Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

торговлю в январе здорово выручает распродажа, сегодня чуть потеплело и просто аншлаг, не люблю остатки, задача на январь-февраль все зачистить, удивило, что спрашивают новинки, зимние! из 52х продаж сегодня 44 по терминалу, как можно без него обойтись, вообще не понимаю)))))))))))))) тож одни знакомые принципиально не ставят, чтобы банк не нажился, одному богу известно, сколько они потеряли на этом... 

торговлю в январе здорово выручает распродажа, сегодня чуть потеплело и просто аншлаг, не люблю остатки, задача на январь-февраль все зачистить, удивило, что спрашивают новинки, зимние! из 52х продаж сегодня 44 по терминалу, как можно без него обойтись, вообще не понимаю)))))))))))))) тож одни знакомые принципиально не ставят, чтобы банк не нажился, одному богу известно, сколько они потеряли на этом... 

назло маме отморожу уши - это называется.. но ещё есть ископаемые торгаши, которые не понимают\не доверяют, наличка это , конечно, хорошо, но реалии диктуют свои правила..

У нас продолжалась хорошая торговля (кроме 1-ого числа) - и 2-ого, и 3-его, и 4-ого... А вчера случилась небольшая беда: в терминале глюконула sim-ка... Что с ней стряслось - одному Богу известно. В общем, пока поменяли (часам к 4-ём) - это ж доверенность от организации состряпать, в определённый офис МТС доехать и т.п. - потеряли продаж тысяч на 60((( Все шли с кредитками, понятное дело, снимать не хотели... Очень обидно! Кое-чего наторговали, конечно, но потерянные денежки - всегда печаль!!! Читаешь иногда, как люди на форуме пишут, мол, да зачем этот терминал нужен, только банк кормить... А в такие дни очень отчётливо осознаёшь, как от него зависишь!!! Сейчас в иные дни уже все продажи по безналу!

у нас похожая история: у всего тц 4го вырубило терминалы сбербанка, хорошо хоть ближе к вечеру.

У нас продолжалась хорошая торговля (кроме 1-ого числа) - и 2-ого, и 3-его, и 4-ого... А вчера случилась небольшая беда: в терминале глюконула sim-ка... Что с ней стряслось - одному Богу известно. В общем, пока поменяли (часам к 4-ём) - это ж доверенность от организации состряпать, в определённый офис МТС доехать и т.п. - потеряли продаж тысяч на 60((( Все шли с кредитками, понятное дело, снимать не хотели... Очень обидно! Кое-чего наторговали, конечно, но потерянные денежки - всегда печаль!!! Читаешь иногда, как люди на форуме пишут, мол, да зачем этот терминал нужен, только банк кормить... А в такие дни очень отчётливо осознаёшь, как от него зависишь!!! Сейчас в иные дни уже все продажи по безналу!

А я за проводной интернет каждый месяц когда платила 2тыс, меня жабка душила, а как попыталась терминалом с симкой попользоваться, так жабка моя и стихла. В Москве с  симкой еще можно работать, а у нас это вообще безнадежно.

Уважаемые и любимые форумчане! Всех Вас поздравляю с наступающим праздником Рождества!!! Пусть в рождественскую ночь на всех Вас прольется сполна счастье,здоровье,радость и удача!!! И пусть сегодня,в такую холодину у Вас порхают бабочки счастья в душе!!! Отличного всем настроения!!! Всем,всем,всем!!! :2_2_2: И даже тем,кто сейчас не с нами (это Машину касается,он про нас забыл совсем).Ну или интернет на Мальдивах отключили.... :ac60:

А я за проводной интернет каждый месяц когда платила 2тыс, меня жабка душила, а как попыталась терминалом с симкой попользоваться, так жабка моя и стихла. В Москве с  симкой еще можно работать, а у нас это вообще безнадежно.

У нас это всё вообще без вариантов, все эти проводные Интернеты и телефоны в ТЦ: всё только через их "карманных" провайдеров со скоростью а-ля 90-ые, но при этом с космическим ценником. Только подписаться на проводной телефон несколько лет назад стоило тысяч 30, Интернет вообще выходил золотым, решили, что ну и на фиг. Нормально пользуемся 3-G модемом и терминалом с симкой. Наш кассовый узел связан вайфаем с ноутбуком и по проводу внутренней сети торгового центра с их финансовым отделом (чтобы они каждый вечер наш Z-отчёт получали автоматически).

Посылаю все поздравление заранее,так как у многих уже наступило Рождество.

У нас это всё вообще без вариантов, все эти проводные Интернеты и телефоны в ТЦ: всё только через их "карманных" провайдеров со скоростью а-ля 90-ые, но при этом с космическим ценником. Только подписаться на проводной телефон несколько лет назад стоило тысяч 30, Интернет вообще выходил золотым, решили, что ну и на фиг. Нормально пользуемся 3-G модемом и терминалом с симкой. Наш кассовый узел связан вайфаем с ноутбуком и по проводу внутренней сети торгового центра с их финансовым отделом (чтобы они каждый вечер наш Z-отчёт получали автоматически).

Я тоже с симкой работаю много лет.Но у меня 2 терминала разных банков на всякий случай

Маруся,а не проще было быстро купить новую симку???

Вот вести с полей

в самом нашем огромном молле закрываются, подруга написала

Модис закрылся, центробувь собираются, Роксан готовится, пара отделов с детской одеждой (вроде турецкая), закрылся отдел женской дизайнерской одежды. 

У нас в торговом комплексе (правда не могу я его так назвать, язык не поворачивается), "типа советский Универсам с ремонтом", закрылся и Центробувь и обувной крупный, который по всему городу, не знаю в других городах может тоже есть. Место рядом с рынком, проходимость людей хорошая, район молодой, отсроился в конце 80х-начала 90х, проживающих по возрасту больше молодых, но закрываются многие. 

А у нас никто не закрывается. Свободных площадей немного.

У нас пока тоже все стоят.....Один отдел с платьями закрылся, но там 5 платьев было на 10 м......Я год ходила мимо этого магазина, в чем прикол- не поняла до сих пор)))). Хозяйка отдела рассуждала так, пока все не разберут на садовод не поеду....Походу за год так и не съездила)))).....

Вот так еще торгуют люди...

А у нас никто не закрывается. Свободных площадей немного.

Ну значит хорошо, у людей есть деньги, цена аренды соответсвует покупательским возможностям и спросу! У меня такое ощущение, что в Волгограде скоро на бартер перейдут, так как хорошо живется тем, у кого автомойки, заправки)) Даже у кто сдачей офисных помещений занимается, перед НГ несколько съехало..уххх....но нужно верить, что все будет хорошо! 

У нас пока тоже все стоят.....Один отдел с платьями закрылся, но там 5 платьев было на 10 м......Я год ходила мимо этого магазина, в чем прикол- не поняла до сих пор)))). Хозяйка отдела рассуждала так, пока все не разберут на садовод не поеду....Походу за год так и не съездила)))).....

Это от неопытности и жадности, наверное  :)

У нас такой отдел уже год живет, только там платьев 30 на 40 квадратов, и никогда внутри нет людей, зато дорогой ремонт) Но там скорее всего деньги отмывают, других вариантов нет  :)

у нас в комплексе полно таких отделов..частично правда уже закрылись.. 3 кофты на 5 метров-- стоят хозяйки пенсионерки - ради прибавки к пенсии..

Так это.. сделайте дубликат сим-карты, сломается - просто замените) как-то читал про такие услуги у операторов.

А как Вы считаете где грань,где стоит остановиться? Ну к примеру привез я 100 единиц чего либо,за месяц продалось 30,привез я 200 единиц продалось 45,привез 500 продалось 60, но с 100 привезенных через месяц остается 70, с 500 привезенных 440. Вот где грань реальности? Привел примерный пример, но суть понятна, и коэфиценты относительно реальны! Тоесть привези не 100 а 500 единиц в 5 раз больше не продать, даже в 2-3 врятли!!! а загруженность то и остатки. Кто что думает? И в данном случае 100 это не пустой зал, а 500 забитый!!!!

у нас в комплексе полно таких отделов..частично правда уже закрылись.. 3 кофты на 5 метров-- стоят хозяйки пенсионерки - ради прибавки к пенсии..

Я вот знаю реальные примеры когда в "размазанных" залах люди бомбили!!! Хотя сам не считаю что так должно быть. Я за ассортимент,но при условии что есть маржа и вы пришли в это дело надолго!

Ну значит хорошо, у людей есть деньги, цена аренды соответсвует покупательским возможностям и спросу! У меня такое ощущение, что в Волгограде скоро на бартер перейдут, так как хорошо живется тем, у кого автомойки, заправки)) Даже у кто сдачей офисных помещений занимается, перед НГ несколько съехало..уххх....но нужно верить, что все будет хорошо! 

Это от неопытности и жадности, наверное  :)

О земляки)))) судя по информации от моих знакомых, кто остался и типо торгует в Волгограде, то там просто задница хуже не придумаешь. Мы сами с Волгограда переехали в ближнее подмосковье 1,5 года назад и ещё не разу не пожалели пока об этом. Наценка тут не то что в Волгограде выше на порядок, аренды почти такие же как в Волгограде немного выше, з/п у людей в разы больше чем у волгоградцев соответственно торговля есть если конечно не в кучерях стоять) Переезжайте в Москву тут уровень от региональных на лицо во всем, а в волгограде не было перспектив а теперь тем более не откуда взяться на годы вперёд если смотреть.

А у нас в ТЦ съехал отдел бижу 30 кв.м. пустой постоял пару недель и заехал новый арендатор, поставили два стеллажа и один прилавок разложили товар - стразы Сваровски, хожу мимо и удивляюсь, может я чего не знаю, не улавливаю?

У нас на рынке павильон двухэтажный: маленькие отдельчики по 8 м2. 16 отдельчиков сьехали перед НГ. Из них половину уже разобрали: арендаторы со второго этажа переезжают на первый, кто-то расширяется на первом обьединяя два отдельчика, кто-то из соседнего павильона, где уже 70% процентов пусто перебирается в наш. Т.е. пока заполняется, теми кто пользуясь кризисом улучашет свое месторасположение бесплатно, еще два года назад за это платили взятки от 200 до 300 тыс. рублей, кому как удавалось договориться. Я сама лично в 2012 году заплатила за право аренды 270 тыс., чтоб мне отдали освободившийся рядом 6 м2. Тогда это окупалось, народ шел, кто думал, что все может так кардинально измениться за три года?

В соседнем ТЦ тоже отделы освобождаются, но их сразуже разбирают. Соседи расширяются. Рынок существует за счет относительно низкой аренды из-за маленькой площади отделов 6-8 м2. Получается двойной отдел стоит где то 28тыс - 12 м2, а тройной около 40 тыс -18 м2. Пока это окупается. Но как в октябре сделали платные парковки вокруг рынка, народу стало ходить в 2 раза меньше.

А у нас в ТЦ съехал отдел бижу 30 кв.м. пустой постоял пару недель и заехал новый арендатор, поставили два стеллажа и один прилавок разложили товар - стразы Сваровски, хожу мимо и удивляюсь, может я чего не знаю, не улавливаю?

Это еще Иван Дулин мечтал, стразы из Москвы возить в Челябинск.

У вас не Челябинск случайно?

У нас на рынке павильон двухэтажный: маленькие отдельчики по 8 м2. 16 отдельчиков сьехали перед НГ. Из них половину уже разобрали: арендаторы со второго этажа переезжают на первый, кто-то расширяется на первом обьединяя два отдельчика, кто-то из соседнего павильона, где уже 70% процентов пусто перебирается в наш. Т.е. пока заполняется, теми кто пользуясь кризисом улучашет свое месторасположение бесплатно, еще два года назад за это платили взятки от 200 до 300 тыс. рублей, кому как удавалось договориться. Я сама лично в 2012 году заплатила за право аренды 270 тыс., чтоб мне отдали освободившийся рядом 6 м2. Тогда это окупалось, народ шел, кто думал, что все может так кардинально измениться за три года?

В соседнем ТЦ тоже отделы освобождаются, но их сразуже разбирают. Соседи расширяются. Рынок существует за счет относительно низкой аренды из-за маленькой площади отделов 6-8 м2. Получается двойной отдел стоит где то 28тыс - 12 м2, а тройной около 40 тыс -18 м2. Пока это окупается. Но как в октябре сделали платные парковки вокруг рынка, народу стало ходить в 2 раза меньше.

кошмар парковки-то зачем? все тц из кожи лезут чтобы были большие и именно бесплатные парковки возле тц

надо с этим бороться надо собраться арендаторам и пойти к администрации 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...