Marfushka Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 В общем, как делаю я. Сначала беру канны, каллы, бегонии. Их чуть не каждый день опрыскиваю. Тогда просыпаются почки и клубни не сохнут. Лишнее в холодильник. Еще можно понемножку лилий, гладиолусов, георгин. И все желательно хранить в холодильнике. Иначе сохлые трупы. Лилии георгины брызгать. Основная закупка конец апреля. Беру в основном в поиске. Там же в апреле беру розы, гортензии, клематисы и т.д. А до апреля заказываю барнаульские розы и плодовые в коробочках. Семена Алтая. Если есть вопросы- пишем, не стесняемся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Добрый день всем! Мне интернет вернули!!! Хоть на мир можно посмотреть! Олег! Хочу свои пять копеек про ваш логотип вставить. Это именно ВАШ ЛОГОТИП! И больше ни чей! Дизайнер нужен только для того, что бы "нарисовать" ваши мысли. Был у меня опыт - заказала архитектору план дома. Конечно, сначала кучу картинок пересмотрела, были у меня мысли, как я вижу свой дом, но решила, что архитектор - опытный человек, может что более практичное предложит или какой-то свежий взгляд, до которого я сама не могу догадаться. Бедная женщина три недели рисовала, а я ждала... Примчалась я к ней, утвердить набросок... и (мама моя дорогая!!!) ну как можно окна гостиной с северной стороны расположить? А гараж на юге пристроить к дому, только потому, что там забор по прямой идёт? Короче, разложила я перед ней "свой проект" и пальцем обозначила - вот тут спальня, вот сюда окно, с этой стороны дверь, санузел раздельный... Она хотела поспорить, но я поняла - МОЙ дом, может быть ТОЛЬКО МОИМ!!! Олег, ваш стиль - это ваш стиль! Английскими он буквами, или кириллицей, цветочками или кубиками. Не слушайте никого! (Кстати, мне самый первый вариант больше всего понравился. С комментариями Натальи полностью согласна.) Наташа, я по семенам хотела вас попытать. У меня продажи в этом году рухнули. Спад в январе, по сравнению с прошлым годом - 40%. Февраль только начался, но уже относительно прошлого года ежедневно "проседаю". У вас как впечатления от продажи семян? Я уже луковицы продаю. Георгины, гладиолусы, бегонии. Спрашивают тюльпаны! Особенно последние дни. Хотят себе на 8 марта посадить и что бы цветочек был. Объясняю, что с тюльпанами всё не так очевидно, не получится - воткнул и зацвело! А про себя думаю, может на следующий год (если Бог даст - выживу) заготовить с осени запас, для таких зимних любителей первоцветов... Хотя не хочется деньги в товаре хоронить. Да и температурный режим для выгоночных специфический нужен. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 По семенам у меня отлично. Прирост в выручке очевидный. Луковичные еще не привозила, во вторник наверное в поиск заеду возьму немножко. Юль, ты на провокации не вздумай поддаваться! Какие тюльпаны, если деньги лишние- дай мне что ли))) Тюльпан на выгонку должен быть крупного разбора, да еще перед выгонкой его в холодильник кладут на месяц или более. Тебе это зачем??? Даже если ты им предложишь тюльпан на выгонку- у них не получится и виновата будешь ты! Придут высказывать претензии и ты потеряешь и их как клиентов и те, кто будут в магазине в этот момент могут тоже пойти прахом. Мое мнение- если хочешь- купи голландскую выгонку в горшочках и продавай. Если это у тебя пойдет. У меня только к 8 марта, в простые дни почти не берут. Что у тебя с семенами? Почему просела? Бабки у меня не ноют, я ж им говорю, чтоб жрали хлеб и воду, а семена это залог будущего урожая. Покупают как миленькие. Причем, и недешевые позиции тоже. Чем вообще торгуешь? Фишки эксклюзивные есть у тебя? Я вот свои семена продаю томатов. Я их коллекционирую, ращу редкие сорта, фоткаю или с нета качаю от любителей и продаю. Эксклюзив! И хрен где конкуренты их найдут! Потом, профпачки фасую. За профснменами толпы ходят. Кстати, сейчас в грс который Фаско, и вроде как в гере проблема с торфогоршками. Говорят, до начала марта не будет. Я с осени запасла немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Наташ, у меня семена и вся сопутка. Грунты, горшки, удобрения, отравы. Из фишек - рот у меня не закрывается. Когда у меня спрашивают: "Что у вас тут хорошего?" Я отвечаю: "Всё!" И дальше на любую тему: "А какие огурцы урожайные?" "А почему у меня петунья не получается?" "А чем лучше тлю потравить?" Короче, если покупатель зашел - без покупки не выйдет. Спрашивают, допустим огурец Герман, а он у меня только что закончился, тогда я спрашиваю: "А почему именно Герман хотите?" А дальше по ответу ориентируюсь. Если человек говорит, что мне, мол, соседка посоветовала, сказала хороший, то я говорю: "А давайте я вам хороший огурец посоветую - не пожалеете!" И предлагаю что-нить из партенокарпических.. А если покупатель говорит: "Сажаю всю жизнь только его" то я говорю: "А не хотите попробовать из голландцев, Машу или Маринду... а может Мерегну - тот же Герман - только нового поколения!" Так что покупатели меня любят, своим подружкам - соседкам сватают. И ходят так же - толпами. В субботу я ни разу не присела - ноги к вечеру гудели. А средний чек - минимальный! Каждый второй покупатель говорит: "Ой. подождите, сейчас посмотрю, денег у меня хватит?" И если в прошлые годы брали не глядя несколько пачек семян - типа, что не посажу, то на следующий год сгодится. То в этом году всё чаще слышу: "Там у меня дома что-то есть, надо разобрать... дайте один огурец, вот его точно нет..." Вот такая петрушка! Может ещё распогодится? Будет на нашем торговом небе солнышко?Торфогоршков я несколько упаковок взяла, но пока они чего-то не весело уходят. А вот севок голландский с замиранием сердца жду, сколько он в этом году будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Уважаемые, а может быть, начнем делиться фотками своих магазинов? Ведь у всех есть, чем похвалиться :) А то получается, что обсуждать-то обсуждаем, а вот уровень каждого участника "тайна за семью печатями" :) Будет интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А что его ждать, штандартенфюрер в престиже по 105 У меня он 125 за 0.5 Стурон 140 Кармен 160 Это моя продажная цена Фотками делиться?))) да кроме меня вряд ли кто... Ща нащелкаю свой Шанхай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня в прошлом году Штутгартер - 160 за кило. Стурон - 180, Кармен - 200. А в Ашане 450 гр. Штутгартера 56 руб. стоили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Только в Ашане лук гуано... У нас дикси любит подгадить лучком. Но мои постоянники не ведутся. Я беру уже 15 лет в одном месте. А вот и фоты)) сорри, покупатели пол затоптали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня в прошлом году Штутгартер - 160 за кило. Стурон - 180, Кармен - 200. А в Ашане 450 гр. Штутгартера 56 руб. стоили... Ой, ну ты жалеешь их))) я и в том году ризена по 250 торговала и нормально...Я сейчас запарилась с остатками до 12.2016 Перцев одних осенью было на 8200, сегодня посчитала на 3600. Напряглась, сегодня рублей на 500 продала. С томатами более плачевно. Но есть у меня хитрость хитрая... Но об этом только в личке)) Юль, ты как решаешь проблемы с ротацией? Я вот сейчас на стол перед глазами покупателей выложила томаты-перец, которые надо продать. Роются, берут... Вообще, я стараюсь по максимуму впихнуть последний год. Томаты дорогие (выше 25руб) плохо берут. А вот огурцы наоборот. Странно. Может, это особенность моих покупашек? Привезла перец. Оранж вондер f1, семко. Поставила по 160. Теперь думаю, какой дурак купит...закупка уже со скидкой 82.65((( Следующий год у него последний. Опять впаривать придется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 MarfushkaКлассные фотки! Живой магазин :) А срезочную витрину сфоткаете? Про себя сразу скажу: у меня все есть на сайте, поэтому дополнительно снимать особо нечего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А у нас витрины как таковой нет. Холодильник не вмещает букеты, поэтому там просто стоят цветы. Ассортимент стандартный. К тому же привоз в среду, и роза и голлашка и тюльпаны... В четверг щелкну, если интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Добрый день всем! Мне интернет вернули!!! Хоть на мир можно посмотреть! Олег! Хочу свои пять копеек про ваш логотип вставить. Это именно ВАШ ЛОГОТИП! И больше ни чей! Дизайнер нужен только для того, что бы "нарисовать" ваши мысли. Был у меня опыт - заказала архитектору план дома. Конечно, сначала кучу картинок пересмотрела, были у меня мысли, как я вижу свой дом, но решила, что архитектор - опытный человек, может что более практичное предложит или какой-то свежий взгляд, до которого я сама не могу догадаться. Бедная женщина три недели рисовала, а я ждала... Примчалась я к ней, утвердить набросок... и (мама моя дорогая!!!) ну как можно окна гостиной с северной стороны расположить? А гараж на юге пристроить к дому, только потому, что там забор по прямой идёт? Короче, разложила я перед ней "свой проект" и пальцем обозначила - вот тут спальня, вот сюда окно, с этой стороны дверь, санузел раздельный... Она хотела поспорить, но я поняла - МОЙ дом, может быть ТОЛЬКО МОИМ!!! Олег, ваш стиль - это ваш стиль! Английскими он буквами, или кириллицей, цветочками или кубиками. Не слушайте никого! (Кстати, мне самый первый вариант больше всего понравился. С комментариями Натальи полностью согласна.) Доброе утро всем! Здравствуйте Юлия! Спасибо за поддержку! ) Да - именно такие мысли и у меня тоже... Сам выбрал. Сам спланировал. Сам "увидел"... И самому же "идти по жизни" с ним, с данным логотипом и стилем... Мой характер, мой вкус, моё решение... Именно так! Какой есть - такой и будет значит! Только в Ашане лук гуано... У нас дикси любит подгадить лучком. Но мои постоянники не ведутся. Я беру уже 15 лет в одном месте. А вот и фоты)) сорри, покупатели пол затоптали... Привет Наташ! И правда: "Живой" магазин... )) Я пока не буду выкладывать. У меня - "стройка"... Через полтора-пару месяцев "покажусь"... Ок? Мдаааа.... ))) Посмотрел на фото... Почитал Вас... Семена... Целая наука по ходу событий! Здесь мало найти "дёшево" и продавать... Здесь точно нужно "быть в теме"... И сейчас по ходу это точно не для меня... Это нужно делать параллельное направление... Молодец! Вернее - молодцы девочки! Держите и развивайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А я буду "на ус мотать"...Может через пару-тройку лет решусь на эту "семенную" тему... Всё же не выходит ни как это "направление" из головы... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Нашёл фото у себя трёхлетней давности... )))Ща... ))Это - "Как всё начиналось"... И ещё немного... ... ))) Цены увидел какие были... ))) Сейчас бы такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 На ценниках 10-й месяц 2013-го... Интересно-о-о-о то как! ))) Сам пересматриваю уже наверное 10-й раз... Забыл про эти фото... Цветок ещё "другой" совершенно... Игрушки "Лава"...Хм... Как "семейный альбом" смотришь... )) Юность... ))) Юность Петра ))) Нет! "Ленин в 1918 году"!!! )))) "Вспомнить всё"... Эх.... Хорошие времена были!!! Закуп: 27... Продажа: 70-90...Орхидеи 100 штук в неделю - только в путь!!!...Мда......................Вернётся ли.........................../Скупая мужская слеза/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Олег, ппривет! Ну у тебя магазин- мячта))) Холодильник большущий!!! Эх! Мне так не размахнуться- некуда. И так как в Шанхае, осталось к потолку подвешивать товар... Вчера пришел инвойс. Почитала, посчитала... Может, и хорошо, что мало заказала, хотя не рассчитала с 1г.желтой хризой, придется со свободки брать. Завтра поеду забирать свои цветочки. От Москвы до самых до окраин... В 3 города надо попасть... Ой, нет! Тюльпаны 12-но числа, так что, сплю спокойно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Олег, ппривет! Ну у тебя магазин- мячта))) Холодильник большущий!!! Эх! Мне так не размахнуться- некуда. И так как в Шанхае, осталось к потолку подвешивать товар... Вчера пришел инвойс. Почитала, посчитала... Может, и хорошо, что мало заказала, хотя не рассчитала с 1г.желтой хризой, придется со свободки брать. Завтра поеду забирать свои цветочки. От Москвы до самых до окраин... В 3 города надо попасть... Ой, нет! Тюльпаны 12-но числа, так что, сплю спокойно)) Привет Наташ! ) Спс ))) Да - для начала холодильник просто замечательный был! Но... Со временем стало мало места... Вот через пару месяцев он будет точно "большим"! Доделаю всё до конца - будут новые фото. Даже самому интересно... А я на "14-е" завтра получаю... Страшно-о-о-о... Посмотрим - что будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Дык я тоже завтра получаю. Но тюльпаны брала подмосковные. Щелкну их потом. Поэтому их поближе к празднику. Мне не страшно. Я мало взяла)))) да и легче стала смотреть на все. А раньше весь конец февраля-начало марта на афобазоле сидела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Дык я тоже завтра получаю. Но тюльпаны брала подмосковные. Щелкну их потом. Поэтому их поближе к празднику. Мне не страшно. Я мало взяла)))) да и легче стала смотреть на все. А раньше весь конец февраля-начало марта на афобазоле сидела... Такая же херня... Одни мысли: Много или мало взял... Мало - плохо. Много - ещё хуже... Сейчас изменил мнение круто: Пусть лучше мало будет. Пусть лучше НЕ ХВАТИТ!!! Но что бы "ненасытный рот помойке" - закрыть! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Олег, лучше мало. Потому что докупить можно всегда! А вот выбрасывать... Это же прибыль выбрасывается... Поэтому я ухожу в минимум. Если опустеет холодильник- наделаю букетов и вроде будет эффект богатства выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Олег, лучше мало. Потому что докупить можно всегда! А вот выбрасывать... Это же прибыль выбрасывается... Поэтому я ухожу в минимум. Если опустеет холодильник- наделаю букетов и вроде будет эффект богатства выбора. Именно так и думаю сейчас. Холодильник увеличивается на половину. Позавчера вызывал замерщиков... Всю "башку себе сломал" как и сколько делать... Решили что холодильник будет в ширину 6 метров, так как нужно будет ещё добавлять витрины под парфюм... Холодильник увеличивается, а количество срезки с каждым месяцем уменьшается... И что делать? Правильно говоришь: Эффект богатства, т.е - разнообразие букетов. Попробуем так. Дальше видно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Наташа, у меня 12.2016 практически ничего нет. Я беру на базе семена, смотрю, что бы срок был максимальный, сейчас уже 18-19 год есть. А остатки стараюсь держать минимальные. У меня на заре моей торговли был опыт с травой "Бораго". Одна покупательница спросила, потом вторая, третья. Привезла я 10 штук - мин. упаковку. И два года их продавала! Оказалось, что покупательницы была одна, она у меня три раза спросила, а я решила, что их трое, и всем бораго нужна... Так что я беру много сортов, но малое количество. Самые ходовые по 20-30 штук, что бы на пару дней активной торговли хватило, а не самые ходовые по 10 штук. Если что "зависло" перевешиваю под руку, и утром себе напоминаю - сегодня продаём Каспара и Кнопку.Насчёт томатов, то у меня тоже берут в основном с ценником не дороже 25. Голландцы типа Президента я под заказ привозила, 5 штук взяла, 3 сразу забрали, а 2 ещё полгода висели, место драгоценное занимали. А вот огурцы от 20 до 40 руб за пачку - самая ходовая категория. Дороже держу только Меренгу, Эколь, и Паратунку. И те беру, по 5 штук - не больше.Олег, ваша тема - элитные семена. Есть такие. Их покупает определённая категория людей. Едут за ними на другой конец города и платят большие деньги. Вот можете себе организовать "магазин элитных семян" и у вас сложится определённый контингент. Хотела свой павильон показать, не пойму как фотки прикрепить. И цитировать не получается. Ау! Помогите, кто-нибудь чайнику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Хотела свой павильон показать, не пойму как фотки прикрепить. И цитировать не получается. Ау! Помогите, кто-нибудь чайнику Вечер добрый Юля! )) Когда пишите сообщение - внизу с права ссылка: "Расширенная форма" Пишите - там. Там же и "Прикрепить файл такой то"... Всё просто )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Юль, у меня одних томатов сортов 400. Даже с условием 3лет запаса не все продаются. Потом, если я беру из Барнаула, то проверить сроки не могу)) Да и вот недавно брала вроде немножко, а получилось 180 позиций. Если проверять, то это время теряется. А у меня оно дороже золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheklyor Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Нашёл фото у себя трёхлетней давности... ))) Ща... )) Это - "Как всё начиналось"... И ещё немного... ... ))) Цены увидел какие были... ))) Сейчас бы такие... Добрый день ! Красиво у вас !) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения