Biz888 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А вот подскажите, пожалуйста, уважаемые формчане, по товарному запасу. Я когда магазин открывала, перелопатила кучу литературы и практически ничего не нашла. Это либо еще советские учебники, либо рефераты, либо просто статьи никогда не торговавших людей, но утверждающих, что они точно знают как это делать. Так вот, вопрос следующий - как определить оптимальное количество товара, которое должно быть в магазине? Вот многие здесь пишут "магазин забит, а торговли нет". Значит, их деньги застряли в товаре и не могут быть пущены в оборот. Последствия этого все прекрасно осознают. Поэтому хочется эти риски минимизировать. Ясно, что достаточное количество товара на торговой площади должно определяться не рублями, а единицами (я сейчас говорю исключительно об одежде. Совершенно очевидно, что для обуви - другой расчет, для бижутерии - третий, и т.д.). Путем опытных проб и расчетов, я вывела след. соотношение - 15-18 ед. на 1 кв.м. торговой площади. Это соотношение, при котором магазине "не забит", но достаточно наполнен. Что скажете? Да и еще - у меня совсем немного пальто-курток. 10 ед на 1кв м но у меня специальное торговое оборудование, движущееся, можно переставлять, всё по цветам развешено и по длине , красиво и гармонично . Да бывает зайдешь в какой нибудь отдел кажется что ассортимент большой, выбор а присмотришься так это зависоны многолетней давности. Я не складирую, стараюсь все продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Когда спрашивают по чем у вас футболки-отвечаю, от 300 до 1100. Эти, на которые смотрите самые дорогие 1000-1100.Правильно отвечаете) А еще можно сказать: "от 300 до 1100, но у Вас хороший вкус"- с улыбкой, разумеется))) Таким образом, Вы поддержите разговор и легче будет что-то продать, необязательно самое дорогое. Всегда можно найти 100 причин купить дешевую футболку, если вдруг поймете, что к дорогой этот клиент морально или материально не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А вот подскажите, пожалуйста, уважаемые формчане, по товарному запасу. Я когда магазин открывала, перелопатила кучу литературы и практически ничего не нашла. Это либо еще советские учебники, либо рефераты, либо просто статьи никогда не торговавших людей, но утверждающих, что они точно знают как это делать. Так вот, вопрос следующий - как определить оптимальное количество товара, которое должно быть в магазине? Вот многие здесь пишут "магазин забит, а торговли нет". Значит, их деньги застряли в товаре и не могут быть пущены в оборот. Последствия этого все прекрасно осознают. Поэтому хочется эти риски минимизировать. Ясно, что достаточное количество товара на торговой площади должно определяться не рублями, а единицами (я сейчас говорю исключительно об одежде. Совершенно очевидно, что для обуви - другой расчет, для бижутерии - третий, и т.д.). Путем опытных проб и расчетов, я вывела след. соотношение - 15-18 ед. на 1 кв.м. торговой площади. Это соотношение, при котором магазине "не забит", но достаточно наполнен. Что скажете? Да и еще - у меня совсем немного пальто-курток. зависит от концепции магазина и товарной единицы, всё наверное индивидуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Правильно отвечаете) А еще можно сказать: "от 300 до 1100, но у Вас хороший вкус"- с улыбкой, разумеется))) Таким образом, Вы поддержите разговор и легче будет что-то продать, необязательно самое дорогое. Всегда можно найти 100 причин купить дешевую футболку, если вдруг поймете, что к дорогой этот клиент морально или материально не готов. Ну так народ не смотрит на футболки по 300 рублей :) . Они их даже не трогают :1_7_2: . Мамашкам говорю все детское по 300 рублей. Всем нравятся остатки-но не берут. Раздарить то некому, а то как женское раздал бы :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 10 ед на 1кв м но у меня специальное торговое оборудование, движущееся, можно переставлять, всё по цветам развешено и по длине , красиво и гармонично . Да бывает зайдешь в какой нибудь отдел кажется что ассортимент большой, выбор а присмотришься так это зависоны многолетней давности. Я не складирую, стараюсь все продавать. Спасибо большое. А площадь у вас какая, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Сегодня пришли с проверкой налоговая, ПФ, администрация р-на, человек 8. По поводу законности экономической деятельности. Предписания не было, сказали предварительная проверка. Я показала на терминал и сказала, что его не выдают без оформления ИП. Переписали ИНН, ОГРН, причем все в блокноты, а один даже сфотографировал. Доки не дала. Указали на отсутствие уголка потребителя, сказала, что сделаю. Ушли. Днем покупательница захотела померить красное платье, которое на витрине на улице, предложила ей такое же только синее, если подойдет, то сниму. Нет, говорит, я не буду мерить два раза (впервые так говорят, обычно сами просят не снимать, "дайте другого цвета, вдруг не подойдет"). Хорошо, говорю. Пошла, сняла с витрины. Она пошла мерять, вышла, не подошло. Я: вот видите, не подошло. Она: Дайте жалобную книгу. Говорю: нет ее. Она:дайте телефон хозяйки. Я: мы не даем телефон всем подряд, но если хотите, можете мне сказать лично, я руководитель. Она достает удостоверение налоговой инспекции и с ухмылкой: Значит у вас нет жалобной книги. Я: нет, ваши коллеги сегодня уже проверяли. Я, говорит, зайду, проверю. Взбесила меня, пользуется своим служебным положением, корочками размахивает. Следующий раз придет, перепишу ее данные, а то привыкли, что их все боятся. Одним словом-Россия((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 зависит от концепции магазина и товарной единицы, всё наверное индивидуально Верно, конечно. И если это фирменный магазин Армани, например, так там и 1 единица на двух метрах может быть. Но здесь-то на форуме в основном владельцы не чрезмерно дорогих магазинов. И это, кстати, тоже закономерность - чем ниже цена товарной единицы, тем больше товара на 1 м.кв. Сегодня пришли с проверкой налоговая, ПФ, администрация р-на, человек 8. По поводу законности экономической деятельности. Предписания не было, сказали предварительная проверка. Я показала на терминал и сказала, что его не выдают без оформления ИП. Переписали ИНН, ОГРН, причем все в блокноты, а один даже сфотографировал. Доки не дала. Указали на отсутствие уголка потребителя, сказала, что сделаю. Ушли. Днем покупательница захотела померить красное платье, которое на витрине на улице, предложила ей такое же только синее, если подойдет, то сниму. Нет, говорит, я не буду мерить два раза (впервые так говорят, обычно сами просят не снимать, "дайте другого цвета, вдруг не подойдет"). Хорошо, говорю. Пошла, сняла с витрины. Она пошла мерять, вышла, не подошло. Я: вот видите, не подошло. Она: Дайте жалобную книгу. Говорю: нет ее. Она:дайте телефон хозяйки. Я: мы не даем телефон всем подряд, но если хотите, можете мне сказать лично, я руководитель. Она достает удостоверение налоговой инспекции и с ухмылкой: Значит у вас нет жалобной книги. Я: нет, ваши коллеги сегодня уже проверяли. Я, говорит, зайду, проверю. Взбесила меня, пользуется своим служебным положением, корочками размахивает. Следующий раз придет, перепишу ее данные, а то привыкли, что их все боятся. Одним словом-Россия((( Вы - молодец! Не нужно их бояться. А почему у вас уголка потребителя нет? Мне, правда, интересно. Может он и не нужен вовсе, а я с ним ношусь, как с писанной торбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Сегодня пришли с проверкой налоговая, ПФ, администрация р-на, человек 8. По поводу законности экономической деятельности. Предписания не было, сказали предварительная проверка. Я показала на терминал и сказала, что его не выдают без оформления ИП. Переписали ИНН, ОГРН, причем все в блокноты, а один даже сфотографировал. Доки не дала. Указали на отсутствие уголка потребителя, сказала, что сделаю. Ушли. Днем покупательница захотела померить красное платье, которое на витрине на улице, предложила ей такое же только синее, если подойдет, то сниму. Нет, говорит, я не буду мерить два раза (впервые так говорят, обычно сами просят не снимать, "дайте другого цвета, вдруг не подойдет"). Хорошо, говорю. Пошла, сняла с витрины. Она пошла мерять, вышла, не подошло. Я: вот видите, не подошло. Она: Дайте жалобную книгу. Говорю: нет ее. Она:дайте телефон хозяйки. Я: мы не даем телефон всем подряд, но если хотите, можете мне сказать лично, я руководитель. Она достает удостоверение налоговой инспекции и с ухмылкой: Значит у вас нет жалобной книги. Я: нет, ваши коллеги сегодня уже проверяли. Я, говорит, зайду, проверю. Взбесила меня, пользуется своим служебным положением, корочками размахивает. Следующий раз придет, перепишу ее данные, а то привыкли, что их все боятся. Одним словом-Россия((( Интересно, а что она собиралась написать в жалобной книге?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Наверно хотела написать, что я ей не сразу сняла платье, а предложила другого цвета. Я как то не считала необходимостью оформлять уголок, меня не проверяли лет пять уже. Расслабилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Спасибо большое. А площадь у вас какая, если не секрет? у меня не большая 30 а у вас если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Наверно хотела написать, что я ей не сразу сняла платье, а предложила другого цвета. Я как то не считала необходимостью оформлять уголок, меня не проверяли лет пять уже. Расслабилась. Так же ходили, но в сентябре. Такие же вопросы, про уголок потребителя. Я им папку с доками показала. Записывали данные в блокнот. Фоткали ценники. Недели 2 назад, заходят хорошо одетые мужчины, с папочками. При галстуках. Я про себя думаю, ОПЯТЬ Сколько можно!? Здравствуйте, что у вас за духи? Сертификаты есть? Я сначала растерялась, потом до меня дошло, что документы они мне не показали. Я им- вы кто, собственно?? Оказались, распространители духов( сетевой маркетинг))))). Я их конечно выгнала, вежливо. НО, хотелось реально ПОСЛАТЬ!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Сегодня пришли с проверкой налоговая, ПФ, администрация р-на, человек 8. По поводу законности экономической деятельности. Предписания не было, сказали предварительная проверка. Я показала на терминал и сказала, что его не выдают без оформления ИП. Переписали ИНН, ОГРН, причем все в блокноты, а один даже сфотографировал. Доки не дала. Указали на отсутствие уголка потребителя, сказала, что сделаю. Ушли. Днем покупательница захотела померить красное платье, которое на витрине на улице, предложила ей такое же только синее, если подойдет, то сниму. Нет, говорит, я не буду мерить два раза (впервые так говорят, обычно сами просят не снимать, "дайте другого цвета, вдруг не подойдет"). Хорошо, говорю. Пошла, сняла с витрины. Она пошла мерять, вышла, не подошло. Я: вот видите, не подошло. Она: Дайте жалобную книгу. Говорю: нет ее. Она:дайте телефон хозяйки. Я: мы не даем телефон всем подряд, но если хотите, можете мне сказать лично, я руководитель. Она достает удостоверение налоговой инспекции и с ухмылкой: Значит у вас нет жалобной книги. Я: нет, ваши коллеги сегодня уже проверяли. Я, говорит, зайду, проверю. Взбесила меня, пользуется своим служебным положением, корочками размахивает. Следующий раз придет, перепишу ее данные, а то привыкли, что их все боятся. Одним словом-Россия((( Так она проверять пришла или реально для себя в свое рабочее время наряды меряла ? А на каком тогда основании ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 у меня не большая 30 а у вас если не секрет ? Чуть больше - 35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 сказали предварительная проверка. Указали на отсутствие уголка потребителя, сказала, что сделаю. Она достает удостоверение налоговой инспекции и с ухмылкой: Предварительная проверка это круто. А зачем вы оправдываетесь? Я бы данные переписал и предложил засунть эту корочку в одно место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Разве могут быть две проверки за один день ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Сейчас второй раз иплан пришел из "следственного комитета". В первый раз с порога заявил что он ОТТУДА. После того как услышал что мне пох, начал отшучиваться сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Она пришла мерить для себя платье, но переписать ОГРН и ИНН, сделать запись в книгу жалоб имеет право любой покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Разве могут быть две проверки за один день ? Это не проверки, это просто попытка нагнуть или посветить корочкой в надежде испугать. В последнее время многие форумчане через такую "проверку" прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Клон абсолютно прав. Они любят ходить перед НГ, типа мы все заработали хорошо, можем и поделиться с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Не, НГ здесь не при чем. У них план квартальный (по основной работе я с конкурентами-партнерами обмениваемся подозрениями о проверках) и нас часто пытаются подловить. И я уже лет 15 не слышал что бы им кто то из мелких платил. Им платят руководство ТЦ (вспомните черкизон или посмотрите на садовод). А проверки в последние месяца 2 это просто пополнение бюджета, денег то не хватает на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Мне кажется будет снижение посещаемости массовых мероприятий, но не сильно. Мы все таки Русские))) Но, лично я стараюсь меньше посещать всякие мероприятия-например День Города, День Металлурга итд. В Садовод и Люблино конечно страшновато ездить. В прошлый раз стояли минут 30, проверяли автобус и документы. Когда в позапрошлом году перед Новым Годом в Волгограде были взрывы на улицах Волгограда пусто было на улицах и везде месяц, полтора точно в жопе просидели Новый Год весь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Не, НГ здесь не при чем. У них план квартальный (по основной работе я с конкурентами-партнерами обмениваемся подозрениями о проверках) и нас часто пытаются подловить. И я уже лет 15 не слышал что бы им кто то из мелких платил. Им платят руководство ТЦ (вспомните черкизон или посмотрите на садовод). А проверки в последние месяца 2 это просто пополнение бюджета, денег то не хватает на всех. У нас в тц тихо я и не в курсе Ну теперь ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Несколько форумчан писали что в их ТЦ массовые проверки были. Проверяльщиков на автобусе привозили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Лет 7 назад я торговала косметикой, парфюмерией под бренды, естессно без сертификатов, под НГ приходили из милиции, договаривались, набирали товаров на пару тыс. Это были "последние" проверки. С тех пор не проверяли, но видно опять за нас взялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 а в чем проблема дать жалобную книгу?....да пусть себе пишет!!!!!.....затем ВЫ пишете .....провела беседу .....и пусть тетя идет лесом.....а вот то ,что корочками козыряла-это да......переписать данные и сообщить начальству......в налоговой за места держаться...... а так как денег у государства НЕТ!!!!....то проверок нам ждать теперь придется много( а с кого еще бюджет пополнять).....знакомая работает в роспотребнадзоре и открыто говорит, что если они пришли....то будет штраф( даже если у ВАС все идеально!!!!).....ходят два божих одуванчика....мило улыбаются и лепят штрафы ( если на ип то от 20 тыс и выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения