Oleg_Flover Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Ну что ещё сказать? ) Да как бы - не чего. Выбрал основное направление деятельности в данном так сказать "Цветочном Бизнесе". Направление следующее: Если сказать в "двух словах", то это звучит примерно так: - Я не на выставке, я на работе, что бы зарабатывать... Или по другому: - Флористика это - искусство. А искусством занимается - художник. А как известно: художник - всегда голодный. Поэтому - я ТОЧНО не хочу заниматься искусством, я хочу приносить домой деньги. Из этого (для меня) следует ТОЛЬКО один вывод: Я - НЕ ФЛОРИСТ. И стремиться к этому не буду. Вернее для меня в этом нет смысла... Или ещё немного по другому: - Цветами сейчас НИ кого НЕ удивить. Вернее: Удивить можно, НО для этого ни у меня, ни тем более у покупателя - нет денег. Выбрано: Только несколько вещей, это: - Качество. Это единственная вещь, за которой люди возвращаются и возвращаются и будут возвращаться... Пусть НЕ будет ассортимента, пусть не будет выбора цветка, но если будет - "качество", то и будет покупатель... Ещё одно: - Честность. Честность перед покупателем. Честность с Большой Буквы. По простому: Покупатель ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что он покупает... И это два направления в работе, которые приносят и приносят свои драгоценные плоды. И ещё одно: "Колхоз"... "Рынок"... Надо срочно, раз и навсегда исключить из своего ассортимента... Нужно "двигаться вперёд". Это так же приносит свои "плюсы". Есть конечно же и "минусы" в отказе от "рыночно-колхозного" стиля (это - резкое уменьшение товарооборота, так как к большому сожалению у нас львиная доля покупателей (простите) - привыкли к данному стилю)... Но "плюсов" - гарантированно получаете - в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 На этот раз я очень и очень краток. Всё вышесказанное это плоды моего труда за последние три года. Да - результатов данного труда - мало. Но они важны. Они очень для меня важны. И кто бы сейчас и что бы не говорил, как бы не убеждал в обратном, какие бы факты не приводил - меня уже точно не переубедить в этих вещах. Демпинг - нет. Много рекламы - нет. Флористика (экзотика и т.д) - нет. Нет у людей денег... И чем дальше - тем денег у покупателя меньше и спроса меньше... Но стиль (хоть немного) - нужно обязательно выдерживать и не опускаться на уровень "ларька у входа в метро" (Даже если Вы сами торгуете в ларьке у входа в метро)... Как то так. Если честно - рассказать больше не чего... ) Да и ещё... Простите, если кто то меня не так понял за эти года. Простите, если кого то "обидел"... ) А теперь то, зачем я вернулся. То, что меня сейчас волнует и на что не могу найти ответ... Поэтому я здесь простите. Хочу "идти" дальше. Ощущение такое, что я стал "топтаться" на одном месте. Всё что мог, с ОДНОЙ торговой точки я "выжал"... Хочу расширяться. Хочу открывать небольшую сеть таких вот "небольших" торговых точек, которые проверенные временем и опытом, где найден свой стиль. НО... Половина мне говорит: НЕТ! Ни в коем случае! Лучше - одна, но по настоящему "отработанная" точка, чем "десять" "никаких"... Не успеешь. Не потянешь. Провалишь... Потеряешь деньги. Не получится. И это мне говорят люди, которые прошли этот путь... И как ни странно - я им "верю" и прислушиваюсь к ним... А другая половина... Говорит: ДА. Именно здесь "собака зарыта". Именно здесь и будут те "деньги" к которым ты так до сих пор и не пришёл... И именно это должно быть - Целью... Цель минимум: Вторая точка. Цель максимум: Четыре точки (Почему - четыре: не буду говорить)... Что скажете? Есть у кого данный опыт? Какие плюсы? Минусы? Имеет ли смысл расширения? Какие вообще мысли у вас по этому поводу? Может есть примеры? Может с кем то данный вопрос обсуждали и это осталось в памяти у вас? Поделимся мыслями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Как у Вас? Как теплицы? Новые построили? Как производство (именно производство) цветка? Всё получается? Есть новые мысли? Новые направления? Олег, все по старому. Новые теплицы строим, старые разбираем. :) . Осваиваю новое для себя направление-выгонка тюльпана и нарцисса на 8 марта. Помните наш спор о целесообразности этого? Так вот данное направление дает вполне неплохие деньги-примерно 15- 20% годового дохода. Это если продавать свой цветок. Горшечные в этом году на 8 марта продавал последний раз. Уж слишком много желающих появилось. Многие на это 8 марта остались с нераспроданным товаром. Поэтому горшечные на весну 2019 года вообще не сажу. Только на рассаду. Рассаду тоже сократил почти до нуля. Не тот сейчас спрос на нее, да и некогда с ней стоять. Лилии перестал совсем выращивать. На их место посадил сортовую малину. Она как раз поспевает между первой и второй срезкой роз, а клиенты на нее-почти все мои постоянные покупатели цветов. :) . В этом году впервые продавал тюльпаны с отапливаемой теплицы. (специально подгадывал к Поминальному дню). Почти успел. А также посадил сортовые веточные хризантемы. Надеюсь к понедельнику (19 ноября) уже все их продать и закончить сезон торговли. :) . Так, что тоже на месте не стоим. Покой нам только сниться. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Олег, на многие ваши вопросы давно есть готовые ответы. Свой вариант я предложу, но ниже, без претензий на то, что это истина. Я почитываю эту тему, интересно :) Но вот не срастается у меня многое. С одной стороны, вы пишете красиво, гладко, со знанием темы, а с другой... Не понимаю я, работая в этой сфере много лет, каким образом, например, вы можете устроить "демпинг". Ну нет у вас доступа к дешевому цветку. И по части ваших постов можно сделать вывод, что доступа к качественному цветку у вас тоже нет. Ведь берете цветок вы уместного оптовика с отстойным качеством и конскими ценами. Других региональных оптовиков сейчас нет, к сожалению. Писали как-то про процент брака поставки :) Я еще тогда подивился его размеру. А это было давно и качество у оптовиков стало намного хуже. Ну, да это так, мысли вслух. Надеюсь, что не обидел никого :) По сути вопроса о масштабировании цветочной розницы. Есть 2 проблемы: персонал и поставки. Все остальные вопросы остаются одинаковыми с ростом количества магазинов. Считаем, что продавать вы умеете. Но пока вы сами (!) работали на одной точке. Попробуйте на эту одну точку поставить наемный персонал и приезжать на нее максимум на полтора-два часа в день, с выходными. Результат вас неприятно удивит. Вот вам ответ: будет ли работать микро-сеть из 4-х магазинов, в которых будут работать наемные сотрудники. Результативность каждого из магазинов микро-сети будет значительно ниже по сравнению с Вашим личным результатом. Поставки. Логистика на микро-сеть изменится и возникнут допрасходы. Экономика может этого не выдержать. Надо считать: сделать финмодельку в экселе и поиграть с цифрами. Хотя, с ростом объемов появится возможность закупок в других местах, но вам будет не до этого: вы будете сражаться со своим персоналом, заниматься учетом и бороться за репутацию своих магазинов (если у вас не палатки у метро). Да, именно люди будут главной проблемой. Они, к сожалению, не любят работать, ленивые и зачастую жадные. У наемных работников совсем другие интересы, отличные от ваших и у них нет мотивации. Почитайте профильные группы в ВК. Их не много, но там тусуются "флористы". Жестокая правда: они в 99% случаев не любят своих покупателей, т.е. людей, которые их кормят. Парадокс, правда? Все это приводит к потере репутации и клиентов. Именно поэтому во всей Европе цветочные магазины - это в 99% самозанятость, т.е. хозяин занимается своим цветочным магазином сам + помощники. Каждый день. Встречает своих клиентов, знает их, общается с ними и они отвечают ему взаимностью. А вот если рассматривать открытие нескольких палаток со срезкой, именно палаток, с "вертолетами" и плюшевыми медведями (тьфу, гадость какая, не к ночи их поминать) и пр. атрибутами "палатки у метро", то здесь контроль проще, но о репутации можно забыть. Работа только за счет огромной проходимости, "на поток". Но этот вариант возможен. А в общем, попробуйте, будет интересно почитать. Удачи, если решитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Олег, на многие ваши вопросы давно есть готовые ответы. Свой вариант я предложу, но ниже, без претензий на то, что это истина. Я почитываю эту тему, интересно :) Но вот не срастается у меня многое. С одной стороны, вы пишете красиво, гладко, со знанием темы, а с другой... Не понимаю я, работая в этой сфере много лет, каким образом, например, вы можете устроить "демпинг". Ну нет у вас доступа к дешевому цветку. И по части ваших постов можно сделать вывод, что доступа к качественному цветку у вас тоже нет. Ведь берете цветок вы уместного оптовика с отстойным качеством и конскими ценами. Других региональных оптовиков сейчас нет, к сожалению. Писали как-то про процент брака поставки :) Я еще тогда подивился его размеру. А это было давно и качество у оптовиков стало намного хуже. Ну, да это так, мысли вслух. Надеюсь, что не обидел никого :) По сути вопроса о масштабировании цветочной розницы. Есть 2 проблемы: персонал и поставки. Все остальные вопросы остаются одинаковыми с ростом количества магазинов. Считаем, что продавать вы умеете. Но пока вы сами (!) работали на одной точке. Попробуйте на эту одну точку поставить наемный персонал и приезжать на нее максимум на полтора-два часа в день, с выходными. Результат вас неприятно удивит. Вот вам ответ: будет ли работать микро-сеть из 4-х магазинов, в которых будут работать наемные сотрудники. Результативность каждого из магазинов микро-сети будет значительно ниже по сравнению с Вашим личным результатом. Поставки. Логистика на микро-сеть изменится и возникнут допрасходы. Экономика может этого не выдержать. Надо считать: сделать финмодельку в экселе и поиграть с цифрами. Хотя, с ростом объемов появится возможность закупок в других местах, но вам будет не до этого: вы будете сражаться со своим персоналом, заниматься учетом и бороться за репутацию своих магазинов (если у вас не палатки у метро). Да, именно люди будут главной проблемой. Они, к сожалению, не любят работать, ленивые и зачастую жадные. У наемных работников совсем другие интересы, отличные от ваших и у них нет мотивации. Почитайте профильные группы в ВК. Их не много, но там тусуются "флористы". Жестокая правда: они в 99% случаев не любят своих покупателей, т.е. людей, которые их кормят. Парадокс, правда? Все это приводит к потере репутации и клиентов. Именно поэтому во всей Европе цветочные магазины - это в 99% самозанятость, т.е. хозяин занимается своим цветочным магазином сам + помощники. Каждый день. Встречает своих клиентов, знает их, общается с ними и они отвечают ему взаимностью. А вот если рассматривать открытие нескольких палаток со срезкой, именно палаток, с "вертолетами" и плюшевыми медведями (тьфу, гадость какая, не к ночи их поминать) и пр. атрибутами "палатки у метро", то здесь контроль проще, но о репутации можно забыть. Работа только за счет огромной проходимости, "на поток". Но этот вариант возможен. А в общем, попробуйте, будет интересно почитать. Удачи, если решитесь! День добрый! ) Постараюсь ответить быстро и коротко, но на всё... 1. Демпинг За все эти года понял так же ещё одну вещь... Розничная торговля цветами, это - торговля "местного" значения. Т.е. - к Вам НЕ поедут ни при каких обстоятельствах из других районов города. И не то что "Не поедут", даже - "не пойдут". Почему? Да потому что везде, абсолютно - везде (в том числе и у вас) всё одно и то же. Мало этого - это "всё одно и тоже" - ЕСТЬ НА КАЖДОМ УГЛУ... С минимальными различиями, но - одно и то же. Примерно одинаковый ассортимент. Примерно одинаковые букеты. А так же примерно одинаковые цены на этот ассортимент и на эти букеты. И что то "сверхъестественного", как бы Вы ни старались, вы всё равно предложить не сможете. И именно поэтому, у каждой торговой точки, какая бы она не была, - есть "потолок". Этот потолок можно пробить только одной единственной вещью - увеличить объём продаж. Но так как у Вас в "районе" уже всё занято и у Вас сложилась своя ЦА, то увеличить данный объём продаж можно только и только привлекая покупателей из других районов города. А чем можно привлечь? Да практически - не чем! Кроме одной единственной вещи - это цена. И именно поэтому (вот так вот рассуждая) я и решил "сделать" "акцию": КУПИ БОЛЬШЕ - ПЛАТИ МЕНЬШЕ. Некое подобие торговли "оптом" с минимальной накруткой, но только данная торговля - в розницу. А что бы люди (во всём городе) узнали про эту "Акцию" - мы привлекли Рекламу... Повторюсь: Опыт - НЕ удачный. Вернее: ДА - оборот увеличился В РАЗЫ, но... Результат - минимальный. Вывод только один: или розница или опт (при чём опт крупный). Но данные выводы у меня сложились ТОЛЬКО на данном этапе - этапе, когда всего ОДНА торговая точка. Какие мысли появятся при наличии 3-4-5 торговых точек - пока не знаю... 2. Качество цветка Вы ошибаетесь. Вы - ТОЧНО ошибаетесь )) Объясню в кратце... - 7 лет работы... - Работа (заказ цветка) СТРОГО и ВСЕГДА по отзывам покупателей... - Схему "обратной связи" с покупателями отработали практически до "идеала"... - Заказ цветка (по выводам от отзывов) только в ОДНОМ направлении - одна страна-производитель, которая (по нашему мнению и отзывам покупателей) даёт самый качественный (жизнестойкий) цветок. - Очень тесная работа с выбранной одной страной. Цель постараться узнать и перебрать максимальное количество "Плантаций" которые подпадают под наши "запросы" - После выбора "Плантаций" начинаем перебирать их "Фермы", так как оказалось, что один и тот же сорт розы, от одной и той же плантации, но с разных "Ферм" у этой плантации, это - совершенно разное качество... - В итоге: Есть конкретная "Страна-производитель". Есть конкретные (их мало) "Плантации" (или "Садовники") которые могут дать тот или иной КОНКРЕТНЫЙ СОРТ розы, при чём данный конкретный сорт розы должен быть с КОНКРЕТНОЙ ФЕРМЫ. - Нюансы: ОДИН СОРТ - ОДНА КОРОБКА. Так как мы являемся "мелкими предпринимателями" с определённым оборотом, то у нас появилась ещё одна проблема - это: КОЛИЧЕСТВО стеблей в коробке, так как количество (зависит от ростовки) в одной коробке колеблется от 180 до 1.000 штук. Вопрос: Ну зачем нам НА НЕДЕЛЮ 1000 стеблей ОДНОГО сорта? Нам их просто не продать за ОДНУ НЕДЕЛЮ. Поэтому то "розничная торговля" и работает с так называемым МИКСОМ. Т.е. - одна коробка и куча непонятных сортов. И что же у нас получается с этим "Миксом"? А ни чего хорошего! В этом миксе, плантация (как правило) накладывает сорта на своё усмотрение. А это их "усмотрение" делится примерно так: 20% - самых лучших и качественных сортов. 50% - сорта из "потока" - среднее качество, налаженное производство, есть практически везде... и остаётся 30 % сортов в которые входят всё самое худшее и НЕ ходовое, а иногда даже откровенное "Г"... Из этого я сделал один единственный вывод: нужны СОРТОВЫЕ поставки. Т.е. - конкретный сорт, от конкретного производителя, с конкретной плантации, с конкретной фермы у этой плантации. И... У меня всё получилось. Повторюсь: На данном этапе у нас НЕТ ассортимента. У нас МАЛЫЙ ВЫБОР ПО СОРТОВОЙ ЛИНЕЙКЕ, но... У нас - КАЧЕСТВО. Следующее: 2. БРАК На счёт "отбраковки"... То что я говорил 5-ть лет назад - да, отбраковка была ужасной... Подчёркиваю - БЫЛА. Сейчас отбраковка (начальный брак, брак выявленный в ходе недельного оборота и конечный брак-выброс) составляет от 5 до 10%. В среднем: 7,5 %. Данные цифры достигнуты ТОЛЬКО потому, что мы перешли на СОРТОВЫЕ поставки. И... Меня данные цифры брака - вполне устраивают. 3. Доступ к "дешёвому" цветку. Он у меня появился. Как только пришло время закупок срезки КОРОБКАМИ - доступ к "дешёвому" цветку у меня появился. И я думаю Вы понимаете о чём я говорю... ) 4. XL )) Я живу с XL... Я люблю XL!!! ))) Я практически сплю с ним!!! И именно XL и "игра с цифрами" и формулами - даёт мне уже много лет практически полное понимание происходящего (и будущего)... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Олег, добрый день! спасибо что вернулись, Вы крайне интересный собеседник, говорящий много но исключительно по делу) Согласна, что демпинг работает, но не нужен. И то, что к Вам не поедут за ценой как у всех, тоже верно. Вообще со всем согласна, у меня только один вопрос - почему у Вас нет интернет магазина с доставкой в любую точку города? Я - постоянный пользователь этой услуги уверяю вас, что этот сервис востребован. Многое зависит от мастерства флориста, качества фото и от вложений в интернет магазин, дешевый лендинг точно не оправдает ожидания. И в продвижение тоже необходимо будет вложится, но вы расширите базу постоянных клиентов, подпишите их на сайт и будете отправлять персональные "напоминалки" о тех событиях на которые именно им необходимо приобрести у Вас букет. Столько разных фишек можно придумать, чтобы не отпустить клиента, так может в онлайне поискать аудиторию? как альтернативу офлайн точкам? Если интересно, в личку могу написать интернет магазин, который симпатичен лично мне и он прекрасно работает, и которым пользуюсь более 5 лет, здесь упоминать не буду, так как может быть расценено как реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Олег, добрый день! спасибо что вернулись, Вы крайне интересный собеседник, говорящий много но исключительно по делу) Согласна, что демпинг работает, но не нужен. И то, что к Вам не поедут за ценой как у всех, тоже верно. Вообще со всем согласна, у меня только один вопрос - почему у Вас нет интернет магазина с доставкой в любую точку города? Я - постоянный пользователь этой услуги уверяю вас, что этот сервис востребован. Многое зависит от мастерства флориста, качества фото и от вложений в интернет магазин, дешевый лендинг точно не оправдает ожидания. И в продвижение тоже необходимо будет вложится, но вы расширите базу постоянных клиентов, подпишите их на сайт и будете отправлять персональные "напоминалки" о тех событиях на которые именно им необходимо приобрести у Вас букет. Столько разных фишек можно придумать, чтобы не отпустить клиента, так может в онлайне поискать аудиторию? как альтернативу офлайн точкам? Если интересно, в личку могу написать интернет магазин, который симпатичен лично мне и он прекрасно работает, и которым пользуюсь более 5 лет, здесь упоминать не буду, так как может быть расценено как реклама. Добрый! )Думал про сайт и не раз... ) Не знаю почему, но у меня сложилось ТВЁРДОЕ мнение, что отдельный сайт, это - пустая трата времени. Вернее не так... Конечно - НЕ "пустая", НО... 1. Слишком дорогостоящая вещичка (если создавать настоящий интернет-магазин) 2. Требует много внимания. По простому - занимает много времени. 3. А самое главное - это огромные суммы денег, которые сайт "съедает" на свою раскрутку. По простому - что бы к Вам "заходили" на сайт, требуется реклама, реклама и ещё раз реклама... А это - деньги. И не малые деньги, которые сами себя не оправдывают (вернее данное "вложение" находится под "сомнением": оправдаются такие расходы или не оправдаются)... А если ещё проще: Моё мнение - что на счёт "месторасположения" точки, что на счёт работы в интернете следующее: НЕ надо зазывать к себе людей. НЕ ждите что к вам пойдут. НЕ мечтайте .о том, что Вы вот такой единственный и не повторимый, который придумал что то "новое" и к Вам после этого народ "повалит" со всех сторон. НЕ тратьте деньги на это. Скажу грубо, но это моё мнение: ВЫ НА ФИГ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ. Не надо ждать людей. Надо САМОМУ ИДТИ к ним. И именно это мнение относится так же и к САЙТУ. Ни кто Вас искать не будет. Таких как Вы - полный интернет. И какой бы Вы "навороченный" сайт (интернет магазин) не сделали, что бы про Вас узнали (а тем более стали к Вам постоянно "заглядывать") уйдёт огромное количество времени и самое главное - огромное количество денег. Идите туда где люди... Идите сами. А где сейчас они - люди - покупатели? Правильно! Покупатели - в соц. сетях. Их там - "море"!!! ))) А какую соц. сеть выбирать - это уже Ваш выбор и Ваше решение. Какая ЦА - такая и соц. сеть... Вот туда нам и дорога. \имхо\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 . Скажу грубо, но это моё мнение: ВЫ НА ФИГ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ. По своему опыту скажу, что это ПРАВИЛЬНОЕ мнение. :) , как бы мы не "пыжились" и не думали о себе, как о чем то незаменимом для своих клиентов. Поэтому, как следствие из этого-делаем деньги здесь и сейчас, не откладывая на будущее, которого может и не быть. Все эти заигрывания с клиентом, скидки и прочее (в надежде "привязать к себе клиента)-это путь в никуда. Кто сомневается-смотрим пункт выше (ВЫ НА ФИГ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ.) :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Олег, вы все время говорите про качество и маленький ассортимент. А можете прислать фото своей витрины? Думаю, всем будет интересно. Мне, как профессионалу точно будет: что называется небольшим выбором для розничной точки в нише непростые времена? По поводу интернета вы правы. Для одного магазина это не вариант. Дорого и специфично. Но вот по соцсетям не соглашусь: нет там клиентов для цветочников. Шума много, а выхлопа нет. Хайп один, который разгоняют "продвигатели" и "оптимизаторы", а также те, кто считает успехом продажу одного букета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Олег, вы все время говорите про качество и маленький ассортимент. А можете прислать фото своей витрины? Думаю, всем будет интересно. Мне, как профессионалу точно будет: что называется небольшим выбором для розничной точки в нише непростые времена? По поводу интернета вы правы. Для одного магазина это не вариант. Дорого и специфично. Но вот по соцсетям не соглашусь: нет там клиентов для цветочников. Шума много, а выхлопа нет. Хайп один, который разгоняют "продвигатели" и "оптимизаторы", а также те, кто считает успехом продажу одного букета. Простите - нет. ) Что бы Вы сейчас не подумали про меня (или что бы не сказали), но простите - нет. Всё. Всё что связано с розой, всё что связано с сортами розы - страна, название, плантации, фермы, вопросы, фото и т.д. - для меня "секретное" табу. Слишком дорогой ценой дались мне все эти эксперименты. Слишком много пота и "крови" было за эти семь лет... Слишком много нервов и бессонных ночей прошло через мою семью, пока мы в конце то концов не "нашли то, что искали"... И то... Ощущение такое, что данный "путь" - ещё не закончен. Поэтому, простите - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 ) Если есть чем гордиться... То странно. Поверьте мне, как оптовику, имеющему в том числе свою розницу: по витрине невозможно узнать поставщиков, если, конечно, на ней не стоит эквадор в пачках. Но даже в этом случае может быть затруднительно. Вот именно поэтому я и написал, что не сходится у вас многое. Вот не сходится и все )))))) А моя интуиция редко ошибается. Не бывает торговли без рекламы и человек, который чего-то добился, гордится достигнутым, а не прячет. Кстати, дадите адрес, могу приехать. Расстояния - не проблема. Самолеты везде летают. А вам реклама :) Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ! Писать и делать - 2 большие разницы. Но читать вас приятно и интересно, ибо много правильных вещей пишете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Олег, вы все время говорите про качество и маленький ассортимент. А можете прислать фото своей витрины? Думаю, всем будет интересно. Мне, как профессионалу точно будет: что называется небольшим выбором для розничной точки в нише непростые времена? По поводу интернета вы правы. Для одного магазина это не вариант. Дорого и специфично. Но вот по соцсетям не соглашусь: нет там клиентов для цветочников. Шума много, а выхлопа нет. Хайп один, который разгоняют "продвигатели" и "оптимизаторы", а также те, кто считает успехом продажу одного букета. И ещё... Что бы было понимание до конца.Что значит - "Маленький асортимент"... А это и значит - что маленький. Т.е. - ограниченное количество сортов для выбора. Если раньше (ещё года 3-4 назад) мы брали розу (тот же микс) от двух - трёх плантаций, то у нас получалось на витрине до 24 сортов розы для выбора. И именно этим мы (в своё время) славились. "У них есть выбор" - так про нас говорили... Сейчас же, всё с точностью наоборот. Выбора нет, НО про нас всё равно говорят, но немного по другому: "У них ВСЕГДА свежие цветы и они долго стоЯт" И выбор пути (направления) для меня здесь очевиден: Лучше что бы роза у нас для покупателя была ВСЕГДА свежей, и что бы она у них в "домашних" условиях стоЯла и радовала после покупки ещё недели 2-3 или даже 4-е, чем - "Большой выбор"... Сейчас у нас всего 5-ть сортов. Это я и называю - маленький выбор и нет ассортимента. НО... Люди возвращаются, возвращаются и возвращаются за "нашими" 5-тью сортами... И это для меня - правильный путь... ) Если есть чем гордиться... То странно. Поверьте мне, как оптовику, имеющему в том числе свою розницу: по витрине невозможно узнать поставщиков, если, конечно, на ней не стоит эквадор в пачках. Но даже в этом случае может быть затруднительно. Вот именно поэтому я и написал, что не сходится у вас многое. Вот не сходится и все )))))) А моя интуиция редко ошибается. Не бывает торговли без рекламы и человек, который чего-то добился, гордится достигнутым, а не прячет. Кстати, дадите адрес, могу приехать. Расстояния - не проблема. Самолеты везде летают. А вам реклама :) Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ! Писать и делать - 2 большие разницы. Но читать вас приятно и интересно, ибо много правильных вещей пишете. А я знаю что Вы - НЕ верите... )))Я помню Вас ещё по той переписке, которая была три года назад.. И помню как ВЫ тогда ТОЖЕ НЕ ВЕРИЛИ в ПРЕМИУМ розу с шириной бокала 5 см... ))) И именно поэтому - я ни чего Вам не отправлю и не скажу, потому что - я Вас помню )))) ЗЫ: А сейчас уже есть и "Супер Премиум Роза". И это - Факт, даже если Вы в жизни в это не поверите... Господа Модераторы - спасибо! ))) Респект Вам за быстрое решение вопроса! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Маленькая витрина - это вот такая. И работа без холодильника. Просто свежий цветок и никаких "секретов"/ Все просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Маленькая витрина - это вот такая. И работа без холодильника. Просто свежий цветок и никаких "секретов"/ Все просто! Красиво )) Не обижайтесь... Ок? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 )))) Я не в том возрасте, чтобы обижаться. Просто столько лет меня гложет любопытство))))))) И вот кода я почти смирился с тем, что не узнаю правду, снова забрезжил лучик надежды. Который как-то быстро угасает, не превратившись в пламя. Ну да ладно, я свое мнение написал. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Маленькая витрина - это вот такая. И работа без холодильника. Просто свежий цветок и никаких "секретов"/ Все просто! А вот без холодильника - я не могу... ) У нас срезки слишком много (много в моём понимании - для нас много) Места - мало... а вот срезки много... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 )))) Я не в том возрасте, чтобы обижаться. Просто столько лет меня гложет любопытство))))))) И вот кода я почти смирился с тем, что не узнаю правду, снова забрезжил лучик надежды. Который как-то быстро угасает, не превратившись в пламя. Ну да ладно, я свое мнение написал. Время покажет. ))))))))) "гложет любопытсво" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Лилии перестал совсем выращивать. На их место посадил сортовую малину. Вячеслав... А можно подробнее на эту тему? На счёт лилии... Почему? Почему совсем перестали выращивать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вячеслав... А можно подробнее на эту тему? На счёт лилии... Почему? Почему совсем перестали выращивать?... Доброе утро, Олег. Прошла на них мода. Если раньше их часто спрашивали-как рассаду, так и цветы, то сейчас ситуация изменилась-лилию берут конечно, но так-от случая к случаю, а мне ждать таких продаж нет ни времени ни желания. И еще-торговля лилией у меня занимала промежуток времени между первой и второй срезками роз. Сейчас лилию заменил малиной, которая поспевает и торгуется в то же время, что и лилия, только в отличии от лилии, нужна всем. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Доброе утро, Олег. Прошла на них мода. Если раньше их часто спрашивали-как рассаду, так и цветы, то сейчас ситуация изменилась-лилию берут конечно, но так-от случая к случаю, а мне ждать таких продаж нет ни времени ни желания. И еще-торговля лилией у меня занимала промежуток времени между первой и второй срезками роз. Сейчас лилию заменил малиной, которая поспевает и торгуется в то же время, что и лилия, только в отличии от лилии, нужна всем. :) . Доброе Вячеслав! Вы же знаете что у меня есть немного земли... ) И меня до сих пор не "отпускают" мысли о выращивании "своего" цветка. Очень много нюансов и очень много мыслей было (и есть) по этому поводу. Даже были кое-какие "эксперименты" (Но к сожалению все неудачные) И до сих пор моя "дурная натура" не даёт мне покоя мыслями об этом направлении... ) Ни для кого не секрет, что одним из самых продаваемых и востребованных сортов лилии (срезка) является сорт Сайберия (Сибирь). По крайней мере (в своё время) мы из всех предложений остановились именно на этом сорте и долгое время работали только с ней (сейчас уже нет) Так вот... "Дурные мысли" о выращивание данного сорта меня не покидали ни разу... Единственной проблемой была - закупка луковиц данного сорта. Как ни старался я, как не искал данный сорт - ни разу не было "достойных" предложений... Или - нет в наличии (в большинстве случаев), или - поставщик "сомнительный", или - цена не устраивала (как оказалось посевной материал ОЧЕНЬ дорогой)... И вдруг в прошлом году (вспомнив в очередной раз об это "дурной" идеи) и заглянув на сайт, где Сибирь в продаже практически всегда - "есть", но в наличии её практически всегда - "нет" ))) - я увидел что она появилась в "доступной" продаже и... В прошлом году я закупил первую пробную партию луковиц и высадил их для очередного "эксперимента"... Поэтому то меня так и заинтересовали ваши слова о лилии... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вы же знаете что у меня есть немного земли... ) И меня до сих пор не "отпускают" мысли о выращивании "своего" цветка. Олег, пробуйте. У вас совсем другая ситуация-свой магазин. Поэтому и подход к торговле совершенно другой. То, что приемлемо для вас, может совершенно не подходить для моих условий и наоборот. Я вот в этом году посадил на пробу веточную хризантему. что то получилось, нужно будет сделать работу над ошибками и вводить ее в свой ассортимент. А не попробовав-так бы ничего и не получил. Кстати тоже, что и с выращиванием тюльпанов и нарциссов к 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T227 Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Всем доброй ночи У нас как всегда полёт нормальный ... Открыли второй магазин... Занялись оптом ... цветочным.... гелиевым шариками по шарам и гелию обслуживаем 40 магазинов... Kolest Oleg_Flover 15 Nov 2018 14:52 Это тот кто взял аватарку и имя Олега Со всеми нами не Олег общается сейчас... Посмотрите в профиле изменение имени Вас Разводят А ещё посмотрите профиль Олега с первых дней общения у него дата регистрации не 13 а 15 год... и т.д Kolest ты зачем под Олега косишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Всем доброй ночи У нас как всегда полёт нормальный ... Открыли второй магазин... Занялись оптом ... цветочным.... гелиевым шариками по шарам и гелию обслуживаем 40 магазинов... Kolest Oleg_Flover 15 Nov 2018 14:52 Это тот кто взял аватарку и имя Олега Со всеми нами не Олег общается сейчас... Посмотрите в профиле изменение имени Вас Разводят А ещё посмотрите профиль Олега с первых дней общения у него дата регистрации не 13 а 15 год... и т.д Kolest ты зачем под Олега косишь? Вечер добрый! ))) Да я это... ) Я!!! )))) Kolest - это тот первый мой ник, под которым я ещё в первый раз сделал регистрацию (в 2012 году чтоли)... А после, уже через три года - вернулся... Только через три года вернулся и регистрация была под другим ником ))) А сейчас я так и не понял, почему сайт меня УПОРНО регистрирует под ником Kolest... Может быть это связано с электр. почтой или с номером телефона... Нельзя и всё тут!!! - регистрироваться под одним номером телефона или под одной электронкой... Вот и пришлось отписаться модераторам (спасибо им) что бы мне поменяли всё... Поменяли имя (на привычное для всех) и название темы... ) А вот на счёт второгой магазина... Пожаааалуйста - подробнее можно? ) Давно открыли? Как решились? Как обдумывали всё? Какие проблемы всплыли (о которых не догадывались)? В воскресенье - День Матери... Цветочники... Вы готовы? Мы - да!!! ) В День Матери - ставка на хризу кустовую. Роза - отходит на второй план (по крайней мере у нас так из года в год) Да и на хризе "выхлоп" лучше. И качество - выше соответственно. У вас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Что то вспомнил как мы с Вами обсуждали праздник - День Матери... )И я был ООООЧЕНЬ удивлён тому, что "у вас" это совсем и НЕ "праздник"... Сейчас - ни чего не изменилось? Или всё таки наконец то стали люди праздновать?У нас это - второе 8-е марта... Вернее, после 8-го на одном уровне стоЯт - "Валентин" и "День Матери"... Примерно один "оборот"... Примерно одна "выручка" на эти праздники. Только Валентин у нас это праздник розы, а День Матери праздник хризантемы... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Что то вспомнил как мы с Вами обсуждали праздник - День Матери... ) И я был ООООЧЕНЬ удивлён тому, что "у вас" это совсем и НЕ "праздник"... Сейчас - ни чего не изменилось? Или всё таки наконец то стали люди праздновать? У нас это - второе 8-е марта... Вернее, после 8-го на одном уровне стоЯт - "Валентин" и "День Матери"... Примерно один "оборот"... Примерно одна "выручка" на эти праздники. Только Валентин у нас это праздник розы, а День Матери праздник хризантемы... ) Ничего не изменилось, от слова ВООБЩЕ. Как не знали, так и не знают, а соответственно и не празднуют. Если бы вы сейчас не написали о нем, то я бы тоже не знал. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения