Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А смысл? Одних задушат, новые придут. Я своих соседей тупо не душу, только когда наглеть начинают. Пусть лучше будут те, от кого знаешь чего ожидать.

Согласна...Я сегодня глянула в табачку , где у меня Эконом. Сигарет полно, все шкафы забиты, рядом зажигалки+кальяны+газ. Людей полно, промики стоят, сигареты втюхивают.....РАботают,  все нормально. Шелуху всякую не привозят. Взяли теперь напротив Пятерки отдел. У нас в ТЦ 2 сетевых продуктовых. 2 отдела теперь...

В другом жеТЦ отставил под сигареты 1 шкаф и прилавок. Выбора нет....Я не курю, поэтому не в теме... И привозит всю фигню, в виде хозтоваров и бижу. А, почему бы не сделать полноценный ассортимент....??.....

А смысл? Одних задушат, новые придут. Я своих соседей тупо не душу, только когда наглеть начинают. Пусть лучше будут те, от кого знаешь чего ожидать.

Все верно! Своих соседей надо любить и лелеять. И дружить. И гадостей не делать друг другу. У нас получается. И так времена тяжкие,надо держаться вместе,так вроде легче. Помогаем друг другу выживать,несмотря на то что товар пересекается. Я всегда могу им денег дать и товара прихватить когда еду.   Делить нам между собой нечего. Все правильно,одних сожрешь,неизвестно кто на их место придет.Не всегда я была такая. Давно,когда только начинали,все казалось,что если сосед испарится куда-нибудь,то у тебя сразу попрет. Так уж получилось,что многие из моих соседей поумирали. Только от этого ничего не изменилось. Если своя башка имеется на плечах,то конкуренты нипочем. 

А разве продавать ботинки за 1800 которые у тебя 2300 не наглость? я бы ответил сразу же, по 1200 поставил, как бы дав понять, что меня это не устраивает, и лучше со мной по ассортименту не пересекаться.

Что, бежать изо всех сил уже расхотелось?  :)

Не..я бегу, у меня пока смысл есть. Так и знал, что Вы по этому поводу что-нибудь да напишете.

Согласна...Я сегодня глянула в табачку , где у меня Эконом. Сигарет полно, все шкафы забиты, рядом зажигалки+кальяны+газ. Людей полно, промики стоят, сигареты втюхивают.....РАботают,  все нормально. Шелуху всякую не привозят. Взяли теперь напротив Пятерки отдел. У нас в ТЦ 2 сетевых продуктовых. 2 отдела теперь...

В другом жеТЦ отставил под сигареты 1 шкаф и прилавок. Выбора нет....Я не курю, поэтому не в теме... И привозит всю фигню, в виде хозтоваров и бижу. А, почему бы не сделать полноценный ассортимент....??.....

Инна может вам не у нас на форуме спрашивать а к соседям подойти и спросить?))

на сигареты наценка очень маленькая. 

• Не нравится 1

Не..я бегу, у меня пока смысл есть. Так и знал, что Вы по этому поводу что-нибудь да напишете.

:1_7_2:

Не обижайся пожалуйста, люблю пошутить.  :icon_mrgreen:

А разве продавать ботинки за 1800 которые у тебя 2300 не наглость? я бы ответил сразу же, по 1200 поставил, как бы дав понять, что меня это не устраивает, и лучше со мной по ассортименту не пересекаться.

бодаться снижением путь в никуда

• Не нравится 1

Хорошо, я так и сделаю!))))

Там не наценка, а плевок в сторону предпринимателя.

Естественно.От 1 модели беднее не станешь, но потерять "лицо",сделав ауру дорогого магазина, в маленьком городе легко.

Кроме того, конкурента самого не устроит торговать с небольшой наценкой, и он сам постарается не пересекаться.

можно тогровать годами в ауре дорогого, а с ангельским нимбом дешевого полгода максимальный срок

Там не наценка, а плевок в сторону предпринимателя.

хотела написать что на дешевые позиции чуть ли не 50 копеек, но побоялась тк уже давно не интересовалась, лет 10 назад были у меня попытки, но только потому что купили остановочный павильон, одной закупкой мои попытки торговать сигаретами прекратились)

• Не нравится 1

лет 10 назад были у меня попытки, но только потому что купили остановочный павильон, одной закупкой мои попытки торговать сигаретами прекратились)

насчет 10 лет назад не знаю... года 23 назад занимался сигаретами.. Ну как занимался...

Купил 2 блока Винстона по 9.45. Купил билет в Ленинград - 200р туда-обратно.Утром вылетел и тем же утром в толкучке у метро сдал оба блока по 200р, сходил в Эрмитаж, побродил по местной слякоти, попил пива в баре у Казанского. и следующим утром был дома. Бесплатное турне за счет спонсора ФилиппМориса получилось. :)

Вообще табачный бизнес считается аморальным, не таким как спайсы и проч., но тем не менее. Совместными усилиями мы должны с ним покончить. Я снижаю потребление, думаю что и публику цены на табак напрягают. Табачникам деваться некуда - будут искать чем торговать, на премиуме типа кальянов и золотых портсигаров все не усидят. :icon_mrgreen:

очень правильно вам ответили. 

ваша идея на первый взгляд выглядит адекватным решением но только на первый взгляд. войну начать очень легко. а разгрести последствия очень сложно.

20 летняя практика показывает что демпингуя никто у нас ничего не заработал кроме гемороя.

объяснить я это не могу. но те кто рьяно демпингует быстро закрывается. видимо когда ты воюешь ничего не зарабатываешь. а конкуренты которые не участвуют в войне наращивают жир и зарабатывают пока другие друг друга топят.

снижать в равных условиях глупо

если помещение в собственности, продавцов нет, налоги не платятся  еще куда не шло, а если затраты равные то даже неча рыпаться

в одежде неминуемо есть неходовки даже при идеально подобранной линейке моделей, плюс неходовые размеры

не спорю иногда просто надо снизить когда например ты привез первый а оптовик через 3 дня в 2 раза снизил оптовую цену, и  уже деваться некуда

а так на 100 р ниже .. на детсад похоже

• Не нравится 1

очень правильно вам ответили. 

ваша идея на первый взгляд выглядит адекватным решением но только на первый взгляд. войну начать очень легко. а разгрести последствия очень сложно.

20 летняя практика показывает что демпингуя никто у нас ничего не заработал кроме гемороя.

объяснить я это не могу. но те кто рьяно демпингует быстро закрывается. видимо когда ты воюешь ничего не зарабатываешь. а конкуренты которые не участвуют в войне наращивают жир и зарабатывают пока другие друг друга топят.

Во первых, обороты у вас больше чем у меня, т.е. не мне вас учить.

Во вторых отдел с бытовой химией привез модель, не чтобы вас загубить, а чтобы заработать.Значит при цене 1800 у него это получиться.Следовательно к весне ждите и кроссовки и туфли и балетки, по ценам ниже чем у вас.

насчет 10 лет назад не знаю... года 23 назад занимался сигаретами.. Ну как занимался...

Купил 2 блока Винстона по 9.45. Купил билет в Ленинград - 200р туда-обратно.Утром вылетел и тем же утром в толкучке у метро сдал оба блока по 200р, сходил в Эрмитаж, побродил по местной слякоти, попил пива в баре у Казанского. и следующим утром был дома. Бесплатное турне за счет спонсора ФилиппМориса получилось. :)

Вообще табачный бизнес считается аморальным, не таким как спайсы и проч., но тем не менее. Совместными усилиями мы должны с ним покончить. Я снижаю потребление, думаю что и публику цены на табак напрягают. Табачникам деваться некуда - будут искать чем торговать, на премиуме типа кальянов и золотых портсигаров все не усидят. :icon_mrgreen:

За последнее время из знакомых никто не бросил курить, есть те кто начал....Многие переходят на дешевые. Отрицательно отношусь к курению. Единственное, за кого очень рада, это за отца- бросил курить!!! Стаж 50 лет. Начал с 6 лет.....Так что все возможно, стоит только захотеть!!!

Во первых, обороты у вас больше чем у меня, т.е. не мне вас учить.

Во вторых отдел с бытовой химией привез модель, не чтобы вас загубить, а чтобы заработать.Значит при цене 1800 у него это получиться.Следовательно к весне ждите и кроссовки и туфли и балетки, по ценам ниже чем у вас.

ждем или балеток или закрытия

:)

• Не нравится 1

ждем или балеток или закрытия

:)

Ну закроется, а работать идти некуда.Значит не закроется, а будет работать с небольшой прибылью.Отбирая клиентов у АНТИАФКа.

меня бесят такие торговцы - не ума , не фантазии.. много он урвет с этих полусапожек за 1800...? всегда есть те, кто впереди , и те, кто копирует...лучше не обращать на них внимание..чтобы нервы себе не тратить.. к тому времени , когда они балетки привезут Антиафк 5 коробов уже продаст..и новые модели закупит - пусть шакалят - это путь в никуда

меня бесят такие торговцы - не ума , не фантазии.. много он урвет с этих полусапожек за 1800...? всегда есть те, кто впереди , и те, кто копирует...лучше не обращать на них внимание..чтобы нервы себе не тратить.. к тому времени , когда они балетки привезут Антиафк 5 коробов уже продаст..и новые модели закупит - пусть шакалят - это путь в никуда

Всех бесят.

Но лучше пресечь сразу разрастание магазина бытовой химии в обувной, чем потом конкурировать с ними.Т.е. сразу не давать им заработать на обуви,пусть на посуду переходят.:)

Одни закрываются, другие открываются. Ко мне парень позавчера заходил. Что то высматривал, выспрашивал...я честно сказала закрываюсь, проходимость упала, бытовые проблемы с помещением и т.д. Вчера узнаю, что он выкупил соседнее помещение, на днях открывается. Чем торговать будет не известно. 

Чуйка походу меня не подвела. владелец всего цоколя за месяц продал почти все помещения (кроме моего), хотя еще полгода назад даже говорить не хотел о продаже. Уж лучше вовремя уйти, успев все распродать, чем получить пинка под зад в 24 часа.

Всех бесят.

Но лучше пресечь сразу разрастание магазина бытовой химии в обувной, чем потом конкурировать с ними.Т.е. сразу не давать им заработать на обуви,пусть на посуду переходят. :)

каждый выбирает свой путь - я например привожу такие марки и в таком количестве, что это не потянуть соседям.. ну поставят они свои дешёвенькие китайские шапчонки на витрину рядом с моей красивой , итальянской -у них свой покупатель, у меня свой..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...