Gonzo88 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 на разливнуху 30-ку за глаза импорт бутылка от 2кило ящик. Наше жилули рязанское 600р, ну в среднем 1кило ящик. Чипсы дорогии, лейс 800р, мартин семечки 1550р, зкорочки маленькие 600р, Кальмар, ставридка и тд, можно поштучно покупать. ну по 1о штучек. Тыщ на10 хватит. На весовой надо около 30ки Спасибо! Буду прикидывать.по поводу крафта и тенденции на него. В пятницу зашел в один из таких магазинов. Очередь на 20 минут, с тремя продавцами. Мне кажется это показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morphinum Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Некоторые и в зиму успешно открываются.....все зависит от места. Я планирую в августе если все будет нормально, пытаться открыть очередной магазин.....ну это опять же, если найду хорошее место с вменяемой арендой.... Раскажите пожалуйста по подробнее все свои критерии к выбору места, какая сумма за аренду для вас вменяема? ну и в целом все таки есть смысл открыватся в сентябре? или лучше мая подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinodell01 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 на разливнуху 30-ку за глаза импорт бутылка от 2кило ящик. Наше жилули рязанское 600р, ну в среднем 1кило ящик. Чипсы дорогии, лейс 800р, мартин семечки 1550р, зкорочки маленькие 600р, Кальмар, ставридка и тд, можно поштучно покупать. ну по 1о штучек. Тыщ на10 хватит. На весовой надо около 30ки То есть 60-70 тыр на первоначальную закупку для стартапа небольшого магазинчика хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Вы любите оскорблять чужое мнение, но это и понятно, я даже не понимаю с кем веду диалог. Дело в том, что я сам проводил это исследование в начале мая 2015 года, в 2х городах среди владельцев пивных магазинов, а до этого работал по продвижению одной частной пивоварни, рынок этот знаю хорошо. Да, есть индивиды, которые открывают пивной за 500 т.р. сами, но это хождение по мукам. Бывалые знают, что можно и за 50-100 запустить и это вовсе не бред, а опыт и свои хитрости. Все проблемы у людей в представлении, я лишь показал как это можно сделать. И попрошу вас выражать свое мнение более человеческим языком, это все-таки форум деловых людей, а не базарных бабок. Кстати, меня зовут Яковлев Алексей Владимирович, я предприниматель и маркетолог. полная фигня!!!!! за такие деньги можно открыть го...но будку а не приличный магазин!!! Люди хотят ходить в нормальные магазины, где пиво храниться в камерах а не киснет под стойкой. Своими постами вы плодите подснежников, которые нафик не нужны никому. А 500 тыс это реальная цена при котором будет отдача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRIS Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Всем привет. вопрос к акулам пивного бизнеса: есть ли резон открываться в октябре? город в московской области, население 100тыс. есть два варианта аренды: 40м2 за 50т.р. и 18м2 за 18т.р. Бюджет 300-400т.р. В этом бизнесе полный ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Добрый день! тема заглохла, но все же вопрос к знатокам - поменялось ли что-нибудь в выручках в 2017г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko579 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Добрый день! тема заглохла, но все же вопрос к знатокам - поменялось ли что-нибудь в выручках в 2017г? Стал замечать что многие точки закрылись, за последний месяц, хотя сезон только начинается. С чем связано интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Кассы и конкуренция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Интересно, сами владельцы пивных точек как часто пиво пьют? Так спиться не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Всем привет, принимайте в тусовку :) Второй год занимаюсь оптом по фасованной продукции, но устал бороться с косностью розницы. Решил открыть свой магазин (отдел в чужом магазине) - фирменный, в соответствии со своим статусом дистриба (пока единственного) завода. Опыта - ноль, но пиво реально хорошее, истинные знатоки оценили. Конечно, почитал теорию, форумы, обозрел оборудование в инет-магазинах. Показалось, что оптимально - поставить кегератор, кто против? :) Или лучше холодильную камеру за стенкой, которая одновременно - для хранения некоторого запаса? Завод льет в кеги 12 сортов пива, 1 квас и 3 газировки. Все сорта в розлив не потяну, но пока хочется не меньше 6 (самых ходовых и интересных), не считая трезвака (об этом пока думаю) Площадь в магазине - 2,40 в глубину, 3,20 по фронту, и аппендикс, куда поставлю витрину и холодильник 800 л - для бутылок, там будет 70 позиций. Имею холодный склад в городе, так что в отделе много площади под запас, наверно, не потребуется. Смогу ли разместиться на таком пятачке? Магазин находится в самом центре микрорайона 1х1 км, по периметру есть 6 разливных точек, но ассортимент - не мой. Выслушаю замечания, критику, предложения. Спасибо заранее на добром слове :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Всем привет, принимайте в тусовку :) Второй год занимаюсь оптом по фасованной продукции, но устал бороться с косностью розницы. Решил открыть свой магазин (отдел в чужом магазине) - фирменный, в соответствии со своим статусом дистриба (пока единственного) завода. Опыта - ноль, но пиво реально хорошее, истинные знатоки оценили. Конечно, почитал теорию, форумы, обозрел оборудование в инет-магазинах. Показалось, что оптимально - поставить кегератор, кто против? :) Или лучше холодильную камеру за стенкой, которая одновременно - для хранения некоторого запаса? Завод льет в кеги 12 сортов пива, 1 квас и 3 газировки. Все сорта в розлив не потяну, но пока хочется не меньше 6 (самых ходовых и интересных), не считая трезвака (об этом пока думаю) Площадь в магазине - 2,40 в глубину, 3,20 по фронту, и аппендикс, куда поставлю витрину и холодильник 800 л - для бутылок, там будет 70 позиций. Имею холодный склад в городе, так что в отделе много площади под запас, наверно, не потребуется. Смогу ли разместиться на таком пятачке? Магазин находится в самом центре микрорайона 1х1 км, по периметру есть 6 разливных точек, но ассортимент - не мой. Выслушаю замечания, критику, предложения. Спасибо заранее на добром слове :) Владелица 2-х магазинов, но про кегератор первый раз слышу :) У меня стоят на 2-х точках охладители. Но лучше делать холодильную камеру, но она получается дороже. <<Площадь в магазине - 2,40 в глубину, 3,20>> Если я правильно понимаю о это 8,16 метров, мне кажется это очень маленькая площадь, 70 позиций не влезет. Какая у вас общая площадь магазина? Всем привет. вопрос к акулам пивного бизнеса: есть ли резон открываться в октябре? город в московской области, население 100тыс. есть два варианта аренды: 40м2 за 50т.р. и 18м2 за 18т.р. Бюджет 300-400т.р. В этом бизнесе полный ноль. Если в бизнесе полный ноль, то не стоит, у вас не хватит денег для раскрутки и запуска магазина на первые 3-4 месяца пока будете набивать шишки. Тем более для Подмосковья, затраты на все большие. Интересно, сами владельцы пивных точек как часто пиво пьют? Так спиться не получится? Первые пол года пробовали все что продавали, потом надоело и теперь выпиваем 1 раз в неделю по желанию, часто даже безалкогольное )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaif Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Ну это вы прям так зря, почему же не стоит? Первый магаз я вообще за 150 т.р. открыл...так у меня и столики были, и аренда 50 т.р........... просто все сам делал, и камеру холодильную сам строил и т.д. и т.п. как же человеку опыт набивать? Он еще года три подкопит, мильон накопит и опять же прогореть может. Читай, трудись и готовься сам стоять первое время! и Все получится.Я вот до сих пор люблю пиво))) Но я только его и пью)))))))))))))))))))))))))З.Ы. Перечитай главную тему про пиво. все странички! Там много всего дельного исписанно, вот если бы в свое открытие я ее перечитал бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Как продажи у Вас пивники?))) Скажите, селедку ни кто не ставил в магазин себе? Закрыл второй магазин, не пивной! осталась сельдь сс,скумбрия сс.. ,,думаю к рыбе присоединить,рыбы в пивном у пеня очень много.вяленая, копченка ну и снеки. Че про сельдь думайте?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Должна быть вся рыба, с/с в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JiMeHo Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Должна быть вся рыба, с/с в том числе Должен быть вяленый ерш ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Должна быть вся рыба, с/с в том числеЕсть все,, кроме селедки))) но сегодня будет уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaif Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Селедка это экстримально :icon_mrgreen: А так копчености - сейчас в такую погоду на ура будут, да и днем за ними заходят))))) для картошечки самое то) У меня лучше продажи чем три недели назад :ac26: тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Тут наверное надо учитывать, ЦА вашего магазина? У меня, к примеру, ни селёдка ни килька - не пойдёт. Это не значит, что у меня никто из покупателей не любит эту рыбу, просто приходя ко мне, они, хотят увидеть, нечто редкое, и отсутствующее на обычных рыбных прилавках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Тут наверное надо учитывать, ЦА вашего магазина? У меня, к примеру, ни селёдка ни килька - не пойдёт. Это не значит, что у меня никто из покупателей не любит эту рыбу, просто приходя ко мне, они, хотят увидеть, нечто редкое, и отсутствующее на обычных рыбных прилавках. Примерно тоже самое и у меня, есть и деликатесы и копченка в ассортименте, осетр, тунец и т.д. и грудинка черного кабана. Аудитория разная, но совсем дешевого пива нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс10 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Когда занимался пивом у меня рыба очень слабо шла, в основном только лещ. А вот орешки в панировке (барбекю, васаби) отлично шли. Ну и разные нарезочки рыбные, особенно сом улетал. Стал замечать что многие точки закрылись, за последний месяц, хотя сезон только начинается. С чем связано интересно. Бум разливного пива уже прошёл. Открылось много магазинов и стала большая конкуренция. Стали продавать дешёвое, невкусное пиво и люди стали возвращаться опять к бутылочному и баночному пиву. Пивной бизнес уже не актуален и поэтому многие закрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Бум разливного пива уже прошёл. Открылось много магазинов и стала большая конкуренция. Стали продавать дешёвое, невкусное пиво и люди стали возвращаться опять к бутылочному и баночному пиву. Пивной бизнес уже не актуален и поэтому многие закрываются. Закрываются, потому что не меняются, как открылись в говнобудках во времена, когда - это прокатывало и продавалось всё, так и застыли на месте, а сейчас их нишу заняли сети, успешно вытеснив своих несостоятельных конкурентов. Ваше утверждение, о причине перехода людей на баночное и бутылочное пиво, так же ошибочно,(хотя возможно вы судите по себе). Кто то пытается экономить в кризис? Возможно, но ни о каком массовом исходе в фасовку речи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс10 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Закрываются, потому что не меняются, как открылись в говнобудках во времена, когда - это прокатывало и продавалось всё, так и застыли на месте, а сейчас их нишу заняли сети, успешно вытеснив своих несостоятельных конкурентов. Ваше утверждение, о причине перехода людей на баночное и бутылочное пиво, так же ошибочно,(хотя возможно вы судите по себе). Кто то пытается экономить в кризис? Возможно, но ни о каком массовом исходе в фасовку речи нет. Говнобудки, как раз-таки, очень часто, дают выручки больше, чем магазин с пятидесяти сортами пива, в которых двадцать пять из них стоят. Я назвал одну из причин, почему магазины и ларьки разливного пива стали закрываться, есть ещё много других причин. И дело в том, что те кто открылись давно, они продолжают работать, а вот те, кто открылся недавно закрываются после первого сезона, т.к. зиму не могут вытянуть. Вы сколько работаете на пиве, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 На говнобудки свой контингент, покажите мне говнобудки с правильной камерой а не охладителями,с красивым интерьером,и т д. У них и ассортимент совсем другой. А выручки в магазинах хреновые так как не смотрят за магазинами, за ассортиментом. Я сам часто стою за стойкой чтоб общаться с клиентами , понимать что люди хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 говнобудки как раз отпугивают многих людей, которые хотят нормального пива выпить им везде мерещится вкус балтики ну или вятского :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Говнобудки, как раз-таки, очень часто, дают выручки больше, чем магазин с пятидесяти сортами пива, в которых двадцать пять из них стоят. Я назвал одну из причин, почему магазины и ларьки разливного пива стали закрываться, есть ещё много других причин. И дело в том, что те кто открылись давно, они продолжают работать, а вот те, кто открылся недавно закрываются после первого сезона, т.к. зиму не могут вытянуть. Вы сколько работаете на пиве, если не секрет? Правильнее сказать - ДАВАЛИ. По крайней мере, там где я живу, конкуренция - жёсткая. Все говнобудки с их 5-12-ю сортами, минивитринками и тремя ржавыми лещами выдавливают,(как бульдозеры), сети - с хорошим ремонтом, большим ассортиментом и...........помойными пивными напитками по смешным ценам и акциями 2+1 и т.д. Выдавливают и тех кто давно работает, но не успел ,(или не смог), включить мозги, вложиться, подстроится под меняющиеся условия, и тех, кто открылся по принципу - е-еэ-эх ты какой кароший пизнес - пивко дешёвое попью, да ещё бабла натаскают! И тех кто ставил на кран только то пиво которое ему нравится, рыба? А ну её на хрен! Усыхает никакого толка от неё нет - пары лещей за глаза. Снеки берут по 20 гр., тоже на хрен, хватит две банки с орехами-сухарями, да пакета полосатика, тех у кого не хватило запаса прочности, кто думал, что сразу стартанёт,(ну на крайняк на следующий месяц), и бабло рекой потечёт.... Четвёртый год. говнобудки как раз отпугивают многих людей, которые хотят нормального пива выпить им везде мерещится вкус балтики ну или вятского :) Вятское пиво, особенно хорошо идёт если наливать его через дешёвый шланг для углекислоты. Сочетание хмеля и резинохимии, оставляет во рту неповторимое послевкусие, заставляя тебя снова и снова возвращаться в этот прекрасный магазинчик, чтобы отблагодарить хозяина и насладится любимым напитком. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения