Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Про минет - фу, как можно ??? А про повод для юмора - просто вы так трепетно описываете ваши отношения, что я задумался, почему вы так заботитесь об одном человеке, не пытаясь оптимизировать риски и бизнес-процессы? Потому что город 300 тыс. населения, то, что работает в Москве, не всегда работает в регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 У нас тоже 300000 с небольшим, закон для все один, надолго Вашего продавца не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Денис, вы просто идеалист, верящий в добро и вечную дружбу. Ну, прям как я. :) А если серьезно, вам нужно прислушаться к советам людей, они уже воробьи стреляные. Ну, а по-чесноку, что, никогда не думал замутить с продавщицей? Она подарки в виде айпедов как восприняла, молча, с гордым взглядом, как награду за доблестный труд, или в щечку чмокнула? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Денис, рвботала в СИБУРе - это крупнейший нефте-химический холдинг. А по теме - вот словит она у Вас в декабре (не дай Бог) какой-нибудь желудочный грипп, и сляжет дома на несколько дней с жуткой рвотой и температурой под 40. И останетесь Вы в разгар сезона на неделю без продавца и без выручек. Ну или подскользнется и ногу сломает. Или просто задолбается и напишет заявление (причем это ещё хороший вариант - фору во времени даёт). Не думали об этом? А искать и учить нового человека в самый торговый месяц - это весело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 ну, я могу не доверять человеку, но вдруг мне нужно то, что он может дать. Всегда есть риск, даже с тем, кому ты доверяешь. Доверие - зыбкая почва для надежного бизнеса. На доверии бизнес строить - обрекать себя на риск быть обманутым. Для того и нужны договора, чтобы риск обмана снизить до минимума.Вы словно толкуете иностранный коммерческий контент) Хотя я согласен, никто не хочет быть обманутым, поэтому не нужно заключать договоров с теми, кому вы не доверяете, даже если цена отличная. Пс. Доверие, это когда ваш постоянный поставщик возвращает вам деньги за не доложенную в линейку вещь (вещи), без всяких вопросов и договоров. Это практикуется в нормальной розничной торговле постоянно. Вы оба должны знать что хорошие длительные доверительные отношения важнее сиюминутных "прибылей". Точно также, вы должны вернуть деньги если поставщик не досчитал вам реальную цену. Так строят отношения все у кого опыта больше 10 лет, на том же садоводе обычная практика, ошибиться могут как покупатели так и продавцы, без злого умысла. Разумеется есть исключения, но это исключения. Денис, вы просто идеалист, верящий в добро и вечную дружбу. Ну, прям как я. :) А если серьезно, вам нужно прислушаться к советам людей, они уже воробьи стреляные. Ну, а по-чесноку, что, никогда не думал замутить с продавщицей? Она подарки в виде айпедов как восприняла, молча, с гордым взглядом, как награду за доблестный труд, или в щечку чмокнула? Наверное именно поэтому я так ненавижу Москву))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Пс. Доверие, это когда ваш постоянный поставщик возвращает вам деньги за не доложенную в линейку вещь (вещи), без всяких вопросов и договоров. Это практикуется в нормальной розничной торговле постоянно. Вы оба должны знать что хорошие длительные доверительные отношения важнее сиюминутных "прибылей". Точно также, вы должны вернуть деньги если поставщик не досчитал вам реальную цену. Так строят отношения все у кого опыта больше 10 лет, на том же садоводе обычная практика, ошибиться могут как покупатели так и продавцы, без злого умысла. Разумеется есть исключения, но это исключения. Наверное именно поэтому я так ненавижу Москву Не, ну когда цена косяка - сущие копейки, никто не будет разрывать отношения, если косяк очевиден и бесспорен. Но когда речь пойдет о килобаксах, думаете закосячивший партнер с радостью примчится и отслюнявит вам положенное? Возможно, что кто-то добросовестно поступит, а ведь кто-то из-за угрозы потери огромных финансов пустится в бега. Много таких случаев. А причем здесь Москва? Деньги, вернее, любовь к ним, всех портят. И челябинцев, и ростовчан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Хрень какая то. В декабре без выходных, чтобы заработать на двадцатку больше? Выжать всё из себя? Накой такая жизнь нужна? Сейчас у многих продавцов куча кредитов, эти 20 тыс им бы реально оказались кстати. У нас в тц многие бы "на ура " согласились, точно знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Денис, рвботала в СИБУРе - это крупнейший нефте-химический холдинг. А по теме - вот словит она у Вас в декабре (не дай Бог) какой-нибудь желудочный грипп, и сляжет дома на несколько дней с жуткой рвотой и температурой под 40. И останетесь Вы в разгар сезона на неделю без продавца и без выручек. Ну или подскользнется и ногу сломает. Или просто задолбается и напишет заявление (причем это ещё хороший вариант - фору во времени даёт). Не думали об этом? А искать и учить нового человека в самый торговый месяц - это весело... Помните в СИБУРе планерки по понедельникам и кучу начальников над вами? Помните какая там ответственность и как с вас шкуру снимали? Встречались ли вам начальники которые вас унижали "по-красивому", вы должны как все глотать и улыбаться? Какие санкции за опоздание, помните? Финансовое стимулирование ответственных лиц по просьбе других ответственных лиц, не приходилось совершать (зная что за это можно сесть)?)))) это всегда позиция между молотом и наковальней, и временами битва бульдогов под ковром (в структурах власти), вот там по настоящему живодерские законы, хотя все в костюмчиках и весьма милые. Вот это я понимаю хардкор, а не фигня с 3-мя выходными в месяц и отсутствием вообще стресса - детский сад. Про левые деньги я молчу... На счёт всего остального, я конечно с Вами согласен. Между мной и ней должен быть предохранитель. Формально он есть на экстренный случай, но всё же это не то. Кстати, весьма вероятно, что если я скажу ей о втором продавце, она сама может не захотеть, поскольку потеряет деньги и это логично, а выходные ей опять же нужны. Выход, просто закрывать магазин на пару дней в месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Сейчас у многих продавцов куча кредитов, эти 20 тыс им бы реально оказались кстати. У нас в тц многие бы "на ура " согласились, точно знаю. Ну вот светлые мысли наконец! :) Действительно, у многих кредиты, даже у самих предпринимателей... Закрываются, бегают, огромные долги по аренде пытаются погасить шантажом собственников, пишут в инстанции и прочее... В нынешнее время, в работу нужно зубами вцепиться.. Слава Богу она у нас вообще есть. Новые 90е не за горами, тенденция отрицательная, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Мадамы, на что можно расчитывать, если вы платите своим работникам 3коп, а? Вы вообще своих работников за людей считаете платя эти крохи?? Любая продавщица знает, что эти же 3 коп. она всегда получит в шараге напротив и нет ей резона выкладываться на работе. Есть старая простая надёжная схема: заряжаешь зарплату продавщице на 25% выше чем в среднем. Озвучиваешь свободную вакансию. Назначаешь приёмные часы встечи с потенциальными продавцами и начинаешь СТРОГИЙ отбор. Выбрав, даёшь продавщице пару пробных оплачиваемых дней. НАБЛЮДАЕШЬ. Если всё устраивает, заключаешь договор с испытательным сроком. Прошла - хорошо, не прошла - выкидываешь. Слава Богу при такой зарплате проблем с кадрами у вас не будет. Только знай выбирай и три шкуры дери за выплаченные тобой этому работнику деньги. Ты не жалеешь достойную зарплату этому работнику - он не должен жалеть себя на работе! Всё. Так и только так можно строить эффективную, взаимовыгодную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Денис К вот с таким подходом работодателей как Вы, будучи продавцом я менял как перчатки. Месяц проработал и до свиданья. Главное не уйти раньше зарплаты, а то не заплатят)) Не кто не обязан на Вас вкалывать больше нормы. Это ваше предприятие. И рабства у нас нет. Вот Вам как раз жаловаться на продавцов не стоит. Вообще не стоит. У Вас нет проблем с продавцом! ProstoMarusia с Вашем подходом мне работодатели не попадались, к сожалению. А вот таких вот предприятий как у Дениса К, очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Денис К вот с таким подходом работодателей как Вы, будучи продавцом я менял как перчатки. Месяц проработал и до свиданья. Главное не уйти раньше зарплаты, а то не заплатят)) Не кто не обязан на Вас вкалывать больше нормы. Это ваше предприятие. И рабства у нас нет. Вот Вам как раз жаловаться на продавцов не стоит. Вообще не стоит. У Вас нет проблем с продавцом! ProstoMarusia с Вашем подходом мне работодатели не попадались, к сожалению. А вот таких вот предприятий как у Дениса К, очень много. Что конкретно вас не устраивает в моем подходе? В том, что если человек хорошо работает, также хорошо и получает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Что конкретно вас не устраивает в моем подходе? В том, что если человек хорошо работает, также хорошо и получает? Это Вы лукавите, что хорошо у Вас получает. 3 выходных в месяц)) С таким подходом я уже на раз два могу расписать подход в бизнесе предпринимателя. Давайте скажем на чистоту, что Вы ищете лоха, который буде за миску баланды вкалывать. А так как таких предпринимателей большинство, то продавцам деваться не куда и они нанимаются батрачить)) Хотя всегда говорю не надо этого делать. Если не будут соглашаться на кабальные условия, собственники будут вынуждены изменить свой подход. Вы наверно еще и красиво рассказываете, что все зависит от Вас, Ваши заработки не ограничены, Вы даже можете заработать больше меня, Вы всегда готовы делиться, Вы не жадный)) Сидите расписываете, что надо цепляться за работу. За хреновую работу не цепляются, ее бросают сразу. У Вас практикуется наверно не выплата зарплаты, если человек не отработал месяц, после получения ЗП за предыдущий период, при уходе? Допустим за месяц вы заплатили он еще батрачит две недели и решает уволиться. И вы ему бац свободен)) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Помните в СИБУРе планерки по понедельникам и кучу начальников над вами? Помните какая там ответственность и как с вас шкуру снимали? Встречались ли вам начальники которые вас унижали "по-красивому", вы должны как все глотать и улыбаться? Какие санкции за опоздание, помните? Финансовое стимулирование ответственных лиц по просьбе других ответственных лиц, не приходилось совершать (зная что за это можно сесть)?)))) это всегда позиция между молотом и наковальней, и временами битва бульдогов под ковром (в структурах власти), вот там по настоящему живодерские законы, хотя все в костюмчиках и весьма милые. Вот это я понимаю хардкор, а не фигня с 3-мя выходными в месяц и отсутствием вообще стресса - детский сад. Про левые деньги я молчу... На счёт всего остального, я конечно с Вами согласен. Между мной и ней должен быть предохранитель. Формально он есть на экстренный случай, но всё же это не то. Кстати, весьма вероятно, что если я скажу ей о втором продавце, она сама может не захотеть, поскольку потеряет деньги и это логично, а выходные ей опять же нужны. Выход, просто закрывать магазин на пару дней в месяц... Вы знаете, нормальные были в СИБУРе условия. Возможно, где-то и практикуется то, что Вы описали - я не идеалист, отрицать этого не буду. Но у нас всё было комфортно и довольно благополучно. Я сразу при устройстве на работу сказала, что мне неудобно добираться к 9, со мной заключили допник про работу с 10 утра. Насчет опозданий особо никто не бдил. Оформлялась прекрасная мед.страховка на каждого сотрудника (СОГАЗовская), распространявшаяся на многие частные мед. учреждения Москвы с хорошей репутацией. Атмосфера в коллективе была достаточно доброжелательная, больничный до 2 недель оплачивался по полной ставке, помимо оплачиваемого отпуска можно было несколько дней в год прогулять без оправдательных документов (дней 5, кажется), предварительно уведомив отдел кадров. В общем, ничего плохого вспомнить не могу. Мне сложно обсуждать с Вами условия работы для Вашего сотрудника, так как у нас с Вами отличаются входные параметры. Мы работаем в торговом центре, открытом с утра до ночи. Очевидно, что один человек это не потянет при любом раскладе - у него не будет элементарно оставаться времени на сон, считая с дорогой. Кроме того, я не могу позволить себе закрывать магазин - последуют штрафные санкции со стороны администрации ТЦ. Но даже если бы и могла, считала бы данную меру не оправданной - выручка, потерянная за эти два дня, однозначно будет больше зарплаты ещё одного сотрудника (и даже не одного=). А уж если ещё и подсчитать покупателей, которые, натыкаясь на закрытую дверь, могут не вернуться больше в магазин... В общем, это сплошные потери и минусы. Но Вам, безусловно, виднее, как именно вести Ваш бизнес. Скажу только такую вещь: вот Вы говорите - "Продавец будет против того, чтобы брать кого-то ещё". Естественно, потому что с её колокольни ей кажется, что так выгоднее. А Вы посчитайте свои издержки! Вы даже не можете быть уверены, что она выкладывается по максимуму, когда на работает одна. А если вместо того, чтобы работать, она вообще закрывает магазин и уходит встречаться с подружкой в ближайшую кофейню? Если бы у неё был сменщик, Вы имели бы возможность постоянно сравнивать два результата, и в случае, если на протяжении нескольких месяцев заметно расходятся с перевесом в пользу одной из сторон, решительно принять меры. А так, получается, что Ваш референсный результат по выручке по совместительству ещё и единственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 ProstoMarusia Денис К просто экономит на каждой копейке. И считает что 3 выходных в месяц в компании уровня Газпром, это благо для продавца. И надо цепляться за его крутую фирму. Не будет не каких сменных работников. Надо работать вообще без выходных. Маруся я Вам о таких вот собственниках говорил. Ну зачем у таких сидеть годами? Одной недели хватит, чтобы понять что к чему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Денис КА Вы создайте условия для продавцов такие, чтобы они работали нормально согласно нормам и зарабатывали не меньше.. У Вас проблем с продавцам априори не может быть . Сознательно создать не адекватные условия труда еще и гордиться этим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Денис К А Вы создайте условия для продавцов такие, чтобы они работали нормально согласно нормам и зарабатывали не меньше.. У Вас проблем с продавцам априори не может быть . Сознательно создать не адекватные условия труда еще и гордиться этим)) Вы похоже тролль. Не вижу смысла терять на вас время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Знаете, я думаю, что здесь кто везет. на том и едут...Продавец пока согласна, предприниматель пользуется. У меня прошлая работа на "дядю" была такой: работала до 17-00, но домой приходила в 21-00 - 22-00, т.к. вроде не успевала, еще недовольства выслушивала с утра, когда что-то было не сделано, иногда доходило до абсурда. Потом я ушла в декрет. В общем, перед уходом я обучила двух сотрудников моей работе, когда я ушла, руководство взяли и третьего сотрудника, звонили мне, плакали, спрашивали когда я вернусь. По оплате: например,если бы я получала 10т, то трое вместо меня получали 30т, в общем веселое у меня было руководство, хорошо устроилось. Так вот, по теме, если Вашего продавца все устраивает, то пусть работает, только сильно не обольщайтесь, всему наступает предел, Вам советую просто внимательно за ней наблюдать и если видите спады в работе, то принимайте второго на работу, а это я думаю все равно случится. Может если бы мне платили не 10т, а 30, т.к. я за троих работала, то может я бы и еще поработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 По мне тема перешла из пустого в порожнее. Что хочет автор не понятно. Вроде уже все ему расписали, а ему все интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Вы знаете, нормальные были в СИБУРе условия. Возможно, где-то и практикуется то, что Вы описали - я не идеалист, отрицать этого не буду. Но у нас всё было комфортно и довольно благополучно. Я сразу при устройстве на работу сказала, что мне неудобно добираться к 9, со мной заключили допник про работу с 10 утра. Насчет опозданий особо никто не бдил. Оформлялась прекрасная мед.страховка на каждого сотрудника (СОГАЗовская), распространявшаяся на многие частные мед. учреждения Москвы с хорошей репутацией. Атмосфера в коллективе была достаточно доброжелательная, больничный до 2 недель оплачивался по полной ставке, помимо оплачиваемого отпуска можно было несколько дней в год прогулять без оправдательных документов (дней 5, кажется), предварительно уведомив отдел кадров. В общем, ничего плохого вспомнить не могу. Тем не менее, я полагаю, что вы ушли оттуда по тем же причинам что и я. Зарплата не сопоставима с обязательствами, либо вам было саморазвитие важнее нежели деньги и вы просто уперлись в потолок. Еще вариант, вы не "офисный работник" и схема 9-18 ущербна вашему духу. Не видел я крупных компаний, в которых проповедуют "погулять без оправдательных документов дней 5", сам ваш коллектив сожрет вас за это, зачем им выполнять вашу работу в ваше отсутствие, когда они сами (по логике вообще, и начальства в частности) должны "защиваться"? Здесь всегда был есть и будет естественный конфликт. Пс. Распорядок дня в вашем ТЦ такой, что вы даже при желании не смогли бы работать с одним человеком. Но если бы у вас был выбор, один человек но с высокой зарплатой продавца (с жестким графиком: больше кассы, больше заработка), либо 2 но со средней почти фиксированной, что бы вы выбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 а зачем такие крайности то? почему если 2, то обязательно фикса? 2 продавца, мотивированные процентами и соревнованием зарабатывать больше, по любому будут трудиться лучше чем один изможденный, отдача будет больше и Вам и им. Маруся уже выбрала))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Вы похоже тролль. Не вижу смысла терять на вас время. А Вы похоже владелец Лукойла не меньше)) Если читают наемные работники. Не коем случае не соглашайтесь работать на таких как Денис. Не портите рынок труда. Иначе все время такие предприниматели будут вылезать. А продавцы будут плакаться как все плохо. Не все плохо, просто лохом быть не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Татьяна87, из противокражного оборудования нет ничего, только 4 камеры. Мелочевкой не торгуем. Поток маленький, максимум за раз человек 5-8 может зайти. В торговые месяцы, проходимость повыше. Товара не много, но он дорогой, от 3000 и выше. Пс. У вас 2 продавца одновременно работают, или одна в смену? Думали ли менять расклад? у меня 1 продавец в зале --ежедневно--работают 2\2, + менеджер (у нас ещё ИМ) -- менеджер работает пон-пят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 у меня 1 продавец в зале --ежедневно--работают 2\2, + менеджер (у нас ещё ИМ) -- менеджер работает пон-пят Выходит у вас 3 работника? 2 человека сменяют друг друга 2 через два + менеджер? И все это на 60 кв. При таких условиях ваша личная зарплата больше или меньше 100 тыс. в месяц получается? Если работать по такой схеме, учитывая обстоятельства, я зарабатывал бы в месяц меньше чем сотрудники.. Одних налогов в квартал я плачу больше 80 тыс. рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Выходит у вас 3 работника? 2 человека сменяют друг друга 2 через два + менеджер? И все это на 60 кв. При таких условиях ваша личная зарплата больше или меньше 100 тыс. в месяц получается? Если работать по такой схеме, учитывая обстоятельства, я зарабатывал бы в месяц меньше чем сотрудники.. Одних налогов в квартал я плачу больше 80 тыс. рублей. 3 работника,2 человека сменяют друг друга 2 через два + менеджер, что то много налогов, у вас ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения