SebastanoPerero Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Сломалась молния на пуховике, возвращать ли деньги клиенту? Грозится обратиться куда следует, а сертификата у меня нет. Сломалась молния=оторвалась пуговица- не повод для возврата. Так же как прокол колеса или переполненная пепельница не повод для рекламации на автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Прочла ответ юриста на сайте 9111, пишет, что бижу как и заколки относится к предметам личной гигиены и не подлежит обмену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Прочла ответ юриста на сайте 9111, пишет, что бижу как и заколки относится к предметам личной гигиены и не подлежит обмену. Если честно, сомнительный ответ. Хотя я за то, чтобы бижу была невозвратной. А еще лучше, чтобы и одежда не подлежала возврату))) ну на крайний случай - только обмену))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Да, я постоянно думаю над этим вопросом, как сочетать розничные продажи с интернет-магазином. Даже выделял отдельный бренд, продавал его в ИМ с наценкой 70% (новую коллекцию), но не сказал бы, количество заказов зашкаливало. Кроме того, я создаю свой уникальный контент - сам фотографирую на хороших моделях. В сети товар появляется через несколько дней после поступления в магазин, товар модный, красивый и недешёвый (относительно). Продавать его дёшево - не вижу смысла, товар штучный, много не шьют, конкурентов мало. Сравнивал с Ламодой - у меня всегда некоторые бренды дешевле рублей на 500-700. Доставка с примеркой бесплатна, наложенный платёж - пожалуйста, много самовывоза. Шквала заказов нет, но 3-5 тысяч в день чистого заработка с интернета есть. Разница в цене от магазина 10-20%. Пока сильно не заморачиваюсь, я на пути к совершенству, а ИМ служит хорошей витриной и рекламой собственно магазину. По некоторым специфическим и паре широких запросов - я на первой странице. В день заходит сейчас уже около 600 человек. Директ - для себя решил, что это пустая трата денег. В декабре самый маленький заказ - 3000, самый большой - 21000 (выкуплен) . В чём моя системная ошибка? Пошлю вам персональный луч добра за конкретный развёрнутый ответ. В одноклассниках есть одна барышня,вернее страничка,на которой появляются все турецкие новинки на большие размеры. Цены смешные,почти СП.Работает по предоплате,собирает деньги хотя бы на два размера и заказывает у турков. Работает с большими размерами.Фирмы Верда, Лисмморе,Биса, Каприз и т.д. Из Москвы. У нее на странице ажиотаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Да, я постоянно думаю над этим вопросом, как сочетать розничные продажи с интернет-магазином. Даже выделял отдельный бренд, продавал его в ИМ с наценкой 70% (новую коллекцию), но не сказал бы, количество заказов зашкаливало. Кроме того, я создаю свой уникальный контент - сам фотографирую на хороших моделях. В сети товар появляется через несколько дней после поступления в магазин, товар модный, красивый и недешёвый (относительно). Продавать его дёшево - не вижу смысла, товар штучный, много не шьют, конкурентов мало. Сравнивал с Ламодой - у меня всегда некоторые бренды дешевле рублей на 500-700. Доставка с примеркой бесплатна, наложенный платёж - пожалуйста, много самовывоза. Шквала заказов нет, но 3-5 тысяч в день чистого заработка с интернета есть. Разница в цене от магазина 10-20%. Пока сильно не заморачиваюсь, я на пути к совершенству, а ИМ служит хорошей витриной и рекламой собственно магазину. По некоторым специфическим и паре широких запросов - я на первой странице. В день заходит сейчас уже около 600 человек. Директ - для себя решил, что это пустая трата денег. В декабре самый маленький заказ - 3000, самый большой - 21000 (выкуплен) . В чём моя системная ошибка? Пошлю вам персональный луч добра за конкретный развёрнутый ответ. Я тоже так делаю фотаю сама на профессиональной модели в студии.выкладываю во все соц сети(что иногда бывает интернет магазов!) которые виду 5 лет.Раньше это помогало и даже очень.Теперь не то все не то! Переизбыток магазов в сети .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 торговля в одежде сегодня средне-хорошо, вчера дала продавцам задание считать заходящих в отдел- в цоколе сегодня 37 чел... сколько на 1 этаже узнаю завтра, но думаю, конечно, больше, а вы считаете проходимость? как у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Прочла ответ юриста на сайте 9111, пишет, что бижу как и заколки относится к предметам личной гигиены и не подлежит обмену. форумчане вы меня пугаете! никого не смущают слова бижутерия и гигиена в одном предложении?=))) либо тот юрист серьгами в зубах ковыряется либо верит что магнитный браслет избавляет от прыщей=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 В Экономе нормально- с манекена купили парик))) У нее ( манекен, девочка))), париков много, вот сегодня слезно выпросили розовый парик.....Ой, а нам и не жалко))) В Первом хорошо, несколько платьев, одежда и мелочь. В канцах закончились звезды на елку, привозила 40 шт...Дисколазеры дешевые тоже кончились....Наверное не буду привозить, надо продавать и другие, те что по дороже))).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 В Экономе нормально- с манекена купили парик))) У нее ( манекен, девочка))), париков много, вот сегодня слезно выпросили розовый парик.....Ой, а нам и не жалко))) В Первом хорошо, несколько платьев, одежда и мелочь. В канцах закончились звезды на елку, привозила 40 шт...Дисколазеры дешевые тоже кончились....Наверное не буду привозить, надо продавать и другие, те что по дороже))).... ажиотаж на парики)) у народа видимо уже предновогоднее настроение..) почём у Вас дисколазеры? я забабахала на них ценник...а у нас приехала ярмарка и продает такие как у меня дешевле..в итоге ажиотажа нет..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 У нас сегодня пришла зима :oops: . -11, снег идет и в городе гирлянды вдоль дорог и на домах включили. Надеюсь на нормальные продажи в ближайшие 3 дня :13: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 У нас сегодня был мороз и солнце - день чудесный, поторговали отлично, красное продали почти все! Вечером товар получила , последний из заказанного, теперь бы еще выходные ударно отработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 не севере начался слив в магазинах. готовятся к закрытию. сегодня одна мерила платье за 7200, уже сказала берет. тут залетная говорит а там распродажа по 1000р. результат на лицо. обидно. залетных гоним в шею (особенно не наших размерчиков), чтобы свои пять копеек не вставляли. Пришла она сегодня. А платье продали. Расстроилась, причитала что вчера повелась. С ее то размером как можно вообще какие то байки про распродажи слушать, особенно перед новым годом.В итоге купила платье дороже:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 ажиотаж на парики)) у народа видимо уже предновогоднее настроение..) почём у Вас дисколазеры? я забабахала на них ценник...а у нас приехала ярмарка и продает такие как у меня дешевле..в итоге ажиотажа нет..) У меня от 350 до 1200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 форумчане вы меня пугаете! никого не смущают слова бижутерия и гигиена в одном предложении?=))) либо тот юрист серьгами в зубах ковыряется либо верит что магнитный браслет избавляет от прыщей=) Ну бигуди в перечне товаров, не подлежащих возврату, Вас ведь не смущают? Педикулёз, все дела. Список этот открытый, там фигурирует 'и пр.'. Интересовалась этим вопросом, вполне обоснованно можно отказывать в возврате серёг (случай с вывалившимся камнем - брак, т.е. я о нём не говорю). Серьги способны царапать кожу и вообще пребывают в очень плотном контакте с телом. Через них теоретически можно передать любое кожное или сывороточное заболевание, включая ВИЧ и гепатиты Б и С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 По закону украшения не подлежат возврату и обмену. Если украшение сломалось разбилось порвалось ремонт за счет покупателя. А то что ношеное не ношеное бижутерия доказать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 По закону украшения не подлежат возврату и обмену. Если украшение сломалось разбилось порвалось ремонт за счет покупателя. А то что ношеное не ношеное бижутерия доказать невозможно. Не путайте ювелирные изделия и бижутерию. Бижутерия ПОДЛЕЖИТ возврату (вернее сказать, обмену) по той самой пресловутой 25 статье. Серьги и комплекты с серьгами могут составлять исключение в соответствии с расширенным толкованием перечня о товарах, не подлежащих возврату и обмену, по гигиеническим соображениям. Маловероятно, что суд примет альтернативное решение, если речь не идёт о браке. Конкретный пункт, к которому условно можно отнести серьги (не ювелирные): 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 У меня от 350 до 1200. у меня подороже, белый с зеленым (думаю поймёте. если продаёте такие) поставила 450...и до 1600 вроде- как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 По закону украшения не подлежат возврату и обмену. Если украшение сломалось разбилось порвалось ремонт за счет покупателя. А то что ношеное не ношеное бижутерия доказать невозможно. дайте ссылку на закон. В Перечне только про ювелирку сказано, но бижутерия - это же не ювелирка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Ну бигуди в перечне товаров, не подлежащих возврату, Вас ведь не смущают? Педикулёз, все дела. Список этот открытый, там фигурирует 'и пр.'. Интересовалась этим вопросом, вполне обоснованно можно отказывать в возврате серёг (случай с вывалившимся камнем - брак, т.е. я о нём не говорю). Серьги способны царапать кожу и вообще пребывают в очень плотном контакте с телом. Через них теоретически можно передать любое кожное или сывороточное заболевание, включая ВИЧ и гепатиты Б и С. вы меня не поняли. перечень перечнем но украшения и гигиена никак не связаны. не важно что указано в списке. и есть ли там бигуди или лекарства. главное что юрист не прав. в списке есть наименование "предметы личной гигиены" и юрист делает вывод о возврате / не возврате товара относя бижутерию именно к гигиене.... да возможно бижа не подлежит возврату, возможно она подпадает под другие пункты списка, но никак не предмет гигиены... а оцарапать кожный покров может любая одежда с молнией... так что не показатель. представьте мой ужас когда в учебке из-за дефицита бритв (первые дни после прибытия). 23 соседа заразились гепатитом, может и брехня но как то их по тихому завернули домой. одним тупым одноразовым станком брились. благо я как раз успел пневманией заболеть и тем станком не брился, потому что в лазарете валялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 У меня кассовые терминалы со сканерами. Я в них загружаю с флэшки данные. Продавцам только скликнуть штрих код и энтер нажать. Весь мозг - это я и мой ноут, продавцам лишнего знать не надо. Наверное надо делать бэкап с касс и компа ежедневный с отправкой на мыло автоматом, а то я уже недели три не бэкапил. У меня один в один тоже самое)) А мы уже много лет не откладываем,даже под залог.Так как некоторые потом приходят и требуют вернуть залог назад,а на хрена мне это надо,я что,должна их деньги хранить у себя в магазине,да еще и покупателя реального упустить на это платье?И,что самое интересное,когда им отказываешь в откладывании платья под залог,быстро находят деньги и выкупают сразу.Или начинаешь объяснять,что залог ,в случае отказа не возвращается,моментально передумывают .Тогда сразу видно,покупатель это или мозговыноситель.Редко когда мы идем на такие уступки,только когда покупатель постоянный и знаем,что точно вернется. Я нашел и распечатал договор залога, еще ни разу не оформлял, но очень помогает))) Стоит только предложить - давайте оформим, и сразу либо покупка, либо нах..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 дайте ссылку на закон. В Перечне только про ювелирку сказано, но бижутерия - это же не ювелирка. По закону украшения не подлежат возврату и обмену. Если украшение сломалось разбилось порвалось ремонт за счет покупателя. вот здесь я имела ввиду ювелирн украшения Постановление № 55 А то что ношеное не ношеное бижутерия доказать невозможно. если бижу целое и невредимое то да в течении 14 дней просто доказать это нельзя носили его или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 machine сказал(а) 16 Дек 2015 - 19:10: У меня кассовые терминалы со сканерами. Я в них загружаю с флэшки данные. Продавцам только скликнуть штрих код и энтер нажать. Весь мозг - это я и мой ноут, продавцам лишнего знать не надо. Наверное надо делать бэкап с касс и компа ежедневный с отправкой на мыло автоматом, а то я уже недели три не бэкапил. У меня один в один тоже самое)) Разве это удобно? Это ж, видимо, какой-то файл надо под выгрузку создавать, нет?... У меня ноут с 1С и кассовый компьютер "дружат" по Wi-Fi, поэтому завёл новую номенклатуру, нажал кнопочку "загрузка ККМ" и всего делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 machine сказал(а) 16 Дек 2015 - 19:10: Разве это удобно? Это ж, видимо, какой-то файл надо под выгрузку создавать, нет?... У меня ноут с 1С и кассовый компьютер "дружат" по Wi-Fi, поэтому завёл новую номенклатуру, нажал кнопочку "загрузка ККМ" и всего делов. У меня 1 магаз, поэтому вполне удобно.Файл создавать надо, это быстро) Про ВФ )) знаю, предлагали давно, но не вижу смысла устанавливать) В магазине каждый день, от дома до магазина 900 метров (по шагомеру считал) зачем мне вайфай??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геогий Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Тут вчера увидела отдел открылся,да еще рекламу дал на местном, квадратов около 10 ,а товара тыщ на 50 пусто,так там еще аренда около 20тысяч.Вот это рискованные людиДа бред кто кто снимет 10 кв не когда не будет рекламу делать ))) вот если 300-500 м тогда да под любой товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 У меня один в один тоже самое)) Я нашел и распечатал договор залога, еще ни разу не оформлял, но очень помогает))) Стоит только предложить - давайте оформим, и сразу либо покупка, либо нах..... Здравствуйте!А вы можете скинуть договор залога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения