Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

У меня сегодня слабо в Экономе и нормально в Первом. В экономе в основном -распродажа и отложили клоунский парик( разноцветный), денег не было, все потратили в продуктовом,оставили Пенсионное удостоверение ( такого у меня еще не было))). Парик оч понравился и оч нужен!!! В Первом сегодня хорошо брали одежду. НУ и мелочь как обычно. Лежит отложенное платье, месяц прошел точно.....Не приходят....Продавцам дала задание платье вывесить, деньги в кассу.... Сейчас если откладываем, то залог, номер телефона и только на 3 дня. 

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но у нас весь город торгует товаром для обычных женщин,даже в нашем маленьком ТЦ еще три отдела торгуют обычными платьями.И такие отделы через каждые 10 метров на нашей торговой улице.Чего у нас только нет.Турция,Польша,Китай,Бишкек,Россия.Конкурировать с ними тоже надо уметь.Меня например не устраивают выручки по 10-20 тыс в день.у меня 4 продавца и я их сокращать не желаю,хотя сама на помощь им тоже часто выхожу.А если я буду торговать только дешевыми платьями,выручки у меня будут,как у всех на нашей улице.У меня есть и дешевые платья и средней ценовой категории и дорогие .Просто у нас выше головы не прыгнешь.Ну нет достаточного количества людей и хоть тресни.Я уже голову сломала,как увеличить проходимость.Ни фига не выходит.Даже в самый хороший год у нас выручка больше 200 к не поднималась(без верхней одежды).А у вас такие выручки и в этом году есть.Я уже и верхнюю одежду добавила ,а лучше не становится.Ну что сделаешь,если город такой.И в хорошем ТЦ второй отдел открывала,там еще хуже,больше погулять у нас в таких центрах ходят,а ко мне по проторенной дорожке идут в старый ТЦ. Может конечно и во мне дело.Но пока я выхода не вижу,а перейти на дешевый товар,это для меня путь к полному провалу.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

153

ну если учесть что у вас и аренда не 55к в месяц и налоги побольше то моя зависть резко пропала=) 

и да вы правы на периферии рассчитывать на богатого покупателя не ок. торговать только тем что нужно массам можно.

у нас самая большая выручка 147к помоему в этом году была. а в 2013 235к максимум.

а 200к в день это со скольки квадратов площади?

просто я уже смирился что 200к уже не будет никогда. времена не те а когда вернутся те времена я уже магазин закрою.

У меня около 60 м торговой.Но в этом году ни разу даже 100 не сделали вроде бы.Я пока смириться не могу,что нет таких крутых выручек под новый год уже.Уж больно хочется опять такую выручку вечером увидеть.Дурак конечно думкой богатеет.Но так хочется верить в чудо.

А 200-это не в день,а редкие дни.Но все же они бывали......А теперь и 100 не бывает.Жуть.

У меня около 60 м торговой.Но в этом году ни разу даже 100 не сделали вроде бы.Я пока смириться не могу,что нет таких крутых выручек под новый год уже.Уж больно хочется опять такую выручку вечером увидеть.Дурак конечно думкой богатеет.Но так хочется верить в чудо.

А 200-это не в день,а редкие дни.Но все же они бывали......А теперь и 100 не бывает.Жуть.

я уже со всем смирился. то ли спокойствие то ли апатия. со всем можно работать с крепкими конкурентами с чп вроде пожара. а вот с тем что у людей денег нет ничего не сделаешь. поэтому дышу ровно амбиции не мучают. планирую как когда и сколько недвижимости прикупить.  

я уже со всем смирился. то ли спокойствие то ли апатия. со всем можно работать с крепкими конкурентами с чп вроде пожара. а вот с тем что у людей денег нет ничего не сделаешь. поэтому дышу ровно амбиции не мучают. планирую как когда и сколько недвижимости прикупить.  

Молодец!!!!А меня амбиции и не мучили ни когда.Вы правы,про то,что у людей нет денег.Это очень не весело.Но безденежные не хотят ни каких платьев,ни дешевых,ни тем более дорогих.Я более менее летом и осенью успокоилась и смирилась с рваной торговлей.А вот под новый год такой пакости просто не ожидала.Знала,что будет плохо,но не до такой же степени.Мне сейчас главное не звезды с неба хватать,а на ногах твердо удержаться,так как я уже писала,что со своими продавцами расставаться не хочу.Поэтому надо хотя бы работать так,чтобы на необходимые выплаты хватало,на закуп очередной ,ну и себе любимой на хлеб с хорошей колбаской оставалось.А остальное потом вернется.

А еще я очень вредная!!!!!Если мне покупатель не нравится,я его запросто за дверь выставлю.И плевать мне на то,что я потеряю "покупателя".Мне вообще на их лояльность наплевать.Я очень многих отвадила от своего магазина.Конечно со мной многие не согласятся тут на форуме.Ну и что.Вот такая я поганка.Особенно терпеть не могу,когда мне или не дай бог моим продавцам !!! начинают тыкать,что мол вы ОБЯЗАНЫ !Не важно по какому поводу.У меня ,как у быка,глаза кровью застилает,ну и спасайся,кто может.Я и мои продавцы у их стола с протянутой рукой не стоим,поэтому мы им ни хрена не ОБЯЗАНЫ.Так что некоторые ну очень мой отдел не любят.Ну и наплевать мне на них.

А я вот не кошечка ни фига,а ЗОЯ -змея особо ядовитая.Как говорит мой муж :ac26:

Вот меня торкнуло то!!!Ну что поделаешь,характер такой го...нистый у меня.Я маленькая,но очень вредная бываю.Иногда просто не хочу на форуме навязывать свою точку зрения,когда речь заходит о возвратах покупателям,о том,что терпеть их вонь надо и высокомерие по отношению к продавцам.У каждого свое мнение.И он у каждого правильное.А я  все таки такого мнения придерживаюсь,что мы не последний хрен без соли доедаем,чтобы от них все терпеть.А если и буду доедать,то пойду дворы метлой мести,лишь бы в рот им не заглядывать .И можете мне минусиков наставить,ну что же.

• Не нравится 1

скажите, а чем та женщина занимается, которая каждый день море посылок отправляет, еще и по 30 вещей в каждой. И с такими конскими ценами?

это вообще правда или как? я машине больше верю, если он по 2-3 вещи через им продает. Это более понятно.

Надежда, melang давно поняла, что в нищем городе нужно торговать не для единиц с деньгами, а для простых женщин. И она нашла свою нишу, не возит китайский модный хлам или киргизское убожество. И, кстати, по-моему она даже никуда не выезжает. А водку пьёт французскую, между прочим.

Ну и память у вас...это я про водку

И все правильно просчитали, на раз-два, я не выезжаю никуда, кроме выставок.

Кстати, я согрешила, повелась на совет с форума и при недостатке новогоднего, заказала на пробу киргизские платья нарядные, "проверенные модели"))))  они в моем спокойном выдержанном ассортименте смотрелись так блестяще-дешево и чуждо, что не я выдержала и сдала обратно, что еще раз доказывает. что у каждого своя ниша, кто-то успешно торгует тем, что другому даже по закупу не продать. 

Кстати, я согрешила, повелась на совет с форума и при недостатке новогоднего, заказала на пробу киргизские платья нарядные, "проверенные модели"))))  они в моем спокойном выдержанном ассортименте смотрелись так блестяще-дешево и чуждо, что не я выдержала и сдала обратно, что еще раз доказывает. что у каждого своя ниша, кто-то успешно торгует тем, что другому даже по закупу не продать.

+++++

Сегодня с продавцом имела неприятный разговор (понимаю, что она на взводе, так как с 1 числа данный магазин закрывается и ей надо искать работу). Типа я не так веду бизнес. Надо прогибаться и подстраиваться. Вон в том магазине киргизские платья по 2 тысячи. Там берут. Там цены. Почему мы не торгуем такими. Сходила я, посмотрела их платья. Я таким торговать никогда не буду. Россия меня больше устраивает. У меня есть немного киргизии, но эта киргизия от 1500 в закупе. Есть у меня киргизия и по 4 тысячи в закупе. Там и качество и пошив сильно отличаются от платьев на саде по 700-900 рублей

Надежда, а кто ваши клиенты?

скажите, а чем та женщина занимается, которая каждый день море посылок отправляет, еще и по 30 вещей в каждой. И с такими конскими ценами?

это вообще правда или как? я машине больше верю, если он по 2-3 вещи через им продает. Это более понятно.

Да это бабка одна, 78 лет, не соображает что делает, 50 рублей накинет на вещь и рада.

Кстати, я согрешила, повелась на совет с форума и при недостатке новогоднего, заказала на пробу киргизские платья нарядные, "проверенные модели")))) они в моем спокойном выдержанном ассортименте смотрелись так блестяще-дешево и чуждо, что не я выдержала и сдала обратно, что еще раз доказывает. что у каждого своя ниша, кто-то успешно торгует тем, что другому даже по закупу не продать.

А кто ваш клиент, melang?

А кто ваш клиент, melang?

Офисный планктон, все бюджетники от преподов до пенсионного и налоговой, все те, кто думают, что они средний класс))))

от 25 до 60

Надежда, а кто ваши клиенты?

Да даже не знаю,как вам ответить.Разные есть.Но много госслужащих,с прокуратуры,с налоговой,жены военных,работники театров,домов культуры,учителя,да в общем дамы у которых еще все нормально со вкусом.Молодые девушки,для которых треники не писк моды,а домашняя одежда.В общем,нормальные,обычные люди,зачастую совсем не богатые,но предпочитающие купить одно платье за 15 тыс,но из хорошей ткани,красивое и качественное.Те,кто не ищет одноразовое платье и не ищет венчально-поминальное.Вот такие и есть мои постоянные покупатели.А остальные так,залетные.

у меня не в каждой посылке по 30 вещей , я написала , что регионы заказывают по многу и часто это большие посылки,  и не все вещи стоят 10-15т., я занимаюсь детскими брендами и не первый год, и в магазине у меня не 3 вещи в 2 ряда, и верить можете кому хотите . Страна большая, и есть люди , которые могут порадовать своих детей хорошими вещами, а у себя в регионе - это просто не купить... Но конечно тем, кто пытается как машина продавать Noname  через интернет - это не понять, на одном хорошем фото далеко не уедешь. 

у меня не в каждой посылке по 30 вещей , я написала , что регионы заказывают по многу и часто это большие посылки,  и не все вещи стоят 10-15т., я занимаюсь детскими брендами и не первый год, и в магазине у меня не 3 вещи в 2 ряда, и верить можете кому хотите . Страна большая, и есть люди , которые могут порадовать своих детей хорошими вещами, а у себя в регионе - это просто не купить... Но конечно тем, кто пытается как машина продавать Noname  через интернет - это не понять, на одном хорошем фото далеко не уедешь.

Вообще не могу понять, зачем кому то что то объяснять.

Это ваш бизнес, ваши погремушки в избушке и их никому не понять.

Пфффф

153

Пыф не пыф, а факт... торгуя в Мааскве нужно быть успешнее , с гордостью писать , что вы сделали 6 цифр выручки в москве в хорошем центре в зимний сезон - смешно для меня просто...на фото общего спада хотите выглядеть..? мне мой магазин розничный не доставляет удовольствия с выручкой менее 50т, учитывая то, что я сижу в микрорайонном комплексе , в цоколе. и торгую детским. у Вас выручка должна быть в разы больше... Корону надели , снимите- есть к чему стремиться) удачи Вам)

просто смешно взрослые дядечки, прожженые торговцы пишут глупости какие то, 6 посылок- рекорд Гиннеса прямо

У меня тоже в магазине не три вещи в два ряда.Я тоже считаю,как здесь Надир писал,что вещей должно быть "до потолка",вот тогда будет нам счастье.Я всегда удивлялась,когда у людей шикарные ремонты(но это только плюс) и размазаны вещи по магазину только на нижнем уровне.Там же вещей кот наплакал,особенно если они все в зале размерными линейками представлены.Как они аренду оплачивают?Если бы у меня вещи все в зале были,мне бы и триста метров не хватило бы по площади.Конечно я сейчас понимаю,что все таки переборщила наконец то с товаром в своем магазине,поэтому и злюсь,когда кто то уходит без покупки.Но это видимо все таки просто гуляющие мозговыносители уходят.А те,кому действительно надо,обязательно выберут.

Пыф не пыф, а факт... торгуя в Мааскве нужно быть успешнее , с гордостью писать , что вы сделали 6 цифр выручки в москве в хорошем центре в зимний сезон - смешно для меня просто...на фото общего спада хотите выглядеть..? мне мой магазин розничный не доставляет удовольствия с выручкой менее 50т, учитывая то, что я сижу в микрорайонном комплексе , в цоколе. и торгую детским. у Вас выручка должна быть в разы больше... Корону надели , снимите- есть к чему стремиться) удачи Вам)

просто смешно взрослые дядечки, прожженые торговцы пишут глупости какие то, 6 посылок- рекорд Гиннеса прямо

У меня аренда 2000 рэ за метр - это успешный центр? Наценка 120-170%. Сколько у вас вы не говорите, а почему, стыдно признаться, что вы СП-шница? Может вы с этих 50 тысяч зарабатываете только 5 - это успешный бизнес?

А вам не интересно? Тогда тоже постите котиков.

У меня тоже в магазине не три вещи в два ряда.Я тоже считаю,как здесь Надир писал,что вещей должно быть "до потолка",вот тогда будет нам счастье.Я всегда удивлялась,когда у людей шикарные ремонты(но это только плюс) и размазаны вещи по магазину только на нижнем уровне.Там же вещей кот наплакал,особенно если они все в зале размерными линейками представлены.Как они аренду оплачивают?Если бы у меня вещи все в зале были,мне бы и триста метров не хватило бы по площади.Конечно я сейчас понимаю,что все таки переборщила наконец то с товаром в своем магазине,поэтому и злюсь,когда кто то уходит без покупки.Но это видимо все таки просто гуляющие мозговыносители уходят.А те,кому действительно надо,обязательно выберут.

И до вас сейчас доберусь!

выбор , конечно, должен быть , а если это детское - то это ещё и определённое немалое количество размеров, магазин растёт и хочется , чтобы было и то, и это - у нас в комплексе у меня самый большой магазин, и привоз практически каждый день, но затовариться тоже опасно. А вообще, конечно, хвала тем торговцам, которые имея 10 кофточек (условно) как то выплывают..

выбор , конечно, должен быть , а если это детское - то это ещё и определённое немалое количество размеров, магазин растёт и хочется , чтобы было и то, и это - у нас в комплексе у меня самый большой магазин, и привоз практически каждый день, но затовариться тоже опасно. А вообще, конечно, хвала тем торговцам, которые имея 10 кофточек (условно) как то выплывают..

согласна,что перезатарка очень опасна.

А у меня,если вдруг в Москве взяла товар,то 100% сверху,если за кордоном,то 200%.

У меня аренда 2000 рэ за метр - это успешный центр? Наценка 120-170%. Сколько у вас вы не говорите, а почему, стыдно признаться, что вы СП-шница? Может вы с этих 50 тысяч зарабатываете только 5 - это успешный бизнес?

А вам не интересно? Тогда тоже постите котиков.

И до вас сейчас доберусь!

Машина,не надо оправдываться и  зачем Вы принуждаете меня написать то, чего нет? Вам легче станет, что Вы сегодня отправили посылок меньше чем я? я же Вам уже написала, что продаю востребованный товар, у делаю уже это не 1 год, т.е. имею свою аудиторию, и если бы не кризис, то мне уже не справиться было бы с 1 менеджером .. я постоянно ищу новых поставщиков, мониторю , рекламируюсь и т.д. - чего и Вам желаю. И  6 посылок для меня ни о чём..если честно..

А вообще мы все торгуем,как умеем!!!А здесь общаемся с удовольствием , делимся разными ситуациями прикольными и не очень.Кто то кому то что то подсказывает умное и не умное тоже,критикуем,прикалываемся,спорим,ругаемся,в общем отлично общаемся!!!!Я этот форум обожаю. :2_2_2:  :6:  :ac26: Здесь мы можем быть сами собой.Среди своих знакомых предпринимателей(в своем городе) все равно так не пообщаешься.

Машина,не надо оправдываться и  зачем Вы принуждаете меня написать то, чего нет? Вам легче станет, что Вы сегодня отправили посылок меньше чем я? я же Вам уже написала, что продаю востребованный товар, у делаю уже это не 1 год, т.е. имею свою аудиторию, и если бы не кризис, то мне уже не справиться было бы с 1 менеджером .. я постоянно ищу новых поставщиков, мониторю , рекламируюсь и т.д. - чего и Вам желаю. И  6 посылок для меня ни о чём..если честно..

Молодец!!!! Так держать и развиваться! :ac7: Удачи!

Надежда, вы как тот капитан тонущего корабля - будете до последнего вздоха стоять на мостике и погружаться вместе с судном. Я думаю у вас 3 выхода:

1. Уволить 3 продавцов, выходить самой, чередуясь с оставшейся, торговать чем торгуете.

2. Уволить 3 подавцов, выходить самой, чередуясь с оставшейся, перейти на товар, который по карману большинству посетителей ТЦ.

3. Оставить всё как есть и продолжать писать на форуме как всё плохо и какие все кругом козлы.

Машина,не надо оправдываться и зачем Вы принуждаете меня написать то, чего нет? Вам легче станет, что Вы сегодня отправили посылок меньше чем я? я же Вам уже написала, что продаю востребованный товар, у делаю уже это не 1 год, т.е. имею свою аудиторию, и если бы не кризис, то мне уже не справиться было бы с 1 менеджером .. я постоянно ищу новых поставщиков, мониторю , рекламируюсь и т.д. - чего и Вам желаю. И 6 посылок для меня ни о чём..если честно..

Татьяна, какая у вас наценка?

• Не нравится 1

Короче, торговля ТТТ. Каждый день начинаю с Садика. А ведь ничего не предвещало: октябрь и ноябрь были мега-убогие, народу в ТЦ не было вообще, даже в Макдаке не было ни души (что показательно). Весь декабрьский предновогодний ассортимент, фактически, пришлось выстраивать уже в декабре и по ходу пьесы, т.к. в октябре и ноябре не выпадало в осадок таких денежных излишков, чтобы закупаться впрок. Как только люди пошли - как снежный ком: две линейки продал, тут же 6 линеек купил и так далее, можно сказать в геометрической прогрессии. Покупают платья, особо не глядя на цену: готовы взять платье и за 5, и за 8 тыс. Но!!! Только одну вещь (зачастую). Покупок типа на 70 тыс (как летом) давно не было. Пришла за платьем - купила платье. Ну максимум бусики к нему. Только под вечер сегодня были мама с дочкой, купившие ей три платья на 17 тыс. Остальные так, одну вещь выбрали - и Адьёс. При том, что "фаворитов" всегда много. Реально стоят и перемеряют их по кругу, рассылают знакомым (мамам, мужьям), собирают лайки в соцсетях, целые голосования устраивают. Но выбирают вымученного ФИНАЛИСТА. Ещё: сегодня наконец пошлó красное. Т.е., можно даже сказать, ушло. Собираюсь завтра подсортировываться.  Сегодня, хоть это, может, и нескромно, но скажу, что конверсия приблизилась к 100%: каждый заходящий покупал, даже те, кто уходили "посмотреть, что у вас тут в ТЦ ещё есть", абсолютно все возвращались!!! Было очень приятно и здорово!!! За вычетом, конечно, пары весьма грузных немолодых женщин, на которых ну просто ничего не нашлось в силу того, что с размерами выше 54 не работаем совсем((( Да и 54 представлен всего несколькими вечерними модельками. Как-то так)))

.Среди своих знакомых предпринимателей(в своем городе) все равно так не пообщаешься.

Сегодня ко мне конкурентка, которая со мной не здоровалась, вдруг подкатила с комплиментом и какими-то попытками завязать разговор, я стояла, слушала ее и представляла, как хватаю ее "за грудки", прижимаю к стенке и шиплю - что задумала, змея подколодная?))))))))))))))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...