Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля? (позитивная)

Рекомендуемые сообщения

Если купил жилье в Испании,вид на жительство дают?А если вид на жительство например есть,разве самому нельзя там открыть фирму какую нибудь или хотя бы магазин,кафе и т.д.? В Турции можно открывать.А так просто рабочую визу там тоже сложно получить.

Да, так можно приобрести гражданство. Одно но, по закону от 13-ого года, речь идёт об инвестициях со стартовым капиталом от 2 млн евро, жилье стоимостью от 500 000 евро и выше. 

Ну я вот говорю по-испански, и чего? А визу-то рабочую как получить? Там уровень безработицы зашкаливает. Чтобы получить министерскую квоту на найм иностранной раб. силы, компания должна аргументированно мотивировать, что этот человек умеет делать что-то такое, с чем не способен справиться никто из граждан страны (ну не знаю, какая-нибудь офигенная техническая, айтишная или медицинская компетенция), после этого можно будет получить приглашение и трудовую визу... А так даже полы мыть без документов не поедешь, это уж совсем за гранью. 

даже не знаю что ответить. Не вникал в подробности, но знакомые у меня там живут, при чем не плохо.  Вот они там жили, жили , потом что то их потянуло в Россию, там в испании безработица и все такое пошло еще ряд лет назад. Один из знакомых решил поехать в Москву к родственникам они у него бизнесом там занимались, пожил, посмотрел и дернул назад в Мадрид. А другой че то тоже настальгия нахлынула наверное приехал к родственникам там у них какой то бизнес пошел ))) в итоге пожил, посмотрел и тоже дернул назад в Мадрид и вот уже пару лет сидят там. Работают также по недвижимости агентами. Я с ними разговаривал на эти темы. Они так и сказали, чем такой бизнес в РФ с бесконечными гемороями, то лучше они в агентстве недвижимости Мадрида агентами больше заработают спокойно. А че опыта у меня по продажам недвижки тут аж 8 лет . мне хватит и агентство свое у меня было пока спад этот не попер, теперь просто смысла этим заниматься нет. Ну не знаю посмотрим че дальше будет. Полы туда мыть я естественно не поеду ))) но и здесь сидеть за похлебку работать я не буду. ) А к этому все и идет, посадить всех на похлебку и дать дубиной по голове кто не согласен с Царем.

Хм...., проследите какие станы больше всего воюют, и сами увидите что больше всего войн в мире ведет Россия. И потом никакой Третьей Мировой Войны не будет в буквальном смысле, она в переносном смысле и так идет, только пендосы тупые по Задорнову, а в реальной геополитике и управлению Миром им нет равным и отрицать это просто бессмысленно. Никому не нужна большая война! кто будет воевать? Американцы? У них другие планы по интелектуальнее, тупо РФ подкинуть ловушки и ждать пока наше же руководство сделает за пендосов всю работу. А ЕС там все зациклине на гуманизме им бы с мигрантами разгрестись, они привыкли к комфорту и они на это не подпишутся. РФ задявят экономически и так и танки не нужны. 

Да нет войн больше всего ведут амереканцы. А где самая спокойная жизнь? -Там где нефти нет. В будущем переделе, а он будет не сомневайтесь, я как-то не уверен, что в Европе спокойно будет

Да, так можно приобрести гражданство. Одно но, по закону от 13-ого года, речь идёт об инвестициях со стартовым капиталом от 2 млн евро, жилье стоимостью от 500 000 евро и выше. 

Да,цены там жесть!У меня приятель за 400 в Барселоне прикупил квартирку.А подруга домик(забыла где) не большой с садиком,за 110 евриков.Другая за 130.Но это уж кто,где жить хочет.Меня Турция устраивает целиком и полностью.И проживать там не дорого,как в Европе.Например в 10 году доллар стоил 1.5 лиры,а сейчас под трешку улетел.А цены на прежнем уровне на все остались.А в Европе евро,оно и в Африке евро.Так что там все равно дорого жить.

Если купил жилье в Испании,вид на жительство дают?А если вид на жительство например есть,разве самому нельзя там открыть фирму какую нибудь или хотя бы магазин,кафе и т.д.? В Турции можно открывать.А так просто рабочую визу там тоже сложно получить.

у меня знакомые были они в Анталии купили квартиру трешку, оформили Тапу(ВНЖ) и открыли свою фирму у них бизнес по авто запчастям и живут при певаюче.

Да,цены там жесть!У меня приятель за 400 в Барселоне прикупил квартирку.А подруга домик(забыла где) не большой с садиком,за 110 евриков.Другая за 130.Но это уж кто,где жить хочет.Меня Турция устраивает целиком и полностью.И проживать там не дорого,как в Европе.Например в 10 году доллар стоил 1.5 лиры,а сейчас под трешку улетел.А цены на прежнем уровне на все остались.А в Европе евро,оно и в Африке евро.Так что там все равно дорого жить.

На самом деле цены там очень разные, зависит от местности. Барса - не в счёт. В какой-нибудь Альмерии или Эстрамадуре можно за копейки жильё купить, только что потом с ним делать?)))) Просто покупка дешёвого жилья не ведёт к принятию в гражданство.

Да нет войн больше всего ведут амереканцы. А где самая спокойная жизнь? -Там где нефти нет. В будущем переделе, а он будет не сомневайтесь, я как-то не уверен, что в Европе спокойно будет

конечно и в Европе проблемы будут, США и для них десерты приготовило)), но чтобы подмять под себя какую либо страну не обязательно вводить танки, помоему многие свидетели тому, как развалился СССР. Просто наше пространство имеет свои подходы более эффективные, нежели подходы для Ближнего Востока, там у населения другие ментальности и другие тенденции поэтому для них и используют эти методы в которых мы не нуждаемся. К каждой аудитории свои приемы и подходы.

А я уже приспособился зарабатывать деньги в условиях кризиса. Россию люблю и никуда не собираюсь уезжать. У меня здесь всё. :)   

у меня знакомые были они в Анталии купили квартиру трешку, оформили Тапу(ВНЖ) и открыли свою фирму у них бизнес по авто запчастям и живут при певаюче.

Я своим соседям звонила все эти дни,как с самолетом геморрой случился,говорят,что все спокойно.Волновались маленько правда,что продлевали как раз в этот момент ВНЖ,но в ту пятницу как раз получили.И как раз права муж ее на турецкие поменял спокойно.Турки ведут себя хорошо,даже сочувствуют нашим,успокаивают,что все наладится.У другой девочки, малой в первый класс ходит.Все супер,спокойно.Русских там полно,ну про хохлов вообще молчу.Все,кто там постоянно живут, спокойные.Кафе наоткрывали,магазины,в Риэлте работают ну и т.д.Только не очень умные кипишь поднимают(но это те,кто только на отдых в свои квартиры ездят).А Тапу,это не ВНЖ,а свидетельство на недвижимость.

но про Турцию все верно Вы подметили, жить там дешевле, качество тех же продуктов на порядок выше , чем в РФ, да и море все дела, можно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и дешевле, чем в Европе на порядок.

А я уже приспособился зарабатывать деньги в условиях кризиса. Россию люблю и никуда не собираюсь уезжать. У меня здесь всё. :)   

В кризис можно заработать много если у тебя классные мозги и много денег есть.

но про Турцию все верно Вы подметили, жить там дешевле, качество тех же продуктов на порядок выше , чем в РФ, да и море все дела, можно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и дешевле, чем в Европе на порядок.

А еще там медицинские страховки классные :)

Я своим соседям звонила все эти дни,как с самолетом геморрой случился,говорят,что все спокойно.Волновались маленько правда,что продлевали как раз в этот момент ВНЖ,но в ту пятницу как раз получили.И как раз права муж ее на турецкие поменял спокойно.Турки ведут себя хорошо,даже сочувствуют нашим,успокаивают,что все наладится.У другой девочки, малой в первый класс ходит.Все супер,спокойно.Русских там полно,ну про хохлов вообще молчу.Все,кто там постоянно живут, спокойные.Кафе наоткрывали,магазины,в Риэлте работают ну и т.д.Только не очень умные кипишь поднимают(но это те,кто только на отдых в свои квартиры ездят).А Тапу,это не ВНЖ,а свидетельство на недвижимость.

не правильно выразил письменно мысль на основе покупки что получаешь ВНЖ.

В кризис можно заработать много если у тебя классные мозги и много денег есть.

А еще там медицинские страховки классные :)

в каком смысле классные? )

Когда есть ВНЖ,покупаешь местную государственную страховку,забыла как называется точно,но не суть,так по этой страховке даже очень сложные и дорогие операции за копейки делаешь.У меня знакомая в этом году  одну операцию на шейные позвонки делала за три копейки и чуть позже(к сожалению) операцию по онкологии сделали на печень .И тоже вместо 19000 лир что то около 1900 всего заплатила.Про первую цифры не помню,но я в шоке была,когда она рассказывала.Еще в подробности не вдавалась,как ее оформляли,но она сказала,что если например муж оформляет на себя,то на жену так же распространяется.Уточняла на всякий случай у знакомого турка в Стамбуле,то он сказал,что у них с женой тоже такая(жена русская).

Нас утром сотрут или куда нибудь в другую ветку перекинут может.Ветка то о торговле. :)

Когда есть ВНЖ,покупаешь местную государственную страховку,забыла как называется точно,но не суть,так по этой страховке даже очень сложные и дорогие операции за копейки делаешь.У меня знакомая в этом году  одну операцию на шейные позвонки делала за три копейки и чуть позже(к сожалению) операцию по онкологии сделали на печень .И тоже вместо 19000 лир что то около 1900 всего заплатила.Про первую цифры не помню,но я в шоке была,когда она рассказывала.Еще в подробности не вдавалась,как ее оформляли,но она сказала,что если например муж оформляет на себя,то на жену так же распространяется.Уточняла на всякий случай у знакомого турка в Стамбуле,то он сказал,что у них с женой тоже такая(жена русская).

Нас утром сотрут или куда нибудь в другую ветку перекинут может.Ветка то о торговле. :)

Сотрут ))) Да про Турцию надо подумать, мне она нравится во всех смыслах.

У нас в РФ такая операция будет для своих граждан стоить намного дороже. А уж про медиков наших вообще промолчу, они в последнее время только гробить могут, если даже здоровых умудряются отправлять на операционный стол лишь бы повод под тусовать и под мухливать, знаем по своему опыту когда угробили тестя тупо и своего отца сделали инвалидом.

Перекинут в "Пятую колонну".  :)

это точно. В РФ свободомыслие наказуемо, тут надо чтобы все как в Северной Карее шагали в одном направлении. )

Перекинут в "Пятую колонну".  :)

Вот М. Лермонов жил так давно, а стихи его актуальны и сегодня.                                                                     

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа

Укроюсь от твоих пашей,

От их всевидящего глаза,

От их всеслышащих ушей.

• Не нравится 1

чемоданное настроение... дожили.. бизнес, который по определению должен чувствовать себя неплохо, вроде при деньгах должен быть, мечтает о том как и куда свалить..

что тогда можно говорить про простых людей? вообще безысходность

Пятая колонна — политический термин, под которым понимаются граждане, в интересах третьих государств действующие против властей своей страны. 

чемоданное настроение... дожили.. бизнес, который по определению должен чувствовать себя неплохо, вроде при деньгах должен быть, мечтает о том как и куда свалить..

что тогда можно говорить про простых людей? вообще безысходность

Заметьте, кто хочет свалить, тот уходит по-английски. 

Что такое Пятая колонна?

Википедия.

• политические группировки, тайно или явно противодействующие основной политике государства;
  • террористы;
  • бизнесмены с интересами за границей.

Всем спокойной ночи. 

Пятая колонна — политический термин, под которым понимаются граждане, в интересах третьих государств действующие против властей своей страны. 

Меня вообще политика не интересует.Хотя мне нравится,что сейчас не каждая собака может так запросто об нашу страну ноги вытереть.Но дело не в политике.Просто хочется на старости(да и не на старости тоже)пожить в хорошем климате,есть нормальные продукты,лечиться у хороших врачей ну и т.д.А где у нас хороший климат,Крым,где местные пытаются с тебя три шкуры содрать,Сочи-та же история,ну и где?Море от силы три месяца в году теплое,но как всегда и было,грязное.Местные в Крыму говорят,не нравится что то-валите к себе.Мне природа в Абхазии нравится,но в Анталии еще лучше.Я не против России,русские люди все равно самые классные,но хочется где то очень славненько пожить без потрясений и без нашей погоды,без поддельных лекарств,да что там говорить,можно долго рассказывать что хочется,но пока не можется.

Меня вообще политика не интересует.Хотя мне нравится,что сейчас не каждая собака может так запросто об нашу страну ноги вытереть.Но дело не в политике.Просто хочется на старости(да и не на старости тоже)пожить в хорошем климате,есть нормальные продукты,лечиться у хороших врачей ну и т.д.А где у нас хороший климат,Крым,где местные пытаются с тебя три шкуры содрать,Сочи-та же история,ну и где?Море от силы три месяца в году теплое,но как всегда и было,грязное.Местные в Крыму говорят,не нравится что то-валите к себе.Мне природа в Абхазии нравится,но в Анталии еще лучше.Я не против России,русские люди все равно самые классные,но хочется где то очень славненько пожить без потрясений и без нашей погоды,без поддельных лекарств,да что там говорить,можно долго рассказывать что хочется,но пока не можется.

господи,да что там хорошего в Турции! Что вы так ее восхваляете! Анталия помойка,помойкой!Море грязное,природа выжженая пустыня! Вы что думаете,прикупите квартирку в Турции и жить будете припеваючи! С деньгами везде жить можно! Приезжайте к нам на алтай,в шерегеш и найдете шикарную природу и прекрасный климат,или в абхазию-разве можно Абхазию с турцией сравнить?Прекрасных мест в России много! Турки вас любят только потому,что вы им денег немерено везете,а так вы для них никто!

Везде хорошо где нас нет  :) . Одно дело смотреть на все глазами туриста, совсем другое жить ТАМ.

Там тоже торговля упала, магазы и рестораны закрываются. В европе еще албанцы и арабы проблем добавляют.

Что-то мне подсказывает, что не так важна нефть (ее лет за 15-20 заменят на электроэнергию), как пресная вода...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...