angellove Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А как Вы провели(проводите) выходные? Пишите !!!!!! :13: А мы, по-традиции сгоняем калории на катке с детьми. Только что вернулись. Хорошо бодрит. Завтра планируем махнуть на горку на Площади революции))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 С наступившим Новым годом Друзья !!! :oops: Сегодня первый рабочий день (не у всех конечно). У нас - 29, прохладно. Единственный выходной посвятил самогоноварению, дивану и телевизору. Гулять не ходили, было холодно. А как Вы провели(проводите) выходные? Пишите !!!!!! :13: Я с семьей дома, первого приехали друзья!))) Хлопали недопроданные хлопушки, жгли бенгальские))). Сейчас дома, управляем диваном, смотрим телек! А, завтра в магазины, надо порядок наводить. Торговля нормальная( согласно январю), сегодня принесли на возврат часы( одна функция не работает, со слов покупателя). Естественно сразу с криков и угроз, успокоили, договорились на понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Магазинам разрешили оформлять ценники по новым правилам Со 2 января 2016 года вступила в силу поправка в утвержденные правительством РФ Правила продажи отдельных видов товаров, сообщает Роспотребнадзор. В соответствии с новеллой ценники в магазинах теперь разрешается оформлять в любом виде, который будет визуально доступен покупателям — не только на бумаге, но и на грифельной доске, световом табло или стенде. При этом продавец по-прежнему обязан сделать так, чтобы ценники были единого образца и содержали указание наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара. «Следует иметь в виду, что, несмотря на допустимость вариативности порядка доведения соответствующей информации о цене товара, продавец во всех случаях должен обеспечивать предоставление такой информации в наглядной и доступной форме в целях своевременного обеспечения возможности правильного выбора товаров потребителями», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Продал ещё свитер, брюки и рубашку, пятнашка есть. Уже больше чем в том году. Соседи так с 0 и сидят, косо на меня смотрят, наверное бить будут. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Есть там такая. У меня сейчас как раз в гостях родственники из Челябинска :) говорят сегодня -24 за окном там :) Магазинам разрешили оформлять ценники по новым правилам Со 2 января 2016 года вступила в силу поправка в утвержденные правительством РФ Правила продажи отдельных видов товаров, сообщает Роспотребнадзор. В соответствии с новеллой ценники в магазинах теперь разрешается оформлять в любом виде, который будет визуально доступен покупателям — не только на бумаге, но и на грифельной доске, световом табло или стенде. При этом продавец по-прежнему обязан сделать так, чтобы ценники были единого образца и содержали указание наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара. «Следует иметь в виду, что, несмотря на допустимость вариативности порядка доведения соответствующей информации о цене товара, продавец во всех случаях должен обеспечивать предоставление такой информации в наглядной и доступной форме в целях своевременного обеспечения возможности правильного выбора товаров потребителями», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора. Принципиально новым правилом в оформлении ценников в магазинах станет обязательное указание, помимо наименования и стоимости товара, также и его сорта. Нам теперь что и сорт указывать? Не на всех изделиях он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Я так понимаю, что теперь на ценниках вместо слова Цена писать Цена за 1 ед. ? Интересно от руки прокатить на наречатанных ценниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Принципиально новым правилом в оформлении ценников в магазинах станет обязательное указание, помимо наименования и стоимости товара, также и его сорта. Нам теперь что и сорт указывать? Не на всех изделиях он есть. Во многих отделах нашего Тц- ценники- это просто зеленая наклейка с ценой. Что в одежде,что в игрушках....Я этого не понимаю. Это нормально?? Но, я думаю эти магазины просто еще не проверяли.... Я так понимаю, что теперь на ценниках вместо слова Цена писать Цена за 1 ед. ? Интересно от руки прокатить на наречатанных ценниках? У меня бумажные ценники, покупаю на оптовке. Пишу всю инфу. На хозтоварах пишу- цена за 1 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А на одежде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А на одежде? Вот на одежде нет....Ну, если надо напишем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Да сколько раз проверяли, до ценников всегда докапывались, ну не возможно следовать букве закона при всем желании, то ценник отлетит, то изделие меньше самого ценника, ну что я витрину ценниками заставлю, то опечатка, а идиотская привязка ценника к номеру накладной с датой - это так важно для покупателя. Даже в сетях с ценниками бардак, зачем закон который не работает? Я так понимаю, что теперь на ценниках вместо слова Цена писать Цена за 1 ед. ? Интересно от руки прокатить на наречатанных ценниках?Это и раньше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А чего все переполошились? Вот комментарии с сайта непосредственно Роспотреба: http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=5478 Про сорт написано "при его наличии", про всё остальное - как обычно никакой конкретики, в "понятной и доступной для потребителя форме", т.е. русским по белому. Так что ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Наш тц работает с 4. После постов в ветке про обмен-возврат уже страшно заранее ... :16: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А чего все переполошились? Вот комментарии с сайта непосредственно Роспотреба: http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=5478 Про сорт написано "при его наличии", про всё остальное - как обычно никакой конкретики, в "понятной и доступной для потребителя форме", т.е. русским по белому. Так что ничего страшного. Обьясните бестоковому номер накладной с датой теперь не нужно писать? А ещё лучше пример правильного ценника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 сегодня работаем 1 день, девочки пишут народу мало очень, все наверное дома-- мороз или на даче) но наторговали немного -для 2 января хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 сегодня работаем 1 день, девочки пишут народу мало очень, все наверное дома-- мороз или на даче) но наторговали немного -для 2 января хорошо) У нас погода - 17..., народ с утра был, после 5 вечера, никого....По торговле нормально. Варежки, перчатки, шарфы.... В канцах- батарейки- хит продаж сегодня. Приходят с игрушками, просят вставить в игрушку. Что примечательно и мужчины тоже.....!?..... Но, мы не вставляем( был опыт, помогли, а потом нас обвинили, что игрушка сломалась), мы только продаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 У нас погода - 17..., народ с утра был, после 5 вечера, никого....По торговле нормально. Варежки, перчатки, шарфы.... В канцах- батарейки- хит продаж сегодня. Приходят с игрушками, просят вставить в игрушку. Что примечательно и мужчины тоже.....!?..... Но, мы не вставляем( был опыт, помогли, а потом нас обвинили, что игрушка сломалась), мы только продаем. да уж,, надо быть начеку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Во многих отделах нашего Тц- ценники- это просто зеленая наклейка с ценой. Что в одежде,что в игрушках....Я этого не понимаю. Это нормально?? Но, я думаю эти магазины просто еще не проверяли.... Вообще то за ценники всегда штрафовали.Наклейки не допустимы!Меня тоже сейчас поражает,что у нас во многих отделах в городе на вещах только липкие ценники.За не правильно оформленные!!! ценники даже в 90х годах штрафовали по черному.А по поводу,что предмет продажи меньше,чем ценник,так у меня "война" с Торгинспекцией была,ну как на шпильки,невидимки и мини крабики для волос можно было выложить на витрину крупные ценники.А им по барабану,хоть блоху продавай,но ценник должен быть нормальный.Приходилось делать.Мы на столько привыкли,что когда вижу в магазинах липкие наклейки,аж глаз режет.Так что советую вам все таки сделать на все ценники нормальные от греха подальше. Наш тц работает с 4. После постов в ветке про обмен-возврат уже страшно заранее ... :16: :icon_mrgreen: Вот,вот.Я завтра на работу.Тоже настроена,как еж. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena35 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Всем привет!подскажите,пожалуйста,кто как привлекает покупателей?какие делаете скидки или акции?всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Кстати,может я пропустила информацию...Девочки,кто то же из вас летал в Турцию на выставку Досси.Отпишитесь пожалуйста,как слетали?Понравилось?Как модельки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 В канцах- батарейки- хит продаж сегодня. Приходят с игрушками, просят вставить в игрушку. Что примечательно и мужчины тоже.....!?..... Но, мы не вставляем( был опыт, помогли, а потом нас обвинили, что игрушка сломалась), мы только продаем. Так руки трясутся же. Сосед вчера нитку в иголку вдевал минут 10, потом к нам пришел, просил помочь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 у меня в отделах только липкие ценники( у нас почти во всех ТЦ так)....и никогда по этому поводу не парились....свой человечик работает в РОСПОТреббб..... и всегда говорит, придем с проверкой ...без штрафа не уйдем все равно....так лучше штраф за ценник....года два назад проверяли по доносу покупателя....так на ценники посмотрели и слова не сказали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Меня покупатель научил следить за ценниками. Даже не мой, подруга судилась, и основным аргументом судьи для принятия решения был неправильно оформленный ценник. Расценили как обман покупателя. Сейчас проверяю продавцов постоянно, не дай бог запаренный ценник, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Сегодня как и вчера, народу не много, продал две рубашки и шейный платок, почти десятка в кассе. И этому уже рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 у нас в ТЦ сегодня совсем пустой.....на этажах тишина.... :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 И на форуме никого нет..... Хотелось бы узнать (так чисто любопытство), есть здесь кто-нибудь, кто работал 1-го января, как была торговля? Продал ещё рубашку. :13: Соседи с женским, похоже второй день с 0 просидят. Форум напоминает, фильм ужасов - когда весь город опустел. :icon_mrgreen: :16: :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения