Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Вася, кто о чем, а вшивый о бане) Ваши пельмени меня не отпускают...)

Если позволите, пара советов с точки зрения классического маркетинга.

Берем карту и циркуль. Помолившись, втыкаем циркуль прямо в васино кафе и рисуем и 3 окружности.

Первая - радиус 200 м. ЦА – жители спальника. Можно делать торговлю замороженными пельмешками, может пирожками, может фаршем. При условии, что все продукты отличного качества и вкуса, дело должно пойти. Естественно все жители в радиусе 200м должны знать про Васю, как и про то, что все мясо паслось исключительно на альпийских лугах с восточной подветренной стороны и пило колодезную водичку, нормализующую pH, а перед тем как пойти на фарш молилось за их здоровье. Предложение должно быть недорогим, вкус не просто вкусным, а феерически вкусным, упор на экологичность. Бесплатная доставка до квартиры. Хорошо работает реклама в лифтах, промоутеры. Лучше всего местные домовые форумы, сейчас у каждого дома своя социальная сеть. Если не жалко денег, инициируйте какой-нибудь  сбор подписей, с обходом квартир, например за организацию альпийской горки перед кафе (в память о коровах) и всем дарите мешочек пельмешек грам по 150. Ваша задача – заставить людей попробовать. Эти люди захотят покупать у вас заморозку, дайте им такую возможность...

упс, попозже допишу...

Замороженные пельмешки с первого дня, в местной группе в вк я рекламируюсь, но как то не пошло, конкуренты начали подсирать, но все равно посты пишу туда.

Не дорогим предложение быть не может, либо оптимизация фарша нужна, надо что то пихать туда кроме мяса и добавлять усилители вкуса(гововрят действительно появляется фееричность).

Бесплатная доставка это опять логистика, а она не дешевая. Реклама в лифтах космические деньги и в домах которые я хочу нет рекламных досок. Промоутеры работают.

По фирмам походить, это то что возможно сделать.

Интересует 10475 метров и 32786 метра... Распишите пожалуйста... Торты можно опустить

На самом деле, не важно торты или заморозка, оба варианта цель имеют одинаковую... Сдвинуть упрямого Васю  в параллельный сегмент рынка, не связаный с услугой быстрого питания в кафе.

А то он скоро от своей любви к вареным пельменям ноги протянет...

Замороженные пельмешки с первого дня, в местной группе в вк я рекламируюсь, но как то не пошло, конкуренты начали подсирать, но все равно посты пишу туда.

Не дорогим предложение быть не может, либо оптимизация фарша нужна, надо что то пихать туда кроме мяса и добавлять усилители вкуса(гововрят действительно появляется фееричность).

Бесплатная доставка это опять логистика, а она не дешевая. Реклама в лифтах космические деньги и в домах которые я хочу нет рекламных досок. Промоутеры работают.

По фирмам походить, это то что возможно сделать.

Если замороженные пельмешки с первого дня, надо разбираться в причинах, почему не пошло..

Проведите опрос - сколько жителей микрорайона в курсе, что вы торгуете заморозкой. Процент. Если житель в курсе, покупает ли он постоянно. Процент. Если в курсе, но не покупает, что не устраивает- цена? вкус? сервис? Тогда будет понятно, где вы ошибаетесь.

Скорее всего про вас никто толком не знает и не пробовал. Вообще результаты таких опросов всегда удивляют собственника)

Не дешевая логистика в радиусе 500 м? Вы издеваетесь?))

Недешевая логистика начинается от 1000 м, мы про это вообще пока не думаем.

Ноги - вот ваша дешевая логистика.

Ну а если заболят - у вас есть лечебные пельмени, как Вы сами признались)

Ищите дешевые варианты рекламы через интернет. Добудьте списки жильцов, заведите свои странички в соцсетях, и добавьтесь ко всем в друзья, например. Дальше нужно новости генерировать, создавать информационные поводы и ненавязчиво двигать свою тему

Если замороженные пельмешки с первого дня, надо разбираться в причинах, почему не пошло..

Нужно провести опрос - сколько жителей микрорайона в курсе, что вы торгуете заморозкой. Процент. Если житель в курсе, покупает ли он постоянно. Процент. Если в курсе, но не покупает, что не устраивает- цена? качество? Тогда будет понятно, где вы ошибаетесь.

Скорее всего про вас никто толком не знает и не пробовал. Вообще результаты таких опросов всегда удивляют собственника)

Не дешевая логистика в радиусе 500 м? Вы издеваетесь?))

Недешевая логистика начинается от 1000 м, мы про это вообще пока не думаем.

Ноги - вот ваша дешевая логистика.

Ну а если заболят - у вас есть лечебные пельмени, как Вы сами признались)

Ищите дешевые варианты рекламы через интернет. Добудьте списки жильцов, заведите свои странички в соцсетях, и добавьтесь ко всем в друзья, например.

Не дешевая, значит она должна быть всегда, т.е если меня нет, кто то должен бежать, это еще 1 рот кормить, т.е должен приходить еще один человек который будет доставку осуществлять.

Не дешевая, значит она должна быть всегда, т.е если меня нет, кто то должен бежать, это еще 1 рот кормить, т.е должен приходить еще один человек который будет доставку осуществлять.

Пельмени в заморозке дорогие, ибо настоящие и ручной лепки, кому не нравится магазин Метро 68 руб за кг вэлкам.

Страничка в контакте конечно же есть, интересно каким образом добыть списки жильцов?

Пельмени в заморозке дорогие, ибо настоящие и ручной лепки, кому не нравится магазин Метро 68 руб за кг вэлкам.

Вася, Вы пытаетесь себя убедить, что любая идея - мусор и работать не будет. Ну поменяйте мышление хоть ненадолго. Подумайте, как сделать, чтоб работало.

Вам деньги нужны или нет?

Зачем вам моментально заморозку доставлять? договаривайтесь с доставкой на вечер, когда все дома, выделяйте час два и разносите-развозите. Ключевое слово - договаривайтесь.

Сегментируйте ваш продукт - подороже, подешевле, покупатель сам выберет.

Я сама пару км пешком хожу от дома до выездного ларька из деревни, который привозит самолепные пельмени с щукой. Вот второй месяц их нет, грущу без них.

Фишка на экологичность - вот что не как у всех. за это будут доплачивать. Вы же сами фарш крутите. Туалетную бумагу же не суете туда?

Дался вам этот контакт, сборище нищебродов, которые нихрена там не покупают...

Вот подсадить округу на заморозку это было бы круто.

Фишка в том, что в магазине нет пельменей с креветками и т.п. а тут еще и на дом принесут.

Вполне рабочая версия

ням ням...

Вася все ж какой ты молодец, что в мир несешь такую красоту :)

Этот няшный стиль написания просто вымораживает...
  • Не нравится 1

я думаю вашу пельменную спасет если вы будете готовить обычную пищу на завтрак обед, ужин и это все развозить, потому что каждый день есть пиццу, роллы, суши, пельмени не прикольно. А всякие борщи, холодцы, курочки, говядина, котлетки картошка рыба каши это полезно, энергично и это то что многие едят каждый день.

Приведу пример приезжаю я домой поздно вечером, нужно идти в магазин, потом готовить на ужин, на завтрак, обед, потом мыть посуду. А тут ваша компания за 200-300 рублей любезно предоставит мне славный ужин, и я чтобы вечером сосредоточиться на завтрашней работе не отвлекаться на приготовление пищи сразу на утро закажу завтрак и обед.

Я думаю тут ключевой момент ужин потому что когда все силы оставлены на работе то не хочется ни готовить, ни тем более мыть посуду. А если ходить в обед предлагать свои услуги, то многие переоценивают свои возможности и думают еще пельмени заказывать, лучше когда домой приду как наварю борщей. Когда домой приходят то сил уже не остается не то что борщей варить, а уже за счастье кашку сварить.

И в этом случае вам следует раскручивать не пельменную, а себя как повара который готовит недорогую, без применения всяких усилителей вкуса, а значит относительно безопасную еду на каждый день.

Но я бы еще в дополнение замутил отдельный бренд для вечеринок, корпоративов, праздников, романтических свиданий. Где люди кушают не полезную питательную еду на каждый день, а вкусную праздничную еду.

Вот тогда можно брать циркуль и наяривать свои завоевательные круги по всей карте.

А по каким ценам предлагается заморозка?

Заморозка 370-500 руб ,  0,5 кг , ручная работа.

я думаю вашу пельменную спасет если вы будете готовить обычную пищу на завтрак обед, ужин и это все развозить, потому что каждый день есть пиццу, роллы, суши, пельмени не прикольно. А всякие борщи, холодцы, курочки, говядина, котлетки картошка рыба каши это полезно, энергично и это то что многие едят каждый день.

Приведу пример приезжаю я домой поздно вечером, нужно идти в магазин, потом готовить на ужин, на завтрак, обед, потом мыть посуду. А тут ваша компания за 200-300 рублей любезно предоставит мне славный ужин, и я чтобы вечером сосредоточиться на завтрашней работе не отвлекаться на приготовление пищи сразу на утро закажу завтрак и обед.

Я думаю тут ключевой момент ужин потому что когда все силы оставлены на работе то не хочется ни готовить, ни тем более мыть посуду. А если ходить в обед предлагать свои услуги, то многие переоценивают свои возможности и думают еще пельмени заказывать, лучше когда домой приду как наварю борщей. Когда домой приходят то сил уже не остается не то что борщей варить, а уже за счастье кашку сварить.

И в этом случае вам следует раскручивать не пельменную, а себя как повара который готовит недорогую, без применения всяких усилителей вкуса, а значит относительно безопасную еду на каждый день.

Но я бы еще в дополнение замутил отдельный бренд для вечеринок, корпоративов, праздников, романтических свиданий. Где люди кушают не полезную питательную еду на каждый день, а вкусную праздничную еду.

Вот тогда можно брать циркуль и наяривать свои завоевательные круги по всей карте.

Борщ, Щи похмельные, Солянка, Суп с домашней лапшой куриный, у нас. Сейчас я отредактирую подачу борща и выложу тут. Плов по-фергански тает во рту.

Вам надо открывать свою точку общепита и показать нам пример, как вы будете доставлять холодец и курочек. С удовольствием почитаю такую ветку.

post-318761-0-79872000-1441692074_thumb.jpg

post-318761-0-99710500-1441692492_thumb.jpg

post-318761-0-77561800-1441692495_thumb.jpg

post-318761-0-28778400-1441692497_thumb.jpg

post-318761-0-65093400-1441692499_thumb.jpg

post-318761-0-83475500-1441692501_thumb.jpg

post-318761-0-55977100-1441692504_thumb.jpg

post-318761-0-30744600-1441692507_thumb.jpg

post-318761-0-04225900-1441692510_thumb.jpg

post-318761-0-42936200-1441692511_thumb.jpg

По мне так дороговато.

А что ты хочешь - культурная столица! Нормальная цена для хорошего продукта. От Палыча примерно столько же стоят.

По мне так дороговато.

Вопрос в том, что для такого продукта, как качественные пельмени ручной работы, может и не очень дороговато. Но то, что для людей спальных районов это не просто дороговато, а дико дорого - это факт. Идущий с работы человек зайдет в ближайший супермаркет и возьмет ту же заморозку там, зачем ему что-то заказывать за такие деньги? Пусть вкусно, пусть качественно, но и очень дорого. А заморозка типа Цезаря в супермаркете тоже вполне качественная, люди спальников с достатком берут их.

Мне кажется на доставку заморозки вообще не надо ориентироваться, совершенно неконкурентоспособная ниша. Доставлять готовое - да, но доставлять то, что еще надо готовить и к тому же вдвое-втрое дороже магазинных аналогов - бред сивой кобылы ИМХО.

Вопрос в том, что для такого продукта, как качественные пельмени ручной работы, может и не очень дороговато. Но то, что для людей спальных районов это не просто дороговато, а дико дорого - это факт. Идущий с работы человек зайдет в ближайший супермаркет и возьмет ту же заморозку там, зачем ему что-то заказывать за такие деньги? Пусть вкусно, пусть качественно, но и очень дорого. А заморозка типа Цезаря в супермаркете тоже вполне качественная, люди спальников с достатком берут их.

Мне кажется на доставку заморозки вообще не надо ориентироваться, совершенно неконкурентоспособная ниша. Доставлять готовое - да, но доставлять то, что еще надо готовить и к тому же вдвое-втрое дороже магазинных аналогов - бред сивой кобылы ИМХО.

согласна, цена для заморозки просто дикая.

для нормальной продажи заморозка должна стоит раза в 2-3 дешевле, иначе вся идея полная утопия.

Интересно, какова себестоимость и как она может снизиться при разных производственных объемах.

Вася, ты можешь выйти на низкую себестоимость? Тут в соседней ветке про пельмени пишут, что там заоблачная рентабельность.

Понятно что чудес не бывает, и придется чем-то жертвовать. Может лепка чуть менее ручная, может мяско чуть более куриное... Главное вкус удержать.

Может в премиуме и оставить по 500/0,5 кг (хотя реально не понимаю откуда такие цены, видимо продажи совсем плохие и Вася распихивает общепроизводственные  затраты на очень маленький объем продукции)

Но в эконом варианте цены надо ломать

740-1000 руб/кг - это очень дорого, особенно, для спальника. И еще если плюс доставка.

Да даже с бесплатной доставкой космос. Никому это не нужно за такие деньги. Имею в виду, что не будет тех объемов продаж, чтобы говорить о прибыли.

Да фигня это всё - доставка. Задача кафе раскрутить, а не бизнес по доставке. Пельмени можно и дома лепить, зачем для этого целое кафе? Заморозку продавать уже можно будет когда очередь будет и слава по району.

Вася, слушай сюда, я всё придумал! Тебя не видно - это основная проблема. Выход такой - надо на крыльце, а лучше прямо у дороги лоток поставить дегустационный, оформить как то оригинально - человек-пельмень (типа мишленовского надувного человека) или человек-горшок с пельменями (пусть тебе ФуллДжаз накреативит). Крохотные порцайки с зубочисткой, борщ в стаканчике 50гр. Борщ в горшке с бутерами круто выглядит, поставь на стенд. Ценник пока низкий поставь, чтобы клиентуру набрать.

Я дело говорю - это последний шанс.

В заграницах практикуется бесплатный день (или час). В такой день многие в первый раз приходят и возможно становятся постоянными клиентами.

Да фигня это всё - доставка. Задача кафе раскрутить, а не бизнес по доставке. Пельмени можно и дома лепить, зачем для этого целое кафе? Заморозку продавать уже можно будет когда очередь будет и слава по району.

Вася, слушай сюда, я всё придумал! Тебя не видно - это основная проблема. Выход такой - надо на крыльце, а лучше прямо у дороги лоток поставить дегустационный, оформить как то оригинально - человек-пельмень (типа мишленовского надувного человека) или человек-горшок с пельменями (пусть тебе ФуллДжаз накреативит). Крохотные порцайки с зубочисткой, борщ в стаканчике 50гр. Борщ в горшке с бутерами круто выглядит, поставь на стенд. Ценник пока низкий поставь, чтобы клиентуру набрать.

Я дело говорю - это последний шанс.

Ростовая кукла стоит 30-50 тыс, думал уже много раз над этим.

Да даже с бесплатной доставкой космос. Никому это не нужно за такие деньги. Имею в виду, что не будет тех объемов продаж, чтобы говорить о прибыли.

Люди которые покупают, так не считают.

согласна, цена для заморозки просто дикая.

для нормальной продажи заморозка должна стоит раза в 2-3 дешевле, иначе вся идея полная утопия.

Я готово у вас покупать в 3 раза дешевле 10 кг в день, идет? Пельмени из настоящего мяса, без сои и ее друзей, работа ручная.

• Создать...