Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Конкурент демпингует-что делать....!?..

Рекомендуемые сообщения

Есть одна фишка при работе с ассортиментом. Один товар дает оборот, другой товар валую прибыль. К чему виду какой товар у Вас идет с минусовой маржой другой товар с накрученной маржой. Но чтобы купить товар дешевый надо обязательно купить с накрученной маржой. Таким образом Вы перекрываете минус и выходите в плюс.

Утрированно. Допустим платье классное суперсоке, Шанель отдыхает вы продаете полностью в минус. Но чтобы купить это платье надо купить аксессуар    ( бижутерия т.п) на которой очень сильная накрутка. А платье то классное. В итоге Вы перекрыли минус и вышли в плюс.

Таким образом Вы можете разработать, акции под клиента.

Есть одна фишка при работе с ассортиментом. Один товар дает оборот, другой товар валую прибыль. К чему виду какой товар у Вас идет с минусовой маржой другой товар с накрученной маржой. Но чтобы купить товар дешевый надо обязательно купить с накрученной маржой. Таким образом Вы перекрываете минус и выходите в плюс.

Утрированно. Допустим платье классное суперсоке, Шанель отдыхает вы продаете полностью в минус. Но чтобы купить это платье надо купить аксессуар    ( бижутерия т.п) на которой очень сильная накрутка. А платье то классное. В итоге Вы перекрыли минус и вышли в плюс.

Я бы посмотрел на Вас, как вы это будете делать на практике а не в теории. 

Короче управление ассортиментном это единственный выход в Вашем положении. Сюда же не любимое малым бизнесом планирование. Больше чем уверен что Ваш типа конкурент колхозник ведущий учет в тетрадках. А вы будьте выше. И все. Возьмите грамотностью. Побеждают не числом а умением. .  Поработайте с клиентами, мотивационные программы и т.д .

У Вас задача комплексная Вам нужно поработать с ассортиментом и маркетинговые фишки на удержание и привлечение клиента.

я стараюсь внедрять маркетинговые ходы. Такие как товар-локомотив. Есть у меня- лучшая цена...Распродажа. Это действительно работает, только этим надо грамотно управлять. Возможно и конкурентка увидев мои цены на некоторые товары, удивилась- откуда такая цена!?? При условии что она знает закупочную...... Вот и решила бомбануть носками и трусами определенной фирмы))))

закон джунглей.. выживает сильнейший.. это надо понять и принять..

будьте просто умней и креативней демпенгистов.. цена не последняя инстанция в борьбе.

удачи. 

я стараюсь внедрять маркетинговые ходы. Такие как товар-локомотив. Есть у меня- лучшая цена...Распродажа. Это действительно работает, только этим надо грамотно управлять. Возможно и конкурентка увидев мои цены на некоторые товары, удивилась- откуда такая цена!?? При условии что она знает закупочную...... Вот и решила бомбануть носками и трусами определенной фирмы))))

К чему я виду. Один товар оборот, другой товар прибыль. Так кстати продуктовые супермаркеты работают пиво дешевое, а чипсы дорогие.

В одежде я только начала применять такие методы, так как жизнь заставляет. А в косметике ( другая тема, но все же) методы работают. например я ставлю на лак практически минимальную цену, но за счет цены увеличивается оборот+идут покупатели со словами а дайте мне этот лак, он у вас самый дешевый+продаю сопутку. И покупатели довольны.....

пиво дешевое, а чипсы дорогие.

это стратегия называется "лидер убытков"

актуальна только для станков для бритья и лезвий.. картриджи для МФЦ..

в жизни наценка на пиво+20..на чипсы +95.. и только в ретейле

в мелком бизнесе это не катит..

надо брать рекламой,сервисом, и прочим обманом :)

В одежде я только начала применять такие методы, так как жизнь заставляет. А в косметике ( другая тема, но все же) методы работают. например я ставлю на лак практически минимальную цену, но за счет цены увеличивается оборот+идут покупатели со словами а дайте мне этот лак, он у вас самый дешевый+продаю сопутку. И покупатели спокойнее относятся к моему магазину)))

Плюс оптимизируйте процесс закупки. Дабы как можно меньше было мертвого товара. Который потом в итоге придется продавать с уценкой.  Загляните к конкуренту как ведется учет товара в тетрадке либо в EXEL. Ну в 1С вряд ли. Надо понять уровень конкурента.

это стратегия называется "лидер убытков"

актуальна только для станков для бритья и лезвий.. картриджи для МФЦ..

в жизни наценка на пиво+20..на чипсы +95.. и только в ретейле

в мелком бизнесе это не катит..

надо брать рекламой,сервисом, и прочим обманом :)

Работает. Если включить еще дополнительно  технику продаж и обработать клиента. ))

У нас в ТЦ один магазинчик пытался как-то повесить платья той же марки, которой торговала я. Продавали они их в два раза дешевле, чем мы. Но:

- Выбраны платья были из рук вон плохо. Самые убогие расцветки из всей коллекции - я такие даже не выкупала. Либо у людей нет вкуса, либо повелись на какой-то офигенский дисконт от оптовиков на этот неликвид.

- Ассортимент был слабенький: всего около трёх моделей (а у меня около 20-ти, да каждая в цветах и размерах - выбирай, сколько душе угодно).

- Расположены они на втором этаже в углу, а мы - на первом возле входа.

- У них утлая серая барахольная лавка, где всё навешено вместе, какая-то безобразно-чуланная каша-малаша, а у меня большой просторный очень хорошо освещенный магазин (реально хорошо выставлен свет на товар, ниши, полки - всё подсвечено направленным светом), всё красиво вывешено, 5 просторных примерочных, никакой тесноты.

Итог: сомневаюсь, что они за всё прошлое лето продали хотя бы одно из этих платьев. Цена реально решает не всё.

Была похожая ситуация: просто возить то чего ни у кого нет, создать свой стиль и индивидуальность, и конкурент рассосётся сам по себе. А конкурировать сбивая цену ни к чему не приведёт, уйдёт этот, придёт другой.

г лупость это-возить то ,чего ни у кого нет!сегодня нет,завтра есть! если найдете новую фирму по шапкам,срезайте этикетки и вешайте свои,со своим названием(например с названием магазина)Пусть тогда поищет и повторит!!!

Разговаривать с арендодателем о вашей монополии в ТЦ - маловероятно.Закон "О Защите Конкуренции" никто не отменял,за его нарушения - УГОЛОВНАЯ ответственность.Самый лучший вариант - двигаться вперёд,предлагать что новое.Помнить,что синица в руках - лучше,чем журавль в небе.

У нас в ТЦ один магазинчик пытался как-то повесить платья той же марки, которой торговала я. Продавали они их в два раза дешевле, чем мы. Но:

- Выбраны платья были из рук вон плохо. Самые убогие расцветки из всей коллекции - я такие даже не выкупала. Либо у людей нет вкуса, либо повелись на какой-то офигенский дисконт от оптовиков на этот неликвид.

- Ассортимент был слабенький: всего около трёх моделей (а у меня около 20-ти, да каждая в цветах и размерах - выбирай, сколько душе угодно).

- Расположены они на втором этаже в углу, а мы - на первом возле входа.

- У них утлая серая барахольная лавка, где всё навешено вместе, какая-то безобразно-чуланная каша-малаша, а у меня большой просторный очень хорошо освещенный магазин (реально хорошо выставлен свет на товар, ниши, полки - всё подсвечено направленным светом), всё красиво вывешено, 5 просторных примерочных, никакой тесноты.

Итог: сомневаюсь, что они за всё прошлое лето продали хотя бы одно из этих платьев. Цена реально решает не всё.

Безусловно и место и свет и ассортимент играют немаловажную роль в торговле.Цена то же не все.

Купив эти два платья (возможно даже со скидкой..) этот магазинчик возможно даже и не догадывался о существовании вашего магазина.

А вот если бы они осознанноо закупили платья той же фабрики и те же модели что и у вас ?И выставили их в 2 раза дешевле ?

Пусть не 20 как у вас а 10 моделей , а может теже 20 или 30.. тут не столь важно.Репутацию вашему магазину они бы думаю подпортили..О ценах быстро узнают.

У вас ведь свет , ремонт красивый , первый этаж. Аренда дороже.Соответственно и маржу хочется побольше , а ежели продавать дешевле , то и товара понадобится побольше .А это в ущерб магазину.

Дорогое как выяснилось берут плохо.

Понравился совет обрезать на шапочках этикетки производителя и повесить свои.

Трудоемко, да, но проблему вашу решит!

Как конкурент будет искать тот же товар, что и у вас? И вам плюс имиджу магазина от таких этикеток.

Что делать, Ждите когда конкурент обанкротится. потом скупите у него остатки. Тот кто привлекает за счет низкой цены, привлекает тех покупателей, кто любит халяву, постоянных клиентов таким способом не получишь.

Привлекайте клиента не только ценой и к вам ходить будут дальше и постоянно.

Стесняюсь спросить - а постоянные клиенты какие-то особенные - не любят халявы??

может и любят, но сиюминутная выгода не является для них основополагающим мотиватором.

может и любят, но сиюминутная выгода не является для них основополагающим мотиватором.

Фундаментальная концепция ритейла (перекупщиков) это ценовой маркетинг. Поэтому управление ассортиментом решает все.

это увеличит  себестоимость шапок.

ну увеличит на 5 рублей и что! У меня с пуховиками такое было,по заклеила все этикетки,оставила только место где размер и все,наклеила название магаза на этикетку,все лишнее срезала и в карманы положила.Ходят толпами,в наглую списывают,не стесняясь.

Понравился совет обрезать на шапочках этикетки производителя и повесить свои.

Трудоемко, да, но проблему вашу решит!

Как конкурент будет искать тот же товар, что и у вас? И вам плюс имиджу магазина от таких этикеток.

Этим лучше не заниматься, т.к. называется это плагиатом - т.е. присвоение авторства ( ч.1 ст.146 УК РФ)

ну увеличит на 5 рублей и что! У меня с пуховиками такое было,по заклеила все этикетки,оставила только место где размер и все,наклеила название магаза на этикетку,все лишнее срезала и в карманы положила.Ходят толпами,в наглую списывают,не стесняясь.

Про срезание этикеток спасибо, возьму на заметку. Вспомнилось из прошлого....Хозяйка детского магазина. где я работала продавцом часто срезала фирменные этикетки с товара с названием, с адресом и телефоном.Мы клеили свои, название магазина итд....Конкуренты ходили, просматривали товар-  а опознавательных знаков нет.........Стратегия верная... Был такой случай-администраторы или владельцы магазина-конкурента просто покупали определенный товар, на след. день или два приносили на возврат. С объяснением-не подошло....Много они товара перелопатили у нее, но она не стала устраивать разборки.....Часто приходила при возврате, но спокойно стояла молчала....Улыбалась....с вопросом- не подошло и в этот раз!? Без крика без истерик.....Мы продавцы были в шоке.....Где крики!? Где истерика!? И все как то сошло на нет.......Да и этот магазин -конкурент был в другой части города..... А не под боком, как у меня на данный момент....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...