уменьшила (это еще мягко сказано), а зарплаты продавцам подняла. Радости от выручек нет, так как лично я ничего не зарабатываю, плачу налоги и даю возможность заработать арендодателям, продавцам и поставщикам. Наверное, нужно радоваться, что не в минусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А на оптовке что творится! купил парки девушкам (новая модель) за 1700 в соседнем контейнере по 2300=))) Закуп превратился в охоту, раньше знал что +/- везде одинаковые цены. сейчас надо искать тщательней. сапоги весна 2000 вместо 1000. мужские майки были 380 стали 620. джинсы еще на 100р выросли уже 1050 (каждый закуп на сотку качественней ткань=)). Привез пальто монсерат 7100 наша цена, у меня прошлогодние остатки по 4750. Все ноют торговли нет, розницы нет, только оптом чуть чуть торгуем. Зато у нас торговля определенно поперла. 13 - 30 - 58 - 56 - 75. завтра с нового закупа еще лучше будет, я верю=) месяц выручки по 20 потом 3 дня по 60 и уже веришь в светлое будущее=) А по сути зарабатывал 100 баксов стал зарабатывать 30, но не думаешь об этом думаешь о том как бы конкуренты поскорее загнулись=) Извините , если не секрет а сколько у вас метров торговая площадь, и сколько примерно единиц товара. Я вот просто про себя думаю у меня 70метров и примерно 400 единиц вещей, это наверное мало) я вот все не могу понять сколько в идеале должно быть единиц товара на 1 кв м .Просто у вас такие выручки, и я так понимаю это привычные вам . :) У нас такие выручки только по праздникам :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Извините , если не секрет а сколько у вас метров торговая площадь, и сколько примерно единиц товара. Я вот просто про себя думаю у меня 70метров и примерно 400 единиц вещей, это наверное мало) я вот все не могу понять сколько в идеале должно быть единиц товара на 1 кв м .Просто у вас такие выручки, и я так понимаю это привычные вам . :) У нас такие выручки только по праздникам :| ой забейте. судя по форуму у меня один такой магазин на весь бывший ссср=))) 180 квадратов 6кк по закупу старому. единиц много, учет суммарный. идеал магазина меряется не в штуках на метр а прибыль на вложения. года полтора назад активно обсуждали тему сколько должно быть штук на метр, если порыться может найдете тему. Смутно помню но примерно 40+ плечиков на погонный метр вешала и это слишком плотно. брат двоюродный почти распродался закрывает детскую одежду + игрушки. У родного отдел сотовых + ноутов в убыток в этом месяце (при аренде 400р квадрат)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 ой забейте. судя по форуму у меня один такой магазин на весь бывший ссср=))) 180 квадратов 6кк по закупу старому. единиц много, учет суммарный. идеал магазина меряется не в штуках на метр а прибыль на вложения. года полтора назад активно обсуждали тему сколько должно быть штук на метр, если порыться может найдете тему. Смутно помню но примерно 40+ плечиков на погонный метр вешала и это слишком плотно. ну так то верно..все должно быть эстетично,не забито.. а 6кк это что 6 тыс что ли ? что то я не освещена :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Всё это может быть и так, но заначение некомпетентности не стоит преувеличивать. Среди публики , которая "в теме " таких придурков тоже вполне достаточно. У меня достаточно часто покупают товар "члены профсоюза", ну те, которые ""где-то тут недалеко" торгует. Кого-то знаешь, кого-то видел, кого-то в упор не помнишь, но он к тебе как к родному обращается :) . Корпоративная этика диктует продажу свом по оптовой цене. Оно бы и ладно, но когда после вполне доброжелательной беседы следует вопрос -сколько с меня? прпостой ответ -300 и округлённые глазки: - да вы что? я в том году их по 200 брала! Ответить то знаешь что, но осадок остается. А таких случеев 2-3 в месяц. Буквально сегодня подходит оптовичка. Ой купальнички. А новых не получали ещё? Ну как не получали - вот моделей 15 на специально выделенном месте. А вот эти почем? 750 примерно. Нет, я серьёзно?! и искренне доброжелательно улыбается. Ну обсудили - в том году был уровень 400-450 рост курса с 30 до 60 мягко говоря. Сколько получается? Ну так то да, говорит, но я думала, что получится 500, максимум 600. Значит консенсус,-говорю- я думал получится 1000 минимум 900 :6: . Мне всё же кажется, что так реагируют или клинические дебилы или по настоящему наивные люди, которые никак не связывают собственное существование с общественным бытием. Ну я то о простых обывателях а не о "членах профсоюза". ))) Сегодня на первом в новостях был очередной сюжетец о том как европейцы дико страдают от отсутствия русских . ))) Так дама в камеру на голубом глазу заявила, что дескать теперь будет выгоднее в России итальянскую одежду покупать. И Европа будет ездить к нам шопиться. ))) Вот скажите мне - что это вообще ? Какая-то форма массового аутотренинга может быть ? Типа "у нас всё хорошо" и "скоро будет еще лучше" ))) И ведь насмотрятся такой ахинеи и верят! И идут потом кашемировые пальто за 5т. искать... ну так то верно..все должно быть эстетично,не забито.. а 6кк это что 6 тыс что ли ? что то я не освещена :roll: Это 6 млн. Народная деноминация такая. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну я то о простых обывателях а не о "членах профсоюза". ))) Сегодня на первом в новостях был очередной сюжетец о том как европейцы дико страдают от отсутствия русских . ))) Так дама в камеру на голубом глазу заявила, что дескать теперь будет выгоднее в России итальянскую одежду покупать. И Европа будет ездить к нам шопиться. ))) Вот скажите мне - что это вообще ? Какая-то форма массового аутотренинга может быть ? Типа "у нас всё хорошо" и "скоро будет еще лучше" ))) И ведь насмотрятся такой ахинеи и верят! И идут потом кашемировые пальто за 5т. искать... займемся импортозамещением заместим итальянскую одежду "итальянской одеждой" местного пошива=) оденем ободранную европу с иголочки=) да! обыватель даже не задумается откуда итальянская одежда возьмется у нас=) только обрадуется что верным путем идем товарищи=) модератор трет сообщения. форумный сленг (прикрепить в faq а не затирать): к = кило 1к = 1тыр = 1 000 рублей 1кк = 1 миллион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну я то о простых обывателях а не о "членах профсоюза". ))) Сегодня на первом в новостях был очередной сюжетец о том как европейцы дико страдают от отсутствия русских . ))) Так дама в камеру на голубом глазу заявила, что дескать теперь будет выгоднее в России итальянскую одежду покупать. И Европа будет ездить к нам шопиться. ))) Вот скажите мне - что это вообще ? Какая-то форма массового аутотренинга может быть ? Типа "у нас всё хорошо" и "скоро будет еще лучше" ))) И ведь насмотрятся такой ахинеи и верят! И идут потом кашемировые пальто за 5т. искать... Это 6 млн. Народная деноминация такая. :) Ага,тоже видела этот репортаж)И тоже на эту реплику обратила внимание....Разводилово.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ага,тоже видела этот репортаж)И тоже на эту реплику обратила внимание....Разводилово.... Там вроде как девушка сказала ,что на данный момент у нас шопиться даже выгоднее (а дело было в италии ) тк цены на тот же товар у нас дешевле.У них там торговля так же сильно просела. Россиян нет. А те кто есть по ресторанам не ходят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Это 6 млн. Народная деноминация такая. :) Ну тогда понятно..сколько вложено ,столько и получено :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Поздравляю всех с праздником!!! Всем большой любви и отличных продаж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 "Он любил и страдал - любил деньги и страдал от их недостатка..." О. Бендер. ))) Всех с праздником, коллеги! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Желаю ЛЮБВИ к своему бизнесу и он ответит вам взаимностью!!! :2_2_2: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения