SannyB Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 ну увеличит на 5 рублей и что! У меня с пуховиками такое было,по заклеила все этикетки,оставила только место где размер и все,наклеила название магаза на этикетку,все лишнее срезала и в карманы положила.Ходят толпами,в наглую списывают,не стесняясь. 60 коп./шт. за 1000 штук формата визити, плюс еще копеек 10 на штырёк и термоэтикетку. Трудоёмко. Зато эффективно. И не только от конкурентов,но и от любителей СП и вообще интернет-покупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waker Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Глупый вопрос: А что если сделать магазин где вся одежда только синяя например. Красивая, модная но оттенков синего. Типа магазин синей одежды. У нас мол лучшие синие платья или самый большой выбор синей одежды. Будет ли это той индивидуальной фишечкой? Ведь тут чтобы повторить нужно будет здорово потрудиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Глупый вопрос: А что если сделать магазин где вся одежда только синяя например. Красивая, модная но оттенков синего. Типа магазин синей одежды. У нас мол лучшие синие платья или самый большой выбор синей одежды. Будет ли это той индивидуальной фишечкой? Ведь тут чтобы повторить нужно будет здорово потрудиться. Позиционирование будет фишкой только если оно поможет уйти от конкуренции со знаком плюс)) А так хоть одежда для больших задниц назовите. Главное результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Рядом встал конкурент...Что тут ни советуй,суть одна:это плохо,все равно придется делиться...Ничего не поделаешь...Увы...У меня у самой напротив делают ремонт,скоро заедут...Кто?!! Пока надеюсь,не с моей темой...если с моей,это плохо....И что ни предпринимай,по-любому придется делиться....Конкурент напротив-это зло!!! Если напротив меня встанет мой конкурент,я сделаю одно:завешу стекло картинками,максимально спрячусь и буду работать,как работала... :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Рядом встал конкурент...Что тут ни советуй,суть одна:это плохо,все равно придется делиться...Ничего не поделаешь...Увы...У меня у самой напротив делают ремонт,скоро заедут...Кто?!! Пока надеюсь,не с моей темой...если с моей,это плохо....И что ни предпринимай,по-любому придется делиться....Конкурент напротив-это зло!!! Если напротив меня встанет мой конкурент,я сделаю одно:завешу стекло картинками,максимально спрячусь и буду работать,как работала... :16: Я когда закупаю товар, то руководствуюсь своим вкусом, точнее вкусом моих покупателей....всякие новинки закупаю по немногу, если товар работает, значит делаю хорошую закупку..... Конкурентов держу в поле зрения,.но без фанатизма)))......Такой стиль работы. За конкурентом напротив меня тоже особо не наблюдаю. Мне не нужны его покупатели, мне нужны мои......И кстати носки и трусы, которые она уценила под самый корень, продаю по обычной по цене. Цену не меняла. Работаем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 inessa 79 или меняйте поставщика или сражайтесь. И это вам пишет примерно такой же человек как и ваш конкурент и я не склочный я до безобразия скандальный и конфликтный человек , далее я опишу что будет делать этот человек он будет уже специально дублировать ваш товар . что бы полностью вас уничтожить и свести на нет. И если она это делает значит у нее есть подушка и есть возможность это делать. Вот смотрите уберет она вас значит вся клиентура уже не будет распределятся между вами а прямо потечет к ней. Не ждите что сможете найти понимания у администрации это ваши проблемы вам скажут. От этого человека не ждите что он отступится от своих замыслов поверьте такие как она или я не отступимся. Не знаю как она но для меня лично такая схватка доставляло удовольствие и плевать временно на недополученную прибыль.Не ждите от них ничего хорошего или вы их уничтожите и они съедут или вы съедете или перейдете на другого поставщика. другой ассортимент. Ваш большой просчет что вы относитесь к конкурентам без фанатизма , вот те кто с фанатизмом те и как правило выигрывают. И еще один неправильный подход что вам нужны только ваши покупатели. Таким как ваш конкурент и таким как я нужны все покупатели и ваши и свои еще других и я делал все что бы они стали моими.Знаю что мой пост вызовет очередную порцию негатива у некоторой части участников форума , но нужно понять что такие комерсанты есть и от них никуда не денешься . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 inessa 79 или меняйте поставщика или сражайтесь. И это вам пишет примерно такой же человек как и ваш конкурент и я не склочный я до безобразия скандальный и конфликтный человек , далее я опишу что будет делать этот человек он будет уже специально дублировать ваш товар . что бы полностью вас уничтожить и свести на нет. И если она это делает значит у нее есть подушка и есть возможность это делать. Вот смотрите уберет она вас значит вся клиентура уже не будет распределятся между вами а прямо потечет к ней. Не ждите что сможете найти понимания у администрации это ваши проблемы вам скажут. От этого человека не ждите что он отступится от своих замыслов поверьте такие как она или я не отступимся. Не знаю как она но для меня лично такая схватка доставляло удовольствие и плевать временно на недополученную прибыль.Не ждите от них ничего хорошего или вы их уничтожите и они съедут или вы съедете или перейдете на другого поставщика. другой ассортимент. Ваш большой просчет что вы относитесь к конкурентам без фанатизма , вот те кто с фанатизмом те и как правило выигрывают. И еще один неправильный подход что вам нужны только ваши покупатели. Таким как ваш конкурент и таким как я нужны все покупатели и ваши и свои еще других и я делал все что бы они стали моими.Знаю что мой пост вызовет очередную порцию негатива у некоторой части участников форума , но нужно понять что такие комерсанты есть и от них никуда не денешься . Вы безусловно правы, надо сражаться, но когда именно у Вас есть какой то определенный материальный запас, который не жалко потерять в этой войне. Но проблема в том, что даже после выигрыша на его место придет другой, такой же целеустремленный человек, который захочет поделить Вашу прибыль. Надир разве кто то может повторить вещи, которые возят Ваши дети? Я сомневаюсь. Мне кажется что магазин должен иметь свое лицо, индивидуальность, что бы он не был похож на тысячи других магазинов, и тогда не будет возникать таких трудностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 если речь идет о мелочевке--носках, сделайте временно их товаром-локомотивом-- поставьте цену ещё дешевле-много не потеряете,а вот если доберется до вашего основного товара, тогда уже будет повод для паники. Но судя по тому, что конкурент Ваш начал демпенговать на носках, а не на чем то крупном, материальные запасы там не сильно велики, и весь товар продавать с небывалыми скидками долго не сможет.А вообще сейчас это сплошь и рядом, к сожалению..что неприятно безусловно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 inessa 79 или меняйте поставщика или сражайтесь. И это вам пишет примерно такой же человек как и ваш конкурент и я не склочный я до безобразия скандальный и конфликтный человек , далее я опишу что будет делать этот человек он будет уже специально дублировать ваш товар . что бы полностью вас уничтожить и свести на нет. И если она это делает значит у нее есть подушка и есть возможность это делать. Вот смотрите уберет она вас значит вся клиентура уже не будет распределятся между вами а прямо потечет к ней. Не ждите что сможете найти понимания у администрации это ваши проблемы вам скажут. От этого человека не ждите что он отступится от своих замыслов поверьте такие как она или я не отступимся. Не знаю как она но для меня лично такая схватка доставляло удовольствие и плевать временно на недополученную прибыль.Не ждите от них ничего хорошего или вы их уничтожите и они съедут или вы съедете или перейдете на другого поставщика. другой ассортимент. Ваш большой просчет что вы относитесь к конкурентам без фанатизма , вот те кто с фанатизмом те и как правило выигрывают. И еще один неправильный подход что вам нужны только ваши покупатели. Таким как ваш конкурент и таким как я нужны все покупатели и ваши и свои еще других и я делал все что бы они стали моими.Знаю что мой пост вызовет очередную порцию негатива у некоторой части участников форума , но нужно понять что такие комерсанты есть и от них никуда не денешься .сменили поставщика и что дальше!конкурент завтра слижет ваш товар и привезет!опять искать поставщика?Если нет запасов огромных денег играть в такие игры?что делать? менять место? тоже ерунда какая-то.Надир,ответьте,что бы вы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LereleYA Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 и начинает снижать цены....И соответственно завозить схожий товар... в ТЦ, где я стою, ввели жесткое правило: не должно быть допущено критичных совпадений в ТМ (то есть направление у всех одно: "детство", а поставщики не пересекаются. Хотя раньше такого не было, ввели как раз после "стычек" на подобной как у вас почве. Вас пытаются "сдвинуть" опуская ценник (для нее это явно временная мера, чтобы "вытеснить" вас) Попробуйте в администрацию ТЦ озвучить данный конфликт, может и ваши начнут как то регулировать тех, кто их "кормит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 gjjgj я так понял что вы под понятием сменить поставщика имеете ввиду сменить одного регионала на другого тогда возите оттуда откуда даже если он и слижет вы уже продадите этот товар , пока он разнюхает , пока он привезет вы отоварите то количество желающих в вашей округе и уверяю вас больше желающих купить не найдется. У меня например в тех магазинах где мы торгуем максимум в каждом новом завозе только одна серия приходит этого товара и этого артикула.Никаких повторов ,никаких дополнительных завозов. Единственное исключение если где то хорошо пошла та или иная модель , с других магазинов перекинут и все. И мне непонятно как это конкуренту удаестя слизать ваш ассортимент . Вы что их пускаете в своей магазин? Да я у меня за шиворот возьмут и выкинут с магазина нахер такую посмотрелку. Скажите кого то подошлют. Вы что серьезно полагаете, что вот так человек со стороны сможет выучить ваш ассортимент. У меня за месяц не могут выучить работая в магазине будучи продавцами. Если же ваши продавцы их пускают к вам магазин .значит дерьмо ваши продавцы и то какие у вас порядки именно это позволяет вашим конкурентам так себя вести. У нас в каждом новом магазине начинались эти пробросы , один хороший скандал и эта проблема больше не повторялась , никому не хотелось попадать под раздачу. Люди мы очень конфликтные и по большому счету без башки , когда касается бизнеса и коммерческой тайны , мы и в морду можем дать , за этим не заржавеет.И тут дело не в том есть деньги большие или нет. Тут вопрос в том сможете ли вы закрыть доступ посторонним к своему ассортименту. Если нет , не в силах .не хотите эксцесов , конфликтов , разбирательств , тогда ждите "гениального "совета тут на этом форуме или в этой теме. только я думаю врядли . Если у вас выскочил фурункул пока его не выдавишь никакими припарками он сам не рассосется , пока не выдавишь стержень. И аппендицит сам по себе не пройдет и не рассосется. , только резать и удалять . Вот и это ситуация может решится только кардинальном образом. Я понимаю что могут слизывать ассортимент когда вы торгуете на будке или лавке , где все развещано и можно увидеть , да и то только человек , который рядом с вами , напротив или чуть сбоку. Но если у вас магазин это же надо зайти внимательно смотреть , разглядывать бирки этикетки , спрашивать цены. У вас что такое? Тогда чего удивлятся. У вас не проблемы с конкурентами у вас грубые системные ошибки в построение и организации бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 в ТЦ, где я стою, ввели жесткое правило: не должно быть допущено критичных совпадений в ТМ (то есть направление у всех одно: "детство", а поставщики не пересекаются. Хотя раньше такого не было, ввели как раз после "стычек" на подобной как у вас почве. Вас пытаются "сдвинуть" опуская ценник (для нее это явно временная мера, чтобы "вытеснить" вас) Попробуйте в администрацию ТЦ озвучить данный конфликт, может и ваши начнут как то регулировать тех, кто их "кормит" Дело в том. что этот ТЦ после ремонта, точнее была пристроена вторая часть. И сейчас тут 2 продуктовых-Мираторг и Пятерочка. В новой части Пятерочка, но стоят в прикассовой зоне только сигареты, так как аренда дороже моей на 50-70%. Ценник не опускают. В итоге пустые площади.....К чему я это?))) ТЦ нужны арендатели и заполняют они места кем попало......Нет определенных рамок, вот в чем проблема.......Владелец в отпуске, разговаривать с админами бесполезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Надир если Вы кого выкините из магазина даже если человек проводил мониторинг Вы нарушите закон. И на Вас можно подать в суд, вызвать милицию? Или закон не писан? Вы реально пишите уголовщину. Когда проводил мониторинг мне охрана пыталсь за ломать руки. Я кое что умею.У них это не получилась. Плюс я начал вызывать ментов. Законом я был защищен. Хотя в наш магазин мы разрешали ходить и мониторить пожалуйста. Их представители у нас были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 если речь идет о мелочевке--носках, сделайте временно их товаром-локомотивом-- поставьте цену ещё дешевле-много не потеряете,а вот если доберется до вашего основного товара, тогда уже будет повод для паники. Но судя по тому, что конкурент Ваш начал демпенговать на носках, а не на чем то крупном, материальные запасы там не сильно велики, и весь товар продавать с небывалыми скидками долго не сможет.А вообще сейчас это сплошь и рядом, к сожалению..что неприятно безусловно Судя по наличию товара, по количеству....Это обычная барыжка, решившая просто самоутвердиться, снижением цен..Действительно цены снижены только на мелочь......Единственное, может она прикидывается дурочкой, а потом бомбанет товаром и ценой в августе....!? И товар у нее определенной марки, а я с этой маркой не работаю.......уже отработала, товар простенький, вывела из торговли..... Закупается она у нас в городе.... И эти носки и трусы тоже на местной оптовке.закупает....Я весь товар привожу с Москвы.И только на подсортировку беру на оптовке. Но, кто ей мешает поехать в Москву!?....Проблема в том, что начав снижать цены, к ней все побегут толпой, увы этого не будет.....Рядом с ТЦ проходит вечно бесконечная ярмарка и там все дешево....так что любители дешовок давно там....аренда палаток не сравниться с арендой ТЦ....Аренда у конкурента совсем не маленькая, пощадь всего 10м, 1 м у нее дороже, чем у меня..У меня 20 м. И покупательская способность здесь слабая, если сравнивать с другими ТЦ. Поэтому у меня нормальные цены, хороший выбор именно по шапкам.Сами знаете, покупателю нужен выбор.....Что бы мерил и мерил, пока не устанет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mumur Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 "...Я навела справки про хозяйку( меня поставщики предупридили), что она так работает...встает там где уже есть подобные магазины....и начинает снижать цены.И соответственно завозить схожий товар..." Вот этот момент мне не совсем понятен. Она так расширяется (открывает новые лавки) или переезжает с места на место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 "...Я навела справки про хозяйку( меня поставщики предупридили), что она так работает...встает там где уже есть подобные магазины....и начинает снижать цены.И соответственно завозить схожий товар..." Вот этот момент мне не совсем понятен. Она так расширяется (открывает новые лавки) или переезжает с места на место? Она переезжает....У нее были уже скандалы с конкурентами......в одном ТЦ прекратили с ней договор...именно по причине вечных склок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mumur Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Она переезжает....У нее были уже скандалы с конкурентами......в одном ТЦ прекратили с ней договор...именно по причине вечных склок.Ну тогда, видимо, проще всего будет как-то организовать еще один переезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 В моем понимании пускай ходят хоть 300 раз мониторят. Но мозгов не хватит меня переиграть. Всегда есть козыри в запасе. Мы всегда спокойно путешествовали когда мониторили. Ну было пару не адекавтов, которые угрожали, потом к нам же приходили переписать ассортимент, им очень не нравилось, когда их начинала выводить охрана с моей подачи. Я ж то их знаю. Потом все успокоились. А что делать мы были цена образующая компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Роман, не знаю, в какой сфере Вы работали, но в одежной рознице ты за такими вещами не уследишь. Почитала Ваш разговор с Надиром, и сложилось ощущение, что от конкурентов непременно должны прийти такие серьёзные ребята в черном (и, конечно, в темных очках=), со шпионским чемоданчиком и рацией: "Первый, Первый, я - Второй. На объект прибыл, приступаю к рекогносцировке..." На деле, среди толпы примеряющих вещи девочек в один прекрасный день окажется сестренка или подружка Вашего конкурента, она без палева в примерочной перефотографирует все ярлыки с ценами, никогда Вы об этом не узнаете и ничего не заподозрите. Возможно, чтобы не вызывать к себе интереса и "охватить" больше товарных групп, будут ходить разные девочки, фотографировать ярлыки на разных вещах. Но они гарантированно смешаются с толпой других покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 inessa 79 или меняйте поставщика или сражайтесь. И это вам пишет примерно такой же человек как и ваш конкурент и я не склочный я до безобразия скандальный и конфликтный человек , далее я опишу что будет делать этот человек он будет уже специально дублировать ваш товар . что бы полностью вас уничтожить и свести на нет. И если она это делает значит у нее есть подушка и есть возможность это делать. Вот смотрите уберет она вас значит вся клиентура уже не будет распределятся между вами а прямо потечет к ней. Не ждите что сможете найти понимания у администрации это ваши проблемы вам скажут. От этого человека не ждите что он отступится от своих замыслов поверьте такие как она или я не отступимся. Не знаю как она но для меня лично такая схватка доставляло удовольствие и плевать временно на недополученную прибыль.Не ждите от них ничего хорошего или вы их уничтожите и они съедут или вы съедете или перейдете на другого поставщика. другой ассортимент. Ваш большой просчет что вы относитесь к конкурентам без фанатизма , вот те кто с фанатизмом те и как правило выигрывают. И еще один неправильный подход что вам нужны только ваши покупатели. Таким как ваш конкурент и таким как я нужны все покупатели и ваши и свои еще других и я делал все что бы они стали моими.Знаю что мой пост вызовет очередную порцию негатива у некоторой части участников форума , но нужно понять что такие комерсанты есть и от них никуда не денешься . Я читаю вас и завидую вашему характеру....Но, у меня не такой жесткий характер и я не хочу уничтожать. Я хочу работать....Хочу работать без войн, без склок. И входить в войну, я не хочу....Я уже писала, что это не тот ТЦ, где ходит толпа покупателей с набитыми кошельками....Это средний ТЦ, со средней ЦА.Часто эти покупатели не понимают разницу между ТЦ и картонным ящиком на улице.....И приводят мне примеры......где они в грязи и в пыли брали на 100р дешевле.....С начала работы я долго не могла привыкнуть к таким сравнениям....Но, жизнь она заставит....Я за год работы нашла золотую середину-цены и качества... Единственное, если она будет бомбить меня ценой, то я буду бомбить товаром.У меня в другом магазине есть склад, там храню остатки....Вот хочу эти остатки разгрузить и распродать со скидкой. Склад могут забрать, а домой я не хочу вести остатки........ Роман, не знаю, в какой сфере Вы работали, но в одежной рознице ты за такими вещами не уследишь. Почитала Ваш разговор с Надиром, и сложилось ощущение, что от конкурентов непременно должны прийти такие серьёзные ребята в черном (и, конечно, в темных очках=), со шпионским чемоданчиком и рацией: "Первый, Первый, я - Второй. На объект прибыл, приступаю к рекогносцировке..." На деле, среди толпы примеряющих вещи девочек в один прекрасный день окажется сестренка или подружка Вашего конкурента, она без палева в примерочной перефотографирует все ярлыки с ценами, никогда Вы об этом не узнаете и ничего не заподозрите. Возможно, чтобы не вызывать к себе интереса и "охватить" больше товарных групп, будут ходить разные девочки, фотографировать ярлыки на разных вещах. Но они гарантированно смешаются с толпой других покупателей. Я согласна на все 100%. Все может произойти тихо и незаметно....Или как я писала ранее, купят а на след.день вернут....С объяснениями-не подошло....Вот и все...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Роман, не знаю, в какой сфере Вы работали, но в одежной рознице ты за такими вещами не уследишь. Почитала Ваш разговор с Надиром, и сложилось ощущение, что от конкурентов непременно должны прийти такие серьёзные ребята в черном (и, конечно, в темных очках=), со шпионским чемоданчиком и рацией: "Первый, Первый, я - Второй. На объект прибыл, приступаю к рекогносцировке..." На деле, среди толпы примеряющих вещи девочек в один прекрасный день окажется сестренка или подружка Вашего конкурента, она без палева в примерочной перефотографирует все ярлыки с ценами, никогда Вы об этом не узнаете и ничего не заподозрите. Возможно, чтобы не вызывать к себе интереса и "охватить" больше товарных групп, будут ходить разные девочки, фотографировать ярлыки на разных вещах. Но они гарантированно смешаются с толпой других покупателей. Верно мыслите)) Зачем напрягаться насчет конкуренции, пускай ходят. Надо просто работать и думать о покупателе. И краем глаза поглядывать чего там конкурент делает. Кстати а мониторинг я делал с помощью диктофона, блокнота в рукаве, скрытая камера заходило нас бывало несколько, дабы охрану немного отвлечь. )) Также, когда противоправные действия совершались, сразу был готовый свидетель в лице моего напарника. )) Ох уж эти конкурентные войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menmen Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Единственное, если она будет бомбить меня ценой, то я буду бомбить товаром.У меня в другом магазине есть склад, там храню остатки....Вот хочу эти остатки разгрузить и распродать со скидкой. Склад могут забрать, а домой я не хочу вести остатки........ ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. ОСТАЛЬНОЕ Я ОТПРАВИЛ К ВАМ В ЛИЧКУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 gjjgj я так понял что вы под понятием сменить поставщика имеете ввиду сменить одного регионала на другого тогда возите оттуда откуда даже если он и слижет вы уже продадите этот товар , пока он разнюхает , пока он привезет вы отоварите то количество желающих в вашей округе и уверяю вас больше желающих купить не найдется. У меня например в тех магазинах где мы торгуем максимум в каждом новом завозе только одна серия приходит этого товара и этого артикула.Никаких повторов ,никаких дополнительных завозов. Единственное исключение если где то хорошо пошла та или иная модель , с других магазинов перекинут и все. И мне непонятно как это конкуренту удаестя слизать ваш ассортимент . Вы что их пускаете в своей магазин? Да я у меня за шиворот возьмут и выкинут с магазина нахер такую посмотрелку. Скажите кого то подошлют. Вы что серьезно полагаете, что вот так человек со стороны сможет выучить ваш ассортимент. У меня за месяц не могут выучить работая в магазине будучи продавцами. Если же ваши продавцы их пускают к вам магазин .значит дерьмо ваши продавцы и то какие у вас порядки именно это позволяет вашим конкурентам так себя вести. У нас в каждом новом магазине начинались эти пробросы , один хороший скандал и эта проблема больше не повторялась , никому не хотелось попадать под раздачу. Люди мы очень конфликтные и по большому счету без башки , когда касается бизнеса и коммерческой тайны , мы и в морду можем дать , за этим не заржавеет.И тут дело не в том есть деньги большие или нет. Тут вопрос в том сможете ли вы закрыть доступ посторонним к своему ассортименту. Если нет , не в силах .не хотите эксцесов , конфликтов , разбирательств , тогда ждите "гениального "совета тут на этом форуме или в этой теме. только я думаю врядли . Если у вас выскочил фурункул пока его не выдавишь никакими припарками он сам не рассосется , пока не выдавишь стержень. И аппендицит сам по себе не пройдет и не рассосется. , только резать и удалять . Вот и это ситуация может решится только кардинальном образом. Я понимаю что могут слизывать ассортимент когда вы торгуете на будке или лавке , где все развещано и можно увидеть , да и то только человек , который рядом с вами , напротив или чуть сбоку. Но если у вас магазин это же надо зайти внимательно смотреть , разглядывать бирки этикетки , спрашивать цены. У вас что такое? Тогда чего удивлятся. У вас не проблемы с конкурентами у вас грубые системные ошибки в построение и организации бизнеса.спасибо за ответ,Надир! Но в продаже верхней одежды это не возможно-продал сетку и ищи нового поставщика.В одежде может и возможно ,но в верхней нет!у меня несколько фирм,которые устраивают по цене и качеству.И еще есть такое понятие" легкая рука".И вот в марте в торговом центре открывается магазин с товаром ,копия моим,ну прям копия,все 4 марки,которыми я торгую.И началось,скидка 20%,30%,начался сильный демпинг.А мне очень нравится товар этих марок!Цена у них тыщи на 3 дешевле выходит.Я сходила,кстати ни кто меня не выгнал,посмотрела все цены,вот сейчас сижу,ищу новых поставщиков и надеюсь,что они обонкротятся.!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 спасибо за ответ,Надир! Но в продаже верхней одежды это не возможно-продал сетку и ищи нового поставщика.В одежде может и возможно ,но в верхней нет!у меня несколько фирм,которые устраивают по цене и качеству.И еще есть такое понятие" легкая рука".И вот в марте в торговом центре открывается магазин с товаром ,копия моим,ну прям копия,все 4 марки,которыми я торгую.И началось,скидка 20%,30%,начался сильный демпинг.А мне очень нравится товар этих марок!Цена у них тыщи на 3 дешевле выходит.Я сходила,кстати ни кто меня не выгнал,посмотрела все цены,вот сейчас сижу,ищу новых поставщиков и надеюсь,что они обонкротятся.!!!!!!!!!! Вот тут я вам сочувствую.....((((.Надеюсь, вы найдете выход из такой ситуации....Мне в этом плане проще, товар не дорогой, я не привязана к определенной марке....Всего понемногу......эти злосчастные трусы носки могу поменять на другую марку или вообще вывести или сделаю товаром-локомотивом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 . Я понимаю что могут слизывать ассортимент когда вы торгуете на будке или лавке , где все развещано и можно увидеть , да и то только человек , который рядом с вами , напротив или чуть сбоку. Но если у вас магазин это же надо зайти внимательно смотреть , разглядывать бирки этикетки , спрашивать цены. У вас что такое? Какие-то пещерные представления :1_7_2: . У нас вы заходите на сайт ТЦ, набираете наш номер в центуре и рассматриваете фото нашей витрины. Вам что-то понравилось? Заходите, примеряйте покупайте. Вам хочется тоже этим торговать? Вот сайт оптовых продаж - заходите, связывайтесь, оплачивайте. Хотите лично, хотите через ТК. Какие проблемы? Что вы пытаетесь скрыть и от кого? Кому оч. интересно всегда найдет способ выяснить и ваш ассортимент и ваших поставщиков и ваши цены. Другое дело, что это никому неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения