Igor78O Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Хочу посадить рядом ещё одного менеджера, пусть конкурируютПробуй.Хотя я лично сомневаюсь, что что-то толковое получится. Менять тебе манагера надо. У меня в штате не один манагер и все они "конкурируют" ))) Просто, кто-то хочет работать, а кто-то не хочет. Вот те, которые не хотят работать - с ними прощаться нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Вот те, которые не хотят работать - с ними прощаться нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 5 баллов!!! :1_7_2: П.С. так конечно делать нельзя - менеджер должен сдать текущие дела в течение 1-2-х недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhm_82 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 посмотрите также на отношение к клиентам - может много негатива / жалоб, менеджеры не видят перспектив для работы. Было исследование - где выявили прямую зависимость чем больше недовольных клиентов(плохой сервис) тем выше текучесть кадров. А плохой сервис(плохое качество товара, не научили менеджера выстраивать взаимоотношению с клиентами, а например они умеют только "втюхивать" и другие факторы) В-общем попробуйте зайти со стороны клиентов, если все норм(много довольных среди постоянных) тогда копайте в плане отбора менеджеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 посмотрите также на отношение к клиентам - может много негатива / жалоб, менеджеры не видят перспектив для работы. Было исследование - где выявили прямую зависимость чем больше недовольных клиентов(плохой сервис) тем выше текучесть кадров.У меня клиенты довольны, все жалобы могут высказать 2 раза в год на профильных выставках - еще ни разу не жаловались.У меня B2B, поэтому сервиса, как такового нет. Раньше HR была - было получше немного. Что касается перспектив, то место руководителя отдела продаж пока еще вакантно. Так что есть куда расти ))) плохой сервис(плохое качество товара, не научили менеджера выстраивать взаимоотношению с клиентами, а например они умеют только "втюхивать" и другие факторы)В B2B сырье на производство не "втюхаешь" - там технологи, закупщики, протоколы и сертификаты.Обмануть кого-то - это потом компании выйдет боком, если нормам что-то не будет соответствовать. тогда копайте в плане отбора менеджеровКопаем, отбираем, смотрим ))))К сожалению, не все способны динамично работать, не терять динамику и приспосабливаться к стилю работы руководства. П.С. з/п за сотку у опытных менеджеров - считаю это достойно, так что мотивации хватает как по з/п так и по должности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Хочу посадить рядом ещё одного менеджера, пусть конкурируютУ тебя есть подвижки в положительную сторону?У меня есть - сейчас выбираю между 2-мя кандидатами. Один - бывший военный (то, что нужно), другая - с аналогичным опытом в моей сфере, только немного другое направление (тоже - то, что нужно). Склоняюсь к военному, т.к. у меня есть контрагенты из этой сферы, да и армейские мне как-то понадежнее и поближе по духу кажутся. Завтра буду проводить второй этап собеседования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 У тебя есть подвижки в положительную сторону? У меня есть - сейчас выбираю между 2-мя кандидатами. Один - бывший военный (то, что нужно), другая - с аналогичным опытом в моей сфере, только немного другое направление (тоже - то, что нужно). Склоняюсь к военному, т.к. у меня есть контрагенты из этой сферы, да и армейские мне как-то понадежнее и поближе по духу кажутся. Завтра буду проводить второй этап собеседования. Пока ничего хорошего. Вчера поставил менеджеру план: 1. Прибыль 50000 / месяц минимум; 2. Не менее 40 звонков результативных; 3. Минимум 10 встреч в месяц ; 4. Отчёты каждую неделю и за месяц. Если он этот план выполняет то получает: Оклад 20000+10%от прибыли с продаж+2-5%от сметной стоимости строительных+обед+связь+ГСМ. Если план не выполнен то все остаётся без изменения кроме оклада-он уменьшается до 10000. Он очень был расстроен. Сказал что это нереально. Что не будет успевать заполнять содержимое разговоров, что ему нужно время чтобы найти кому позвонить И так далее , короче ещё много отговорок. Как я писал ранее в нашем городе в основном 15 т + 5% от прибыли-это считается круто. У меня условия лучше, но результат он показывает нулевой. Разговаривает по телефону не по теме, ходит курить на 25 минут.. Что касается твоего собеседования-желаю удачи. У меня из женского пола только бухгалтер. Хорошие менеджеры из девушек? Ещё про военного могу сказать что это может быть не самый лучший вариант. Я знаю этот тип людей, я 10 лет служил в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сия Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Всем привет! У меня тоже проблема найти ХОРОШЕГО менеджера, на рынке в качестве собственника (свое ООО) уже 3-й год (текстиль опт). До этого, как и все, успела поработать и в роли подчиненной и в роли директора (наемным) и продажником. И вот что поняла из своего опыта, почему люди бегут с работы и ищут новые места. Главную роль играет атмосфера и коллектив, для человека работающего на вас, место работы должно стать вторым любимым домом, куда хочется приходить. Дело даже не в окладе и % ,а в отношениях между людьми. Когда, извините, коллектив оскотинился-ни какой зп не удержать никого. И такое было в моей практике, коллектив большой-приходят новые кадры-их выживают, не принимая в свою "тусовку", строя козни,сплетни и прочее, и это должен присекать уже Начальник, а не пускать все на самотек. Второе, что заметила когда Вас тут читала всех. Люди, не любят когда постоянно начальство меняют мотивацию! Потому что чувствуешь себя подопытной крысой, на которой пробуют эксперименты. Устроилась я в одну контору, хозяева были 2-е молодых людей, муж и жена, к слову-моложе меня, условия работы были одни-и мотивация тоже, как только я начала работать, прошел 1-й раб.день- наше начальство обьявляет-у нас меняется мотивация-урезают фиксу и %. Я призадумалась и осталась. Но обида то осталась. Прошел месяц, наши епанутые снова говорят, " мы тут были на семинаре Бизнес Молодость" и нам порекомендовали новую систему мотивации, давайте введем!И снова поменялись правила игры. И что вы думаете? за 2 месяца что на них пахала, а я делала план больше других по расчетам и звонкам, если у ни была норма в месяц делать 31 расчет для клиента-я делала 65 расчетов! То я получила меньше всех!) потомучто, я не добрала до плана 2-5 тыс ру и мне не дали все проценты, они просто сгорели и получила голый оклад. А мне это надо? После 2 мес работы на эту контору-я ушла хлопнув дверями, при том что ушла и открыла свою точно такую же контору и забрала оттуда последних 2-ух менеджеров, которые стали работать на меня! Я очень хорошо учла ошибки своих старых работадателей, которые просто заигрались в директоров и начальников и берегов не видели уже в своем гоноре . Ах да, эти 2 клоуна, взяли начальника продаж для нас ( нас было 3 менеджров) чтоб тот стоял за спиной и следил что мы делаем весь день!) сам начальник продаж не знал что такое ткани, что такое продажи, он пришел по блату из банковской сферы, который нас ничему не могу научить! И конечно мы не могли его зауважать, ведь нет авторитета и знаний. Это еще одна ошибка горе-бизнесменов, которые думают, что если устроят на работе пыточную с жестким контролем из начальников- то сотрудники будут работать, нет. Нужно изначально брать таких-над которыми стоять не надо! Я работаю на своем предприятии 3 й год и повидала менеджеров всяких и вот мои советы, как распознать БЕЗДЕЛЬНИКА и ХВАСТУНА 1) Хвастун и бездельник всегда будет просить большой оклад-рассказывая какой он ВИП специалист и то что он приведет свою базу. От таких надо шарахаться, он и вашу базу уведет. И как показала моя практика- база менеджера-нерабочая, клиенты не уходят к другим поставщикам. Менеджеры-это не парикмахеры, ребята. 2) Бездельник начнет давить на жалость, то мама больна, то ребенка одна ращу, .Человек в разговоре постоянно себя за ранее оправдывает и жалеет, это видно при первом собес. 3) Человек часто меняет места работы! Тревожный сигнал, если за 6 мес он уже везде побывал, значит он лентяй и его гонят. 4) Не стесняйтесь просить с предыдущих мест работы рекомендательные письма. Это помогает не тратить время чтоб понять- что перед тобой инфантил. 5) При первом же собес.,попросите менеджера сделать 5 результативных звонков клиентам, для этого подготовьте номера заранее, тут вы увидите всю красу сразу) Хороший спец не смутится и начнет звонить. Плохой- начнет искать отговорки чтоб не звонить) 6) Нельзя брать людей ,которые живут с родителями,богатыми мужьями. У них мотивации нет! 7) Как показывает практика ипотечные, кредитные работники работают в 3 раза лучше чем их же собратья без финан. обязательств перед банками. 8) Нужно стать другом для вашей команды-а не диктатором, их не любят, против них воюют в коллективе. 9) Не брать на работу тех кто курит! Это 2 часа НЕрабочего времени. То есть вы дарите человеку 2 часа безделья, за которые платите! И те сотрудники которые не курят, видят что Вася выходит постоянно курить,а мы тут сидим безвылозно. У всех условия должны быть одинаковые. Курение и результат-вещи не совместимые! 10) Нужно коллектив сплощать, выездные шашлыки (оплачивает фирма) ,речные посиделки, например День Рождения Фирмы. У нас когда было 2 года мы всем коллективом и их семьями (вышло 15 чел с детьми) ездили за город на шашлыки и пейнтбол, футбол, знаете сколько было эмоций? А сколько радости в лицах сотрудниках? Все обошлось мне в 15 тыс ру, зато коллектив стал дружным и сплоченным. Это все психология. 11) Каждого сотрудника нужно заставить поверить, что его тут ценят, что он нужен, тогда он будет стараться. Поверьте- люди не от хорошей работы и жизни таскаются из конторы в контору, кому хочется постоянно менять коллектив и место работы/адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сия Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Он очень был расстроен. Сказал что это нереально. Что не будет успевать заполнять содержимое разговоров, что ему нужно время чтобы найти кому позвонить И так далее , короче ещё много отговорок. Как я писал ранее в нашем городе в основном 15 т + 5% от прибыли-это считается круто. У меня условия лучше, но результат он показывает нулевой. Разговаривает по телефону не по теме, ходит курить на 25 минут.. Что касается твоего собеседования-желаю удачи. У меня из женского пола только бухгалтер. Хорошие менеджеры из девушек? Ещё про военного могу сказать что это может быть не самый лучший вариант. Я знаю этот тип людей, я 10 лет служил в армии. Скорее всего ваш менеджер прав, он реально все не успеет делать,тек кто вводит такие драконовские условия- должны сами хоть 2-3 дня так поработать,чтоб понять, реально ли выполнить эти задачи? Я как работала сама менеджером по таким схемам, как описываете вы, то даже не обедав-я не успевала делать то что намечтали хозяева! Сейчас когда я сама уже хозяйка, тупости такой не допускаю, как планы, которые если не выполнишь то не получишь процент, не сделаешь 666 звонков, то не получаешь весь оклад. Человека уже вводит в стресс мысль ежедневная, что если не сделаю, то получу в 2 раза меньше чем полагалась , это стресс для них и они ходят весь день об этом и думают. Бомба замедленного действия -это то что менеджер себя накручивает каждый день, что он не успевает, что не получит весь оклад ,%, и самая кульминация происходит в конце месяца- когда да, действительно он не брал до плана и получает кукиш. И что происходит? ему уже не хочется идти 1 числа на работу к вам, так как 31 числа он получил негатив в ЗП, эмоция осталась негатива от работы на вас и всю систему, он сидит у вас еще месяц и сам уходит. А у работника должна быть хорошая эмоция в день ЗП, чтоб он новый мес начинал с новой силой и понимал то все получится. А у вас? Выходит на работу вяленая картошка. Еще мне интересно, где вы находите время-читать отчеты менеджеров вечером???? Это же уйма времени уходить чтоб работать их работу! Бред! Самый лучший контроль работы менегера- это его итоговая ЗП! Нет ЗП значит ничего и не делал. В отчетах-всегда будет написано так что комар носу не подточет, так что лодыря так не выявите.И звонки нарисует липовые, и разговор с клиентом и как выслал КМ и как ему перезвонит через 1000 лет. Это пустая трата времени для менеджера и для вас. Он может показать свою базу и свои расчеты, но чтоб каждый божий день отправлять на почту вам- свои 50 звонков с ответами клиентов- это имитация работы. Удаленные менеджеры/звонилки у меня были. На чистом %. Дело очень тонкое и трудозатраное, так как звонилки на дому-толком то не работают, то тв , то дитя у них орет-не до работы) поэтому все загнулось очень быстро у меня, да и связь с ними надо поддерживать, они задают 1000 вопросов то по ткани то по чему то еще, очень неудобно! Ничего они не продали-зато времени моего убили не мало. Igor78O А почему вы сразу не уволили горе-работницу, как застукали на игре? То есть вы просто поболтали с ней об игре, в шутливой форме и все? никаких вам штрафов? Только во второй раз-когда она села снова играть в пасьянс-вас осенило, что она не исправится? господи, до чего наивный народ! У меня бы ваша мартышка-вылетела бы сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Мартышку на свободу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Нужно изначально брать таких-над которыми стоять не надо! Я работаю на своем предприятии 3 й год и повидала менеджеров всяких и вот мои советы, как распознать БЕЗДЕЛЬНИКА и ХВАСТУНА 1) Хвастун и бездельник всегда будет просить большой оклад-рассказывая какой он ВИП специалист и то что он приведет свою базу. От таких надо шарахаться, он и вашу базу уведет. И как показала моя практика- база менеджера-нерабочая, клиенты не уходят к другим поставщикам. Менеджеры-это не парикмахеры, ребята. 2) Бездельник начнет давить на жалость, то мама больна, то ребенка одна ращу, .Человек в разговоре постоянно себя за ранее оправдывает и жалеет, это видно при первом собес. 3) Человек часто меняет места работы! Тревожный сигнал, если за 6 мес он уже везде побывал, значит он лентяй и его гонят. 4) Не стесняйтесь просить с предыдущих мест работы рекомендательные письма. Это помогает не тратить время чтоб понять- что перед тобой инфантил. 5) При первом же собес.,попросите менеджера сделать 5 результативных звонков клиентам, для этого подготовьте номера заранее, тут вы увидите всю красу сразу) Хороший спец не смутится и начнет звонить. Плохой- начнет искать отговорки чтоб не звонить) 6) Нельзя брать людей ,которые живут с родителями,богатыми мужьями. У них мотивации нет! 7) Как показывает практика ипотечные, кредитные работники работают в 3 раза лучше чем их же собратья без финан. обязательств перед банками. 8) Нужно стать другом для вашей команды-а не диктатором, их не любят, против них воюют в коллективе. 9) Не брать на работу тех кто курит! Это 2 часа НЕрабочего времени. То есть вы дарите человеку 2 часа безделья, за которые платите! И те сотрудники которые не курят, видят что Вася выходит постоянно курить,а мы тут сидим безвылозно. У всех условия должны быть одинаковые. Курение и результат-вещи не совместимые! 10) Нужно коллектив сплощать, выездные шашлыки (оплачивает фирма) ,речные посиделки, например День Рождения Фирмы. У нас когда было 2 года мы всем коллективом и их семьями (вышло 15 чел с детьми) ездили за город на шашлыки и пейнтбол, футбол, знаете сколько было эмоций? А сколько радости в лицах сотрудниках? Все обошлось мне в 15 тыс ру, зато коллектив стал дружным и сплоченным. Это все психология. 11) Каждого сотрудника нужно заставить поверить, что его тут ценят, что он нужен, тогда он будет стараться. Поверьте- люди не от хорошей работы и жизни таскаются из конторы в контору, кому хочется постоянно менять коллектив и место работы/адрес? 1. Как раз бездельник не особенно "раскатывает губу" на высокие зарплаты. Скорее, ему нужен относительно высокий оклад и небольшой премиальный фонд. Высокий оклад также потребует качественный работник, а отличить их на этапе собеседования нереально. 2. Бездельник никогда не станет "давить на жалость". Напротив, бездельник работодателю почти всегда кажется человеком почти беспроблемным - как правило, у него нет особых проблем ни с алкоголем, ни с больными родственниками. 3. Часто это так и есть, но далеко не всегда. Знаю чела, который при переезде со съемных квартир раз 5-6 менял место работы в Москве, просто из-за транспортной доступности работы. 4. Рекомендательные письма - хорошо, но не всегда результативно. Знаю случаи, когда эти письма подделывали, с указанием телефонов якобы бывших руководителей, а на самом деле - друзей соискателя. 5. Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Что есть в Вашем понимании "результативный звонок"? На том конце должны взять трубку? После звонка должен последовать заказ? 6. Абсолютно верно. Такие люди не станут лебезить и подстраиваться. Либо их устраивает работа, либо нет. 7. тоже верно. Эти будут тебя тихо ненавидеть,но терпеть ради той же ипотеки. Нужно ли говорить, что самые дерьмовые отклики в инете пойдут именно от них - когда они наконец-то "спрыгнут с иглы". 9. Строго говоря, в чистом виде дискриминация. Напомню, что согласно ТК при работе с компьютером работодатель ОБЯЗАН предоставлять 10 минут за каждый час работы с компом. Кроме того, человек, курящий 2 часа из рабочих 8 - вообще, нужен ли на фирме? Покурить достаточно 5 минут в час для самых отъявленных курильщиков. 10. В свою бытность менеджером, никогда не участвовал в подобных мероприятиях. Этих рож на работе насмотришься, тратить на них еще и выходные? Клубы по интересам на работе образуются и так. 11. Полностью согласен. Igor78O А почему вы сразу не уволили горе-работницу, как застукали на игре? То есть вы просто поболтали с ней об игре, в шутливой форме и все? никаких вам штрафов? Только во второй раз-когда она села снова играть в пасьянс-вас осенило, что она не исправится? господи, до чего наивный народ! У меня бы ваша мартышка-вылетела бы сразу Вопрос скорее к работодателю: почему на рабочем компе стоят игрушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Хорошие менеджеры из девушек?Видел и знаю хороших, но у меня в основном мужской коллектив работает - с менеджерами женского пола как-то не сложилось ))) Igor78O А почему вы сразу не уволили горе-работницу, как застукали на игре? У неё какие-никакие, но результаты есть, продажи есть, клиенты, в т.ч. и новые тоже есть.Динамики нет и по сравнению с другими менеджерами делает меньше. Скажем так, решил ей дать второй шанс, тем более что она по "рекомендации" в компанию пришла - я решил попробовать, получится чего-нибудь или нет. Вопрос скорее к работодателю: почему на рабочем компе стоят игрушки? Там не стоят - заходила через интернет в свой аккаунт и играла.Я в этом не разбираюсь. У меня тоже проблема найти ХОРОШЕГО менеджера, на рынке в качестве собственника (свое ООО) уже 3-й год (текстиль опт). Коллега :6: Igor78O То есть вы просто поболтали с ней об игре, в шутливой форме и все? никаких вам штрафов? Только во второй раз-когда она села снова играть в пасьянс-вас осенило, что она не исправится? господи, до чего наивный народ! У меня 2 офиса и менеджера между собой общаются.Те кто знает, из давно работающих - если я про аналогичные вещи выспрашиваю или интересуюсь, понимают что если не исправиться, то работать недолго осталось. Слухи ходят, поэтому считаю не нужным лишний раз мозг выносить - один раз сказал-объяснил, второй раз на заметке, третий раз - на выход. Количество не считаю, но как-то так (иногда - по-настроению). П.С. насчет персонала особо не парюсь, т.к. есть на кого 2-3-х плохих менеджеров базу повесить после ухода. В прошлом году заморачивался - да )))) С Нового Года достаточно неплохо расширился и всё пошло по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Он очень был расстроен. Ну еще бы - работать заставляют! ))) Чтобы руководитель заставлял работать сотрудника - это бред...незаменимых не бывает. Выкинь вакансию в интернет и пусть пока люди к тебе ходят собеседуются. Проблем в свободных кадрах нет - есть проблема найти стоящего сотрудника. Поэтому присматривайся и общайся по мере возможностей с кандидатами в этот месяц-два - всегда нужно иметь запасной вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолюкс Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 единственный норм ответ на поставленный вопрос - от консалтинговой конторы Бизнес - Форум, см много бесплатной инфы на ютубе ( рук-льКусакин), это не реклама))) Они раскрутили тему продажников на опытах Рона Хаббарда, к-го дурачки из бывших НИИ по организации труда запретили в РФ. Дианетика, ацтой типо. Сами-то что придумали, а? Ничего, как были старьем, так и остались! Так что только в консалтинг , к-й много ценного по Вашему месту сообщит, или сами много читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Десятый Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 единственный норм ответ на поставленный вопрос - от консалтинговой конторы Бизнес - Форум, см много бесплатной инфы на ютубе ( рук-льКусакин), это не реклама))) Они раскрутили тему продажников на опытах Рона Хаббарда, к-го дурачки из бывших НИИ по организации труда запретили в РФ. Дианетика, ацтой типо. Сами-то что придумали, а? Ничего, как были старьем, так и остались! Так что только в консалтинг , к-й много ценного по Вашему месту сообщит, или сами много читайте. Надеюсь Вы консалтингом не занимаетесь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 она по "рекомендации" в компанию пришла - я решил попробовать, получится чего-нибудь или нет. заходила через интернет в свой аккаунт и играла. Игорь, добрый Вы человек. Протэже её сразу в известность поставьте, пусть сам воспитанием её занимается.. и чтоб потом без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Игорь, добрый Вы человек. Протэже её сразу в известность поставьте, пусть сам воспитанием её занимается.. и чтоб потом без обид. Да уже всё - она практически не работает, в эту неделю дела сдаёт и хвосты подчищает. На сл. неделе она уже официально не будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 С понедельника будет военный работать. Как по мне - достойный кандидат. Плюс у него есть что предложить. Поработаем-посмотрим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Всем привет! У меня тоже проблема найти ХОРОШЕГО менеджера, на рынке в качестве собственника (свое ООО) уже 3-й год (текстиль опт). До этого, как и все, успела поработать и в роли подчиненной и в роли директора (наемным) и продажником. И вот что поняла из своего опыта, почему люди бегут с работы и ищут новые места. Главную роль играет атмосфера и коллектив, для человека работающего на вас, место работы должно стать вторым любимым домом, куда хочется приходить. Дело даже не в окладе и % ,а в отношениях между людьми. Когда, извините, коллектив оскотинился-ни какой зп не удержать никого. И такое было в моей практике, коллектив большой-приходят новые кадры-их выживают, не принимая в свою "тусовку", строя козни,сплетни и прочее, и это должен присекать уже Начальник, а не пускать все на самотек. Согласен, что хорошо когда атмосфера хорошая и этого надо добиваться. Второе, что заметила когда Вас тут читала всех. Люди, не любят когда постоянно начальство меняют мотивацию! Потому что чувствуешь себя подопытной крысой, на которой пробуют эксперименты. Устроилась я в одну контору, хозяева были 2-е молодых людей, муж и жена, к слову-моложе меня, условия работы были одни-и мотивация тоже, как только я начала работать, прошел 1-й раб.день- наше начальство обьявляет-у нас меняется мотивация-урезают фиксу и %. Я призадумалась и осталась. Но обида то осталась. Прошел месяц, наши епанутые снова говорят, " мы тут были на семинаре Бизнес Молодость" и нам порекомендовали новую систему мотивации, давайте введем!И снова поменялись правила игры. И что вы думаете? за 2 месяца что на них пахала, а я делала план больше других по расчетам и звонкам, если у ни была норма в месяц делать 31 расчет для клиента-я делала 65 расчетов! То я получила меньше всех!) потомучто, я не добрала до плана 2-5 тыс ру и мне не дали все проценты, они просто сгорели и получила голый оклад. А мне это надо? После 2 мес работы на эту контору-я ушла хлопнув дверями, при том что ушла и открыла свою точно такую же контору и забрала оттуда последних 2-ух менеджеров, которые стали работать на меня! Я очень хорошо учла ошибки своих старых работадателей, которые просто заигрались в директоров и начальников и берегов не видели уже в своем гоноре . Ах да, эти 2 клоуна, взяли начальника продаж для нас ( нас было 3 менеджров) чтоб тот стоял за спиной и следил что мы делаем весь день!) сам начальник продаж не знал что такое ткани, что такое продажи, он пришел по блату из банковской сферы, который нас ничему не могу научить! И конечно мы не могли его зауважать, ведь нет авторитета и знаний. Это еще одна ошибка горе-бизнесменов, которые думают, что если устроят на работе пыточную с жестким контролем из начальников- то сотрудники будут работать, нет. Это уже мастерство руководителя. Не думаю, что мотивация меняется в тех случаях когда все супер. В моем случае, например, я решил внести корректировки с десциплинарной точки зрения и думаю это пойдёт на пользу менеджеру и всей компании которая наблюдала перед собой бездельника. Что касается вашей истории то тут конечно все выглядит так как будто директора заигрались. Нужно изначально брать таких-над которыми стоять не надо! Я работаю на своем предприятии 3 й год и повидала менеджеров всяких и вот мои советы, как распознать БЕЗДЕЛЬНИКА и ХВАСТУНА 1) Хвастун и бездельник всегда будет просить большой оклад-рассказывая какой он ВИП специалист и то что он приведет свою базу. От таких надо шарахаться, он и вашу базу уведет. И как показала моя практика- база менеджера-нерабочая, клиенты не уходят к другим поставщикам. Менеджеры-это не парикмахеры, ребята. 2) Бездельник начнет давить на жалость, то мама больна, то ребенка одна ращу, .Человек в разговоре постоянно себя за ранее оправдывает и жалеет, это видно при первом собес. 3) Человек часто меняет места работы! Тревожный сигнал, если за 6 мес он уже везде побывал, значит он лентяй и его гонят. 4) Не стесняйтесь просить с предыдущих мест работы рекомендательные письма. Это помогает не тратить время чтоб понять- что перед тобой инфантил. 5) При первом же собес.,попросите менеджера сделать 5 результативных звонков клиентам, для этого подготовьте номера заранее, тут вы увидите всю красу сразу) Хороший спец не смутится и начнет звонить. Плохой- начнет искать отговорки чтоб не звонить) 6) Нельзя брать людей ,которые живут с родителями,богатыми мужьями. У них мотивации нет! 7) Как показывает практика ипотечные, кредитные работники работают в 3 раза лучше чем их же собратья без финан. обязательств перед банками. 8) Нужно стать другом для вашей команды-а не диктатором, их не любят, против них воюют в коллективе. 9) Не брать на работу тех кто курит! Это 2 часа НЕрабочего времени. То есть вы дарите человеку 2 часа безделья, за которые платите! И те сотрудники которые не курят, видят что Вася выходит постоянно курить,а мы тут сидим безвылозно. У всех условия должны быть одинаковые. Курение и результат-вещи не совместимые! 10) Нужно коллектив сплощать, выездные шашлыки (оплачивает фирма) ,речные посиделки, например День Рождения Фирмы. У нас когда было 2 года мы всем коллективом и их семьями (вышло 15 чел с детьми) ездили за город на шашлыки и пейнтбол, футбол, знаете сколько было эмоций? А сколько радости в лицах сотрудниках? Все обошлось мне в 15 тыс ру, зато коллектив стал дружным и сплоченным. Это все психология. 11) Каждого сотрудника нужно заставить поверить, что его тут ценят, что он нужен, тогда он будет стараться. Поверьте- люди не от хорошей работы и жизни таскаются из конторы в контору, кому хочется постоянно менять коллектив и место работы/адрес? Читая эти пункты я во многом увидел портрет своего менеджера. Но крест не хочу на нем ставить. Понаблюдаю за ним. Сегодня поговорили, думаю он изменит своё отношение к работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevl Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Скорее всего ваш менеджер прав, он реально все не успеет делать,тек кто вводит такие драконовские условия- должны сами хоть 2-3 дня так поработать,чтоб понять, реально ли выполнить эти задачи? Да, это реально. Я в 2014 году начинал один и все смог попробовать. План ему этот поставил вместо того чтобы сразу уволить. Дал понять, что курить можно немного быстрей чем 20 минут, опаздывать плохо, но при этом уходить с работы как по школьному звонку И так далее .. Я как работала сама менеджером по таким схемам, как описываете вы, то даже не обедав-я не успевала делать то что намечтали хозяева! Сейчас когда я сама уже хозяйка, тупости такой не допускаю, как планы, которые если не выполнишь то не получишь процент, не сделаешь 666 звонков, то не получаешь весь оклад. Человека уже вводит в стресс мысль ежедневная, что если не сделаю, то получу в 2 раза меньше чем полагалась , это стресс для них и они ходят весь день об этом и думают. Бомба замедленного действия -это то что менеджер себя накручивает каждый день, что он не успевает, что не получит весь оклад ,%, и самая кульминация происходит в конце месяца- когда да, действительно он не брал до плана и получает кукиш. И что происходит? ему уже не хочется идти 1 числа на работу к вам, так как 31 числа он получил негатив в ЗП, эмоция осталась негатива от работы на вас и всю систему, он сидит у вас еще месяц и сам уходит. А у работника должна быть хорошая эмоция в день ЗП, чтоб он новый мес начинал с новой силой и понимал то все получится. А у вас? Выходит на работу вяленая картошка. Если менеджер лентяй, то пусть будет кем угодно-все равно пойдёт на выход. Если видно что человек работает, то конечно ему всегда можно пойти на встречу. Еще мне интересно, где вы находите время-читать отчеты менеджеров вечером???? Это же уйма времени уходить чтоб работать их работу! Бред! Самый лучший контроль работы менегера- это его итоговая ЗП! Нет ЗП значит ничего и не делал. В отчетах-всегда будет написано так что комар носу не подточет, так что лодыря так не выявите.И звонки нарисует липовые, и разговор с клиентом и как выслал КМ и как ему перезвонит через 1000 лет. Это пустая трата времени для менеджера и для вас. Он может показать свою базу и свои расчеты, но чтоб каждый божий день отправлять на почту вам- свои 50 звонков с ответами клиентов- это имитация работы. Тут мне сложно сказать когда я буду читать отчёты, я только начал развивать отдел. Удаленные менеджеры/звонилки у меня были. На чистом %. Дело очень тонкое и трудозатраное, так как звонилки на дому-толком то не работают, то тв , то дитя у них орет-не до работы) поэтому все загнулось очень быстро у меня, да и связь с ними надо поддерживать, они задают 1000 вопросов то по ткани то по чему то еще, очень неудобно! Ничего они не продали-зато времени моего убили не мало. Igor78O А почему вы сразу не уволили горе-работницу, как застукали на игре? То есть вы просто поболтали с ней об игре, в шутливой форме и все? никаких вам штрафов? Только во второй раз-когда она села снова играть в пасьянс-вас осенило, что она не исправится? господи, до чего наивный народ! У меня бы ваша мартышка-вылетела бы сразу С понедельника будет военный работать. Как по мне - достойный кандидат. Плюс у него есть что предложить. Поработаем-посмотрим ))) У меня уже год работает мой сослуживец, я доволен. Он правдо занимается немного другим, хотя иногда и продажи делает). Его не надо ничем мотивировать, он сам понимает что без труда ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 У меня уже год работает мой сослуживец, я доволен. Он правдо занимается немного другим, хотя иногда и продажи делает). Его не надо ничем мотивировать, он сам понимает что без труда ничего не будет Если всё будет нормально, то, думаю, проработает у тебя еще очень долго. Этот кандидат почти 15 лет в одной конторе проработал, так что не зря я насчет армейских думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selez555 Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Здравствуйте ! Нужен менеджер оптовых продажам строй материалов , снабжение магазинов и строителей . Кто, как мотивирует в данном сегменте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 С понедельника будет военный работать. Как по мне - достойный кандидат. Плюс у него есть что предложить. Ну и как первый день, не разочаровался?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Ну и как первый день, не разочаровался?) Нет - 2 какие-то компании нашел в пешей доступности ))) Завтра пойдем к ним на переговоры, посмотрим - наш клиент это или не наш. П.С. я только что приехал, поэтому не совсем в курсе - что за компании...сейчас кофе - и будем разбираться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 соскочил.. видать военные нынче в цене) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения