VseYspechno Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Во-первых почему именно вас эта склочная женщина выбрала в жертвы? Я и сама уже при открытии своего нового магазина, искала места где уже есть схожие по тематике... Все просто. Все возвращается ) Закон бумеранга никто не отменял. Не думаю, что соседи по вашему ТЦ были в восторге от того, что вы встали рядом и отвлекли часть наработанных ИМИ покупателей. А теперь вы сами на этом месте. Все закономерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Походу Клон сразу въехал о чем это я. А все что выложено это для красаты и для наивных. ars123 это такая коммерческая тайна за который реальный срок и никто секретов рассказывать не будет причем в особо крупных размерах. Ну так и быть про один скажу было это в Туркмении. Был контракт на поставку кабеля для туркментелекома. Его поставили по низкой цене а потом было доложено что он фонит и нужно экранирование . В отдельный тендер его не стали выставлять так как тендер выиграл человек , было сделано дополнение к контракту в обход тендера ведь он же уже выигран , ну так вот экранирование вот в нем и был весь смак. И таких фишек валом. Например поставка тупупов без воротника ,для армии а потому уже в качестве дополнения воротник по цене тулупа. , ну это я утрирую.Все остальные лохи которые хотели выиграть молча идут лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Походу Клон сразу въехал о чем это я. А все что выложено это для красаты и для наивных. ars123 это такая коммерческая тайна за который реальный срок и никто секретов рассказывать не будет причем в особо крупных размерах. Ну так и быть про один скажу было это в Туркмении. Был контракт на поставку кабеля для туркментелекома. Его поставили по низкой цене а потом было доложено что он фонит и нужно экранирование . В отдельный тендер его не стали выставлять так как тендер выиграл человек , было сделано дополнение к контракту в обход тендера ведь он же уже выигран , ну так вот экранирование вот в нем и был весь смак. И таких фишек валом. Например поставка тупупов без воротника ,для армии а потому уже в качестве дополнения воротник по цене тулупа. , ну это я утрирую.Все остальные лохи которые хотели выиграть молча идут лесом. Теперь я понял про что Вы имели ввиду, неплохая схема. Просто в схемах которые я наблюдал, в торгах участвуют левые конторы, даже из других регионов, и в наглую сбивают цену, а потом исчезают. Да и еще много фишек, но я думаю эта тема не для этого создана :) Тут просто человек предложил инессе написать заявление в ФАС на конкурента, из за одинаковой фирмы носков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Не но если фирма только сбила цену и слилась , тогда получается что поставка по тендеру не будет осуществлятся , значит контора , которая объявила о тендере по любому вернется к тем кто предложил реальную поставку по реальной цене. К тому же тендер это знаете такая процедура типа как разрезание пирога в домашней обстановке . ну и сами понимаете чужих на именины не зовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Теперь я понял про что Вы имели ввиду, неплохая схема. Просто в схемах которые я наблюдал, в торгах участвуют левые конторы, даже из других регионов, и в наглую сбивают цену, а потом исчезают. Да и еще много фишек, но я думаю эта тема не для этого создана :) Тут просто человек предложил инессе написать заявление в ФАС на конкурента, из за одинаковой фирмы носков. За несколько лет работы в контрактном отделе и производя закупки и готовя к ним доки, могу сказать что обойти закон почти всегда реально. И не такое было. Сейчас у родственников бизнес, участвуют в тендерах. Иногда обращаются за советом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Во-первых почему именно вас эта склочная женщина выбрала в жертвы? Все просто. Все возвращается ) Закон бумеранга никто не отменял. Не думаю, что соседи по вашему ТЦ были в восторге от того, что вы встали рядом и отвлекли часть наработанных ИМИ покупателей. А теперь вы сами на этом месте. Все закономерно. Хорошо, я вас поняла. Вопрос к вам.Вы встанете в новый ТЦ, где нет ни одного магазина, с вашим товаром? Вы будете в этом ТЦ -одна.Или пойдете в ТЦ. где есть люди, а значит покупатели. И магазины со схожим товаром достаточно. Всегда можно найти свою нишу, без демпинга. Скажу про себя, я проработала в ТЦ-одна с детской одеждой, больше не планирую работать одна. Заехали новые магазины с детской одеждой и торговля оживилась. Раньше покупатели уходили, в другие ТЦ или рынки. Сейчас они в нашем ТЦ отовариваются( основная масса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения