Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Уволил очередного менеджера

Рекомендуемые сообщения

Тут формула простая. Начните меняться сам и увидите рядом других людей. Ну если у вас именно в этом вопросе не получается, то доверьте эту работу (отбор персонала) другому человеку, у которого другой взгляд. 

Тут формула простая. Начните меняться сам и увидите рядом других людей. Ну если у вас именно в этом вопросе не получается, то доверьте эту работу (отбор персонала) другому человеку, у которого другой взгляд.

Пусть сотрудники под компанию подстраиваются, а не она под них.

HR была - наладила работу, потом уволилась (нужна гораздо большая компания с минимум 100-ней человек,чтобы реализовать себя).

Да и в небольшой компании HR лишний.

Ну если действительно зарплата и внутренняя культура компании стимулирует сотрудников подстраивается под уже существующую культуру, то конечно я согласен что можно и в каких то моментах и подстроится, чтобы задержатся на ценной работе. Но в большинстве случаев, маленькие компании не могут обеспечить эти условия. Поэтому стоит менять внутренние взгляды компании. А это прежде всего руководитель или собственники.

Ну если действительно зарплата и внутренняя культура компании стимулирует сотрудников подстраивается под уже существующую культуру, то конечно я согласен что можно и в каких то моментах и подстроится, чтобы задержатся на ценной работе.

Не то что можно, но и необходимо, если человек в компании хочет работать )))

Поэтому стоит менять внутренние взгляды компании.

Здесь не согласен.

Кто з/п платит - тот сотрудника и "танцует" )))

Если сотрудник будет доплачивать сопоставимые с прибылью деньги в компанию, тогда можно было бы еще подумать (но это, если компания совсем маленькая).

Но в большинстве случаев, маленькие компании не могут обеспечить эти условия.

Таких компаний еще не встречал.

Хорошо общаюсь с одним старым клиентом, у него в компании 15 человек и всё на уровне, так что я х.з. - кто не может обеспечить условия, у всех всё гуд.

Не то что можно, но и необходимо, если человек в компании хочет работать )))

Здесь не согласен.

Кто з/п платит - тот сотрудника и "танцует" )))

Если сотрудник будет доплачивать сопоставимые с прибылью деньги в компанию, тогда можно было бы еще подумать (но это, если компания совсем маленькая).

Таких компаний еще не встречал.

Хорошо общаюсь с одним старым клиентом, у него в компании 15 человек и всё на уровне, так что я х.з. - кто не может обеспечить условия, у всех всё гуд.

Не могли бы вы объяснить свою точку зрения базируясь на конкретные технологии и техники?

Не могли бы вы объяснить свою точку зрения базируясь на конкретные технологии и техники?

Ну смотри - обычно сотрудник приходит работать в компанию, чтобы принести прибыль, тем самым он обретает ценность для компании.

Ценных сотрудников, как правило, повышают, дают более широкие полномочия.

Соответственно, если сотрудник успешен в компании, то и ден.знаков он будет получать больше.

Компания, как правило работает в узком сегменте в определенной сфере и там есть своя ниша.

А если приходит сотрудник - без году неделя и пытается не в ту степь завернуть и если подстраиваться под сотрудников - нишу потеряешь.

Поэтому сотрудник должен работать в четкой согласованной позиции и стратегии как компании, так и руководства.

Ну смотри - обычно сотрудник приходит работать в компанию, чтобы принести прибыль, тем самым он обретает ценность для компании.

Ценных сотрудников, как правило, повышают, дают более широкие полномочия.

Соответственно, если сотрудник успешен в компании, то и ден.знаков он будет получать больше.

Компания, как правило работает в узком сегменте в определенной сфере и там есть своя ниша.

А если приходит сотрудник - без году неделя и пытается не в ту степь завернуть и если подстраиваться под сотрудников - нишу потеряешь.

Поэтому сотрудник должен работать в четкой согласованной позиции и стратегии как компании, так и руководства.

Спасибо. Теперь понял вашу логику мышления по данному вопросу. А я думал что большинство компаний в России ориентируются на запад на лиан и сикс сигма технологии, где психологическое рабство доминирует над физическим. Хотя да, вы правы в том что ваше мнение уместно быть в том контексте где вы его проявляйте.

А я думал что большинство компаний в России ориентируются на запад на лиан и сикс сигма технологии, где психологическое рабство доминирует над физическим.

Нее, мне до них далеко :)

У меня всё по-простому, хочешь - работай, компания тебе всё даст для работы, не хочешь - не работай, иди ищи свой путь в жизни.

Все расходы оплачиваются (только пока что проезд от дома до работы не оплачиваю. но это - из-за бухгалтерских заморочек), всё оценивается по результатам работы.

Где-то читал - то ли на УАЗе, то ли на ГАЗе внедрили японскую систему управления - все работники плюются и вместо работы кучу бумаг и графики рисуют )))

Не приживаются они у нас.

Нее, мне до них далеко :)

У меня всё по-простому, хочешь - работай, компания тебе всё даст для работы, не хочешь - не работай, иди ищи свой путь в жизни.

Все расходы оплачиваются (только пока что проезд от дома до работы не оплачиваю. но это - из-за бухгалтерских заморочек), всё оценивается по результатам работы.

Где-то читал - то ли на УАЗе, то ли на ГАЗе внедрили японскую систему управления - все работники плюются и вместо работы кучу бумаг и графики рисуют )))

Не приживаются они у нас.

В средней статистической компании в Америки работник генерирует 5-10 идей за месяц, в Японии за такой же срок 70. Я не знаю про Россию...вы конечно больше меня знайте скорее всего так как вы там живёте и знайте её из внутри(на каком то уровне). Я всё же склонен думать что для каждой компании своя индивидуальная стратегия, и игнорировать новые технологии менеджмента, это путь может быть в какой то мере стабильный, но никак не прорыв среди конкурентов и уж тем более не стабильное развитие компании (более 5% в год).

Ну если действительно зарплата и внутренняя культура компании стимулирует сотрудников подстраивается под уже существующую культуру, то конечно я согласен что можно и в каких то моментах и подстроится, чтобы задержатся на ценной работе. Но в большинстве случаев, маленькие компании не могут обеспечить эти условия. Поэтому стоит менять внутренние взгляды компании. А это прежде всего руководитель или собственники.

Трудно представить такого сотрудника. На собеседовании ведь все обсуждается, зарплата, условия, график И так далее .

Мне кажется заблуждением, то что маленькие компании чего то не могут.

В таких компаниях видно каждого сотрудника, заслуги. В крупной компании можно всю жизнь проработать на одной должности и не заметит никто. Да, и про изменение взглядов, согласен с выше написанным..для этого надо проявить себя и работать на тех условиях на которых устраивался

Все эти "новые технологии менеджмента", допускаю, с некоторыми оговорками уместны в компаниях-гигантах типа АвтоВАЗа или ГАЗпрома, мы же обсуждаем небольшую торговую фирму на 8-10 человек персонала с ОДНОУРОВНЕВЫМ управлением.

Было дело, работал я на заводе с многоуровневой системой управления и с московскими хозяевами.

И доводилось мне наблюдать, во что превращаются самые распрекрасные московские инициативы после того, как пройдут несколько уровней "испорченного телефона".

Расскажу только самые вопиющие примеры.

Сначала в цехе, пойдя на поводу у "организаторов" производства, которые, по всей видимости, станков не видели, но хорошо рисовали схемы на компьютере, поменяли планировку цеха. И забыли, казалось бы, мелочь - что к некоторым станкам, помимо электричества, нужен сжатый воздух, а к некоторым - еще и вытяжки. Ну, про курилку в конце цеха я вообще молчу, потому что рабочие только для того чтобы туда-обратно сходить, ходили через весь цех, якобы в туалет - его тоже туда перенесли.

Но апофеозом маразма была очередная компанейщина по поводу наглядной агитации. Вопрос не шибко серьезный,и его потихоньку спустили на самый низовой уровень. Но, поскольку "ступенек" было много, минимум 5 (директор УК - директор завода - начальник производства - начальник цеха - старший мастер), первоначальная информация была несколько искажена и дошла до исполнителя - сменного мастера - в совершенно непотребном виде. Говорят, что изначально в распоряжении было указано лишь, что в каждом цехе определить место для наглядной агитации по охране труда, определиться с видом агитации, закупить эту агитацию (под это выделялись какие-то деньги) и разместить - все распоряжения, естественно, с датами, исполнить до такого-то числа.

С самого начала организация работы была неправильной. Московским просто нужно было подключить местного инженера по ОТ, который бы подготовил приказ по заводу и проконтролировал его исполнение, но они подпихнули приказ Самому Большому Московскому Начальнику, который спустил его сверху вниз. Заводской отдел ОТ в приказе вообще не был упомянут.

В итоге к дате, когда приказ должен уже быть выполнен, секретарша директора завода, у которой все ходы были записаны, напомнила директору, что вот еще есть приказ такой-то, завтра по нему нужно отчитаться. Директор поднял на уши всю цепочку, но поскольку был уже конец рабочего дня и кто-то был то ли в отпуске, то ли на больничном, дело кончилось тем, что сменный мастер вечерней смены, по своему выбору и разумению, возможно слегка нетрезвый, т.к. была пятница, начертал желтой краской (такая только на складе и была) на стене что-то вроде "кончил-оботри станок".

Я это видел утром следующего рабочего дня, когда эту надпись уже закрашивали.

Я всё же склонен думать что для каждой компании своя индивидуальная стратегия, и игнорировать новые технологии менеджмента, это путь может быть в какой то мере стабильный, но никак не прорыв среди конкурентов и уж тем более не стабильное развитие компании (более 5% в год).

Менеджмент - это растяжимое понятие.

Если брать менеджмент персонала, то персонал обязан идти фарватера компании.

5% в год - то не про нас, в Европе - да, 5% это много.

У нас за рост в 5% по прибыли даже браться никто не будет - 15-20% это самый минимум.

Доброго дня всем!

Сегодня уволил очередного менеджера по продажам ((

Не могу понять в чем дело? Почему люди не хотят зарабатывать деньги себе и компании?

И почему у людей слова расходятся с делом? Говорят красиво, обещают много, а делают мало по факту.

Я вроде бы опытный человек, но не всегда могу "раскусить" лентяя.

Со своей стороны я делаю все, лишь бы сотрудник работал (оплата связи, проезда и т.д.), отпускаю человека с работы, если ему очень нужно, даю очень большую самостоятельность в работе.

Может у кого есть мысли насчет того, на что нужно обращать внимание при наборе менеджера по продажам?

Обычно когда люди приходят с таким вопросом то в 9 случаях из 10 проблемы вообще не в менеджерах,

Нужно смотреть всю цепочку и найти в ней ключевой затык.

Тут скорее типичная проблема малого предприятия когда собственник думает что у менеджера в голове та же картина мира что и у него, и не понимает - что тут делать то тут же все просто.

А для рядового сотрудника как раз все не просто, и ему надо дать систему работы, нормативы, и цели.

И научить еще с этим справляться. 

А это ваша непосредственная управленческая задача, и пока вы ее не решите, так и будете гадать, почему манагеры не продают. 

В принципе если вы в Москве можно на ту тему встретится пообщаться.

У меня к таким задачам есть чисто исследовательский интерес.

Обычно когда люди приходят с таким вопросом то в 9 случаях из 10 проблемы вообще не в менеджерах,

Нужно смотреть всю цепочку и найти в ней ключевой затык.

Тут скорее типичная проблема малого предприятия когда собственник думает что у менеджера в голове та же картина мира что и у него, и не понимает - что тут делать то тут же все просто.

А для рядового сотрудника как раз все не просто, и ему надо дать систему работы, нормативы, и цели.

И научить еще с этим справляться.

А это ваша непосредственная управленческая задача, и пока вы ее не решите, так и будете гадать, почему манагеры не продают.

В принципе если вы в Москве можно на ту тему встретится пообщаться.

У меня к таким задачам есть чисто исследовательский интерес.

В принципе, пересечься можно - поболтать.

Проблема, в общем то, решена.

Текучка есть, но она не такая большая - 1-2 человека.

Основной трабл сейчас - это то, что руководителя продаж нету.

После НГ решать буду как-то.

А предыдущий руководитель конкретно накосячил - продать-то он продал, а вот дебеторки набрал прилично.

И все компании крупные, и у всех есть задолженности.

Они-то оплатят, только не так, как в договоре, а негласно - дней через 90-180.

Всех с наступающим Новым годом !

Всем здоровья и успехов в делах!

В принципе, пересечься можно - поболтать.

Проблема, в общем то, решена.

Текучка есть, но она не такая большая - 1-2 человека.

Основной трабл сейчас - это то, что руководителя продаж нету.

После НГ решать буду как-то.

А предыдущий руководитель конкретно накосячил - продать-то он продал, а вот дебеторки набрал прилично.

И все компании крупные, и у всех есть задолженности.

Они-то оплатят, только не так, как в договоре, а негласно - дней через 90-180.

Всех с наступающим Новым годом !

Всем здоровья и успехов в делах!

Присоединяюсь.

Всего самого наилучшего, счастья, удачи, успехов в делах, радости, теплоты и света.

Всех коллег - с наступающим Новым Годом!

Нужно внимательно проанализировать уровень зарплаты по вашему региону у людей, аналогичной должности. Мне кажется, что или она намного меньше, чем у вас, и тогда стартовая сумма их удовлетворяет и они больше не хотят работать или вы мало платите, и люди уходят на более высокооплачиваемую работу. 

Нужно внимательно проанализировать уровень зарплаты по вашему региону у людей, аналогичной должности.

Ну да, фикс в 50-ник - это для мск уж совсем не деньги :)

А з/п средненького манагера - от 80-100 тыс.руб.

Нормального - от 100 и выше, т.к. клиенты покупают постоянно.

Мне кажется, что или она намного меньше, чем у вас, и тогда стартовая сумма их удовлетворяет и они больше не хотят работать или вы мало платите, и люди уходят на более высокооплачиваемую работу. 

Как правило, я их ухожу.

Ну да, фикс в 50-ник - это для мск уж совсем не деньги :)

А з/п средненького манагера - от 80-100 тыс.руб.

Нормального - от 100 и выше, т.к. клиенты покупают постоянно.

Как правило, я их ухожу.

Подскажите пожалуйста, где лучше искать менеджеров? hh, авито...? Может быть Кадровое агенство?

Подскажите пожалуйста, где лучше искать менеджеров? hh, авито...?

hh или суперджоб - там тарифы за одно и то же практически один в один идут.

авито...?

Не пробовал, но по-моему он не предназначен конкретно для поиска вакансий.

Может быть Кадровое агенство?

Смысла нет - всё равно тебе нужно будет 1-2 этапа собеседования проводить.

Агентство, по сути, тот же HR-манагер.

Только временный.

Если вопрос стоит остро и хочешь сэконмить, то студентку последнего курса с нужным профилем попробуй поискать - и ей будет практика и тебе неплохо :)

Ну или только что окончившего человека.

hh или суперджоб - там тарифы за одно и то же практически один в один идут.

Не пробовал, но по-моему он не предназначен конкретно для поиска вакансий.

Смысла нет - всё равно тебе нужно будет 1-2 этапа собеседования проводить.

Агентство, по сути, тот же HR-манагер.

Только временный.

Если вопрос стоит остро и хочешь сэконмить, то студентку последнего курса с нужным профилем попробуй поискать - и ей будет практика и тебе неплохо :)

Ну или только что окончившего человека.

Спасибо за советы)

Заковыка. Здесь много написано о том,что не выполнил план продаж - не дополучил зарплату, не сделал нужное количество звонков и т.д.

Мегаплан пишет:

Многие работодатели и работники не в курсе, что штрафы, снижение зарплаты и другие финансовые наказания работников полностью запрещены Трудовым кодексом РФ.

Работодатель не может сократить зарплату, даже если такие меры указаны в трудовом договоре.

В России нет примата договорных отношений над законодательством. Что бы ни подписывалось сторонами, если это противоречит закону, остается незаконным.

Причем в случае, когда речь идет лишь о сокращении премий (многие работодатели именно так пытаются обойти ТК), все не так просто. Если размер премии прописан в трудовом договоре и дополнениях к нему, он не может быть сокращен.

Снижение зарплаты возможно лишь по уважительным, документально подтвержденным причинам и не в индивидуальном порядке.

Как вы это обходите? Не указываете в трудовом договоре не чего кроме фикс. оклада? Тогда на каком основании выплачиваете % и бонусы?

Как вы это обходите? Не указываете в трудовом договоре не чего кроме фикс. оклада? Тогда на каком основании выплачиваете % и бонусы?

Нужно делать просто расплывчатую формулировку насчет премий и конкретный % можно не указывать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...