Вася78 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Вася! Вот оно!!! Я съел их очень много, я полностью излечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Вася, кто о чем, а вшивый о бане) Ваши пельмени меня не отпускают...) Если позволите, пара советов с точки зрения классического маркетинга. Берем карту и циркуль. Помолившись, втыкаем циркуль прямо в васино кафе и рисуем и 3 окружности. Первая - радиус 200 м. ЦА – жители спальника. Можно делать торговлю замороженными пельмешками, может пирожками, может фаршем. При условии, что все продукты отличного качества и вкуса, дело должно пойти. Естественно все жители в радиусе 200м должны знать про Васю, как и про то, что все мясо паслось исключительно на альпийских лугах с восточной подветренной стороны и пило колодезную водичку, нормализующую pH, а перед тем как пойти на фарш молилось за их здоровье. Предложение должно быть недорогим, вкус не просто вкусным, а феерически вкусным, упор на экологичность. Бесплатная доставка до квартиры. Хорошо работает реклама в лифтах, промоутеры. Лучше всего местные домовые форумы, сейчас у каждого дома своя социальная сеть. Если не жалко денег, инициируйте какой-нибудь сбор подписей, с обходом квартир, например за организацию альпийской горки перед кафе (в память о коровах) и всем дарите мешочек пельмешек грам по 150. Ваша задача – заставить людей попробовать. Эти люди захотят покупать у вас заморозку, дайте им такую возможность... упс, попозже допишу... Замороженные пельмешки с первого дня, в местной группе в вк я рекламируюсь, но как то не пошло, конкуренты начали подсирать, но все равно посты пишу туда. Не дорогим предложение быть не может, либо оптимизация фарша нужна, надо что то пихать туда кроме мяса и добавлять усилители вкуса(гововрят действительно появляется фееричность). Бесплатная доставка это опять логистика, а она не дешевая. Реклама в лифтах космические деньги и в домах которые я хочу нет рекламных досок. Промоутеры работают. По фирмам походить, это то что возможно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Интересует 10475 метров и 32786 метра... Распишите пожалуйста... Торты можно опустить На самом деле, не важно торты или заморозка, оба варианта цель имеют одинаковую... Сдвинуть упрямого Васю в параллельный сегмент рынка, не связаный с услугой быстрого питания в кафе. А то он скоро от своей любви к вареным пельменям ноги протянет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Замороженные пельмешки с первого дня, в местной группе в вк я рекламируюсь, но как то не пошло, конкуренты начали подсирать, но все равно посты пишу туда. Не дорогим предложение быть не может, либо оптимизация фарша нужна, надо что то пихать туда кроме мяса и добавлять усилители вкуса(гововрят действительно появляется фееричность). Бесплатная доставка это опять логистика, а она не дешевая. Реклама в лифтах космические деньги и в домах которые я хочу нет рекламных досок. Промоутеры работают. По фирмам походить, это то что возможно сделать. Если замороженные пельмешки с первого дня, надо разбираться в причинах, почему не пошло.. Проведите опрос - сколько жителей микрорайона в курсе, что вы торгуете заморозкой. Процент. Если житель в курсе, покупает ли он постоянно. Процент. Если в курсе, но не покупает, что не устраивает- цена? вкус? сервис? Тогда будет понятно, где вы ошибаетесь. Скорее всего про вас никто толком не знает и не пробовал. Вообще результаты таких опросов всегда удивляют собственника) Не дешевая логистика в радиусе 500 м? Вы издеваетесь?)) Недешевая логистика начинается от 1000 м, мы про это вообще пока не думаем. Ноги - вот ваша дешевая логистика. Ну а если заболят - у вас есть лечебные пельмени, как Вы сами признались) Ищите дешевые варианты рекламы через интернет. Добудьте списки жильцов, заведите свои странички в соцсетях, и добавьтесь ко всем в друзья, например. Дальше нужно новости генерировать, создавать информационные поводы и ненавязчиво двигать свою тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Если замороженные пельмешки с первого дня, надо разбираться в причинах, почему не пошло.. Нужно провести опрос - сколько жителей микрорайона в курсе, что вы торгуете заморозкой. Процент. Если житель в курсе, покупает ли он постоянно. Процент. Если в курсе, но не покупает, что не устраивает- цена? качество? Тогда будет понятно, где вы ошибаетесь. Скорее всего про вас никто толком не знает и не пробовал. Вообще результаты таких опросов всегда удивляют собственника) Не дешевая логистика в радиусе 500 м? Вы издеваетесь?)) Недешевая логистика начинается от 1000 м, мы про это вообще пока не думаем. Ноги - вот ваша дешевая логистика. Ну а если заболят - у вас есть лечебные пельмени, как Вы сами признались) Ищите дешевые варианты рекламы через интернет. Добудьте списки жильцов, заведите свои странички в соцсетях, и добавьтесь ко всем в друзья, например. Не дешевая, значит она должна быть всегда, т.е если меня нет, кто то должен бежать, это еще 1 рот кормить, т.е должен приходить еще один человек который будет доставку осуществлять. Не дешевая, значит она должна быть всегда, т.е если меня нет, кто то должен бежать, это еще 1 рот кормить, т.е должен приходить еще один человек который будет доставку осуществлять. Пельмени в заморозке дорогие, ибо настоящие и ручной лепки, кому не нравится магазин Метро 68 руб за кг вэлкам. Страничка в контакте конечно же есть, интересно каким образом добыть списки жильцов? Не дешевая, значит она должна быть всегда, т.е если меня нет, кто то должен бежать, это еще 1 рот кормить, т.е должен приходить еще один человек который будет доставку осуществлять. Пельмени в заморозке дорогие, ибо настоящие и ручной лепки, кому не нравится магазин Метро 68 руб за кг вэлкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Вася, Вы пытаетесь себя убедить, что любая идея - мусор и работать не будет. Ну поменяйте мышление хоть ненадолго. Подумайте, как сделать, чтоб работало. Вам деньги нужны или нет? Зачем вам моментально заморозку доставлять? договаривайтесь с доставкой на вечер, когда все дома, выделяйте час два и разносите-развозите. Ключевое слово - договаривайтесь. Сегментируйте ваш продукт - подороже, подешевле, покупатель сам выберет. Я сама пару км пешком хожу от дома до выездного ларька из деревни, который привозит самолепные пельмени с щукой. Вот второй месяц их нет, грущу без них. Фишка на экологичность - вот что не как у всех. за это будут доплачивать. Вы же сами фарш крутите. Туалетную бумагу же не суете туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Дался вам этот контакт, сборище нищебродов, которые нихрена там не покупают... Вот подсадить округу на заморозку это было бы круто. Фишка в том, что в магазине нет пельменей с креветками и т.п. а тут еще и на дом принесут. Вполне рабочая версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 ням ням... Вася все ж какой ты молодец, что в мир несешь такую красоту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 ням ням... Вася все ж какой ты молодец, что в мир несешь такую красоту :) Этот няшный стиль написания просто вымораживает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfar Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 А по каким ценам предлагается заморозка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineering Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 я думаю вашу пельменную спасет если вы будете готовить обычную пищу на завтрак обед, ужин и это все развозить, потому что каждый день есть пиццу, роллы, суши, пельмени не прикольно. А всякие борщи, холодцы, курочки, говядина, котлетки картошка рыба каши это полезно, энергично и это то что многие едят каждый день. Приведу пример приезжаю я домой поздно вечером, нужно идти в магазин, потом готовить на ужин, на завтрак, обед, потом мыть посуду. А тут ваша компания за 200-300 рублей любезно предоставит мне славный ужин, и я чтобы вечером сосредоточиться на завтрашней работе не отвлекаться на приготовление пищи сразу на утро закажу завтрак и обед. Я думаю тут ключевой момент ужин потому что когда все силы оставлены на работе то не хочется ни готовить, ни тем более мыть посуду. А если ходить в обед предлагать свои услуги, то многие переоценивают свои возможности и думают еще пельмени заказывать, лучше когда домой приду как наварю борщей. Когда домой приходят то сил уже не остается не то что борщей варить, а уже за счастье кашку сварить. И в этом случае вам следует раскручивать не пельменную, а себя как повара который готовит недорогую, без применения всяких усилителей вкуса, а значит относительно безопасную еду на каждый день. Но я бы еще в дополнение замутил отдельный бренд для вечеринок, корпоративов, праздников, романтических свиданий. Где люди кушают не полезную питательную еду на каждый день, а вкусную праздничную еду. Вот тогда можно брать циркуль и наяривать свои завоевательные круги по всей карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 А по каким ценам предлагается заморозка? Заморозка 370-500 руб , 0,5 кг , ручная работа. я думаю вашу пельменную спасет если вы будете готовить обычную пищу на завтрак обед, ужин и это все развозить, потому что каждый день есть пиццу, роллы, суши, пельмени не прикольно. А всякие борщи, холодцы, курочки, говядина, котлетки картошка рыба каши это полезно, энергично и это то что многие едят каждый день. Приведу пример приезжаю я домой поздно вечером, нужно идти в магазин, потом готовить на ужин, на завтрак, обед, потом мыть посуду. А тут ваша компания за 200-300 рублей любезно предоставит мне славный ужин, и я чтобы вечером сосредоточиться на завтрашней работе не отвлекаться на приготовление пищи сразу на утро закажу завтрак и обед. Я думаю тут ключевой момент ужин потому что когда все силы оставлены на работе то не хочется ни готовить, ни тем более мыть посуду. А если ходить в обед предлагать свои услуги, то многие переоценивают свои возможности и думают еще пельмени заказывать, лучше когда домой приду как наварю борщей. Когда домой приходят то сил уже не остается не то что борщей варить, а уже за счастье кашку сварить. И в этом случае вам следует раскручивать не пельменную, а себя как повара который готовит недорогую, без применения всяких усилителей вкуса, а значит относительно безопасную еду на каждый день. Но я бы еще в дополнение замутил отдельный бренд для вечеринок, корпоративов, праздников, романтических свиданий. Где люди кушают не полезную питательную еду на каждый день, а вкусную праздничную еду. Вот тогда можно брать циркуль и наяривать свои завоевательные круги по всей карте. Борщ, Щи похмельные, Солянка, Суп с домашней лапшой куриный, у нас. Сейчас я отредактирую подачу борща и выложу тут. Плов по-фергански тает во рту. я думаю вашу пельменную спасет если вы будете готовить обычную пищу на завтрак обед, ужин и это все развозить, потому что каждый день есть пиццу, роллы, суши, пельмени не прикольно. А всякие борщи, холодцы, курочки, говядина, котлетки картошка рыба каши это полезно, энергично и это то что многие едят каждый день. Вам надо открывать свою точку общепита и показать нам пример, как вы будете доставлять холодец и курочек. С удовольствием почитаю такую ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Вася, ну как теперь работать?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Заморозка 370-500 руб , 0,5 кг , ручная работа. По мне так дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 По мне так дороговато. А что ты хочешь - культурная столица! Нормальная цена для хорошего продукта. От Палыча примерно столько же стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfar Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 По мне так дороговато. Вопрос в том, что для такого продукта, как качественные пельмени ручной работы, может и не очень дороговато. Но то, что для людей спальных районов это не просто дороговато, а дико дорого - это факт. Идущий с работы человек зайдет в ближайший супермаркет и возьмет ту же заморозку там, зачем ему что-то заказывать за такие деньги? Пусть вкусно, пусть качественно, но и очень дорого. А заморозка типа Цезаря в супермаркете тоже вполне качественная, люди спальников с достатком берут их. Мне кажется на доставку заморозки вообще не надо ориентироваться, совершенно неконкурентоспособная ниша. Доставлять готовое - да, но доставлять то, что еще надо готовить и к тому же вдвое-втрое дороже магазинных аналогов - бред сивой кобылы ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Вопрос в том, что для такого продукта, как качественные пельмени ручной работы, может и не очень дороговато. Но то, что для людей спальных районов это не просто дороговато, а дико дорого - это факт. Идущий с работы человек зайдет в ближайший супермаркет и возьмет ту же заморозку там, зачем ему что-то заказывать за такие деньги? Пусть вкусно, пусть качественно, но и очень дорого. А заморозка типа Цезаря в супермаркете тоже вполне качественная, люди спальников с достатком берут их. Мне кажется на доставку заморозки вообще не надо ориентироваться, совершенно неконкурентоспособная ниша. Доставлять готовое - да, но доставлять то, что еще надо готовить и к тому же вдвое-втрое дороже магазинных аналогов - бред сивой кобылы ИМХО. согласна, цена для заморозки просто дикая. для нормальной продажи заморозка должна стоит раза в 2-3 дешевле, иначе вся идея полная утопия. Интересно, какова себестоимость и как она может снизиться при разных производственных объемах. Вася, ты можешь выйти на низкую себестоимость? Тут в соседней ветке про пельмени пишут, что там заоблачная рентабельность. Понятно что чудес не бывает, и придется чем-то жертвовать. Может лепка чуть менее ручная, может мяско чуть более куриное... Главное вкус удержать. Может в премиуме и оставить по 500/0,5 кг (хотя реально не понимаю откуда такие цены, видимо продажи совсем плохие и Вася распихивает общепроизводственные затраты на очень маленький объем продукции) Но в эконом варианте цены надо ломать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 740-1000 руб/кг - это очень дорого, особенно, для спальника. И еще если плюс доставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfar Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 740-1000 руб/кг - это очень дорого, особенно, для спальника. И еще если плюс доставка. Да даже с бесплатной доставкой космос. Никому это не нужно за такие деньги. Имею в виду, что не будет тех объемов продаж, чтобы говорить о прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Да фигня это всё - доставка. Задача кафе раскрутить, а не бизнес по доставке. Пельмени можно и дома лепить, зачем для этого целое кафе? Заморозку продавать уже можно будет когда очередь будет и слава по району. Вася, слушай сюда, я всё придумал! Тебя не видно - это основная проблема. Выход такой - надо на крыльце, а лучше прямо у дороги лоток поставить дегустационный, оформить как то оригинально - человек-пельмень (типа мишленовского надувного человека) или человек-горшок с пельменями (пусть тебе ФуллДжаз накреативит). Крохотные порцайки с зубочисткой, борщ в стаканчике 50гр. Борщ в горшке с бутерами круто выглядит, поставь на стенд. Ценник пока низкий поставь, чтобы клиентуру набрать. Я дело говорю - это последний шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 ... борщ в стаканчике 50гр. может просто 50 гр? К борщу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 В заграницах практикуется бесплатный день (или час). В такой день многие в первый раз приходят и возможно становятся постоянными клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Да фигня это всё - доставка. Задача кафе раскрутить, а не бизнес по доставке. Пельмени можно и дома лепить, зачем для этого целое кафе? Заморозку продавать уже можно будет когда очередь будет и слава по району. Вася, слушай сюда, я всё придумал! Тебя не видно - это основная проблема. Выход такой - надо на крыльце, а лучше прямо у дороги лоток поставить дегустационный, оформить как то оригинально - человек-пельмень (типа мишленовского надувного человека) или человек-горшок с пельменями (пусть тебе ФуллДжаз накреативит). Крохотные порцайки с зубочисткой, борщ в стаканчике 50гр. Борщ в горшке с бутерами круто выглядит, поставь на стенд. Ценник пока низкий поставь, чтобы клиентуру набрать. Я дело говорю - это последний шанс. Ростовая кукла стоит 30-50 тыс, думал уже много раз над этим. Да даже с бесплатной доставкой космос. Никому это не нужно за такие деньги. Имею в виду, что не будет тех объемов продаж, чтобы говорить о прибыли. Люди которые покупают, так не считают. согласна, цена для заморозки просто дикая. для нормальной продажи заморозка должна стоит раза в 2-3 дешевле, иначе вся идея полная утопия. Я готово у вас покупать в 3 раза дешевле 10 кг в день, идет? Пельмени из настоящего мяса, без сои и ее друзей, работа ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 800 рублей килограмм очень дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 800 рублей килограмм очень дорого Сколько надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения