Igor780 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да отжимать менеджетр будет. Это его время которое он сэкономил пока девочка делала 100500 холодных звонков. Не я не настаиваю, просто советую. Тебе видней. :) Уже HR-а принял, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Уже HR-а принял, посмотрим. Какую задачу ей поставил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Какую задачу ей поставил ? если коротко - искать директора и менеджера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akropol Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Как успехи то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Как успехи то?Пока все хорошо, за исключением августа и начала сентября.Как говорится - нормальный рабочий режим ))) HR-менеджер действительно помогла, поставила работу с персоналом как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Десятый Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Я вижу все следующим образом: 1. Берется з\п и делиться на количество обязательных звонков в месяц. Назвонил меньше-получил меньше. = выполнение плана по звонкам, окупаемость зарплаты. 2. Объявляется дополнительный бонус, скажем $100-500 тому, кто больше всего продал в месяц. = соревновательный дух, мотивация продавать больше других. 3. Ежедневные продажи по каждому менеджеру отображаются на доске, чтобы все видели и старались обогнать соперника - получить бонус. Забили на бонус - либо бонус маленький, либо уволить и набрать новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Я вижу все следующим образом: 1. Берется з\п и делиться на количество обязательных звонков в месяц. Назвонил меньше-получил меньше. = выполнение плана по звонкам, окупаемость зарплаты. 2. Объявляется дополнительный бонус, скажем $100-500 тому, кто больше всего продал в месяц. = соревновательный дух, мотивация продавать больше других. 3. Ежедневные продажи по каждому менеджеру отображаются на доске, чтобы все видели и старались обогнать соперника - получить бонус. Забили на бонус - либо бонус маленький, либо уволить и набрать новых. Мотивация: 1. Фикс - 35-50 тыс.руб. 2. Переменная часть - 1% с продаж. 3. Премиальная часть - дебеторка, документы, приход новых клиентов, план по ассортименту, количество звонков, отчеты. П.С. Думаю, адекватная мотивация. Доска есть, но она уже занята ))) Перед сентябрем уволил рук.отдела - накосячил так, что весь отдел за него разгребает до сих пор плюс еще один человек под вопросом на увольнение из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Десятый Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Честно говоря я скорее предприниматель, чем наемный работник, хотя проработал менеджером 10 лет. На данный момент для меня оптимальным предложением было бы купить долю в бизнесе, пусть небольшую. Это бы позволило относиться к этому бизнесу как к своему. Сам бы пахал и другим бы не дал филонить, ибо МОЙ бизнес от этого пострадает. На таких условиях можно взять коммерческого директора. Он точно не посидит 3-4 месяца за 150 тыс, чтобы потом уйти т.к. вложил свои кровные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 На таких условиях можно взять коммерческого директора. Он точно не посидит 3-4 месяца за 150 тыс, чтобы потом уйти т.к. вложил свои кровные. Ком.директор будет недешево стоить - от 70 т.р. фикс и выше (обычно от 100-120 т.р.), уже мониторили рынок труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Десятый Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 За долю в бизнесе фикс можно и снизить + получить инвестиции Пусть будет не коммерческий директор, а начальник торгового отдела, старший менеджер наконец. Просто Вы получите человека реально болеющего за бизнес, который будет подгонять остальных в Ваше отсутствие. Только к подбору такого человека нужно отнестись очень внимательно. Хотя, это только мое мнение и не обязательно верное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Да там, одному - 28 лет, другому - 35 лет.Тот , который 35 лет, более менее работает, по-тихому, зато надежно. А которому 28 лет - не понял куда попал видимо, здесь работать нужно. С палкой, к сожалению, стоять не могу - у самого дел по горло, плюс крупных клиентов веду. Самостоятельный нужен человек. Вот как такого найти и определить при собеседовании, на что внимание обратить? Ну естественно! Это я понимаю. Но пока больше и не нужно.Максимум 3, минимум 2. Но только чтобы работали, а не в носу ковырялись. Вполне возможно, что против меня дружат - не знаю, но сомневаюсь. У них интересы разные совсем.И по характеру они не особо друг с другом. А смысл устраиваться на работу и не работать? Не понимаю. Тем более врать.Все же ясно станет с течением времени))) Товарищи подскажите пожалуйста как вы определяете нужное количество менеджеров? Как правильно разделять между ними зону ответственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Товарищи подскажите пожалуйста как вы определяете нужное количество менеджеров? Как правильно разделять между ними зону ответственности? Менеджера у тебя с одинаковым функционалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Нужное количество менеджеров определяется потребностями компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Менеджера у тебя с одинаковым функционалом? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Я такие конторы посылаю лесом. Ибо я не мальчик и не доброволец для экспериментах тупого собственника. Такое практикуется в конторах "рога и копыта" Есть много примеров великих спортсменов. Попробуйте представить ситуацию..олимпийские игры или чемпионат мира. В первый день соревнований на ковёр или ринг вызывают спортсменов и один из них говорит мол я уже и так крутой супер чемпион и ничего делать не буду. Ему присудят поражение и он уйдёт проигравшим. Отсюда вопрос к нему: а зачем ты друг сюда приехал?! Так и у вас) Вы ведь знаете куда идёте , так в чем проблема проявить себя? Это то тот же самый ИС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Да.По количеству клиентов, по регионам и по размерам клиентов раздели.Прикинь план продаж по каждому клиенту в деньгах и по ассортименту. За каждой компанией/клиентом закрепи менеджера. Если один менеджер не будет успевать, а другой будет - перекинь с другого менеджера часть клиентов (больше % получит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Нужное количество менеджеров определяется потребностями компании. Вы уже я думаю в теме разобрались. У меня менеджер работает на условиях: 20 +10 % от маржи. Связь, ГСМ, обед. Чтоб было понятно оклад 15 это хорошо у нас в регионе, это не мск. Я собираюсь ему поставить план минимум 40 эффективных звонков в день. Здесь писали про отчеты, в какой форме их лучше требовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Я собираюсь ему поставить план минимум 40 эффективных звонков в день. 40 эффективных звонков - непонятно как оценивать эффективность.40 - мало, минимум 50 + отсылка по e-mail предложений. Здесь писали про отчеты, в какой форме их лучше требовать?В формате Excel в письменной форме. По пятницам отчет за неделю - что получилось, что не получилось и почему, что еще нужно сделать, какие планы по развитию того или иного клиента/региона. % уменьши и компенсируй уменьшение % бонусами. Бонус раздели на части - выполнение плана по звонкам, по приходу новых клиентов, приходу денег, заполнение отчета. Грубо говоря, план по звонкам 30% от бонуса, приход новых клиентов 15%, деньги и дебеторка 25%, отчет 30%. Чего-то не выполнил - минус от 100%-го бонуса. Процентное соотношение в бонусе можешь менять в зависимости от того, что тебе важно. П.С. вон, у меня руководителя отдела продаж нет сейчас - захожу, одна девочка в игру какую-то играла, быстро свернула. Я поинтересовался что за игра, о чём эта игра, кто еще в такие игры играет...в общем, немного поговорили про игры ))) На следующий день после обеда я у неё начал спрашивать по выполнению плана, по клиентам и прочее... В итоге, небольшую часть её клиентов (хороших) передал другому менеджеру, т.к. она не успевала. Она естественно расстроилась и спросила почему её рабочие клиенты отходят к другому менеджеру и получила ответ - "ты всё не успеваешь делать" ))) В общем, кто не успевает - тогда другие за них будут % получать и успевать. Ну и про игры не забыл напомнить - как же без этого ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 40 эффективных звонков - непонятно как оценивать эффективность. 40 - мало, минимум 50 + отсылка по e-mail предложений. В формате Excel в письменной форме. По пятницам отчет за неделю - что получилось, что не получилось и почему, что еще нужно сделать, какие планы по развитию того или иного клиента/региона. % уменьши и компенсируй уменьшение % бонусами. Бонус раздели на части - выполнение плана по звонкам, по приходу новых клиентов, приходу денег, заполнение отчета. Грубо говоря, план по звонкам 30% от бонуса, приход новых клиентов 15%, деньги и дебеторка 25%, отчет 30%. Чего-то не выполнил - минус от 100%-го бонуса. Процентное соотношение в бонусе можешь менять в зависимости от того, что тебе важно. П.С. вон, у меня руководителя отдела продаж нет сейчас - захожу, одна девочка в игру какую-то играла, быстро свернула. Я поинтересовался что за игра, о чём эта игра, кто еще в такие игры играет...в общем, немного поговорили про игры ))) На следующий день после обеда я у неё начал спрашивать по выполнению плана, по клиентам и прочее... В итоге, небольшую часть её клиентов (хороших) передал другому менеджеру, т.к. она не успевала. Она естественно расстроилась и спросила почему её рабочие клиенты отходят к другому менеджеру и получила ответ - "ты всё не успеваешь делать" ))) В общем, кто не успевает - тогда другие за них будут % получать и успевать. Ну и про игры не забыл напомнить - как же без этого ))) Эффективностью я называю звонок который закончился отсылкой КП, счета, прайсом. Отчёт требовать каждый день? Или только за неделю? Он в произвольной форме или лучше придумать и уже готовую форму отчета дать ему? У тебя нет формы? Можно подробней про процент и бонусы? Я думал что это одно и то же. Например он продаёт на 1000 р . Прибыль 500 р. Т к у него 10 % от маржи, он заработает 50 рублей. Ты советуешь сделать например 7 % от маржи, а 3% бонусы? Т е если он выполнит план на месяц, то ко всей марже от его продаж прибавляется 3% ? Если по менеджеру уже что вырисовывается, то по начальнику отдела продаж нет. Какие у него должны быть условия? Спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Эффективностью я называю звонок который закончился отсылкой КП, счета, прайсом. Понял.У меня, практически, всегда так заканчивается. Отчёт требовать каждый день? Или только за неделю?Лучше по пятницам отчеты спрашивать до 16:00, читать, а потом в понедельник и во вторник 15 минут летучки.Либо в пятницу до 12:00 отчеты, а после 16:00 - спрашивать по отчетам на совещании. Смотря сколько сотрудников у тебя. У тебя нет формы? У меня в 1С все заполняется и можно выгружать в разных форматах.Форму в 1С разрабатывали. Раньше файлом excel пользовался, но неудобно - нельзя закрепить менеджера за клиентом, и много еще чего тоже нельзя сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Ты советуешь сделать например 7 % от маржи, а 3% бонусы? Т е если он выполнит план на месяц, то ко всей марже от его продаж прибавляется 3% ? Верно, но в эти 3% входят - 1% план по продажам, 1% отчеты, 1% план по звонкам. Это, если грубо. В общем, если сотрудник выполнил план по продажам, но не выполнил план по звонкам, то 7% + 2%. Если по менеджеру уже что вырисовывается, то по начальнику отдела продаж нет. Какие у него должны быть условия? Оклад, % с личных продаж, % с отдела продаж, бонусная часть (но там уже другая бонусная часть и мотивация). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Она естественно расстроилась и спросила почему её рабочие клиенты отходят к другому менеджеру и получила ответ - "ты всё не успеваешь делать" ))) В общем, кто не успевает - тогда другие за них будут % получать и успевать. Ну и про игры не забыл напомнить - как же без этого ))) Когда-то я работал инженером на заводе, во времена, когда компы дома были только у узкого круга лиц, а пользователей инета вообще по пальцам можно было пересчитать. Так вот на работе у нас играть РАЗРЕШАЛОСЬ, но с 18-00 (работали до 17-00). То есть, работник переработает часок за так, да и пусть чертей гоняет, все равно много электричества не нажжет. Были, правда, деятели, до 22-00 задерживались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Когда-то я работал инженером на заводе, во времена, когда компы дома были только у узкого круга лиц, а пользователей инета вообще по пальцам можно было пересчитать. Так вот на работе у нас играть РАЗРЕШАЛОСЬ, но с 18-00 (работали до 17-00). То есть, работник переработает часок за так, да и пусть чертей гоняет, все равно много электричества не нажжет. Были, правда, деятели, до 22-00 задерживались. Так у нас рабочий день до 18-00, задерживаться смысла нет, т.к. контрагенты работают тоже до 18 часов вечера. А на заводе - да, можно, там норма выработки, план по производству и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Короче, нужно было уехать по делам - собрался, вышел из офиса, но не еще дошел до машины, как позвонил очень важный клиент, который хочет сегодня вечером приехать. Возвращаюсь обратно, открываю дверь - опять сотрудник, о котором выше писал, тем же самым занимается. Я просто ничего не сказал - разместил вакансию пока что на бесплатном сайте, на следующей неделе нужно будет оплатить и разместиться уже на платных порталах. За неделю-две, думаю, найду нового сотрудника. Итого имеем: руководителя отдела продаж еще нет и минус еще один сотрудник со следующей недели. В принципе, нормально - всё равно данный сотрудник был в роли догоняющей. Текущих клиентов раскидаю по менеджерам, как новый придет - скину ему небольших клиентов - пусть тренируется лучше на "кошках" сначала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Не устраивает работа менеджера по продажам. Складывается впечатление, что ему больше его оклада а 20 000 рублей, компенсации ГСМ, связи, и обедов за счёт компании ничего не надо. Увольнять не хочу, потому что обучил его всему, да и сам он опыт имел. Вывод: просто лентяй. На совещании спрашиваю, почему так мало звонков И так далее , говорит что трудно сделать больше и ещё кучу отговорок. Делает он в среднем 25 звонков. При этом знаю что особо не напрягается, часто ходит покурить, отвлекает других сотрудников. За месяц его работы, он не то чтобы ничего не продал, он даже счёт никому не выставил. И нет горящих клиентов Завтра хочу поставить ему план. Только до конца не определился какой план.. Хочу посадить рядом ещё одного менеджера, пусть конкурируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения