Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

У меня екуда выставлять(( поэтому все битком в холодильнике.

И кризалом не пользуюсь. У нас водопроводная вода суперская. Из крана льется чуть не родниковая. Москвичи ее домой прут когда с дач едут)

Иногда капаю белизны. Точнее, с незапамятных времен стоит жидкий Асе отбеливатель самый простой. Он больше нравится. Но не знаю, делают ли его сейчас...

И кризалом не пользуюсь. У нас водопроводная вода суперская. Из крана льется чуть не родниковая. Москвичи ее домой прут когда с дач едут)

Иногда капаю белизны. Точнее, с незапамятных времен стоит жидкий Асе отбеливатель самый простой. Он больше нравится. Но не знаю, делают ли его сейчас...

А воду меняет каждый день ?

Жиклёр, ты кроме кустовой хризы попробуй одноголовую. Например, Анастасию белую. Можно и желтую и земблу одноголовую, но начни хоть с этой одной.

И проси у поставщиков пачки зелени для тебя делить.

Если они перекупщики, то скорей всего согласятся.

Гипсофила, лимониум, солидаго идут по 25, тебе столько это много. Проси хоть что-нибудь, но по 5 шт. Пусть идут навстречу, плачь, что только начал.

Воду каждый день мне лень менять. Раз в три дня.

Но это моя вода, тут реально что-то. С химсоставом. Так что на мой график не ориентируйся.

Жиклёр, ты кроме кустовой хризы попробуй одноголовую. Например, Анастасию белую. Можно и желтую и земблу одноголовую, но начни хоть с этой одной.

И проси у поставщиков пачки зелени для тебя делить.

Если они перекупщики, то скорей всего согласятся.

Гипсофила, лимониум, солидаго идут по 25, тебе столько это много. Проси хоть что-нибудь, но по 5 шт. Пусть идут навстречу, плачь, что только начал.

Воду каждый день мне лень менять. Раз в три дня.

Но это моя вода, тут реально что-то. С химсоставом. Так что на мой график не ориентируйся.

Понял , спасибо !

Хм... Неправда ваша простите... 5-6 см в плотном закрытом состоянии - мелкая роза??? )))

Жду ваших фото... С линейкой.

А Циркус... Как вам сказать... Простите давно пройденный этап. И этап - уже законченный...

На первом году работы брал её... в самом начале деятельности...

Сейчас ни при каких обстоятельствах брать её не буду.

Стандартная роза - бутон 7 см минимум????

ОЧЕНЬ жду ваших фото.

И на счёт - "не парим" клиентов...

А как же роза - "МИКС"? )))

А чем Вам не нравится роза микс? Есть роза, которая идет от поставщика без определения цвета и сорта. Это как правило Кения. Недорогая роза, которая однозначно лучше российской и при этом дешевле. Ее часто берут в большом количестве на букеты. Цена решает все :)

Про Циркус зря Вы так. Хорошая роза. Если брали старую, то тогда конечно не очень...

Нормальный Эквадор на воде стоит минимум 2 недели. Именно поэтому он и дорогой. Но если он неделю отстоял у поставщика, то Вам останется только одна неделя.

Фото, как и обещал. Это обычная эквадорская роза, не отпитая, не "премиум". Перла, 60см.

c795bb88020c.jpg

Вот хоть мы хризалом и торгуем, но я его для магазинов не рекомендую. Выброшенные деньги. Вот для клиентов розничных, пакетики к букетам, "что бы долше стоял" для поднятия суммы чека - это да. Это обязательно.

Попробуйте на рану хризал капнуть. Запузырится, как перекись водорода. Вероятно, это на и есть, в маленькой концентрации и еще с какой-то химией.

В общем, отъем денег у населения.

А вот если в воду совсем немножко белизны добавить (или что угодно с хлоркой), то вода тухнуть не будет и ни на что больше это не повлияет. Цена вопроса почти 0.

А чем Вам не нравится роза микс? Есть роза, которая идет от поставщика без определения цвета и сорта. Это как правило Кения. Недорогая роза, которая однозначно лучше российской и при этом дешевле. Ее часто берут в большом количестве на букеты. Цена решает все :)

Про Циркус зря Вы так. Хорошая роза. Если брали старую, то тогда конечно не очень...

Нормальный Эквадор на воде стоит минимум 2 недели. Именно поэтому он и дорогой. Но если он неделю отстоял у поставщика, то Вам останется только одна неделя.

Фото, как и обещал. Это обычная эквадорская роза, не отпитая, не "премиум". Перла, 60см.

c795bb88020c.jpg

)))))  Увидел фотографию и засмеялся... По доброму засмеялся... День добрый!

Мы с вами видимо по разному относимся к размерам бутона )))))) 

Я вам на НЕ про ВЫСОТУ стакана говорил. Я вам про ДИАМЕТР бутона говорил... )))

Т.е. - линеечку вам надо было положить перпендикулярно...

Даже не то что надо было... Вы сейчас её положите по другому и померьте ДИАМЕТР бутона... Вот про что я вам говорил...

Поэтому и получается, то что вы показываете это и есть - "обычная" роза...

"Премиум" 5-6 см в плотном закрытом состоянии - в ДИАМЕТРЕ бутона.

)))))  Увидел фотографию и засмеялся... По доброму засмеялся... День добрый!

Мы с вами видимо по разному относимся к размерам бутона )))))) 

Я вам на НЕ про ВЫСОТУ стакана говорил. Я вам про ДИАМЕТР бутона говорил... )))

Т.е. - линеечку вам надо было положить перпендикулярно...

Даже не то что надо было... Вы сейчас её положите по другому и померьте ДИАМЕТР бутона... Вот про что я вам говорил...

Поэтому и получается, то что вы показываете это и есть - "обычная" роза...

"Премиум" 5-6 см в плотном закрытом состоянии - в ДИАМЕТРЕ бутона.

А вот тогда фото неотпитого цветка с линейкой попрошу выложить, поскольку Вы уж извините меня, но не верю. И цену заодно.... Для понимания всеми.

А чем Вам не нравится роза микс? Есть роза, которая идет от поставщика без определения цвета и сорта. Это как правило Кения. 

А тем и не нравится, что - "МИКС"... Нет такой розы. Не на плантациях, не у поставщика...

Нет такого понятия "Микс". Нет и всё. Есть сорта - чёткие и конкретные. Хоть это Африка, хоть Кения, хоть пусть даже Гваналупаэфиопосранская роза... ))

А "микс" - это и есть развод покупателя...

А вот тогда фото неотпитого цветка с линейкой попрошу выложить, поскольку Вы уж извините меня, но не верю. И цену заодно.... Для понимания всеми.

Ок. ))) Но это уже только в следующий привоз...

Да. И ещё. Про ту же Кению.

У нас мало того, что она идёт по конкретным сортам, так же она делится ещё на категории.

Категория I, и категория II.

Вторая это - "обычная" роза. Здесь не фиксируются размеры бутона.

А вот "первая" категория это уже - определённое качество и определённые размеры.

А так же ростовка кении: мини (это от 20 до 40 см), 50, 60 и 70 см.

Кустовая кения - 50 и 60 см

И повторюсь - везде чёткие конкретные сорта. 

Простите друзья... Теперь и я на выходном... ))

Поехал к себе в "домик в деревне"... Натоплю баньку сегодня... )) В кое веки взял пивца... Наверное с лета его не пробовал... ))

Попаримся... Посидим... Поговорим... В сугробах покувыркаемся после парной!!! ))) В общем - отдохнём! ))

Всем удачи! И... До связи!!!

Ой, мальчики! Что ж творится!

Вам только дай волю, начали с роз, стыдно представить, что ж потом мерить- то будете?!))))

И вдоль, и поперек, и в разных состояниях!!!

Эх, мальчишки, вы хоть и выросли, но все равно как маленькие!

Олег, ну ты и выбрал время, в сугроб под држдем!

Сегодня у меня голяк...

Из срезки- 8 роз 50 см и 20 гвоздей.

Искусственных еще на пару тысчонок.

Впору менять название на Ритуал)))

И за семенами сегодня только трое пришли, причем рублей по 200 с носа оставили.

В общем, я бью баклуши.

Медведей с собачками и зайцами рассадила. Скоро день влюбленных. Но будут ли у них бабули или обойдутся бутылкой шампанского по акции за 140 руб- неизвестно)))

Ой, мальчики! Что ж творится!

Вам только дай волю, начали с роз, стыдно представить, что ж потом мерить- то будете?!))))

И вдоль, и поперек, и в разных состояниях!!!

Эх, мальчишки, вы хоть и выросли, но все равно как маленькие!

)))))))))

Да - да )))) И обязательно с фото! Вот рейтинг форума взлетит!!! )))

Сегодня у меня голяк...

Из срезки- 8 роз 50 см и 20 гвоздей.

Искусственных еще на пару тысчонок.

Впору менять название на Ритуал)))

И за семенами сегодня только трое пришли, причем рублей по 200 с носа оставили.

В общем, я бью баклуши.

Медведей с собачками и зайцами рассадила. Скоро день влюбленных. Но будут ли у них бабули или обойдутся бутылкой шампанского по акции за 140 руб- неизвестно)))

У нас так же...

Чуть поболе конечно, но ситуация складывается "гнятущая"...

Ждал когда пройдёт январь... Думал числа так после 25-го всё начнёт восстанавливаться... Но что то не начинает.

Объёмы продаж не просто падают в низ, а обваливаются со свистом. Месяц прошёл, а с каждым днём всё хуже и хуже... Не знаю что делать, но какой то выход нужно срочно находить...

Одно успокаивает (немного, но успокаивает) это скорое наступление 14-го февраля и последующего 8-го марта... Не уверен, что "обогатимся", но немного поправим своё положение думаю...

Так же думаю расширить и увеличить ассортимент товара. Пусть немного, но нужно "валовку" увеличивать.... НО НА ЧЁМ???

"ПРОСТЫЕ" ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ

Что скажете друзья мои на счёт "дешёвых" открыток?

Есть смысл с ними связываться? Не поделитесь опытом?

У меня строго негативное отношение к этому, но покупатель спрашивает... И спрашивает ежедневно... Но...

Тратить 20.000 сейчас на 300 кг макулатуры, которая проваляется у тебя года три - не хочется...

Или я ошибаюсь?

Потратьте 5 тысяч вместо 20 :-)

У меня конверты для денег берут. Все ж копейка в дом. И открытки тоже. И мини отрытки для доставки букетов по 5 рублей идут с доставкой.

"ПРОСТЫЕ" ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ

Что скажете друзья мои на счёт "дешёвых" открыток?

Есть смысл с ними связываться? Не поделитесь опытом?

У меня строго негативное отношение к этому, но покупатель спрашивает... И спрашивает ежедневно... Но...

Тратить 20.000 сейчас на 300 кг макулатуры, которая проваляется у тебя года три - не хочется...

Или я ошибаюсь?

Олег, у Вас интересное отношение к торговле.  Вы не хотите давать клиентам то, что они хотят? Почему? Боитесь снизить "планку" своей торговой точки? Так клиенты все равно купят то, что им нужно ( дешевые открытки, короткие розы, букет в золотистой китайской сетке и тд.)-только не у Вас, а в другом месте. И возможно к Вам уже не придут. Оно Вам нужно?

У Вас есть открытки ручной работы, добавьте к ним дешевых открыток (для ассортимента), ну и конвертов для денег и прочее. И как сказал Максим-" Потратьте 5 тысяч вместо 20 :-)".  "Прогибайте" своих поставщиков, сейчас кризис, всем трудно и все стали более сговорчивыми.

Я вот тоже выращиваю красные розы, как более ходовые. Хотя самому больше нравятся кактусы.... :) .

Олег! Открытки- однозначно да.

И наплюй, что они в сетях есть, ты цену можешь делать дешевле.

Я по 35 продаю.

Открытки в закупе 12-15, конверты около 10 для денег.

Поясню, почему это маст хев.

Не все оценивают стиль и цену ручной работы.

И у многих свое понятие о том, какая должна быть открытка.

Пожилым надо яркие крупные цветы.

Молодежи - прикольные или няшные, ну прям ми-ми-ми))

Потом, есть группа товарищей, которых не устраивает пара теплых слов, надо, чтоб поэма или ода внутри была, особенно это юбилеев и свадеб касается.

И потом, есть и открытки подороже.

Например, музыкально- святящиеся и танцующие. Это молодежный прикольный вариант.

Теперь, про поставщиков.

Их море. Я у многих брала, остановилась на арт дизайне. На курской, напротив Голден гросса есть мелкооптовый склад. Директор милейшая женщина! Минималка 200 шт, в пачке по 5-10 шт.

Большие форматы и дорогие можно поштучно.

Еще у них сувениры и игрухи суперские.

И пакеты бумажные подарочные.

В общем, есть чем поживиться)

И в плане дизайна открыток все очень и очень.

Смотрела на садоводе там один шлак.

У меня на витрине четыре медведя. Три заводские огромные, один маленький но ручной работы. Заводские стоят 900-1500 р, а этот 2500 р. Вангую, продам быстрее заводских.

Помогите мне с вывеской наружной!

Во вторник иду на прием к главному архитектору, надо макет тащить, а его еще нет.

Что мы имеем: Размер, который разрешил арендодатель 2.85*0.50

Вот думаю, надо написать всего два слова

цветы семена

Больше информации наверное не стоит?

Как вариант

Цветы букеты семена

Но не будет ли это мелко?

Это будет световой короб, фон белый.

Здание красный кирпич.

Цвет букв?

Зеленый? Красный?

Или цветы красные, семена зеленые?

У меня начали покупать букеты из игрушек.

Лежали- лежали... Теперь в день по штуке уходит.

Вчера за 1500, сегодня с одним мишкой небольшим за 700 взяли.

Сегодня как дочку уложу сяду ваять еще...

Семена сегодня шевелятся, землю для рассады берут хорошо.

Розы душу радуют. В этот раз отличные пришли шестерки аваланш и аваланш пич. Прямо глаз так и вылезает посмотреть на них. А вот покупателей цветов мало. Все по мелочи. Три розы, три хризы... Вот такая дребедень.

На 14 заказала мало цветов. Думаю, импорт будет ппц дорогой. Поэтому, поскромничала.

Подосинки прислали цены на 14-е. Роза шестерка все сорта по 51 р.

Еще тюльпанчиков возьму нашенских. А там видно будет. Вангую, мужички подожмутся. Сильно.

Олег, у Вас интересное отношение к торговле.  Вы не хотите давать клиентам то, что они хотят? Почему? Боитесь снизить "планку" своей торговой точки? Так клиенты все равно купят то, что им нужно ( дешевые открытки, короткие розы, букет в золотистой китайской сетке и тд.)-только не у Вас, а в другом месте. И возможно к Вам уже не придут. Оно Вам нужно?

У Вас есть открытки ручной работы, добавьте к ним дешевых открыток (для ассортимента), ну и конвертов для денег и прочее. И как сказал Максим-" Потратьте 5 тысяч вместо 20 :-)".  "Прогибайте" своих поставщиков, сейчас кризис, всем трудно и все стали более сговорчивыми.

Я вот тоже выращиваю красные розы, как более ходовые. Хотя самому больше нравятся кактусы.... :) .

Добрый вечер Вячеслав!

Здравствуйте все! )))

Интересная штука - жизнь... Учиться, учиться и ещё раз учиться - видимо это те слова, которые всё же всегда будут актуальны на мой взгляд... ))

Ну или по другому: Век живи - век учись...

Или ещё по другому - я очень (подчёркиваю - очень) благодарен вам за советы и слова!!! ))

Всё что у меня сидит где то в глубине души или моём понимании (где то очень и очень глубоко) полностью сходятся с вашими советами, но мой "дибильный" характер и видимо ещё живые "имперские замашки", ни как мне не давали принимать решение в сторону таких вещей как...

- дешёвые открытки

- короткие розы

- и наконец то "китайская упаковочная сетка"... ))

Да. Именно так! Видимо я это всё воспринимаю как "ниже своего достоинства и своего вкуса"... Как же это сЦуко высокомерно оказывается звучит и выглядит со стороны!!!... Какой на фиг вкус! Какое на фиг "достоинство"!!! )))

Вячеслав... Да и ещё раз да - если покупателю нужно, то он это всё равно найдёт и купит, но... только не у меня... 

Поэтому... Надо меняться.

Хм... Пришло осознание... )))

Потратьте 5 тысяч вместо 20 :-)

У меня конверты для денег берут. Все ж копейка в дом. И открытки тоже. И мини отрытки для доставки букетов по 5 рублей идут с доставкой.

Да Максим...

И вы правы... Самое главное сейчас - это именно "КОПЕЙКА".... Каждая!!!

Олег! Открытки- однозначно да.

И наплюй, что они в сетях есть, ты цену можешь делать дешевле.

Я по 35 продаю.

Открытки в закупе 12-15, конверты около 10 для денег.

Поясню, почему это маст хев.

Не все оценивают стиль и цену ручной работы.

И у многих свое понятие о том, какая должна быть открытка.

Пожилым надо яркие крупные цветы.

Молодежи - прикольные или няшные, ну прям ми-ми-ми))

Потом, есть группа товарищей, которых не устраивает пара теплых слов, надо, чтоб поэма или ода внутри была, особенно это юбилеев и свадеб касается.

И потом, есть и открытки подороже.

Например, музыкально- святящиеся и танцующие. Это молодежный прикольный вариант.

Теперь, про поставщиков.

Их море. Я у многих брала, остановилась на арт дизайне. На курской, напротив Голден гросса есть мелкооптовый склад. Директор милейшая женщина! Минималка 200 шт, в пачке по 5-10 шт.

Большие форматы и дорогие можно поштучно.

Еще у них сувениры и игрухи суперские.

И пакеты бумажные подарочные.

В общем, есть чем поживиться)

И в плане дизайна открыток все очень и очень.

Смотрела на садоводе там один шлак.

Спасибо подруга!!! )

Да. АртДизайн мне тоже нравится именно своим стилем...

После окончания расширения займусь "дешёвыми" открытками. Обязательно.

Помогите мне с вывеской наружной!

Во вторник иду на прием к главному архитектору, надо макет тащить, а его еще нет.

Что мы имеем: Размер, который разрешил арендодатель 2.85*0.50

Вот думаю, надо написать всего два слова

цветы семена

Больше информации наверное не стоит?

Как вариант

Цветы букеты семена

Но не будет ли это мелко?

Это будет световой короб, фон белый.

Здание красный кирпич.

Цвет букв?

Зеленый? Красный?

Или цветы красные, семена зеленые?

У меня начали покупать букеты из игрушек.

Лежали- лежали... Теперь в день по штуке уходит.

Вчера за 1500, сегодня с одним мишкой небольшим за 700 взяли.

Сегодня как дочку уложу сяду ваять еще...

Семена сегодня шевелятся, землю для рассады берут хорошо.

Розы душу радуют. В этот раз отличные пришли шестерки аваланш и аваланш пич. Прямо глаз так и вылезает посмотреть на них. А вот покупателей цветов мало. Все по мелочи. Три розы, три хризы... Вот такая дребедень.

На 14 заказала мало цветов. Думаю, импорт будет ппц дорогой. Поэтому, поскромничала.

Подосинки прислали цены на 14-е. Роза шестерка все сорта по 51 р.

Еще тюльпанчиков возьму нашенских. А там видно будет. Вангую, мужички подожмутся. Сильно.

Не поверишь - последние уже наверное 4-е недели занимаюсь очень плотно именно этим. ))

Сильно расписывать и "размазывать" что и почему не буду, скажу просто:

Если ВЫВЕСКА то, просто, кратко и лаконично - основные слова.

В твоём случае думаю: ЦВЕТЫ СЕМЕНА. Можно так: ЦВЕТЫ и СЕМЕНА, можно: ЦВЕТЫ & СЕМЕНА... Выбирать тебе из 3-х вариантов

Цвет только и только один. Так как вывеска небольшая.

Так же из-за размеров не надо вставлять "лишние" не такие главные слова. Думаю слово "БУКЕТЫ" - это лишнее... Да это повлияет и на размер букв...

По выбору цвета. Из того что ты предлагаешь, я бы выбрал - зелёные буквы.

Как то так... ))

Вот цитадель зла))

Вывеска будет над центральной дверью

Сорри, неудачные ракурсы, на улице дождь и скользко, не очень хочется промокнуть((

post-160540-0-17763200-1454159868_thumb.jpg

post-160540-0-78645100-1454159900_thumb.jpg

НЕМНОГО О "СВОИХ" ПОЗНАНИЯХ В "ТОРГОВОМ СТИЛЕ"
Тут как то выше рассказывал что занимаюсь именно сейчас логотипом... Так вот...
Логотип и просто - вывеска...
Очень долго не могли найти общий язык с дизайнером именно в ОСНОВНЫХ словах логотипа...
Изначально было понимание такое: в логотипе должно быть отображено основное направление того, чем вы занимаетесь... Но именно это мне и не нравилось. так как "мои" слова это: ЦВЕТЫ ПОДАРКИ СУВЕНИРЫ... И именно эти слова мне ну ни как не нужны были в логотипе! ) 
Я нашёл свой "стиль"... Я "увидел" шрифт, цветовую гамму, и вообще тот "визуальный образ" и направление в котором должен "смотреться" сам логотип...
Но... Эти три основные слова ну ни как не "вписывались" в моё понимание логотипа...
После долгих и уже иногда резких высказываний своих мнений, мы с дизайнером пришли к выводу, что:
Логотип - это и есть "твой стиль"...
А слова: ЦВЕТЫ ПОДАРКИ СУВЕНИРЫ - это "вывеска"...
Поэтому логотип я всё же буду делать такой как я "вижу", и многие увидя его даже не поймут что это относится к цветочной теме... НО...
Логотип мой будет располагаться рядом с "вывеской" и они будут одного цвета, шрифта и стиля....
Логотип - это одно... 
А вывеска это другое... Вывеска в моём случае будет так же кратко и тупо звучать: ЦВЕТЫ ПОДАРКИ СУВЕНИРЫ

Вот цитадель зла))
Сорри, неудачные ракурсы, на улице дождь и скользко, не очень хочется промокнуть((

"МИР ЦВЕТОВ" - это твоё?

Вот цитадель зла))

Сразу вопрос: а искусственные цветы не отпугивают ли людей загробными настроениями? Я просто думал сделать такую же замануху на улице, но вот не знаю как быть. 

Вывеска два слова. Цвет красный.

Какой нафиг дождь люди?!?!? У нас в Сибири снег по колено....

Интересное здание... ))
Стиль такой... Особенно ёлочки "в тему"... Как... Кремлёвская стена в Москве... )))
Или смахивает на старые "немецкие" постройки... Аля - Кенигсберг... 
Крыша - "шоколадного" цвета?

Так как я очень противная, поразмышляю дальше.

Цветы семена.

Вот не появляются ассоциации, что это магазин семян цветочных культур?

Я по этой причине думала разграничить эти два слова цветом.

Или разными шрифтами.

Вариант цветы и семена разделяет эти два понятия. В этом случае один цвет букв. Буква и может быть малюсенькой. Но скорее всего, ее не будет видно за фонарем подсветки, который как раз посередине висит.

Английский вариант & не подходит. В нашем колхозе еще подумают, что это слово матерное зашифрованное)))

Да и потом, это претензия на стиль, на бренды... А у нас какой стиль? Стеллажи хенд мейл и брендовый навоз коровий в канистрах 5л.

Вот перееду когда на новую ригу...)))))

Гы-гы)))

Я не успеваю кнопить за вами!!!

Ща написякаю всем тут!!!

Болтуны какие!

Пыс.пыс. Ребят, суббота на дворе, а мы тут висим... Это что, два полушария нас накрывают?((

Так как я очень противная, поразмышляю дальше.

Цветы семена.

Вот не появляются ассоциации, что это магазин семян цветочных культур?

Я по этой причине думала разграничить эти два слова цветом.

Или разными шрифтами.

Вариант цветы и семена разделяет эти два понятия. В этом случае один цвет букв. Буква и может быть малюсенькой. Но скорее всего, ее не будет видно за фонарем подсветки, который как раз посередине висит.

Английский вариант & не подходит. В нашем колхозе еще подумают, что это слово матерное зашифрованное)))

Да и потом, это претензия на стиль, на бренды... А у нас какой стиль? Стеллажи хенд мейл и брендовый навоз коровий в канистрах 5л.

Вот перееду когда на новую ригу...)))))

Гы-гы)))

Я не успеваю кнопить за вами!!!

Ща написякаю всем тут!!!

Болтуны какие!

Пыс.пыс. Ребят, суббота на дворе, а мы тут висим... Это что, два полушария нас накрывают?((

Умница! )))

У меня сразу же возникли ассоциации с семенами для цветов (если делать ЦВЕТЫ СЕМЕНА), поэтому нужно разделение или буквой "и" или... Ах да... Второе отпадает... ))) Значит... Разделение буквой "и" или разделение цветом...

Хотя разделение цветом (лично мне) как то не очень... тебе решать...

Шрифт только один сделай имхо... А так... Можно наверное и разные цвета... Зелёный и красный например (если уж об этих цветах у нас речь идёт)...

ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ

Кстати так же долго думаю про это... Есть своя группа покупателей (наверное один человек из 300) которые постоянно спрашивают именно искуственные цветы...

Но первое: это площадь торговая не позволяет

Второе: слишком маленький % спроса

Третье: слишком всё таки "траурно" как то...

Хотя тема до сих пор не исчерпана и для меня не закрыта... Может быть когда нибудь, при условии что "основные" направления будут все отработаны и у меня (помечтаю) будут свободные деньги которые я не буду знать куда вложить, то вполне вероятно искусственные цветы у меня будут... Наверное...

В нашем колхозе еще подумают, что это слово матерное зашифрованное)))

Стеллажи хенд мейл и брендовый навоз коровий в канистрах 5л.

))))))))))

Не могу над тобой.... ))) 

Уверен - ты "Душа компании" на вечеринках )))))

Блииин два раза соо пропадало.

Матерюсь!!!

Цвет вывески.

Зеленый или красный почему? Ну это исходя из. Моих скромных познаний в психологии восприятия цвета в рекламе.

Хотя если у кого-нибудь есть вврианты- я вся внимание.

Склоняюсь к красному. Парикмахеры зеленые висят.

Здание) мой маленький мавзолей)))

Раньше был кабак, потом его отняли. За долги.

Строили на скорую руку. Через одно место.

Гробовые цветы. Я им долго сопротивлялась, но сдалась.

Они несут деньги. Чем дальше, тем больше.

Они это яркое пятно для проезжающих.

Они суко не вянут)) портятся некоторые. Но списать за почти три месяца рублей 300 по закупке это ни о чем))

И искусственные цветы в моем варианте никого не отпугивают. У нас тут блин бесстрашный народ)))

А Олегу такое нельзя.

Дешево очень.

Но есть очень достойные варианты подороже.

На том же садоводе видела, но цены для моих покупателей очень дорогие.

Как меня бесит эта моя ЦА.

15 минут секса с моим мозгом, что же взять, пуансеттию в горшке за 290 или 3 герберы в пленочке, без зелени за 360.

Победил шикарный букет.

И еще вопрос. Купили в леруа пуансеттию аж за 200!!! Ррублей, а она вянет!!! Почему?!!!

Мне за такие вопросы прям хочется по башке тупой им шмякнуть.

Купили хрень одноразовую за три копейки. И хотим чтоб колосилась и еще и клубникой плодоносила отныне и вовек!

Говорю, выбросьте.

Такое возмущение было...

Занавес.

Мне осталось полчаса и домой.

Выручка 10

Это плоховато. Но не страшно.

Хочу есть. И коньяку хочу.

Приду домой- буду есть коньяк)))

Привет сибирякам!

Мне из Барнаула в пн семена вышлют. Очень уж у нас любят сибирские семена, алтайские...

Олег, нету компании.

Как- то. Все разбежались, многих вообще уже нет.

Много друзей, одноклассников в мск.

А я сбежала из столицы.

Вот не люблю я ее. Хотя москвичка в 4 поколении.

Земельку люблю.

Помидоры... Я коллекционирую помидоры. сорта собираю, потом выращиваю.

В этом году у меня уже в списке посевов около 80 сортов, причем, все с названиями животных.

Типа,зоопарк помидорный будет-)

Дочка маленькая, от нее не уйдешь в листоран муж не пьет, вот приходится лакать коньяк в гордом одиночестве)) дома))

Жена пришла из магазина... Заходила на "точку"... Выручка за три дня: 32...
Вроде как бы и нормально, но я расстроился... Это всё же были четверг, пятница и суббота... Для этих дней мало... Очень мало... (
Если честно - устал от этого... 
Завтра моя смена. Даже идти нет желания... Настроение не то...

Конец месяца потому что... 
Аренда. Зарплата. А выручки до сих пор как не было, так и нет...
Основное население уже получили зарплаты и пенсии. Из года в год всегда после 25-го торговля восстанавливалась... Что сейчас то происходит????...

Весь месяц не торговал горшечкой... Брал самый минимум, что бы хоть что то на "витрине" было.
На следующую неделю уже заказал огромное количество. Сейчас что то стало страшновато...

Ладно... Херня всё!
Будем живы - не помрём!!! )))

Хотя...
Первый год работали - среднегодовая выручка в день составляла 21... ЭТО ПРИ ТЕХ ТО ЦЕНАХ!!!...
Через год - 15...
Сейчас десятке уже рад... а что такое 10-ка?... 20-ть среднестатистических покупателей...
Хрень какая то происходит...

Ладно бы чем то был хуже других... А то в такие моменты (как сейчас) сразу же "бежишь" по конкурентам... А вдруг у них цветок дешевле? А вдруг у них цветок - лучше?... Пробежишься... Посмотришь... Успокаиваешься. Понимаешь - нет, у тебя всё нормально и с ценами и с качеством...
Что? Значит ситуация экономическая в стране???... 90-е возвращаются?...

Пойду... Приму дозу никотина...(

Дочка маленькая, от нее не уйдешь в листоран муж не пьет, вот приходится лакать коньяк в гордом одиночестве)) дома))

Да. )) дети - счастье... Для этого и живём... Другого смысла в жизни не вижу...
У меня трое... )) Все дочери... )))
Старшей - 24... Средней в этом году исполняется 18-ть, школу заканчивает...
А маленькой - 9 ть...
Так и живу... Как электрик в женском общежитии... )))

• Создать...