Вебмастер Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Если человек год ходит и ничего ни разу не купил, о чем это говорит. Да тут сам бог велел тестировать все продающие методики из книжек. Можно развиваться как продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Да тут сам бог велел тестировать все продающие методики из книжек. Можно развиваться как продавец.Так то оно да))) Есть категория людей, которым с деньгами ну очень трудно расстаться, даже если это 50 рублей. Это как, когда я бываю в каких то компаниях и люди узнают, что я в прошлом юрист со стажем неких органах, начинают консультироваться по каким то своим вопросам. Я говорю ОК, консультация будет стоить 500 рублей и все сразу обида! Каждый труд должен оплачиваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Слушайте, да дело даже не в трудности расставания с деньгами. Представьте: торгуете молодёжкой, а к вам повадились ходить пара бабусь (у нас такие есть!!!), просто подсаживаться на уши продавцам. Как начнёт!!! Прямо целый сериал: "А вот дочь вышла замуж... А вот зять... А вот она и говорит..., и тут он раз, и такое выкидывает!!!, а я, такая, говорю: "Ну я так и знала!!!", а дочь, значит, спорит ещё... И тут его родители приезжают!!! А за окном небо такое голубое, а трава такая зелёная, а какой хлеб был вкусный в советские времена!! Это неостановимый поток сознания!!!! Тренировать навыки продавца на них бесполезно: ну нет у Вас ассортимента на бабулек! А если таковым обвешать магазин, растеряешь свою непосредственную аудиторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Закрыть магазин. И открыть аптеку на этом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Закрыть магазин. И открыть аптеку на этом месте.О дааааа! Я по- соседски в аптеку захожу. так там фармацевт уже на антидепресантах. Одни и теже бабульки, в одно и тоже время, кажый день ходят одним маршрутом: хозтовары, почта, мой магаз, аптека. У нее там стульчик стоит, так они там и осаживаются. Причем мало того. что просто консультируются, как с врачем, так еще и постоянно спорят с ней. Еще просят одно лекарство от всех болячек. Один раз, при мне, мужик требовал обработать ему рану. Еще к ней ходят алкаши...она вообще не заказывает настойки, а им предлогает спиртовые салфетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 У нас тоже были зеваки в секонде, которые по два-три года ходили (иногда и по 2 раза в день, тоже бабки), ничего не брали, трогали или даже портили своими щупаньями вещи, садились на уши, сплетни пытались рассказывать, на свою жизнь жаловались и т.д. все продавцы с ума сходили. В итоге, жене надоело и она сказала самым навязчивым, что, типа, спасибо за многолетнее посещение, попрошу вас больше к нам не ходить, у нас на вас ничего нет (реально нет), у нас все дорого и в основном молодежный сегмент, поэтому пожалуйста, одевайтесь в других магазинах, удачи вам, и надеюсь мы с вами друг друга поняли. Часть все поняли и пропали, теперь шатаются по другим магазинам. А кто не понял и пытался выпросить себе бестолковое посещение, говоря, что смотрят внуку, дочке и пр., мы им говорили, что это молодежь, у них свои вкусы, не утруждайтесь и не тратьте свое время, отдыхайте, типа, бабушка)), а просто приводите их, мы им подберем. До некоторых дошло и они потом реально приводили внуков и тарились на приличные суммы. С тем, что заходя в магаз и смотря в упор на продавца люди не здороваются, мы хоть и со скрипом, но привыкли. К тому, что дойдя до кассы, молча, могут встать спиной с огромной жопой прямо перед носом продавца, и стоять так, разглядывая товар, тоже свыклись. Но когда заходят в маг и с порога кричат: "Але! Алеееее!" Жена как то не сдержалась, одной сказала "Кремль на проводе, вас слушают", а другой, что коммутатор за углом)) а еще приходят с кличами в стиле: "Эй! Эээээээй! Э-эй!", тоже сказали как то, вы в лесу заблудились или гнались за кем то?)) В общем, с нравов горожан я в тихом шоке... безкультурщина, безграмотщина... еще любят тыкать на "Ты", вобщем полное отсутствие этикета и навыков общения. Еще просят одно лекарство от всех болячек. Один раз, при мне, мужик требовал обработать ему рану. Еще к ней ходят алкаши...она вообще не заказывает настойки, а им предлогает спиртовые салфетки. У нас вобще некоторые просят проколоть им нос или ухо, покупая серьги или пирсинг)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 С тем, что заходя в магаз и смотря в упор на продавца люди не здороваются, мы хоть и со скрипом, но привыкли. К тому, что дойдя до кассы, молча, могут встать спиной с огромной жопой прямо перед носом продавца, и стоять так, разглядывая товар, тоже свыклись. Но когда заходят в маг и с порога кричат: "Але! Алеееее!" Жена как то не сдержалась, одной сказала "Кремль на проводе, вас слушают", а другой, что коммутатор за углом)) а еще приходят с кличами в стиле: "Эй! Эээээээй! Э-эй!", тоже сказали как то, вы в лесу заблудились или гнались за кем то?)) В общем, с нравов горожан я в тихом шоке... безкультурщина, безграмотщина... еще любят тыкать на "Ты", вобщем полное отсутствие этикета и навыков общения. У меня тоже не все здороваются, заходят с каменным лицом.....Я давно уже привыкла к подобным людям. Но, как правило это новички.. С такими конечно сложно, но можно не навязчиво найти общий язык. Самые непробиваемые это женщины после 50.....Я не знаю, но именно эта категория покупателей у меня ни чего не покупают. Правда многие говорят, что боятся гнева своих невесток))). Мол не то купила, не модное))) У меня же детская одежда. Супер модного может и нет))) А на повседневку самое то....Постоянные покупатели практически всегда здороваются))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 С тем, что заходя в магаз и смотря в упор на продавца люди не здороваются, мы хоть и со скрипом, но привыкли. К тому, что дойдя до кассы, молча, могут встать спиной с огромной жопой прямо перед носом продавца, и стоять так, разглядывая товар, тоже свыклись. Но когда заходят в маг и с порога кричат: "Але! Алеееее!" Жена как то не сдержалась, одной сказала "Кремль на проводе, вас слушают", а другой, что коммутатор за углом)) а еще приходят с кличами в стиле: "Эй! Эээээээй! Э-эй!", тоже сказали как то, вы в лесу заблудились или гнались за кем то?)) В общем, с нравов горожан я в тихом шоке... безкультурщина, безграмотщина... еще любят тыкать на "Ты", вобщем полное отсутствие этикета и навыков общения. У меня тоже не все здороваются, заходят с каменным лицом.....Я давно уже привыкла к подобным людям. Но, как правило это новички.. С такими конечно сложно, но можно не навязчиво найти общий язык. Самые непробиваемые это женщины после 50.....Я не знаю, но именно эта категория покупателей у меня ни чего не покупают. Правда многие говорят, что боятся гнева своих невесток))). Мол не то купила, не модное))) У меня же детская одежда. Супер модного может и нет))) А на повседневку самое то....Постоянные покупатели практически всегда здороваются))). Тоже захотелось внести свои 5 копеек. У нас наоборот - самые благодарные покупатели за 50. Есть такой тип женщин "за 50", я их называю - "жестокообманутые". Ну знаете, у них такое выражение лица, как будто говорят - "меня в этой жизни обманули, но теперь-то уж я никому этого не позволю!" Так вот, с ними, как ни странно, легче всего получается. Если купили - то твои навсегда. А бывают такие любезные, приятные, прямо мед капает, но противные-е-е! Переберут все, перемеряют, скидку будут выпрашивать, а в итоге мало того, что не купят, так еще и расхают. Правда, все равно вернуться могут и купить. А с мужиками все ровно наоборот. Ну это по моим наблюдениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ко мне пару раз в месяц заходит одна звезда на пенсии (сегодня тоже), косит под Пугачеву в одежде, прическе и голосе. Все ищет эксклюзив. Говорит посоветуйте че нить, я ей платья показываю, симпотишные такие ниже колена. Она мне: кто это вообще берет, говорю вчера женщина два взяла, -меня не интересует, что женщины берут!!! Показывает на молодежные, обьясняю в 56 такое не шьют. Пошла в бижуху, гляжу нравится, начинаю ей демонстрировать, а у нее прям все есть, а чего нет на Нагатинской по 100 р купит. В итоге все у меня на бабок, бижуха дорогая, а вообщето она сама откроет по соседству бутик и будет супер товаром торговать, от Юдашкина наверное или кто там Аллу одевает. Я ей удачи пожелала. Всеб ничего но онаж не первый раз приходит и все по томуже сценарию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 у меня сегодня день чекнутых(( с 9 утра все началось. привезла пуховики - дорогие в закупе. мех натуральный, красивый. у нас в городе только искуственный продают в этом году. цена в принципе на 1000-2000 выше чем в прошлом году. в общем все по божески. Приходит кому за 45 к 9 утра и понеслось "какой страшный мех", я говорю вы по городу пройдите а потом говорите. накинулась на меня, говорит " вы что, считаете это красивый? " и показывает на реально один из самых пушистых и красивых. я говорю да. в итоге по мнению этой дамы у меня и вкуса и глаз нет. в общем отправила ее я. очередная пришла с диким вопросом у вас б/у одежда? я спрашиваю а что похоже? через полчаса другая кому за.. пришла опять на меха накинулась с воплями все страшное. в общем 3 года работаю, но с секондом первый раз меня сравнили. при том контингент ходит довольно таки обеспеченный всегда и никто не вякает, все хвалят и меха и вещи. дай бог мне терпения сегодня. чувствую не мой день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ко мне пару раз в месяц заходит одна звезда на пенсии (сегодня тоже), косит под Пугачеву в одежде, прическе и голосе. В итоге все у меня на бабок, бижуха дорогая, а вообщето она сама откроет по соседству бутик и будет супер товаром торговать, от Юдашкина наверное или кто там Аллу одевает. Я ей удачи пожелала. Всеб ничего но онаж не первый раз приходит и все по томуже сценарию!!! у меня сегодня день чекнутых(( с 9 утра все началось. в общем 3 года работаю, но с секондом первый раз меня сравнили. при том контингент ходит довольно таки обеспеченный всегда и никто не вякает, все хвалят и меха и вещи. дай бог мне терпения сегодня. чувствую не мой день Девочки, не берите в голову))) Ну их, этих латентных пациентов заведений определённого профиля. У нас сейчас и так своих проблем выше крыши((( Видимо, с юмором надо ко всему подходить))) Отстраиваться как-то о них и не позволять себя эмоционально задевать. Но нужно нам быть готовыми к тому, что сейчас таких будет больше и больше. Денег ни у кого нет, народ нищий и озлобленный. Будут на нас отыгрываться при любой возможности. Так что стараемся абстрагироваться по максимуму)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 у меня сегодня день чекнутых(( с 9 утра все началось. привезла пуховики - дорогие в закупе. мех натуральный, красивый. у нас в городе только искуственный продают в этом году. цена в принципе на 1000-2000 выше чем в прошлом году. в общем все по божески. Приходит кому за 45 к 9 утра и понеслось "какой страшный мех", я говорю вы по городу пройдите а потом говорите. накинулась на меня, говорит " вы что, считаете это красивый? " и показывает на реально один из самых пушистых и красивых. я говорю да. в итоге по мнению этой дамы у меня и вкуса и глаз нет. в общем отправила ее я. очередная пришла с диким вопросом у вас б/у одежда? я спрашиваю а что похоже? через полчаса другая кому за.. пришла опять на меха накинулась с воплями все страшное. в общем 3 года работаю, но с секондом первый раз меня сравнили. при том контингент ходит довольно таки обеспеченный всегда и никто не вякает, все хвалят и меха и вещи. дай бог мне терпения сегодня. чувствую не мой день Ну так всякие заходят.Если это не ваш целевой покупатель, зачем прислушиваться ко всякой фигне. Возможно, обхаивают, потаму что купить не могут...Надо же как то им оторваться, что бы на душе легче стало)).ВЫ же знаете что ваш товар хороший, на него свой покупатель, который купит и будет носить в удовольствие....Я даже когда у меня покупка срывается, тоже когда обхаивают вещь, занижают ее качество итд, не всегда переживаю, что не продала......Придет свой покупатель, именно на эту вещь, вещь будет любима и нужна))). У меня бывают заходят, в основном это новички, прямо выдергивают с вешалок, ожесточенно .....как будто не вещи, а пыльные мешки.....Я мягко подхожу, прямо при них аккуратно распровляю товар. Часто действует, начинают более спокойно смотреть....А, если не помогает, могу и сказать. Пожалуйста, будьте аккуратнее.итд, по ситуации. У меня хоть и Эконом, но все красиво и аккуратно развешано и разложено. И нечего у меня рыться, без моего ведома))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 И да, я тоже не люблю не здоровающихся. Сами они даже не понимают, какими закомплексованными невоспитанными убожествами выглядят в этот момент! Заходит такая "звезда", нос кверху, на приветствие не отвечает, продавцов игнорирует. Хочет показать, насколько она "выше всего этого". А на самом деле сразу понятно, что неблагополучный район, отсутствующее воспитание, адова куча комплексов, денег нет и т.п. Мне это напоминает популярные сейчас в интернете подборки картинок "ожидание и реальность". Ну знаете, где демонстрируется, как человек видит себя сам, и как это смотрится со стороны. Вот у таких "гламурных" мамзелек, мне кажется, вот такие ожидание и реальность: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Девочки, не берите в голову))) Ну их, этих латентных пациентов заведений определённого профиля. У нас сейчас и так своих проблем выше крыши((( Видимо, с юмором надо ко всему подходить))) Отстраиваться как-то о них и не позволять себя эмоционально задевать. Но нужно нам быть готовыми к тому, что сейчас таких будет больше и больше. Денег ни у кого нет, народ нищий и озлобленный. Будут на нас отыгрываться при любой возможности. Так что стараемся абстрагироваться по максимуму)))) Вы знаете - нет, не озлобленный народ. Добрые такие ходят, приятные вещи говорят, только вот не покупают ни фига, т.е. ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Вчера. Крыльцо. Рядом с ним окно. Продавец видит, что стоит женщина и держа руками есть беляш. Откусила, выплюнула под окно, дальше пожевала, доела. Заходит в магазин подходит к мусорке магазинной, выкидывает туда пакет от беляша и другой мусор из сумки. Продавец спрашивает: женщина что вы делаете?! Ответ: А разве это не для покупателей. Первым при входе висит пончо. Она подходит к нему и вытирает руку. Продавец делает замечание. Она перекладывает сумку в грязную руку и говорит: я буду этой смотреть, она чистая. Занавес. Дальше не буду описывать ситуацию. А Вы говорите: Девочки, не берите в голову))) ..... Видимо, с юмором надо ко всему подходить))) ..... Так что стараемся абстрагироваться по максимуму)))) Пожалуйста, будьте аккуратнее.итд, по ситуации. У меня хоть и Эконом, но все красиво и аккуратно развешано и разложено. Скоро от такого отношения и хамства.... Так что стараемся абстрагироваться по максимуму)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Да.... Жесть( У меня тоже как-то было, что тётенька, держа в руке сочный огрызок большого яблока, полезла с ним в белые вечерние платья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Издержки профессии. "А давайте я Вам влажные салфетки дам?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Издержки профессии. "А давайте я Вам влажные салфетки дам?" влажные салфетки с прилавка даже не убираем:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 а мы сегодня посылаем покупательницу в другой отдел, где есть нужный ей размер, а она вдруг как брякнет, - Знаю я тот ваш отдел, вы там всех соседей выжили, все съехали из-за вас! - вот так живешь, ни к кому не лезешь, думаешь, что ты весь такой безвредный, а для кого-то, оказывается, ты говнюха, бизнес подорвала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори777 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А у меня нет надоедливых зевак!) После перепозиционирования своего бутика ко мне бабули и тети, желающие поговорить уже не заходят)) Да и я не скучаю, всегда занята.Совмещаю онлайн продажи и оффлайн. Продажи тьфу-тьфу идут в гору. А по зевакам я провожу маркетинговые исследования и делаю выводы в своей работе...куда без них!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ко мне пару раз в месяц заходит одна звезда на пенсии (сегодня тоже), косит под Пугачеву в одежде, прическе и голосе. Все ищет эксклюзив. Говорит посоветуйте че нить, я ей платья показываю, симпотишные такие ниже колена. Она мне: кто это вообще берет, говорю вчера женщина два взяла, -меня не интересует, что женщины берут!!! Показывает на молодежные, обьясняю в 56 такое не шьют. Пошла в бижуху, гляжу нравится, начинаю ей демонстрировать, а у нее прям все есть, а чего нет на Нагатинской по 100 р купит. В итоге все у меня на бабок, бижуха дорогая, а вообщето она сама откроет по соседству бутик и будет супер товаром торговать, от Юдашкина наверное или кто там Аллу одевает. Я ей удачи пожелала. Всеб ничего но онаж не первый раз приходит и все по томуже сценарию!!! Это нормально ) - мне на днях бабуля в китайской куртке со стразами, рублей за 800, судя по виду, сказала, что в моем магазине ей ничего не нравится и не подходит, ибо БАРАХЛО, всё барахло ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 у меня сегодня день чекнутых(( с 9 утра все началось. привезла пуховики - дорогие в закупе. мех натуральный, красивый. у нас в городе только искуственный продают в этом году. цена в принципе на 1000-2000 выше чем в прошлом году. в общем все по божески. Приходит кому за 45 к 9 утра и понеслось "какой страшный мех", я говорю вы по городу пройдите а потом говорите. накинулась на меня, говорит " вы что, считаете это красивый? " и показывает на реально один из самых пушистых и красивых. я говорю да. в итоге по мнению этой дамы у меня и вкуса и глаз нет. в общем отправила ее я. очередная пришла с диким вопросом у вас б/у одежда? я спрашиваю а что похоже? через полчаса другая кому за.. пришла опять на меха накинулась с воплями все страшное. в общем 3 года работаю, но с секондом первый раз меня сравнили. при том контингент ходит довольно таки обеспеченный всегда и никто не вякает, все хвалят и меха и вещи. дай бог мне терпения сегодня. чувствую не мой день А для кого вы открываетесь в 9 утра ? У вас наверно и очередь перед открытием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А для кого вы открываетесь в 9 утра ? У вас наверно и очередь перед открытием.. У меня за час очередь, все хотят отовариться, да. В Уфе такого не будет никогда, никто не знает где это и зачем туда ехать и жить там, вообще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 А для кого вы открываетесь в 9 утра ? У вас наверно и очередь перед открытием.. у нас все соседние магазины с 9 работают. соответственно приходится тоже. с таким кризисом об очередях позабыли. город маленький график у всех странный и ни как в больших городах. все с 9 и до 6-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 у нас все соседние магазины с 9 работают. соответственно приходится тоже. с таким кризисом об очередях позабыли. город маленький график у всех странный и ни как в больших городах. все с 9 и до 6-7 У нас такой же график)) с 9 до 19, выходные до 18. ТоргЦентрики пытаются до 20.00, до 21.00, но по моему электричество и зп. продавцов дороже выйдет! Народ у нас простой, после работы домой едет))) А то так пошопингуешь и без маршрутки остался))))) С первого ноября и будни буду до 18 работать! В прошлом году попробовал - ничего не потерял! По потемкам даже в центре если и шлындают, таки явно не покупатели с капустой))) (А еще лет 6 -7 назад ЦУМ работал с 8.00!!!!!!! И ВЕДЬ БЫЛИ ПОКУПАТЕЛИ!!!!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения