Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля? (позитивная)

Рекомендуемые сообщения

Нашла в интернете:

В Письме Роскомторга указано еще два правила заполнения ценников на все виды товаров. Они должны быть заверены подписью материально ответственного лица, на которого возложены обязанности по формированию цен. Все реквизиты на ценниках и вкладышах должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений обозначенных реквизитов, штемпельной краской (штампом), чернилами или пастой.
Иногда данное требование открыто игнорируется розничными торговыми сетями, которые на витринах своих торговых точек эффектно перечеркивают прежнюю цену и рядом пишут новую со скидкой, не без оснований считая, что это больше привлекает внимание покупателей во время рекламных кампаний и распродаж. Да, в этом есть резон, но не стоит забывать, что тем самым организация сознательно идет на разногласия с контролирующими органами (сотрудниками Роспотребнадзора). Ведь зачеркивание прежней цены и указание рядом новой не без оснований может быть воспринято проверяющими как исправление. В пользу компаний можно привести тот факт, что ответственность за исправление ценников не предусмотрена. Но зачем идти на конфронтацию, когда можно изготовить новый ценник, на котором рядом с действующей ценой на товар отразить либо прежнюю стоимость товара, либо величину снижения цены (скидки). Последний вариант (указание цены со скидкой) предпочтительнее, так как наличие двух цен на товар вводит в заблуждение покупателя и иногда самих продавцов.

Пожалуйста, поясните, то есть старую цену нельзя писать, только одну, новую?

Посмотрела сейчас еще раз предписание. В окончательный вариант это она не внесла. Это было в первом варианте. Оставила только требования по оформлению фабричных ярлыков. Сейчас их исправляем. Ну и отсутствие двух сертификатов вошло. Могу копию выложить, если интересно.

не) спокойно приходят  :)

научите новичков термобелье выбирать ... хочу закупить , но не знаю что лучше . хлопок, полушерсть, полиэстер , бамбук ... какое больше востребовано? какие критерии выбора у покупателей? хочу добавить  к верхней одежде

краем глаза видела передачу по тв-говорили чтото о красных и зеленых ценниках,которые хотят ввести,чтобы покупатель различал пр-во рф и импорт.ну и типа на них все данные о товаре-что не контрафакт.показывали это в шубном салоне..кто что подробней знает?будет ли это касаться всей одежды?

У нас уже -26. холодает. За целый день рубашка и свитер. Свитер со скидкой 10%. Распродажу убрал.Так лучше берут. :13: Вот за 2 тыщи уговаривать надо. убеждать. что свитер хороший. качественный. А  ЭТОТ ЖЕ ЗА 4 ТЫЩ,... БЕРУТ СПОКОЙНО. ЕЩЕ И СПАСИБО ГОВОРЯТ :ac17:

У нас уже -26. холодает. За целый день рубашка и свитер. Свитер со скидкой 10%. Распродажу убрал.Так лучше берут. :13: Вот за 2 тыщи уговаривать надо. убеждать. что свитер хороший. качественный. А ЭТОТ ЖЕ ЗА 4 ТЫЩ,... БЕРУТ СПОКОЙНО. ЕЩЕ И СПАСИБО ГОВОРЯТ :ac17:

то же самое сегодня вечером сказала своим продавцам. Никакого дешевого товара и распродажи. Куртку за 6500 чуть ли на зуб не прибывали, ушли думать, а куртку за 16000 и тунику за 4500 взяли и скидку не попросили. Больше никаких экспериментов с дешевым товаром. Только качественный мидл.

сегодня закупала товар для нового детского отдела - сплошной позитив!!)

В Москве были?////АААА вспомнил. Вы же в инете заказываете. :13:

В Москве были?////АААА вспомнил. Вы же в инете заказываете. :13:

не ..в москву езжу только на выставки и показы, у нас столько оптовых баз, что по игрушкам думаю смысла нет ехать точно..

научите новичков термобелье выбирать ... хочу закупить , но не знаю что лучше . хлопок, полушерсть, полиэстер , бамбук ... какое больше востребовано? какие критерии выбора у покупателей? хочу добавить  к верхней одежде

ну я тут не помощник- я всё это обобщенно "кальсонами" называю  :) .

термобелье обычно полиэстр+эластан 80-20 или типа того. бирка полартекса + к карме. 

при всей моей любви к рекламе и расширению клиентской базы вынужден сказать - не суйтесь вы в эту тему.  по крайней мере пока. На самом деле народ в этом деле не сильно шарит ( если не работаете со спортивкой и экстремалами) и термуха продается чисто на доверии. А пока дойдете до уровня когда вам доверяют 7 раз успеете проклясть тот день,когда связались...

ну я тут не помощник- я всё это обобщенно "кальсонами" называю  :) .

термобелье обычно полиэстр+эластан 80-20 или типа того. бирка полартекса + к карме. 

при всей моей любви к рекламе и расширению клиентской базы вынужден сказать - не суйтесь вы в эту тему.  по крайней мере пока. На самом деле народ в этом деле не сильно шарит ( если не работаете со спортивкой и экстремалами) и термуха продается чисто на доверии. А пока дойдете до уровня когда вам доверяют 7 раз успеете проклясть тот день,когда связались...

Это точно.  В термобелье "понимающих" очень мало, почему-то многие считают, что оно должно быть из натуральных волокон (хлопок. шерсть и т.д.), а когда до них доходит, что это синтетика, они брезгливо шарахаются от этого белья, с таким недоверием смотрят, сразу про аллергию на синтетику вспоминают и вороча нос произносят - оно такое тонкое, ещё и синтетика голимая, как такое носить можно, оно же холодить  будет..... :icon_mrgreen:

Это точно.  В термобелье "понимающих" очень мало, почему-то многие считают, что оно должно быть из натуральных волокон (хлопок. шерсть и т.д.), а когда до них доходит, что это синтетика, они брезгливо шарахаются от этого белья, с таким недоверием смотрят, сразу про аллергию на синтетику вспоминают и вороча нос произносят - оно такое тонкое, ещё и синтетика голимая, как такое носить можно, оно же холодить  будет..... :icon_mrgreen:

ну так хотят они  натуральное,  мы им и продадим шерсть или хлопок  ..)) лишь бы брали. Думаю просто на новый год на подарки можно привести.  или еще какие идеи есть? ..) нам к верхней одежде надо что то новогодне- праздничное добавить

написала новогодне праздничное ....  кальсоны т.е. :1_7_2:

У меня вообще ценников нет :icon_mrgreen: . Вернее есть бирки, но они на английском :) .

Я тебя на этот счёт предупреждал...

Или напиши типа витрина на оформлении или вешай ценники.,хотя бы всё по 999 р.

А то не дай бог придётся тебе з (три) месяца бесплатно работать.

Или напечатать не где ?

Закажи у меня.Сделаю цветные,заламинирую.

У нас уже -26. холодает. За целый день рубашка и свитер. Свитер со скидкой 10%. Распродажу убрал.Так лучше берут. :13: Вот за 2 тыщи уговаривать надо. убеждать. что свитер хороший. качественный. А  ЭТОТ ЖЕ ЗА 4 ТЫЩ,... БЕРУТ СПОКОЙНО. ЕЩЕ И СПАСИБО ГОВОРЯТ :ac17:

Блин,нам бы -26,было бы здорово!А то на улице -2 который день,они полуголые ходят,ни пальто,ни пухи,ни дубленки им не надо.Так хочется мороза!!!!!А со скидками действительно сложнее товар продавать,весь мозг вынесут и все равно уйдут думать.

Блин,нам бы -26,было бы здорово!А то на улице -2 который день,они полуголые ходят,ни пальто,ни пухи,ни дубленки им не надо.Так хочется мороза!!!!!А со скидками действительно сложнее товар продавать,весь мозг вынесут и все равно уйдут думать.

У нас +7 и только на следующей обещают - 2 со снегом. Когда шел снежок, продажи получше были. Сегодня 3 покупателей присматривали платья за 500, пошли думать))). Я в магазин в сб и вс не планирую ( еще болею, хочу дома посидеть) приезжать, если так будут Думать, повышу цену, достали уже...А так постоянно спрашивали, когда платья привезете? , привезла....и что ?? Но, если честно я ожидала такие вялые продажи.....(((

то же самое сегодня вечером сказала своим продавцам. Никакого дешевого товара и распродажи. Куртку за 6500 чуть ли на зуб не прибывали, ушли думать, а куртку за 16000 и тунику за 4500 взяли и скидку не попросили. Больше никаких экспериментов с дешевым товаром. Только качественный мидл.

Куртка куртке рознь.

В чём у вас разница между куртками за 6500 и 16000.

Получается куртка стоит целых 6500 рэ и при этом она ещё и некачественная ?

Ушли подумать..Ну а что в этом неправильно ? Кто из нас не думает при покупке чего либо.Все,всё считают.Считают,взвешивают, сравнивают..

Это нормально.Покупатель сейчас разборчив,как никогда.

И ведь согластесь очень часто находится альтернатива или такой же товар намного или не очень но дешевле!

О оно.Это ж какая радость.

В общем где выгоднее там и берём

Это точно. В термобелье "понимающих" очень мало, почему-то многие считают, что оно должно быть из натуральных волокон (хлопок. шерсть и т.д.), а когда до них доходит, что это синтетика, они брезгливо шарахаются от этого белья, с таким недоверием смотрят, сразу про аллергию на синтетику вспоминают и вороча нос произносят - оно такое тонкое, ещё и синтетика голимая, как такое носить можно, оно же холодить будет..... :icon_mrgreen:

Есть мужской(и женской) работающей части населения ,которая одевается в магазинах спецодежды или в магазинах типа рыбак,охотник.

А там я скажу очень даже неплохие курточки и термобельё.

У нас +7 и только на следующей обещают - 2 со снегом. Когда шел снежок, продажи получше были. Сегодня 3 покупателей присматривали платья за 500, пошли думать))). Я в магазин в сб и вс не планирую ( еще болею, хочу дома посидеть) приезжать, если так будут Думать, повышу цену, достали уже...А так постоянно спрашивали, когда платья привезете? , привезла....и что ?? Но, если честно я ожидала такие вялые продажи.....(((

Я с воскресенья дома больная просидела,сегодня плюнула на все и поехала в магазин(надоело дома тряпочкой валяться),соскучилась за магазином,продавцами.Пробыла пол дня,поняла,что за покупателями совсем не соскучилась(за такими,которые сейчас ходят).Опять сплошной вынос мозга. Думатели и те,кому все время переспать надо с мыслями о покупке :16: .Когда же уже пробьет то?Когда нормальные опять появяться?То на вязанное повседневное платье пытаются атласное болеро напялить,чтобы за новогоднее платье прокатило,то на летнее персиковое шифоновое платье меховое черное болеро напялили,то рыбку в пол самую красивую и дорогую подавайте(но чтобы до трех тысяч стоило максимум),то пальто из альпаки за 10 тыс подавайте,куда же дороже то,то бриллианты им не на что одеть и так перечислять можно до посинения.Чудесный день!!!!Тут спрашивают,почему мало писать стали?Писать то хочется,а что писать то?Не чем даже поделиться приятным к сожалению.

Куртка куртке рознь.

Есть мужской(и женской) работающей части населения ,которая одевается в магазинах спецодежды или в магазинах типа рыбак,охотник.

буквально сегодня бродил по рыболову-охотнику. куртки 26тыр, тельняшка 420р (не та что давеча), термуха пристойная около 4х, шняжная - в районе 2х. резиновые сапоги по цене как дамские кожаные. .Я ж говорю - нужно чтобы люди верили, что им это надо :2_8_1: .

Куртка куртке рознь.

В чём у вас разница между куртками за 6500 и 16000.

Получается куртка стоит целых 6500 рэ и при этом она ещё и некачественная ?

Ушли подумать..Ну а что в этом неправильно ? Кто из нас не думает при покупке чего либо.Все,всё считают.Считают,взвешивают, сравнивают..

Это нормально.Покупатель сейчас разборчив,как никогда.

И ведь согластесь очень часто находится альтернатива или такой же товар намного или не очень но дешевле!

О оно.Это ж какая радость.

В общем где выгоднее там и берём

просто эти думающие задолбали уже, если бы была суперская торговля, на них бы никто не обращал внимания.. а когда всё ходют и ходют --раздражает..

им -7 посылок, торговля средней паршивости

кстати для любителей мегагипоаллергенного  есть одна фирма которая делает детские шлемы, я взяла как-то дочке ткань тонкий трикотаж внутри хлопок , нежный мягкий, сверху шерсть ,принцип как у термоткани только там натуральное. дочка без этого шлема шаг не ступит зимой. 

до кризиса цена была 420 за тоненький шлем облегающий ,такие же я продавала обычные хлопковые из интерлока , они по 40 р в закупке 

пысы имею ввиду именно поддеву под шапку

аа кстати эта фирма еще делает из этой ткани детские комбезы на 0-6 месяцев, в закупке было примерно 1700

буквально сегодня бродил по рыболову-охотнику. куртки 26тыр, тельняшка 420р (не та что давеча), термуха пристойная около 4х, шняжная - в районе 2х. резиновые сапоги по цене как дамские кожаные. .Я ж говорю - нужно чтобы люди верили, что им это надо :2_8_1: .

Ну,стоит ещё в спецодежду заглянуть.

Типа востоксервис.

Тельняшки вообще не те продают.Скорее футболки..

Я все детство-юность летом на реке. Родители речники.Настоящую тельняшку знаю.

То,чтоб покупатель верил в то,что покупает :согласен.

кстати для любителей мегагипоаллергенного  есть одна фирма которая делает детские шлемы, я взяла как-то дочке ткань тонкий трикотаж внутри хлопок , нежный мягкий, сверху шерсть ,принцип как у термоткани только там натуральное. дочка без этого шлема шаг не ступит зимой. 

до кризиса цена была 420 за тоненький шлем облегающий ,такие же я продавала обычные хлопковые из интерлока , они по 40 р в закупке 

пысы имею ввиду именно поддеву под шапку

аа кстати эта фирма еще делает из этой ткани детские комбезы на 0-6 месяцев, в закупке было примерно 1700

комбезы термо? фирма импортная?

ну так хотят они  натуральное,  мы им и продадим шерсть или хлопок  ..)) лишь бы брали. Думаю просто на новый год на подарки можно привести.  или еще какие идеи есть? ..) нам к верхней одежде надо что то новогодне- праздничное добавить

написала новогодне праздничное ....  кальсоны т.е. :1_7_2:

Термобельё не бывает из 100% хлопка или шерсти, там всё равно около 40% синтетики добавляют, иначе это не термобельё будет, а обычные хлопковые или шерстяные вещи.  Термобельё, содержащее хлопок или шерсть имеет один большой недостаток - оно хорошо впитывает влагу, поэтому выполнять утеплительную функцию перестаёт буквально через несколько часов носки, оно намокает от пота и наоборот начинает холодить. Поэтому будете потом выслушивать от покупателей что это всё ерунда, ничего оно не греет, выкинутые деньги и т.п.  Про синтетическое бельё я уже писала - шарахаются, когда узнают. что чистая синтетика. Поэтому продавать термобельё в неспециализированном магазине сложно, не понимает у нас обычный народ это бельё, понимающие видимо ходят за бельём в специализированные магазины  :).

Я торговала термобельём, ужасно не хотела с ним связываться, но когда каждый второй покупатель стал его спрашивать, рискнула, привезла на пробу не много....и тут начался вынос мозга....такое ощущение, что про термобельё где-то слышали, но первый раз в жизни его увидели..... щупали, состав изучали со словами тонкое, да ещё и синтетика, дорого для синтетики... при этом каждый был прям экспертом по термобелью.  Основные продажи были только в интенет-магазине, в офф лайне очень туго продавалось, зато отлично шли термолеггинсы и термоколготки, прям улетали, не успевала возить. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...