Санечик Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Добрый день. Имеется здание 2 этажа. Один этаж равен 300 квадратов. Вот первый этаж у меня краски, химия, плинтуса и все в этом роде. А второй просто стоит хочу найти кто подскажет думаю забить его ламинатом или межкомнатные двери. Кто сталкивался? В бизнесе всего пол года Буда рад всем советам и критике .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий33 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Парни хочу спросить!!!тоже есть магазин товаров для дома 8 месяцев нам)))дела всё хуже и хуже!торговля просела!!!у вас так же это из за кризисса?или летом всегда так?магазин 40 кв м находиться в подвале правда веню место !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Нет никакого кризиса - плохо работаете, скорее всего ассортимент неправильно подобран у вас. К примеру есть у нас магазин тоже в цоколе, средняя выручка этим летом до 20 тысяч дошла. Пробуйте пока сезон - стеклобанки, крышки, контейнеры одноразовые под заморозку. Все это должно улетать сейчас, только завозить надо было в апреле-мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий33 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Да проблема в том что народ не заходит к нам очень мало человек 7 за день заходит и всё!!!по этому я на место и веню!!!рядом с нами экзист и алкомаркет!!!и не подалёку строймаг и я любимий там к стате пол нашего ассартимента есть!!!место же надо менять ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 К вам каждый день заходят одни и те же семь человек?? Сомневаюсь... Вы лучше задайтесь вопросом как сделать так чтобы эти семь человек вернулись через неделю, со своими знакомыми - показать какой магазин они нашли. Расширяйте клиентскую базу, почти на каждом месте вам придется это делать, только скорее всего будет выше аренда. А сейчас эти деньги которые вы экономите с аренды вложите в рекламу. И ещё на заметку - рекламой может быть и выгодное ценовое предложение, закупите какой-нибудь товар повседневного спроса и поставьте по закупке плюс 5% и параллельно продавайте выгодный для вас товар. Покупатель определяет дешевый ли магазин по самым ходовым позициям, а с них как правило ничего не заработаешь так как конкуренция по ним большая, так пусть заработок будет равен нулю, зато о вас начнут узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский1 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 добрый день. подскажите, кто как ищет поставщиков. стройматериалы уже нашел. интересно хозгруппа - рассходники, метизы, инструмент, сантехника, электрика. это все разные поставщики? и какие условия отсрочки требовать со старта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Лучше найти профильных поставщиков по каждому товару, у них сначала за нал будете брать - потом на отсрочку перейдете. Можно конечно весь ассортимент найти у 1-2 поставщиков, но цена у такой сборной солянки будет выше, зато такие поставщики могут сразу с отсрочкой дать товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский1 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 есть ли такие условия по возврату залежавшегося товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 есть ли такие условия по возврату залежавшегося товара? нюансы по всем вопросам лучше сразу обговаривать. По практике могу сказать, чем дольше будете работать с поставщиком и увеличивать объем закупа - тем лояльнее он будет к вам и вашим запросам.Если с отсрочкой, то пока товар не оплачен впринципе меняют и возврат принимают, потом уже тяжело. К вам каждый день заходят одни и те же семь человек?? Сомневаюсь... Вы лучше задайтесь вопросом как сделать так чтобы эти семь человек вернулись через неделю, со своими знакомыми - показать какой магазин они нашли. Расширяйте клиентскую базу, почти на каждом месте вам придется это делать, только скорее всего будет выше аренда. А сейчас эти деньги которые вы экономите с аренды вложите в рекламу. И ещё на заметку - рекламой может быть и выгодное ценовое предложение, закупите какой-нибудь товар повседневного спроса и поставьте по закупке плюс 5% и параллельно продавайте выгодный для вас товар. Покупатель определяет дешевый ли магазин по самым ходовым позициям, а с них как правило ничего не заработаешь так как конкуренция по ним большая, так пусть заработок будет равен нулю, зато о вас начнут узнавать. Владимир приветствую, как торговля? Растёте?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Растём, торговля хорошая. Сейчас столкнулись с главной проблемой нашей страны - люди не хотят работать, не знаем как мотивировать и как управлять большим коллективом. Самоорганизованность - это что-то иноземное для 95% людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ch44 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Vladimir23 - как увеличили продажи или просто клиент см пошел? Еще вопрос к ggas1 или ко всем, как делаете выкладку товара, сами или приглашаете мерчендайзеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAksim1987 Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Подскажите,есть местная сеть супермаркетов продуктовых(есть и бытовая химия),в 10М от них сдают помещение,первая линия но за деревьями(рядом 14 девятиэтажных домов)стоит ли,рассматривать данное помещение с учетом того,что планирую в ассортименте бытовую химию?спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banshick Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Всем привет, есть помещение с хорошим ремонтом в центре маленького городка 200 кв м. Население приблизительно 10000 вместе с районом. Хочу открыть большой магазин хозтоваров+ немного электрики + сантехники + ковры и тп. В общем все для дома. Вопрос, актуально ли это будет при такой маленькой численности? Из конкурентов есть только магнит, пятерочка, евроторг, но там хозтовары слабо представлены и есть несколько мелких точек прилавочного плана. Также скоро открывается Магнит косметик. Не большая ли это площадь для магазина подобного плана? Какой капитал нужен , чтобы его заставить? Огромное спасибо за любые советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ch44 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Лично я думаю, что актуально, но сделать больший уклон не на хозтовары, а стройтовары Сделать основные отделы электрика, сантехника, двери и.т.. Чтобы подъезд был хороший к магазину, если будет что-то крупногабаритное. Если численность маленькая, есть какой то средний доход на душу населения, чем живет городок, торговля, завод, думаю тоже не мало важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banshick Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Основное население даже не знаю чем и живет) производств нет, только пилорамы. Да и торговля не особо развита. Правда есть Евроторг, 2 магнита+ магнит косметикс и пятерочка. Но в ближайшее время вводят военную часть еще на 10000 человек. Поэтому я и решил призадуматься об открытии. Ведь им нужно будет обустраиваться, родители у меня занимаются мебелью. А я подумал , что товары для дома неплохо пойдут... что посоветуете? Можно к этим товарам еще добавить и спецодежду + форму для военных, но не особо вписывается по тематике, но хотелось бы ,чтобы и остальное население пользовалось этим магазином...Еще думал добавить в ассортимент зоотовары, так как их нет в городе вообще. Да и по ходу еще расширять ассортимент, благо площадь позволяет. Что касается стройматериалов, я тоже сначала о них подумал, но потом узнал , что военным будут предоставлять уже готовое жилье с ремонтом. А им как раз нужно будет купить мебель+ домашнюю утварь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banshick Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Апнем тему, неужели нет людей, занимающихся хозтоварами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Всем привет коллеги . Давайте апнем тему. Давно не писал. Не мог зайти на форум . Логин с паролем не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banshick Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Приветствую, вы тоже в этой теме работаете? Подскажите новичкам по поставщикам и ассортименту если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Подсказать-нет проблем. Что конкретно интересует ?? Поставщики в каждом регионе свои, я думаю. ( Свердловская область) Ассортимент понятие растяжимое. Сейчас спрос на товары для консервации( крышки,банки ,закаточные машинки) так же радиаторы отопления (отпуска заканчиваются ,пора батареи менять) Всегда спрос на смесителя и комплектующие. Хорошо идут краски и расходники (кисти валики,растворители) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banshick Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Спасибо за ответ. А какие вообще товарные группы у вас представлены? Какая площадь магазина? Как считаете, 100 кв м достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 100 кв. торговый зал . На начальном этапе вполне хватит.( у нас 90) Только обязательно нужен склад . У нас общая площадь 370 . По товарным группам Лакокрасочные материалы сухие строительные смеси сантехника электрика посуда плёнки пвх и укрывной материал клеёнки на метраж в рулонах крепёж и метизы замочно скобяные изделия грунты и удобрения,семена бытовая химия садовый декор садовый инструмент всё для уборки сувениры цветочные горшки и стойки коврики на метраж и нет и еще много всего ,что может пригодиться в хозяйстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banshick Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Спасибо, очень содержательно! А как у вас в 90 кв вмещается столько всего? Можете фото торгового зала скинуть, если не секрет конечно У нас, если с текущем помещением все срастется, получится 100 торг зал и 100 склад. Как считаете , сколько средств нужно , чтобы заполнить 100 кв м ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Если рядом будет магнит комметик, то бытовую химию надо с умом брать... только то, чего там нет. С шампунями влообще сложняк, если только белорусские... а массмаркета там навалом, да к тому же сктдки и дни тотальныхраспродаж... делайте упор на ремонт, сантех, от вредителей домашних и садовых. Бытовую дешевенькую для бабушек, посуды там полно, но много ерундовой, так что, хватать все подряд нельзя, ориентируйтесь на цену и функционал! Фурнитура, скобяные изделия, электрика это в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banshick Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Вы тоже хозтоварами занимаетесь? По-моему, если мы не продаем топовую химию , типо fairy пемолюксов и т.п. мы автоматом отсекаем аудиторию, которая использует подобные товары. На мой взгляд лучше продавать ее по себестоимости, но зато эта ЦА купит других товаров...К тому же по топовым позициям можно сделать минимальный ассортимент, тогда возможно получиться взять кол-вом и выбить доп скидки у поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Закупочная у Вас и Магнита будет разная. А когда у нтх скидка 20% на все, Вы будете тоже рокупателям деньги дарить? Даже при наилучшем раскладе проктер вам не даст их цену. Вот и думайте. фейри это не панацея. Есть и другин бренды, думайте. у меня магнит косметик в 20 метрах, а чернз стенку от моего магазина хозмаг. Хозяин наш арендодатель, мы давно дружим и весь расклад по его магазину налицо. Вот как 2 года назад открылся магнит, мертво встала косметика для волос, душа, порошки. Для посуды берут или то, чего нет там и хорошо берут, а фейри понемногу... У них теперь хорошо берут от тараканов, комаров, одеколоны и духи новая заря,инструменты, в т.ч.садовые, скобянку- замки,петли, швабры, лейки, пластик. Посуду берут русскую, тарелки чтоб глубокие были. Бумага туалетная сыктывкар и по 4 шт, но которой в магните нет. мочалки, шторв,елеенка метражом, пленка п/э... электрика, сантех, водоснабжение, отопление рулят и несут основной доход. Плюс еще и монтаж. от многого им пришлось отказаться. Так что, МК серьезныц конкурент, ассортимент продумывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения