Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля? (позитивная)

Рекомендуемые сообщения

Я торговала термобельём, ужасно не хотела с ним связываться, но когда каждый второй покупатель стал его спрашивать, рискнула, привезла на пробу не много....и тут начался вынос мозга....такое ощущение, что про термобельё где-то слышали, но первый раз в жизни его увидели..... щупали, состав изучали со словами тонкое, да ещё и синтетика, дорого для синтетики... при этом каждый был прям экспертом по термобелью.  Основные продажи были только в интенет-магазине, в офф лайне очень туго продавалось, зато отлично шли термолеггинсы и термоколготки, прям улетали, не успевала возить. 

ну есть такой момент, насчет тонкого. Спортдискаунтеры в этом плане переборщили. Такую дрянь понавезли, что мама не горюй. Пришел к выводу, что термуха должна быть всё ж потолще, чем колготки Т.е. не только влагу отводить, но и тепло сохранять, чтобы понятно было за что деньги платишь.  Ну и красивое желательно

post-292339-0-47147900-1448056596_thumb.jpg

, чтобы в случае чего перед доном Педро не стыдно было :wub:

Ещё занятное наблюдение- термуху берут молодежь до 25 и бодряки за 40. Промежуток 25-40 не въезжает. 

Ну и насчет отдельно низа чет у меня совсем никак. С ценой не получается .1.5-2тыщи за комплект вполне устраивает, а 700-тыща за подштаники кажется слишком дорого. Не стал особо вникать - нет спроса да и ладно - не предлагаю.

Несомненный  плюс -термуха это  товар, который продается без остатков. Т.е. если есть спрос и соотношение цена-качество на уровне, то уходят все размеры и все расцветки.

ну есть такой момент, насчет тонкого. Спортдискаунтеры в этом плане переборщили. Такую дрянь понавезли, что мама не горюй. Пришел к выводу, что термуха должна быть всё ж потолще, чем колготки Т.е. не только влагу отводить, но и тепло сохранять, чтобы понятно было за что деньги платишь.  Ну и красивое желательно

attachicon.gifтермуха женск.jpg

, чтобы в случае чего перед доном Педро не стыдно было :wub:

Ещё занятное наблюдение- термуху берут молодежь до 25 и бодряки за 40. Промежуток 25-40 не въезжает. 

Ну и насчет отдельно низа чет у меня совсем никак. С ценой не получается .1.5-2тыщи за комплект вполне устраивает, а 700-тыща за подштаники кажется слишком дорого. Не стал особо вникать - нет спроса да и ладно - не предлагаю.

Несомненный  плюс -термуха это  товар, который продается без остатков. Т.е. если есть спрос и соотношение цена-качество на уровне, то уходят все размеры и все расцветки.

У меня разное было и тонкое и потолще, и с натуральными волокнами (хлопок, шерсть), детское и взрослое. То, что потолще стоило дороже, тонкое дешевле (не всё). Лучше всего шли комплекты мужские и детские, а женские комплекты как-то не очень, в основном женщины брали верх и леггинсы (у меня женские верха отдельно были). Ещё термоноски на расхват. Но всё это хорошо продавалось только в ИМ, в обычном магазине я уже писала - хорошо шли только термоколготки и термолеггинсы, ещё термоноски, они у меня не дорогие были.

Лично мне нравится темобельё, внешне похожее на флис, но тоньше - реально тёплое и влагу не впитывает, я такое зимой одеваю и куртку демисезонную - не холодно и очень удобно - в помещении не жарко, на улице не холодно. Где-то до минус 20 так хожу, если холоднее. то куртку потеплее одеваю.

Термобельё не бывает из 100% хлопка или шерсти, там всё равно около 40% синтетики добавляют, иначе это не термобельё будет, а обычные хлопковые или шерстяные вещи.  Термобельё, содержащее хлопок или шерсть имеет один большой недостаток - оно хорошо впитывает влагу, поэтому выполнять утеплительную функцию перестаёт буквально через несколько часов носки, оно намокает от пота и наоборот начинает холодить. Поэтому будете потом выслушивать от покупателей что это всё ерунда, ничего оно не греет, выкинутые деньги и т.п.  Про синтетическое бельё я уже писала - шарахаются, когда узнают. что чистая синтетика. Поэтому продавать термобельё в неспециализированном магазине сложно, не понимает у нас обычный народ это бельё, понимающие видимо ходят за бельём в специализированные магазины  :).

Я торговала термобельём, ужасно не хотела с ним связываться, но когда каждый второй покупатель стал его спрашивать, рискнула, привезла на пробу не много....и тут начался вынос мозга....такое ощущение, что про термобельё где-то слышали, но первый раз в жизни его увидели..... щупали, состав изучали со словами тонкое, да ещё и синтетика, дорого для синтетики... при этом каждый был прям экспертом по термобелью.  Основные продажи были только в интенет-магазине, в офф лайне очень туго продавалось, зато отлично шли термолеггинсы и термоколготки, прям улетали, не успевала возить. 

а торговую марку термоколготок не скинете ? можно в личку..) а насчет термобелья поняла ... сама такой же покупатель ...  тоже первая мысль приходит что шерсть должна быть или хлопок и побольше. Себе когда покупала под горнолыжку, тоже шерсть взяла , так только в лютый мороз в них кататься можно , иначе жарко . а синтетика отводящая - очень комфортно . Но людям это действительно доказывать надо ...

а торговую марку термоколготок не скинете ? можно в личку..) а насчет термобелья поняла ... сама такой же покупатель ...  тоже первая мысль приходит что шерсть должна быть или хлопок и побольше. Себе когда покупала под горнолыжку, тоже шерсть взяла , так только в лютый мороз в них кататься можно , иначе жарко . а синтетика отводящая - очень комфортно . Но людям это действительно доказывать надо ...

Торговая марка не известная, я даже сама уже не помню, пр-во Финляндия, т.к. бренд не раскрученный цена очень даже приемлимая, а качество на высоте. На следующей неделе как раз еду в Финку, посмотрю.... Фотку сейчас в личку скину.

Ещё термоноски на расхват. Но всё это хорошо продавалось только в ИМ, в обычном магазине я уже писала - хорошо шли только термоколготки и термолеггинсы, ещё термоноски, они у меня не дорогие были.

удивительно.А я не стал на сайт выставлять . Думали продвигаться по позиции термобельё, термоноски но выяснилось, что запросов таких нет. Никто не спрашивает у гугла где всё это купить  :1_3_2: .

Кстати, а что значит "недорогие"? я начинал 10 лет назад с 200р в итоге к этой же цене и вернулись. В основном Лорпеном торгую, коламбия и нордфейс чисто для иллюзии ассортимента.

удивительно.А я не стал на сайт выставлять . Думали продвигаться по позиции термобельё, термоноски но выяснилось, что запросов таких нет. Никто не спрашивает у гугла где всё это купить  :1_3_2: .

Кстати, а что значит "недорогие"? я начинал 10 лет назад с 200р в итоге к этой же цене и вернулись. В основном Лорпеном торгую, коламбия и нордфейс чисто для иллюзии ассортимента.

Мы наверное об разном покупателе говорим .  коламбия  лорпен и нордфейс - это больше спортивное белье ...  у Вас наверное магазин спортивный.  моя же  ЦА - те кому под джинсы да под брюки под одеть надо  в холод .  и что бы в помещении не жарко было а на улице не холодно

Мы наверное об разном покупателе говорим .  коламбия  лорпен и нордфейс - это больше спортивное белье ...  у Вас наверное магазин спортивный.  моя же  ЦА - те кому под джинсы да под брюки под одеть надо  в холод .  и что бы в помещении не жарко было а на улице не холодно

Я такие продавал раньше. Турция. С широкой резинкой. 90% хлопок. 10% эластан. Название фирмы на резинке широкими буквами написано. Брали хорошо. Я так и говорил. что в помещении не жарко а на улице не холодно. Да и коленки не отвисают. полностью облегающие.

Вот я и открыл третий магазин.

А торговли сегодня нет - идет сильный снегопад.

Поздравляю :2_2_2: .Не унывайте...ТОРГОВЛЯ БУДЕТ. ВОТ СНЕГ ПРОЙДЕТ И БУДЕТ :13:

моя же  ЦА - те кому под джинсы да под брюки под одеть надо  в холод .  и что бы в помещении не жарко было а на улице не холодно

а тут вариантов немного. или как Раши- чуток эластика добавили, начёсик снутри и ...

Я так и говорил. что в помещении не жарко а на улице не холодно. Да и коленки не отвисают. полностью 

или спортивка. Это ж не про спорт высших достижений речь,  про массовку разговор. Создание комфортных условий для туловища в широком диапазоне физ.нагрузки и температуры окружающей среды. Кстати модели без ворота популярней последнее время - под рубашку можно надеть. 

Моя то ЦА понятливая, но случайной публике популярно рассказываю, что их пожелания не так просты, как кажется на первый взгляд. натуральные материалы не могут соответствовать и только современные технологии способствуют созданию комфорта и уюта...Ну а учитывая долговечность дык это ваще вариант без равных. У меня комплектов 6 наверно- каждый год что-нибудь из новинок себе оставляешь, а старое выкидывать жалко - износ почти незаметен.  :)

а тут вариантов немного. или как Раши- чуток эластика добавили, начёсик снутри и ...

или спортивка. Это ж не про спорт высших достижений речь,  про массовку разговор. Создание комфортных условий для туловища в широком диапазоне физ.нагрузки и температуры окружающей среды. Кстати модели без ворота популярней последнее время - под рубашку можно надеть. 

Моя то ЦА понятливая, но случайной публике популярно рассказываю, что их пожелания не так просты, как кажется на первый взгляд. натуральные материалы не могут соответствовать и только современные технологии способствуют созданию комфорта и уюта...Ну а учитывая долговечность дык это ваще вариант без равных. У меня комплектов 6 наверно- каждый год что-нибудь из новинок себе оставляешь, а старое выкидывать жалко - износ почти незаметен.  :)

Не... мои без начесика внутри. Просто тонкие. очень приятные на ощупь.Ну и покупали только люди с интеллектом. Остальным было---ой тонкие. ой холодные. ДАВАЙ ТОЛСТЫЕ. КАК РАНЬШЕ. :ac17:

Не... мои без начесика внутри. Просто тонкие. очень приятные на ощупь.Ну и покупали только люди с интеллектом. Остальным было---ой тонкие. ой холодные. ДАВАЙ ТОЛСТЫЕ. КАК РАНЬШЕ. :ac17:

Мы в Москве были с мужем на Садоводе, ему нужны были поддевки под джинсы. Говорю ему бери термобелье, ни в какую...тонкие синтетика.....В его понимание, поддевки это толстые с начесом! Сколько ему продавцы объясняли..он купил себе с начесом!))) Поэтому верю, что трудно кто не в теме рассказать...... :ac17:

.В его понимание, поддевки это толстые с начесом! :ac17:

ну не надо его так ругать :) . такой вариант тоже имеет право на жизнь. года 3 назад привозил на пробу конкретно толстенькие из серии китайский бамбук ещё и с ветрозащитой на ляжках. -35 под джинсы одел и пофиг мороз...как они там влагу отводят тоже пофиг- при таких погодах потеть не тянет. Особенно рыбакам и уличным торговцам нравились. Так почти все в розницу и разошлись.Оптовики не оценили, тема завяла.

Мы в Москве были с мужем на Садоводе, ему нужны были поддевки под джинсы. Говорю ему бери термобелье, ни в какую...тонкие синтетика.....В его понимание, поддевки это толстые с начесом! Сколько ему продавцы объясняли..он купил себе с начесом!))) Поэтому верю, что трудно кто не в теме рассказать...... :ac17:

Это как джинсы зимой продавать.Даешь Ему размер в примерочную...маленькие говорит...даешь на размер больше.....маленькие......ЕЩЕ БОЛЬШЕ....МАЛЕНЬКИЕ...Заглядываешь в примерочную.....А ОН в толстенных КАЛЬСОНАХ. :ac17:  Говоришь - снимите......ОН-  А как я носить то буду.Холодно. Объясняешь---что носить ТАКИЕ джинсы с такими КАЛЬСОНАМИ нельзя. А чтобы Вам было тепло надо с Вашими КАЛЬСОНАМИ носить коламбию или адидас на флисе. :ac17:  Даешь тонкие кальсоны. подбираешь Ему джинсы. И ОН УХОДИТ ДОВОЛЬНЫЙ :ac7: .(не все. многие покупают на три размера больше.....а весной приходят и говорят ВАШИ ДЖИНСЫ РАСТЯНУЛИСЬ :ac17: ).

ну не надо его так ругать :) . такой вариант тоже имеет право на жизнь. года 3 назад привозил на пробу конкретно толстенькие из серии китайский бамбук ещё и с ветрозащитой на ляжках. -35 под джинсы одел и пофиг мороз...как они там влагу отводят тоже пофиг- при таких погодах потеть не тянет. Особенно рыбакам и уличным торговцам нравились. Так почти все в розницу и разошлись.Оптовики не оценили, тема завяла.

Не, я его не ругаю.Я могу только сказать свое мнение, а давать советы( бери тебе хорошо) мне строго запрещено!!))). Он выбирает всегда все сам, и как правило всегда удачные покупки. Просто сложно продавать вещь, если покупатель мыслит стереотипно. И кстати, у меня тоже частенько спрашивают в детском термобелье, а я постоянно отмахиваюсь от этих покупашек, предлагаю им обычные, а они не берут, теперь поняла -они в теме))), а я нет....

• Не нравится 1

И кстати, у меня тоже частенько спрашивают в детском термобелье, а я постоянно отмахиваюсь от этих покупашек, предлагаю им обычные, а они не берут, теперь поняла -они в теме))), а я нет....

они просто не знают сколько оно стоит  :icon_mrgreen: . там разница со взрослым 10-15%. дешевле отмахнуться, чем связываться  :) .

термобелье и кальсоны все же товар не плохой, остатки - это не остатки а задел на следующий год, из моды не выйдут ,если только глобального потепления не случится 

а вот детские колготки это моя боль, я их люблю и у меня только очень красивые и не дешевые, но бл.. только отвернешься они порвали упаковку и уже их в стороны растягивают  ,все - баста! вот вам трусы и майки и адьес! 

Я всё термобельё привозила из Финляндии, езжу туда каждую неделю, поэтому по многу никогда не закупалась - брала в начале сезона по линейке каждого вида, а потом довозила недостающие размеры. Магазин у меня был эконом, поэтому приходилось брать то, что подешевле - например термоколготки, термолеггинсы и термоноски не известного производителя, но при этом "made in finland" или "valmistettu suomessa", обычно такие вещи изготавливаются на небольших предприятиях для внутреннего рынка, на многих даже описания на английском языке нет, только на финском и на шведском, стоимость таких вещей ниже брендовых, а качество не хуже. Термоноски у меня были не тонкие, с начёсом, лет пять назад я продавала их по 120 руб., потом постепенно ценник вырос, в прошлом году продавала их уже по 250 руб., в этом году дешевле 350 продавать не смогу. 

Ну наконец и у нас торговля встрепенулась!Не совсем супер конечно,но даже три зимних пальто взяли,это просто супер!А то уже забыла,когда последнее пальто продавали.Вчера уже решила,что после выходных буду скидки на них ставить.А они только встрепенулись.Подождем однако еще недельку!!! :13:

:ac26: Всем удачи!!!!Сразу настроение наладилось!!!!

Сегодня открыли? 

Вообще в первый день ничего не продали?

У нас сегодня с обеда метет. Наконец то зима  :13: .

За календарями очередь постоянно-берут по многу, в основном дорогие (от 100 до 350 рублей), хозяйка в шоке  :icon_mrgreen: .

Сегодня открыли? 

Вообще в первый день ничего не продали?

У нас сегодня с обеда метет. Наконец то зима  :13: .

За календарями очередь постоянно-берут по многу, в основном дорогие (от 100 до 350 рублей), хозяйка в шоке  :icon_mrgreen: .

да. сегодня. продали, но мало...метет сильно. на дорогах аварии. 

Uriel поздравляю.

По вывеске.По мне так она бы так же неплохо смотрелась на "своём "месте.

Она у вас по проекту установлена ?

У нас к примеру не дают согласия на установку выше уровня потолка/пола соседа сверху.

Уголок в качестве подпорки площадки входной группы мне кажется слабоват.

(Я бы усилил )

В раме над дверью можно установить "бегущую строку ".

Привлекает.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...