Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Конкурент демпингует-что делать....!?..

Рекомендуемые сообщения

привет, друзья! Хочу спросить у вас, что делаете. если ваш конкурент начинает снижать цены..? 

У меня рядом практически напротив моего магазина детская одежа- встал конкурент.  Многие позиции схожи-белье,колготки, носки. Из одежды пересекаемся, но пока не критично... И вот сегодня выставлены цены на мелочь-50%. Развешаны листы А4- что носки такой то фирмы не 50р, а 30.( практически оптовая закупка).колготки, трусы. Все дешевле на 50%. В этом ТЦ есть несколько детских магазинов, но у всех свой товар, своя ниша. У меня на данный момент-это головные уборы( детские шапки). Это основной товар, на котором я зарабатываю . А носки, трусы-это мелочь. У меня для ассортимента. + я подвезла немного туник, футболок, шортиков, но тоже для разбавки ассортимента.

Я навела справки про хозяйку( меня поставщики предупридили), что она так работает...встает там где уже есть подобные магазины....и начинает снижать цены....И соответственно завозить схожий товар.....Рассчет такой-ну если есть такой магаз, значит дела пойдут+ демпинг... Очень склочная женщина, я сегодня убедилась.....Сразу начала переходить на личности и матюки на весь ТЦ... 

Друзья, что ДЕЛАТЬ?? И как решали вы такие вопросы, если они возникали....очень хочется знать.....спасибо..

привет, друзья! Хочу спросить у вас, что делаете. если ваш конкурент начинает снижать цены..? 

У меня рядом практически напротив моего магазина детская одежа- встал конкурент.  Многие позиции схожи-белье,колготки, носки. Из одежды пересекаемся, но пока не критично... И вот сегодня выставлены цены на мелочь-50%. Развешаны листы А4- что носки такой то фирмы не 50р, а 30.( практически оптовая закупка).колготки, трусы. Все дешевле на 50%. В этом ТЦ есть несколько детских магазинов, но у всех свой товар, своя ниша. У меня на данный момент-это головные уборы( детские шапки). Это основной товар, на котором я зарабатываю . А носки, трусы-это мелочь. У меня для ассортимента. + я подвезла немного туник, футболок, шортиков, но тоже для разбавки ассортимента.

Я навела справки про хозяйку( меня поставщики предупридили), что она так работает...встает там где уже есть подобные магазины....и начинает снижать цены....И соответственно завозить схожий товар.....Рассчет такой-ну если есть такой магаз, значит дела пойдут+ демпинг... Очень склочная женщина, я сегодня убедилась.....Сразу начала переходить на личности и матюки на весь ТЦ... 

Друзья, что ДЕЛАТЬ?? И как решали вы такие вопросы, если они возникали....очень хочется знать.....спасибо..

Везде уже сезонный Sale. Сезонная распродажа то есть.

Вариант: скидка 50% на вторую вещь в чеке, в подарок те же носки или колготки при покупке на такую-то сумму.

У крупного сетевика посмотрите. Там распродажи на любой вкус и цвет.

Выберите для себя приемлемый вариант. Из плюсов: приобретёте дополнительный круг покупателей, расширите аудиторию, уменьшите остатки, избавитесь от труднопродаваемого товара.

Для себя решила поговорить с владельцем ТЦ ( не с администраторами, они ничего не решают). В этом тц возможно будет результат.....Но сейчас трудно найти арендаторов......могут сказать-выживайте как хотите......не хотелось бы услышать такой ответ.....

Везде уже сезонный Sale. Сезонная распродажа то есть.

Вариант: скидка 50% на вторую вещь в чеке, в подарок те же носки или колготки при покупке на такую-то сумму.

У крупного сетевика посмотрите. Там распродажи на любой вкус и цвет.

Выберите для себя приемлемый вариант. Из плюсов: приобретёте дополнительный круг покупателей, расширите аудиторию, уменьшите остатки, избавитесь от труднопродаваемого товара.

спасибо. за ответ. Распродажа есть. с этим нормально. Раньше придерживала товар, ну не продался, продам на след.год. Сейчас скидываю многое в распродажу.Лучше я привезу новое. более актуальное.Чем будет висеть годами....   это понятно.

Не хотелось бы что бы конкурент переходил на мой товар-шапки, а скорее всего так и будет...(((((. Я этот магазин столько тянула, несколько месяцев работала в глубокий минус( был ремонт  в ТЦи итд что с этим связано), и вот только вздохнула и то неполной грудью, и вот тебе НА  ПРОблему решай как хочешь. Друзья, я не жалуюсь.....просто сказала....что наболело))))

Демпинг сейчас, к сожалению везде, на маркетплейсах так вообще ценовая жесть творится. Единственный кто хоть как-то может повлиять на цены - это поставщик путем установления МРЦ, но делают это единицы, а на чулочно-носочную продукцию скорее  это вообще нереально. Может быть вам стоит поменять поставщиков, возможно Вы получаете не те цены, какие получает Ваша соседка??

И с владельцем ТЦ вам не просто надо поговорить, а серьезно поговорить, потому как обычно уважающие себя ТЦ, не допускают входа арендаторов с одним и тем же ассортиментом...

Как я Вас понимаю. У нас с Вами, как в одном тц стоим)). Мы тоже переезжали, потом снова расскрутка , потом опять ремонты рядом по пол года.... И сейчас, заезжает наш прямой конкурент. )) .Сижу и тоже думаю, что делать? Для себя решила, пока работать спокойно, ждать и смотреть, как они себя поведут. Есть два варианта: не реагировать и работать спокойно, чаще меняя модели. Но какая то часть покупателей переметнется.... Или если они начнут везти и снижать цены на мои модели.... Я выборочно поставлю пересекающиеся 2-3 модели с наценкой 10%. И посмотрю, как им понравится возить мои модели. Но у меня не носочки..... Дальше- по обстоятельствам. Но, как достали такие. Года два назад , с такими же рядом стояла, утомляет эта война. И денег не приносит никому из участников.

Как я Вас понимаю. У нас с Вами, как в одном тц стоим)). Мы тоже переезжали, потом снова расскрутка , потом опять ремонты рядом по пол года.... И сейчас, заезжает наш прямой конкурент. )) .Сижу и тоже думаю, что делать? Для себя решила, пока работать спокойно, ждать и смотреть, как они себя поведут. Есть два варианта: не реагировать и работать спокойно, чаще меняя модели. Но какая то часть покупателей переметнется.... Или если они начнут везти и снижать цены на мои модели.... Я выборочно поставлю пересекающиеся 2-3 модели с наценкой 10%. И посмотрю, как им понравится возить мои модели. Но у меня не носочки..... Дальше- по обстоятельствам. Но, как достали такие. Года два назад , с такими же рядом стояла, утомляет эта война. И денег не приносит никому из участников.

Вот и я про что...Поставщики ( у меня нормальные отношения с поставщиками, я стараюсь с людьми вести себя нормально, не ругаться, не показывать кто Я итд), рассказали что воюет она со всеми где работает....Те кто втянулся в эту так называемую войну- ничего хорошего от этого не получили.....Товар практически по закупке....Покупателю ему хорошо....он по оптовой купит и потом скажет- А что так дорого!! Друзья, аренду и ЗП продавцам и остальные выплаты никто не отменял...!! Им то понятно. на снижении цены-они заберут моих покупателей....Носки. колготки-это мелочь- я могу привести их, по закупке поставить+10%. Это ерунда. Могу отказаться, так как у меня это сопутка. Но, вот основной товар- головные уборы-это серьезно... Так как в этом ТЦ только у меня выбор по шапкам и люди целеноправленно уже идут к нам....В других магазинах выбор по джинсам, значит я не привожу джинсы.Ну вы меня поняли.....работали  же, не пересекались....у каждого свои покупатели.....  

При таком стиле работы бегает она по разным ТЦ- а толку нет.....Мой поставщик от нее отказался- так как долг ее перевалил за 100 000т. Еле выбил ( с его слов). НЕ люблю копаться в этом д...ме, я люблю работать- но приходиться....

Стратегия такая- работать, а время покажет. не вступать в конфликт.продавцам ЦУ дала........ пока так....

Инесса, что значит "если"? В какой оранжерее вас растили? Конкурент всегда снижает цены или давит ассортиментом. Иначе вы его никогда не будете воспринимать как конкурента.

Что делать? Да всякие банальности - снизить цены ещё на 30%, расширить ассортимент, сломать конкуренту челюсть и правую ногу, дать рекламу на ТВ, заставить продавцов работать топлес, уйти в другой ТЦ, радикально сменить тему, уйти в монастырь...да масса вариантов. 

Если конкретно как я решаю ответить надо, то я не беру в голову. Для меня конкуренты это коллеги по бизнесу, мы выполняем схожую работу в меру своих сил и понимания. Если коллега перестаёт здороваться это добрый знак, если пропадет из поля зрения это повод поднять бокалы :6: . 

Инесса, что значит "если"? В какой оранжерее вас растили? Конкурент всегда снижает цены или давит ассортиментом. Иначе вы его никогда не будете воспринимать как конкурента.

Что делать? Да всякие банальности - снизить цены ещё на 30%, расширить ассортимент, сломать конкуренту челюсть и правую ногу, дать рекламу на ТВ, заставить продавцов работать топлес, уйти в другой ТЦ, радикально сменить тему, уйти в монастырь...да масса вариантов. 

Если конкретно как я решаю ответить надо, то я не беру в голову. Для меня конкуренты это коллеги по бизнесу, мы выполняем схожую работу в меру своих сил и понимания. Если коллега перестаёт здороваться это добрый знак, если пропадет из поля зрения это повод поднять бокалы :6: . 

Хороший ответ, спасибо))) В другом ТЦ ( было года 2 назад) конкуренты завезли женские колготки и выставили цены ниже моих цен. Что сделала я . Я завезла огромный ассортимент колготок, различных фирм, выставила промо стойки. У них просто колготки лежали в витрине ( не очень красиво, с моей точки зрения). Немного снизила, на фирму по которой пересекались, но дешевле не делала......На данный момент конкуренты колготки убрали. Я работаю с колготками...))) Вы правы . Спасение утопающих-дело рук самих утопающих...

Тупо конкурировать "кто ниже поставит цену" - сразу путь в никуда. Всё равно не заработаете и закроетесь. Думайте, как перепрофилировать свой ассортимент, чем привлечь покупателя. Уходите от пересекающихся позиций, ищите что-то такое особенное, с изюминкой. Иначе не выжить, если только у Вас не сеть из 20 магазинов и Вы не можете себе позволить играть в эту игру, пока конкурент не уступит.

Поставила себя на ваше место.

Я бы сделала упор на соотношение цена-качество, возможно, уйдя в более дорогой, но более визуально привлекательный, сегмент, пока не меняя саму группу товаров.

Поддержу Марусю  + 1000 к всяческим "изюминкам".

Если дама работает так постоянно, - создает конфликты, влезает в долги и тд, матерится на весь тц, то вряд ли она обладает огромным интеллектом, который поможет ей достичь вашего нового  уровня. Такие люди работают примитивно и однообразно, по шаблону. А это не есть хорошо.

Вы сами пишете, что чего-то своего она в биз не приносит, тупо копируя ассортимент и демпингуя. К тому же, она создает себе повсюду репутацию неприятного человека и ненадежного партнера. Такой биз долго не живет.

Не стоит ее недооценивать, но и излишне переживать не нужно.

Вот если бы она фонтанировала новыми идеями, тогда было бы сложнее.

Так что уходите от любых шаблонов, ищите свежие решения и вы будете лидировать.

И правильно вы решили - главное не уподобляться таким людям. Будьте на высоте в прямом и переносном смысле).

Поставила себя на ваше место.

Я бы сделала упор на соотношение цена-качество, возможно, уйдя в более дорогой, но более визуально привлекательный, сегмент, пока не меняя саму группу товаров.

Поддержу Марусю + 1000 к всяческим "изюминкам".

Если дама работает так постоянно, - создает конфликты, влезает в долги и тд, матерится на весь тц, то вряд ли она обладает огромным интеллектом, который поможет ей достичь вашего нового уровня. Такие люди работают примитивно и однообразно, по шаблону. А это не есть хорошо.

Вы сами пишете, что чего-то своего она в биз не приносит, тупо копируя ассортимент и демпингуя. К тому же, она создает себе повсюду репутацию неприятного человека и ненадежного партнера. Такой биз долго не живет.

Не стоит ее недооценивать, но и излишне переживать не нужно.

Вот если бы она фонтанировала новыми идеями, тогда было бы сложнее.

Так что уходите от любых шаблонов, ищите свежие решения и вы будете лидировать.

И правильно вы решили - главное не уподобляться таким людям. Будьте на высоте в прямом и переносном смысле).

У нас как то сложилось , что аме этом форуме общается - молодцы...а остальные вме долбанутики и враги...И мы среди них не бываеи..

Да ктож сейчас откажется "сесть" по соседству к кому-то , частично со схожим товаром , да еще возможно с намного бОльшим ассортиментом.

Продавая часть товара ниже конкурента она уже сделала себе " хорошую " репутацию. "Здесь ВСЕ дешевле "

Зарабатывает возможно на другом товаре , а возможно даже и на этом..

Мы можем обсуждать , какач она кака.., что даже долги не оплачивает...Все это только слова..

Те же ее 10 твс долга..

Так ведь возможно она "выбирает" товара на 2 млн..!? за тот же период..в отличии от ваших 200 тыс.(цифры условные )

Ну и шапочки из вашего ассортимента думаю должны у них появиться в ближайшее время.

Сезон же на них скоро..

А я бы закрылся.

Недели на две.

Пока у конкурента от радости цены не отрастут.

За эти две недели подумал что к чему, прикинул, посчитал... Да и открылся в новом свете и с нормальными ценами.

Еще бы и акцию какую-нибудь замутил по поводу вновь открытого магазина.

А я бы закрылся.

Недели на две.

Пока у конкурента от радости цены не отрастут.

За эти две недели подумал что к чему, прикинул, посчитал... Да и открылся в новом свете и с нормальными ценами.

Еще бы и акцию какую-нибудь замутил по поводу вновь открытого магазина.

То-то Вам в любом ТЦ так прям и позволят открываться и закрываться как и когда Вам угодно))) Где Вы такие парниковые условия видели? Надо Инессе срочно отказываться от в принципе копируемого ассортимента. Срочно искать новинки за пределами общеизвестных оптовиков и общедоступных оптовок.  

А с Уфимским я не совсем согласна - в такие тяжелые времена по доброй воле подсаживаться к конкуренту - на фига? Сейчас много коммерческой недвижимости вводится, хорошие места в ТЦ освобождаются с уходом старых арендаторов, не готовых к переменам, практически во всех ТЦ можно обсуждать условия и выторговывать себе очень классные послабления. И вот в этой ситуации найти прямого конкурента, прилепиться ему под бок, да ещё страшно демпинговать, возможно реально уходя в минус?!!!!!!

А с Уфимским я не совсем согласна - в такие тяжелые времена по доброй воле подсаживаться к конкуренту - на фига?

...Как это нафига ?? Чтоб денежку зарабатывать..

Курочка по зернышку..А может там клондайк..

Вы одни что ли в "своем " ТЦ торгуете ?

Конкурентов нет ?

Сейчас много коммерческой недвижимости вводится, хорошие места в ТЦ освобождаются с уходом старых арендаторов, не готовых к переменам, практически во всех ТЦ можно обсуждать условия и выторговывать себе очень классные послабления. И вот в этой ситуации найти прямого конкурента, прилепиться ему под бок,

да ещё страшно демпинговать, возможно реально уходя в минус?!!!!!!

Демпинговать можно по схожей группе товара.

А зарабатывать на остальном., БОЛЕЕ ШИРОКОМ ассортименте.

Маруся.Это вы со мной не согласны рассуждая со своей стороны.То есть как бы указывая конкуренту типа ты сюда не ходи , ты туда ходи..Здесь типа уже мы.

А если этот так называемый конкурент , имеет свою стратегию ? И уже давно ТАМ..А еще ему и здесь хочется ?

И силенки у него есть ? И как раз выждал момент , когда ему сделали льготное предложение по аренде ?

Обсуждать эту тему бессмыслено..

Чужая жизнь потемки..

Не давно у меня знакомая попала в такую же сетуейшин. Предложил не много из своего товара ( не с ее сегмента ). Она с моим товаром заманила к себе народ. Вам тоже что то надо новое привести и с большой скидкой заманить.

Друзья, спасибо вам за ответы.Я днем немного была на нервах, сейчас успокоилась.....Решения на эмоциях, стараюсь не принимать. Уже пожалела, что подошла в тот магазин...Но, с другой стороны поняла что за человек.....что с такими людьми не стоит вступать в конфликт. Я себя уважаю. 

Закрыться? Нет. это не вариант. Аренду надо платить. Да и конкурентка, думает что забрав моих покупателей, она развернется и торговля прям попрет.....Увы...это не тот ТЦ, где ходят обеспеченные покупатели.......ЦА  эконом класса......конкурентке тоже будет нелегко....Аренда в этом ТЦ не маленькая, а покупательская способность слабая.Товар по которому пересекаемся буду убирать( наверное).И менять соответственно поставщика или новый прайс со скидкой. Поставщик сегодня дал это понять.... Возможно, увеличу ассортимент по шапкам, у меня площадь больше.магазин просторный. У конкурента всего 10м. На данный момент уже похоже на рыночную палатку.......Но. это ее дело как оформлять свой магазин.....

Продавцам дала ЦУ не вступать в конфликт, не вестись на провокации. Мило улыбаться))

Единственное, друзья я не хочу терять своих покупателей, постоянных покупателей.Которых нарабатывала почти год. Но, я думаю все будет хорошо))))

Это даже хорошо,что у вас уже сейчас товар пересекается.Сделайте на него закупочную цену,только ассортимент сильно сузьте. Возьмите самые вкусные позиции и обязательно держите для покупателя цены сравнивать.А дальше вы умеете-как с колготками.

Мне так с подгузниками пришлось поступить.Продавцам з/п сделала с них 0,5%.Через три месяца эти подгузники потеряли свою актуальность в обороте-продавцы переориентировали покупателей на другую фирму,на которой для них нормальная зарплата.

На каком-нибудь товаре проверьте "процент жадности " конкурента.Поиграйте в пинк-понг : она снизила-снизьте вы.и так по очереди.Пока соседка не остановиться.(на этом моменте начинают хаять конкурента обычно).Поймете минимальную наценку-победили.

Со сменой ассортимента надо быть поосторожнее-возрадуется и начнет повторять.Сразу отпор дайте,чтоб про шапки даже не думала.

А с Уфимским я не совсем согласна - в такие тяжелые времена по доброй воле подсаживаться к конкуренту - на фига?

Конкурентов нет ?

Сейчас много коммерческой недвижимости вводится, хорошие места в ТЦ освобождаются с уходом старых арендаторов, не готовых к переменам, практически во всех ТЦ можно обсуждать условия и выторговывать себе очень классные послабления. И вот в этой ситуации найти прямого конкурента, прилепиться ему под бок,

да ещё страшно демпинговать, возможно реально уходя в минус?!!!!!!

Демпинговать можно по схожей группе товара.

А зарабатывать на остальном., БОЛЕЕ ШИРОКОМ ассортименте.

Маруся.Это вы со мной не согласны рассуждая со своей стороны.То есть как бы указывая конкуренту типа ты сюда не ходи , ты туда ходи..Здесь типа уже мы.

А если этот так называемый конкурент , имеет свою стратегию ? И уже давно ТАМ..А еще ему и здесь хочется ?

И силенки у него есть ? И как раз выждал момент , когда ему сделали льготное предложение по аренде ?

Обсуждать эту тему бессмыслено..

Чужая жизнь потемки..

Друзья, я дома обсуждала ситуацию, если мы захотим открыть магазин, то я пойду в тот ТЦ где уже есть подобные магазины.Стратегия проста-если есть схожие магазины. значит и мой будет работать. Но, работать я бы стала на различии товара....если у конкурентов висит 3 шапки и большой выбор платьев. То я бы работала только на шапках......Это как вариант......

Друзья, спасибо вам за ответы.Я днем немного была на нервах, сейчас успокоилась.....Решения на эмоциях, стараюсь не принимать. Уже пожалела, что подошла в тот магазин...Но, с другой стороны поняла что за человек.....что с такими людьми не стоит вступать в конфликт. Я себя уважаю.

Закрыться? Нет. это не вариант. Аренду надо платить. Да и конкурентка, думает что забрав моих покупателей, она развернется и торговля прям попрет.....Увы...это не тот ТЦ, где ходят обеспеченные покупатели.......ЦА эконом класса......конкурентке тоже будет нелегко....Аренда в этом ТЦ не маленькая, а покупательская способность слабая.Товар по которому пересекаемся буду убирать( наверное).И менять соответственно поставщика или новый прайс со скидкой. Поставщик сегодня дал это понять....

А не закупился ли уже ваш конкурент у "вашего" поставщика по "нлвому прайсу"?

Возможно, увеличу ассортимент по шапкам, у меня площадь больше.магазин просторный. У конкурента всего 10м. На данный момент уже похоже на рыночную палатку.......Но. это ее дело как оформлять свой магазин.....

Продавцам дала ЦУ не вступать в конфликт, не вестись на провокации. Мило улыбаться))

Какие могут быть конфликты ?

Уберите спорный товар или сделайте цену чуть ниже конкурента, объяснив это тем, что поставщик снизил цену.

Единственное, друзья я не хочу терять своих покупателей, постоянных покупателей.Которых нарабатывала почти год. Но, я думаю все будет хорошо))))

Ни кто не хочет...Но покупатель к сожалению уходит туда , где ему выгоднее

Мы же сами покупатели.не так ли..?

Друзья, я дома обсуждала ситуацию, если мы захотим открыть магазин, то я пойду в тот ТЦ где уже есть подобные магазины.Стратегия проста-если есть схожие магазины. значит и мой будет работать. Но, работать я бы стала на различии товара....если у конкурентов висит 3 шапки и большой выбор платьев. То я бы работала только на шапках......Это как вариант......

Вот и ваш конкурент посчитал , что у него по пдатьям асслртимент лучше..

А ведь может и шапок закупить раза в два больше...

Конкурентов нет ?

Я, конечно же, в ТЦ не одна. НО: заходя в ТЦ, я пыталась понять, чего в нем не хватает, что я могу предложить такого, чем там до меня не водилось. Стала заказывать интересную европейскую одежду (поначалу). Всякие трендовые линии типа Арманд Басси и т.п. Нов  первую же неделю осознала, что постоянно спрашивают вечерку. А я совершенно не планировала ей заниматься! Прошлась: её было по минимуму. Один сетевой магазин предлагал не дешевую линию вечерней одежды довольно слабого качества. И ещё один магазинчик, маленький совсем, торговал очень экстравагантными и ОЧЕНЬ дорогими вечерними платьями в духе золотые пряжки, леопард, кислотные оттенки, аляповатый декор и ценами от 30 тыс, т.е. очень на любителя  не на всякий кошелек. Завезла интеллегентного вида вечерку в приемлемом ценовом диапазоне, и ни разу об этом не пожалела. Я думаю, правильно искать, чего в ТЦ не хватает, а не чего там в избытке. Что ты выигрываешь, подсаживаясь к прямому конкуренту? Возможность тупо демпинговать, продавая почти по закупу, потому что иначе ты никому не интересен? Если садишься с детским товаром там, где и так в избытке детских магазинов, то хотя бы предложи покупателю что-то необычное, не такое, как по соседству. Тогда ты можешь быть в плюсе даже при цене выше, чем у "конкурентов". Да и конкуренты ли они тебе, если товар у вас уже разный? Разного качества, по разной цене. 

Короче управление ассортиментном это единственный выход в Вашем положении. Сюда же не любимое малым бизнесом планирование. Больше чем уверен что Ваш типа конкурент колхозник ведущий учет в тетрадках. А вы будьте выше. И все. Возьмите грамотностью. Побеждают не числом а умением. .  Поработайте с клиентами, мотивационные программы и т.д .

У Вас задача комплексная Вам нужно поработать с ассортиментом и маркетинговые фишки на удержание и привлечение клиента.

Я, конечно же, в ТЦ не одна. НО: заходя в ТЦ, я пыталась понять, чего в нем не хватает, что я могу предложить такого, чем там до меня не водилось. Стала заказывать интересную европейскую одежду (поначалу). Всякие трендовые линии типа Арманд Басси и т.п. Нов  первую же неделю осознала, что постоянно спрашивают вечерку. А я совершенно не планировала ей заниматься! Прошлась: её было по минимуму. Один сетевой магазин предлагал не дешевую линию вечерней одежды довольно слабого качества. И ещё один магазинчик, маленький совсем, торговал очень экстравагантными и ОЧЕНЬ дорогими вечерними платьями в духе золотые пряжки, леопард, кислотные оттенки, аляповатый декор и ценами от 30 тыс, т.е. очень на любителя  не на всякий кошелек. Завезла интеллегентного вида вечерку в приемлемом ценовом диапазоне, и ни разу об этом не пожалела. Я думаю, правильно искать, чего в ТЦ не хватает, а не чего там в избытке. Что ты выигрываешь, подсаживаясь к прямому конкуренту? Возможность тупо демпинговать, продавая почти по закупу, потому что иначе ты никому не интересен? Если садишься с детским товаром там, где и так в избытке детских магазинов, то хотя бы предложи покупателю что-то необычное, не такое, как по соседству. Тогда ты можешь быть в плюсе даже при цене выше, чем у "конкурентов". Да и конкуренты ли они тебе, если товар у вас уже разный? Разного качества, по разной цене. 

Я полностью с вами согласна.На данный момент в ТЦ нет магазина с детской обовью. постоянно спрашивают.Почему бы не встать с детской обувью!? Магазинов пустых полно.Метраж разный....Нет надо встать под боком и продавать тоже самое.....

Была похожая ситуация: просто возить то чего ни у кого нет, создать свой стиль и индивидуальность, и конкурент рассосётся сам по себе. А конкурировать сбивая цену ни к чему не приведёт, уйдёт этот, придёт другой. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...