Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин хозтовары. Сеть магазинов хозяйственных товаров

Рекомендуемые сообщения

Не нужна автоматизация вам, учет прихода и расхода в бумажном виде можно вести а контролировать продавца нужно периодической инвентаризацией. Подумайте кто на приход в программу весь товар ставить будет, это самая большая проблема. Автоматизируют процессы чтобы облегчить работу а в такой ситуации работы станет только больше)

советую начать с установки пиратской 1с на домашний комп, изучить программу и смоделировать различные операции, провести их в программе. Потом у вас желание затевать автоматизацию ради одной розничной точки отпадет само собой)) Раньше сам горел автоматизировать точки, поверьте, оно того не стоит

поверьте, оно того не стоит

Не соглашусь с Вами. У нас не хоз.товары, но тоже много всякой мелочевки. Пока не поставили программу и не проштриховали товар, покупатель обслуживался гораздо медленнее, возникала очередь. Как результат в сезон продали меньше, чем могли бы. Люди не любят ждать.

По поводу 1С -  я тоже ставил пиратку дома, не понравилось. Большая и "тяжелая" программа требующая внимания программиста или хорошего сисадмина, а это дополнительные расходы. Некоторые обходятся онлайн сервисами типа  "Мое дело", честно даже не представляю как оффлайновый магазин может так работать. Для себя я нашел программку заточенную для розничного магазина, года три уже работаем. Быстрая, простая и работает на любом железе, но главное есть все необходимое для продаж. Я про нее уже писал вот здесь: http://www.biznet.ru/topic267005.html?p=1765180К сожалению альтернативы ей я не нашел.

советую начать с установки пиратской 1с на домашний комп, изучить программу и смоделировать различные операции, провести их в программе. Потом у вас желание затевать автоматизацию ради одной розничной точки отпадет само собой)) Раньше сам горел автоматизировать точки, поверьте, оно того не стоит

смотря сколько позиций номенклатурных, у меня их около 5000 и без 1с я бы повесился)

Здрасте всем.

Кто то писал, что работал с ЖКО и Упр.орган. Что им можно предложить ? Интересуют дополнительные каналы сбыта. Поделитесь опытом пожалуйста.

Добрый день.

Планирую открыть магазин продажи хоз. товаров.

Проштудировал весь форум. Понял, что на этапе открытия бизнесе пока нет особо острой необходимости в автоматизации процессов.

Работать хотим вдвоем (с супругой). Пока не понятно какую площадь необходимо арендовать.

Так же не совсем понятен ассортимент (уборка помещений, мойка посуды, возможно бытовая химия)...

Раньше никогда не занимались бизнесом (т.е. не работали на себя), поэтому опыта в данном направлении нет.

Но есть огромное желание, стремление и определенный опыт в продажах, закупках, складских операциях.

Сложилось полное понимание того, что выбранное место составляет ключевой процент вероятности успешного развития и прибыльности дела.

Не маловажным фактором является реклама и уж тем более персонал. Но так как работать планируем сами, то вопрос персонала пока не столь критичен.

Сразу оговорюсь, что по мимо розницы, хотелось захватить мелкооптовый сегмент, т.е. людей, которые будут брать товар у нас и затем реализовывать его, например, на рынках, с ларьков и т.д. Возможно попробовать поставлять товары в кафе, рестораны, точки общепита и т.д.

Хотелось бы получить от Вас совета и помощи в решении вопросов:

1) Каков должен быть минимально необходимый ассортимент (буду благодарен, если подскажите наиболее ликвидные товары)?

2) Какой стоит идти стратегией: а) минимум ассортимента, но максимум товара (для получения лучших цен в закупке); б) максимум ассортимента, но минимально возможный объем товара (для охвата большей аудитории).

3) Какую форму налогооблажения выбрать? Какой тип организации - ИП или ООО. Могу ли я иметь одновременно несколько форм налогооблажения (для того, что бы работать с фирмами по безналичному расчету с НДС), но при отсутствии оборота (работы) с организациями, например, при торговле с тем же НДС закрываться "0"-ой отчетностью?

4) Есть ли смысл в закупке Китайского товара (те же губки, салфетки, тряпки и т.д.) где-нибудь в столице? Или все же есть смысл рассматривать местных производителей и выбирать лучшие условия?

Не знаю на сколько правильны все мои доводы и вопросы. Буду благодарен любому ответу и подсказке. Адекватно отношусь к критике.

Возможно я изначально не верно избрал тактику и нуждаюсь в корректировке планов.

Рассматриваю Пензенский регион (Пенза).

На какой бюджет нужно рассчитывать при открытии одной точки в сложившихся экономических реалиях?

Или можем ли мы (с супругой) рассчитывать на организацию собственного дела обладая бюджетом в 1 млн.р.?

Всем заранее огромное спасибо.

Мамай тщательно подбери место это самое важное где нибудь около продуктового подвал и второй этаж не расматривай!!!сам в подвале сижу думаю куда бы съехать

Добрый день.
Планирую открыть магазин продажи хоз. товаров.
Проштудировал весь форум. Понял, что на этапе открытия бизнесе пока нет особо острой необходимости в автоматизации процессов.
Работать хотим вдвоем (с супругой). Пока не понятно какую площадь необходимо арендовать.
Так же не совсем понятен ассортимент (уборка помещений, мойка посуды, возможно бытовая химия)...
Раньше никогда не занимались бизнесом (т.е. не работали на себя), поэтому опыта в данном направлении нет.
Но есть огромное желание, стремление и определенный опыт в продажах, закупках, складских операциях.
Сложилось полное понимание того, что выбранное место составляет ключевой процент вероятности успешного развития и прибыльности дела.
Не маловажным фактором является реклама и уж тем более персонал. Но так как работать планируем сами, то вопрос персонала пока не столь критичен.
Сразу оговорюсь, что по мимо розницы, хотелось захватить мелкооптовый сегмент, т.е. людей, которые будут брать товар у нас и затем реализовывать его, например, на рынках, с ларьков и т.д. Возможно попробовать поставлять товары в кафе, рестораны, точки общепита и т.д.
Хотелось бы получить от Вас совета и помощи в решении вопросов:
1) Каков должен быть минимально необходимый ассортимент (буду благодарен, если подскажите наиболее ликвидные товары)?
2) Какой стоит идти стратегией: а) минимум ассортимента, но максимум товара (для получения лучших цен в закупке); б) максимум ассортимента, но минимально возможный объем товара (для охвата большей аудитории).
3) Какую форму налогооблажения выбрать? Какой тип организации - ИП или ООО. Могу ли я иметь одновременно несколько форм налогооблажения (для того, что бы работать с фирмами по безналичному расчету с НДС), но при отсутствии оборота (работы) с организациями, например, при торговле с тем же НДС закрываться "0"-ой отчетностью?
4) Есть ли смысл в закупке Китайского товара (те же губки, салфетки, тряпки и т.д.) где-нибудь в столице? Или все же есть смысл рассматривать местных производителей и выбирать лучшие условия?
Не знаю на сколько правильны все мои доводы и вопросы. Буду благодарен любому ответу и подсказке. Адекватно отношусь к критике.
Возможно я изначально не верно избрал тактику и нуждаюсь в корректировке планов.
Рассматриваю Пензенский регион (Пенза).
На какой бюджет нужно рассчитывать при открытии одной точки в сложившихся экономических реалиях?
Или можем ли мы (с супругой) рассчитывать на организацию собственного дела обладая бюджетом в 1 млн.р.?

Всем заранее огромное спасибо.

Место обязательно продумать в первую очередь. Спальный район,жилой массив, близость частного сектора, удобная шаговая доступность, первая линия, парковка желательно,отсутствие похожего  магазина поблизости. 1 млн в принципе хватит на начальном этапе. Мы с 800 тыс. начали (всё в товар ушло). Помещение бери чтобы сразу заехать и работать ( ремонт чтоб не делать ) . Торговое оборудование просчитай . 50 - 100 тыс + касса там и всякая ещё приблуда. Грамотно реагируй на сезон . Товары для уборки это конечно хорошо,но лучше умести как можно больше ассортимента - это залог успеха . Сантехника ( смесителя и комплектующие всякие, трубы ПП , расходники) Электрика ( лампочки все сорта, выкл. и розетки.  Для ремонта (краски,шпатлёвки замазки) . Не забудь всё для сада (семена , грунты , удобрения , для полива , лопаты всякий инвентарь , Посуда обязательно . И ещё много всего. Человек должен зайти и найти что ему нужно. 

Юрик а конкретно у вас точка в каком месте распологаеться?и как с выручкой сразу была нормальная или постепенно расла!мы вот 5 месяц пошёл работаем в ноль это учесть то что сами продаём!!!у нас в подвале точка первая линия рядом проезжая часть!!!не знаю что делать думаю искать новое место!!!и магазин у нас больше товары для дома чем хоз товары

У нас всё что написано кроме первой линии и парковки. Выручки сразу пошли больше чем планировали. Работаем 5 месяц. Продаём тоже сами пока. Записывайте всё что просят люди и по возможности привозите. Заведите группу в соц.сетях. Информируйте о нов.поступлениях. Сделайте скидочные карты 3 и 5 % . Пусть покупатели возвращаются

Огромное спасибо за подсказки и советы Yrik66rus !!! Получается очень большой ассортимент. На сантехнику и товары для сада вообще не рассчитывал. Думали акцентировать свое внимание именно на хозке, электрике (лампочки, розетки, выключатели), одноразовой посуде, салфетках, т. бумаге и т.д. Но раз от ведущего свой бизнес человека идет мнформация и советы по тому на что стоит обратить внимание, то обязательно сделаю это! 

А что Вы мне сможете подсказать по пунктам 3 и 4? 

Есть при моем бюджете выхода на мелкооптовый сегмент? Или все же акцентировать свое внимание на рознице?

Спасибо.

Зал 90 кв. А весь магаз 370.

Аренда не высокая. Взяли чтобы было куда ассортмент расширять. Запусти расклейщика пусть район заклеит на подъездах. Группу лучше в Ок. делать . Там целевой аудитории точно больше.

Клиентоориентирование тоже немаловажно

Огромное спасибо за подсказки и советы Yrik66rus !!! Получается очень большой ассортимент. На сантехнику и товары для сада вообще не рассчитывал. Думали акцентировать свое внимание именно на хозке, электрике (лампочки, розетки, выключатели), одноразовой посуде, салфетках, т. бумаге и т.д. Но раз от ведущего свой бизнес человека идет мнформация и советы по тому на что стоит обратить внимание, то обязательно сделаю это! 

А что Вы мне сможете подсказать по пунктам 3 и 4? 

Есть при моем бюджете выхода на мелкооптовый сегмент? Или все же акцентировать свое внимание на рознице?

Спасибо.

Конечно  на рознице.

Когда уже будут силы,деньги и время то можно что то и подумать на счёт мелкого опта. 

У нас времени  на магазин еле хватает

Спасибо еще раз. Не подскажите ли еще какие могут возникнуть проблемы (подводные камни) при открытии ООО или ИП. Каковы затраты на открытие фирмы?

Нужны ли будут какие-нибудь сертификаты или документы регламентирующие деятельность?

Спасибо.

Всем привет!

Есть желание открыть строительно-хозяйственный магазин самообслуживания на арендованной площади ~150кв.м. Аренда 200р. за кв.м., думаю можно будет договорится и за 150.

Опускаю пока организационные моменты и как тут уже обсуждали, вопросы автоматизации, без которой считаю никуда.

У меня вопрос к тем, у кого уже налаженный бизнес в этой сфере. Как считаете, открыть подобный магазин в поселке с населением ~6000 человек, двенадцатью 5 этажными домами, развитым и развивающимся частным сектором, и близлежащими к поселку по крайней мере двумя садоводствами с активной застройкой, будет выгодно? Вернее даже не так. Будет ли приносить магазин доход чтобы оплатить аренду, КУ, налоги и ЗП? По детски наивный вопрос, понимаю. Так же понимаю, что как поработаешь, так и заработаешь. Хотелось бы выслушать мнение по поводу площади магазина и места открытия (поселок с населением 5000человек и ~1000 живущих и обитающих на дачах).

На расстоянии 10-15км от поселка есть магазины типа метрики и другие частные строительные базы, в которых в принципе все есть, но туда надо ехать.

Спасибо!

Приветствую всех. Народ, подскажите. Открываю магазин хоз. товаров. Какой сейчас самый ходовой товар ? что закупить побольше, помимо порошков и другой химии ? Какую наценку делаете ?

Всем привет!

Есть желание открыть строительно-хозяйственный магазин самообслуживания на арендованной площади ~150кв.м. Аренда 200р. за кв.м., думаю можно будет договорится и за 150.

Опускаю пока организационные моменты и как тут уже обсуждали, вопросы автоматизации, без которой считаю никуда.

У меня вопрос к тем, у кого уже налаженный бизнес в этой сфере. Как считаете, открыть подобный магазин в поселке с населением ~6000 человек, двенадцатью 5 этажными домами, развитым и развивающимся частным сектором, и близлежащими к поселку по крайней мере двумя садоводствами с активной застройкой, будет выгодно? Вернее даже не так. Будет ли приносить магазин доход чтобы оплатить аренду, КУ, налоги и ЗП? По детски наивный вопрос, понимаю. Так же понимаю, что как поработаешь, так и заработаешь. Хотелось бы выслушать мнение по поводу площади магазина и места открытия (поселок с населением 5000человек и ~1000 живущих и обитающих на дачах).

На расстоянии 10-15км от поселка есть магазины типа метрики и другие частные строительные базы, в которых в принципе все есть, но туда надо ехать.

Спасибо!

если ваша цена будет ниже чем на стройбазах, то закупаться будут у вас всем поселком да еще и из соседних приезжать будут. Если цена у вас будет выше, то закупаться все будут на стройбазах, а то, что забыли купить или не хватило или срочно мелочевка какая-то нужна - будут покупать у вас. Вот и считайте на кого будет ориентирован ваш магазин.

Приветствую всех. Народ, подскажите. Открываю магазин хоз. товаров. Какой сейчас самый ходовой товар ? что закупить побольше, помимо порошков и другой химии ? Какую наценку делаете ?

Туалетная бумага, хозмыло, белизна, секундный клей самый дешевый, лампочки, салфетки, уголь в мешках. Закупать побольше не советую, сначала откройтесь и посмотрите что у вас будет быстрее всего заканчиваться, то и закупайте потом побольше. Начните с наценки 1.4-1.5. Ваша задача не делать цену выше чем у конкурентов, а по возможности и ниже.

если ваша цена будет ниже чем на стройбазах, то закупаться будут у вас всем поселком да еще и из соседних приезжать будут. Если цена у вас будет выше, то закупаться все будут на стройбазах, а то, что забыли купить или не хватило или срочно мелочевка какая-то нужна - будут покупать у вас. Вот и считайте на кого будет ориентирован ваш магазин.

ну звезд с неба рвать не будем, вселенную захватывать тоже. поэтому цены будем делать минимально-накрученные. первоначально планирую магазин в качествен семейного бизнеса. потом обкатав пилотный проект (наладив закупки, продажи), можно делать небольшую сеть. еще скажите, стоит сразу делать большой ассортимент? магазин строительных товаров: оснастка для электроинструмента (пилки для лобзика, отрезные круги, коронки по дереву, по бетону, буры, перья и тд.), ручной инструмент, малярный инструмент, краски, лаки и другая ЛКП, герметики, клеи. широкая метизная продукция ибо много дачников строится, электрика, сантехника. И хозяйственных товаров: все для кухни, для уборки, для стирки. Бытовая химия, я думаю стоит побадаться с крупными федеральными сетевыми магазинами типа магнита. они я так понял не могут резко менять цены, а мне ИПэшнику только из 1Ски новые ценники распечатать. по поводу большого ассортимента, скажите стоит делать единицу товара в двух ценовых категориях? дешевую на один раз отпилить и дорогую, которой можно пользоваться долго. другими словами, чтобы был выбор купить дешевую или дорогую единицу одного и того же товара? или не парится и брать что-то среднее по цене и качеству?

еще по поводу ЕНВД подскажите, как считается торговая площадь для начисления налога? а если у меня нет склада и весь товар храниться в торговом зале? или как договоришься с проверяющим?

спасибо!

Добрый день форумчане! Крымчанин.  Торговлей занимаюсь 10 лет. имеется открытое ИП, действующий бизнес. Живу на развивающемся дачном массиве где был построен металлический ангар 45м2. буду запускать в нем хоз\строй магазин. подскажите, нужно ли оформлять этот гараж как магазин? и вообще какой алгоритм действий по оформлению? С розницей не знаком.

Ничего не Делай.Кому надо ,сами прийдут...лет через5-7 ИП есть и работай спокойно.Сейчас Батька приказал нас не трогать ,а тем более в Крыму.А так если что говори сам предприниматель ,работаю на дому,торгую.Швеи,сапожники итд работают дома и я работаю.налоги плачу и идите все лесом.главное чтоб соседи не возникали.Пожаловатся на предпренимателя имеет право только сосед.А сами все проверяющие органы не имеют права заявится с проверкой.открывай и ничего не бойся!

Всем добрый день.планирую открыть небольшой магазин хозтовары,в наличии 500т.р.и при расчетах возникает вопрос по налогообложению.при енвд К2 на бытовую химию и канцтовары разный,как считать?или лучше рассматривать другую форму налогообложения?посоветуйте,всем спасибо.

• Создать...