Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

machine сказал(а) 16 Дек 2015 - 19:10:http://

www.biznet.ru/public/style_images/master/snapback.png

Разве это удобно? Это ж, видимо, какой-то файл надо под выгрузку создавать, нет?... У меня ноут с 1С и кассовый компьютер "дружат" по Wi-Fi, поэтому завёл новую номенклатуру, нажал кнопочку "загрузка ККМ" и всего делов.

Файл один и тот же, он постоянно обновляется. Не современно, но вполне удобно, это дело привычки.

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Торговля так себе.Средней паршивости.Порвать не кого было.Шли потихоньку и покупали.Одна только пятый раз пришла мерить и опять ушла.Я и не знала,что она сегодня в пятый раз приходила.Девочки после ее ухода сказали.В следующий раз на фиг пошлю.

Торговля так себе.Средней паршивости.Порвать не кого было.Шли потихоньку и покупали.Одна только пятый раз пришла мерить и опять ушла.Я и не знала,что она сегодня в пятый раз приходила.Девочки после ее ухода сказали.В следующий раз на фиг пошлю.

пятый раз- во заскок то у человека, и недорого своё время..?

пятый раз- во заскок то у человека, и недорого своё время.

да видать с головой не в порядке маленько.и мерит то, одни и те же платья.

А мне её жалко... Очень хочется ей платье, но денег нет... Другая наврала бы, купила и потом вернула. Или выпрашивала бы дешевле. А эта не просит, просто приходит и меряет... С духом собирается.

В следующий раз предложите ей скидку на самое, на ваш взгляд, проблемное (ну, у которого есть риск зависнуть). Плюсик в карму.

Мантра древних торговцев - лучше скинуть цену и продать, чем не скинуть и не продать.

...

Только во избежание жизненных разочарований при продаже срежьте ценник.

Явно отшивает. Была такая история. Женщина раза три-четыре приходила мерить дорогую юбку. Потом я случайно усекла ее в тканях. Она каждый раз приходила детали досматривала- юбка была дорогая  еще по тем временам, когда сотовых телефонов толи не было у каждого второго, толи они были еще без камер.И очень много наворотов на юбке было. Больше я ее близко не подпускала к примерочной.

И видела я ее потом в этой юбке. Для меня, видевшей оригинал, не айс. А те кто не видал, наверное, комплиментов наговорил ей кучу...

А не проще, если отшивать, просто купить, дома обмерить все что нужно и принести через пару дней новую же, типа "не подошла?

А не проще, если отшивать, просто купить, дома обмерить все что нужно и принести через пару дней новую же, типа "не подошла?

У Надежды платья красивые и соответственно дорогие. Не каждая может 15 тыщ нскрести может- даже на два дня.

может у неё сдвиг на фото кризиса?,, у нас по комплексу ходит такой один уже 4 года..

не  знаю может  мне  так  везет....но  у  нас  все  возвраты  от  старшего  поколения...мало  того,  что  выбирают  очень   муторно....так  и  возвращают  затем  с  глупыми  отговорками.....приходят  с  фразой  ...ДА  У  МЕНЯ  ВСЕ  ЕСТЬ,,,(шуба  40летней  давности ,дубленка советских  времен..и т.д.....)а  особенно  бесит......когда  бабушка  приходит  выбирать  якобы  внучки....а  затем  вопрос...А   НА  МЕНЯ  ТАКОЕ  ЕСТЬ?,,,,,,,

Похоже, у вас располагающие и душевные продавцы. Какая-нибудь хамка после первой-второй примерки отпугнет.

А вообще, в торговлю люди попадают по призванию, или для исправления.  Необходима любовь к людям. Либо её (любви) у тебя много - поэтому ты торгуешь. Либо нет совсем - для этого ты торгуешь. 

Похоже, у вас располагающие и душевные продавцы. Какая-нибудь хамка после первой-второй примерки отпугнет.

Кстати, да.

У меня знакомая торгует джинсами, она хамоватых клиентов отпугивает как раз хамством.

Ну скажет женщине, например, что у нее в этих джинсах корма здоровая, или ноги кривые, или еще чего-нить.

Мало кто возвращается.

сомневаюсь,  что  в  торговле  главное  любовь(нелюбовь  )  к  людям.....хороший(  не  массовый)  товар по  приемлемой  цене.....думаю  лучше...Я сама  продавец  еще  тот...если  мне  клиент  откровенно  нервы  мотает  ..я  показываю  ему  на  дверь(  знаю  что  не  права,но  не  терплю  людей  хающий  мой  товар.желая  просто  выпросить  скидку).....покупатели  кричат,  что  больше  ко  мне  ни  ногой......и  приходят   дня  через  три(  часто  говоря  ,,,,КАК  ИХ  ОБЛИЗАЛИ У  КОНКУРЕНТОВ,,,,,но  ваша  вещь нравиться  больше) :13:

сомневаюсь,  что  в  торговле  главное  любовь(нелюбовь  )  к  людям.....хороший(  не  массовый)  товар по  приемлемой  цене.....думаю  лучше...Я сама  продавец  еще  тот...если  мне  клиент  откровенно  нервы  мотает  ..я  показываю  ему  на  дверь(  знаю  что  не  права,но  не  терплю  людей  хающий  мой  товар.желая  просто  выпросить  скидку).....покупатели  кричат,  что  больше  ко  мне  ни  ногой......и  приходят   дня  через  три(  часто  говоря  ,,,,КАК  ИХ  ОБЛИЗАЛИ У  КОНКУРЕНТОВ,,,,,но  ваша  вещь нравиться  больше) :13:

Вы меня не услышали. Никто не утверждает, что главное любовь к людям. Речь о том, какими путями и для чего попадают в торговлю люди, казалось бы, совершенно различные. Это относится и к хозяевам бизнеса, и к продавцам.  

Это только нам кажется, что мы идем за деньгами, почетом и пр.

Ну, да ладно...

и  хозяева  и  продавцы  приходят  в  торговлю  зарабатывать  деньги....у  меня  были знакомые  дамочки  ,  которые  вели  тоговлю....СЕБЕ  НА  ПОМАДКУ,,,,( это  они  так  говорили)....теперь  дома  сидят.....  про  торговлю........ходят,мерят  активно....но теперь  слышим  новую фразу.....ВОТ  НОВЫЙ  ГОД  ПЕРЕЖИВЕМ,,,ЕСЛИ  ДЕНЬГИ  БУДУТ, то  придем.....А  одна  солидная  дама  произнесла(  после  30м  примерки)....ТЕПЕРЬ  ЗНАЮ.  ЧТО  ЗАКАЗАТЬ  ДЕДУ  МОРОЗУ  НА  НОВЫЙ  ГОД!!!!!(причем  сказала  очень  серьезно).... :ac17:

и  хозяева  и  продавцы  приходят  в  торговлю  зарабатывать  деньги....у  меня  были знакомые  дамочки  ,  которые  вели  тоговлю....СЕБЕ  НА  ПОМАДКУ,,,,( это  они  так  говорили)....теперь  дома  сидят.....  про  торговлю........ходят,мерят  активно....но теперь  слышим  новую фразу.....ВОТ  НОВЫЙ  ГОД  ПЕРЕЖИВЕМ,,,ЕСЛИ  ДЕНЬГИ  БУДУТ, то  придем.....А  одна  солидная  дама  произнесла(  после  30м  примерки)....ТЕПЕРЬ  ЗНАЮ.  ЧТО  ЗАКАЗАТЬ  ДЕДУ  МОРОЗУ  НА  НОВЫЙ  ГОД!!!!!(причем  сказала  очень  серьезно).... :ac17:

что не уточнила? таблетки для похудения или может дезодорант?))

Погода. Минус 14.

Запустил по местному тв два ролика с посылом "платья и в пир и в мир". 

Только что позвонили, предлагают поставить повтор рубрики с 24 декабря (рубрика новогодняя, выходы до 30 дек.) со скидкой 50%, по сумме всего 9 тыс руб. 10 выходов. Пущай крутятся))

Надел на манекены красные платья. Покупатели ведутся на них, но покупают более спокойные цвета.

По выручкам (стрит ритейл магазины 40 кв) за 17.12.15:

1 магаз - 9 продаж

2 магаз - 3 продажи

3 магаз - 9 продаж

Я не хамлю покупателям, стараюсь, что бы им было комфортно в магазине, для многих это важно, за этим и приходят, что бы им комплиментов побольше отвесили. Одна на днях так и сказала, надев платье- Ну, восхищайтесь, восхищайтесь)))

Вчера поддалась эмоциям, сорвалась на желающих вернуть пуховик, до сих пор жалею, что не сдержалась, потому как это говорит только о НЕпрофессионализме.

У Надежды платья красивые и соответственно дорогие. Не каждая может 15 тыщ нскрести может- даже на два дня.

Майя, доброе утро! Да дело в том, что она как раз мерила не дорогие . Самое дорогое 8700 стоит, а самое дешевое 3000-это польское Модерн Лайн(это со скидкой, остатки).Таких цен то уже нет. Да и дама не бедная, ухоженная, лет под 60.Пришла ,померила,покривлялась перед подругой. Все платья сидели на ней просто супер, такая плательная фигура у нее. Наслушалась комплиментов от нее и ушла. Вот такой экземпляр!

Продавцы у меня действительно душевные, а главное, очень терпеливые.Я бы уже взашей вытолкала, а они терпеливо выносят все кривляния. Я сама когда-то научила их спокойно общаться с каждым,а вот сама не выдерживаю уже иногда. Хотя могу спокойно, долго с какой нибудь бабулькой пообщаться за жизнь, а вот придурочных не терплю долго, вытолкаю из магазина и все.

А вообще, в торговлю люди попадают по призванию, или для исправления. Необходима любовь к людям. Либо её (любви) у тебя много - поэтому ты торгуешь. Либо нет совсем - для этого ты торгуешь.

Майя, доброе утро! Да дело в том, что она как раз мерила не дорогие . Самое дорогое 8700 стоит, а самое дешевое 3000-это польское Модерн Лайн(это со скидкой, остатки).Таких цен то уже нет. Да и дама не бедная, ухоженная, лет под 60.Пришла ,померила,покривлялась перед подругой. Все платья сидели на ней просто супер, такая плательная фигура у нее. Наслушалась комплиментов от нее и ушла. Вот такой экземпляр!

Нууу, тогда не знаю что ей надо. Я думала про прекрасные платья. А МодернЛайн купить дешевле выходит чем сшить. Ткань не дешевая сейчас. , а уж услуги вообще золотые. У нас брюки подшить 300 рябчиков берут . А платье минимум 2500 стоит работа.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...