Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как отвадить зевак?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане как вы боретесь с зеваками? Отдельный магазин на территории рынка. Проходимость на рынок хорошая (продукты, одежда с Садовода, текстиль Иваново). Ну и соответственно бабуль с котомками много. Прихожу на работу на крыльце уже куча зевак. Показывают мне на время, мол "могла бы и побыстрее шагать видишь уже ждем". Я знаю на 100% что они ничего не купят. Походят, поворчат что дорого и уйдут. Как отвадить зевак? Кого-нибудь напрягают зеваки или не обращаете внимание на них?

Деньги брать за вход)) А если серьезно, то лучше пусть будут и зеваки в магазине, чем вообще пусто. Если зашли к вам, значит им понравилось ваше место. Рассматривайте это, как комплимент и позитивный посыл.

У меня полно...А, зачем вам их отваживать?? Сначала зевака, потом покупатель.....Человек должен посмотреть, поглядеть, запомнить цены итд итп. У меня как правило, зеваки- это женщины после 50 и дальше......Заходят смотрят щупают- и ни чего не покупают......Я просто не подхожу к ним....Спросят что, отвечу.  Тоже самое, в косметике....Все витрины оближут.....что высматривают...не знаю....Эти мадамы за собой не ухаживают.....

я за зевак! чем больше народу, тем легче возникает ажиотаж, люди тянутся туда, где толпится народ, это как сигнал. что там есть что-то интересное, так что пусть смотрят, хвалят, охают)))) отличный фон для покупок.

Так ладно бы они молча. Они с утра начинают нести негатив. Дорого. Это не так, то не так. С октября перешла на режим с 11ч (до этого работала с 10ч) в надежде, что молочник уедет и бабки до 11ч разбегутся по домам. Поначалу парикмахерская( мои соседи) говорят, ужас эти бабуси стоят у твоих дверей с 10ч. знакомятся, к нам заходят в туалет просятся. Сейчас привыкли к 11 приходят. Хоть открывать кружок "а-ля кому за 60" пусть сидят беседуют у меня.

Так ладно бы они молча. Они с утра начинают нести негатив. Дорого. Это не так, то не так. С октября перешла на режим с 11ч (до этого работала с 10ч) в надежде, что молочник уедет и бабки до 11ч разбегутся по домам. Поначалу парикмахерская( мои соседи) говорят, ужас эти бабуси стоят у твоих дверей с 10ч. знакомятся, к нам заходят в туалет просятся. Сейчас привыкли к 11 приходят. Хоть открывать кружок "а-ля кому за 60" пусть сидят беседуют у меня.

Забавно,))) что же их привлекает??

может музыку долбежную включать, если совсем невмоготу, бабки разбегутся...

Меня бабки и раньше любили. И на прежней работе (в аптеке) приносили цветы на 8марта. Заходили спрашивали как дела, просто так. И соседки в подьезде на скамейках любят меня. Я нет-нет и посижу с ними узнаю что творится в мире и дворе. И здесь наверное изначально когда открылась было скучно, я шутила с ними, болтала про жизнь. А сейчас ищу способ избавиться. Видели бы мои бабки что я пишу :-( :-( злыдня

Блин даже самой стыдно стало. Они мне лук, чеснок с дачи несли(дарили) ягоды с сада, то яблок просто так. А я пишу что они мне надоели..

Меня бабки и раньше любили. И на прежней работе (в аптеке) приносили цветы на 8марта. Заходили спрашивали как дела, просто так. И соседки в подьезде на скамейках любят меня. Я нет-нет и посижу с ними узнаю что творится в мире и дворе. И здесь наверное изначально когда открылась было скучно, я шутила с ними, болтала про жизнь. А сейчас ищу способ избавиться. Видели бы мои бабки что я пишу :-( :-( злыдня

Блин даже самой стыдно стало. Они мне лук, чеснок с дачи несли(дарили) ягоды с сада, то яблок просто так. А я пишу что они мне надоели..

Ну так и бросайте свой секондхенд и идите в соцработники.

у нас тоже бабки ходют-любят поговорить о жизни,и разумеется,о том,как все дорого.зеваки бы-пусть,если только не начинают громко возмущаться,что платье стоит почти 5000 руб..типа-за тряпочку пол-пенсии? и ведь никогда не купят такую модель,но выскажут свое мнение эксперта,если не дай бог,кто то в это время меряется.да еще так авторитетно и громогласно!раздражают ужасно и главное,им ничего нельзя объяснить-им по фигу,что состав кашемир или шелк,все равно возмущаются,ничего и никого не слушая.с удовольствием бы отвадила,но как? а сейчас их в разы прибавится-погреться зайти ,ну и все обхаять,и уйти с чувством удовлетворения,что день прошел не зря. :icon_mrgreen:

У меня нервы не выдержат. Здесь послушаю их истории, дома рассказываю мужу, могу и разреветься. Как их дети живут в шоколаде, заграницей, а к матери нет времени приехать. Она скучает ждет звонков. Или наоборот сидят на шее сын и внук лоб. Она с пенсии ходит ждет скидку купить им рубашку.

У меня нервы не выдержат. Здесь послушаю их истории, дома рассказываю мужу, могу и разреветься. Как их дети живут в шоколаде, заграницей, а к матери нет времени приехать. Она скучает ждет звонков. Или наоборот сидят на шее сын и внук лоб. Она с пенсии ходит ждет скидку купить им рубашку.

Я как разговоры за жизнь начинаются.....сразу отсекаю это дело. Тут главное начать работать, что то делать.....Но, я сама не очень люблю общаться с пенсионерами....А, продавец моя, любит бабулям и дедулям на Свою жизнь пожаловаться......Уже 2 деда просят ее выйти за них ЗАМУЖ!! Она уж и сама не рада.....Некоторых приходится просить выйти из магазина...... Лично меня раздражают все эти разговоры про жизнь.......и как все плохо.......

Вы своих бабушек прикормили......Вот теперь приходится выслушивать...Отсекайте эти разговоры...

Людей любить можно учиться. Поставьте на выходе стоечку и что-нть недорогое на продажу. На мороженое вам и им приятно что-нть приобресть. Мишуру какую-нть.

я за зевак! чем больше народу, тем легче возникает ажиотаж, люди тянутся туда, где толпится народ, это как сигнал. что там есть что-то интересное, так что пусть смотрят, хвалят, охают)))) отличный фон для покупок.

Плюсую! Гораздо тяжелее морально сидеть в пустом магазине!

Плюсую! Гораздо тяжелее морально сидеть в пустом магазине!

Не, я уже лет пять стараюсь общаться только с приятными мне покупателями)). В смысле общаться не по делу, а так за жизнь... Да ну их, этих любителей рассказать про все свои болячки и про всех своих родственников до десятого колена. Мозг загадят так, что на работу потом сил нет. Я всех таких отвадила.

Лет 10 назад, был у нас магазин, а в соседнем работала очень душевная продавец, и она просто вешалась, когда ее отаковывали бабушка за бабушкой.... Я ей сказала, если совсем припрет, пиши смс, или стучи в стену)). Я прибегала и сообщала, что ее вызывают в администрацию, надолго! Спасу не было от этих старушек, многие приходили даже со своими стульчиками расскладными, когда она все стулья уже убрала из зала, чтобы как- то спастись .... Их привечать нельзя! Старушкам скучно и они будут ходить чуть ли не ежедневно. Дело было на рынке)).

у нас тоже бабки ходют-любят поговорить о жизни,и разумеется,о том,как все дорого.зеваки бы-пусть,если только не начинают громко возмущаться,что платье стоит почти 5000 руб..типа-за тряпочку пол-пенсии? и ведь никогда не купят такую модель,но выскажут свое мнение эксперта,если не дай бог,кто то в это время меряется.да еще так авторитетно и громогласно!раздражают ужасно и главное,им ничего нельзя объяснить-им по фигу,что состав кашемир или шелк,все равно возмущаются,ничего и никого не слушая.с удовольствием бы отвадила,но как? а сейчас их в разы прибавится-погреться зайти ,ну и все обхаять,и уйти с чувством удовлетворения,что день прошел не зря. :icon_mrgreen:

У меня обувь - комфорт, бабки - мой основной клиент! Согласен - очень тяжело с ними, часто терпишь  из последних сил их поучения и рассуждения обо всем, но что поделать))) Мне проще я если что ухожу в склад, а вот продавцу приходится терпеть)))))

Прикиньте, мы ведь тоже все когда-то будем старушками и старичками, возможно, и про нас напишут на форуме что-то подобное. Будем мягче. Сами не застрахованы. 

Это ведь всё недостаток общения - я сама когда дома с ребенком сидела, при редком общении с людьми иногда чувствовала , что теряю контроль над своим словесным потоком ))) и их смывает  :icon_mrgreen:

Но про музыку (Меланж) поддержу - если уж совсем вам невыносимо, включите что-нить кислотное, для здоровья им не вредно, а отгонит от отдела точно) 

Только сейчас зашла пенсионерка, примерно под 60....Пересмотрела пытливым взглядом весь товар, цены.....Остановилась у стойки распродаж.....посмотрела цены, и понеслось, а почему а зачем....вот удумали!!!. Я просто промолчала, мне еще работать весь день. А вступи с ней в диалог....Это ж будет тирада про жизнь..и как все плохо...итд итп. А, мне зачем мозг засорять ненужной инфой?? У меня сейчас в течении дня будут спрашивать всякую фигню)))

Зеваки то как раз и создают торговлю)))) Неужели основы маркетинга не знаете??

А чтобы они у вас что-то брали, работайте над другимм моментами в торговле...- цены и ассортимент.

Тут вы сами виноваты

Ко мне тож по началу повадились ходить, прям как к психологу на прием. Я их выслушивала, один раз даже уснула под бабкины рассказы за жизнь. Одна тетка за 50, каждый день ходила, все перещюпает, перемерит, состав каждой вещи заставляла меня читать,но ни чего не покупала (типо у нее все есть). Как то раз пришла, типо внук родился. Я на нее впрямом смысле насела и заставила купить костюмчик, пинетки, обложку для св детельства и еще чет по мелочи. Она расплатилась и убежала, не видела я ее месяца два. Теперь всем зевакам начинаю активно предлогать и неважно что!!! Пришел покупать- покупай!!! А мозг мне рушить нечего.

angellove, прекрасный пример. 

Пришел человек в магазин - продавец ему будет продавать, пока он там находится.

Все эти ненавязчивые способы продажи типа "не могу ли я вам чем-нибудь помочь" - чушь полная. Покупателю надо предлагать очень активно. Выяснять причину по какой он пришел именно к нам. 

Магазин мой - второй дом мой. Домой же люди не заходят "просто посмотреть". Все ценят своё время, поэтому причина какая-то есть. Любовь к бренду, например) А если бренд любишь - изволь подтверждать любовь купюрами.

Магазин мой - второй дом мой. Домой же люди не заходят "просто посмотреть". Все ценят своё время, поэтому причина какая-то есть. Любовь к бренду, например) А если бренд любишь - изволь подтверждать любовь купюрами.

По вашему значит, зашел человек- сразу должен купить. Иначе зачем заходил?? Нечего шляться...глаза лупить...))). Покупатель сегодня зашел посмотрел.что за товар цены.. А в следующий раз зайдет и купит( возможно).Кто сейчас покупает не глядя??

angellove, прекрасный пример. 

Пришел человек в магазин - продавец ему будет продавать, пока он там находится.

Все эти ненавязчивые способы продажи типа "не могу ли я вам чем-нибудь помочь" - чушь полная. Покупателю надо предлагать очень активно. Выяснять причину по какой он пришел именно к нам. 

у меня по такому принципу свекровь работает. Так теперь покупатели ее отдел стороной обходят. А когда приглашает их зайти, то отвечают Нееет! Вы сейчас на нас насядите и заставите что-нибудь купить. А мы просто так пришли, погулять.

у меня вот другая проблема - с "глухими", к-рые тебе ни здрасьте, ни до свидания. К ним с улыбкой, участием, а они морду-топором, типа "мы тебя не видим и не слышим". Вот с такими не приятно работать. Бывает так и уходят, непобедимые! Но зато , когда раскрутишь их на хорошую покупку. Есть! Я тебя сделала! а вообще это от бескультурья и необразованности. Мне их даже немного жаль.

у меня по такому принципу свекровь работает. Так теперь покупатели ее отдел стороной обходят. А когда приглашает их зайти, то отвечают Нееет! Вы сейчас на нас насядите и заставите что-нибудь купить. А мы просто так пришли, погулять.

Я же написала, по такому принципу работаю с назойливыми зеваками, с теми кто приходит просто выговориться, испортить настроение, просто померить. Одни и теже ходят каждый день, я их в лицо уже всех знаю и знаю зачем пришли. Если человек год ходит и ничего ни разу не купил, о чем это говорит. Я не против тех кто просто ходит смотрит и даже мерит пол магазина. Но чесс слово мне не интересны их проблемы, я не психолог, моя задача консультировать и продавать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...