76Юлия Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 А что такое белый квас?))))))) Упс! Приплыли... Ещё немного и я начну думать ,что белый квас только в нашей губернии варят... Короче, белый квас, довольно вкусный напиток, на вкус... даже не знаю, квас - он и есть квкас! Кисленький такой, терпкий... Отдалённо напоминает рассол, или тан, или айран... Делают из ржаной муки и дрожжей. У нас в любом продуктовом магазине можно купить белый квас, как, впрочем и красный. Но красный продают больше летом, а белый - круглый год. Юль, я у них более 10 лет беру. Самовывоз. Но на ТК могут закинуть, скорее всего. Луковицы только коробками, т.е. или витрина, или речбокс или упакованные по 10-15 упаковок или штук (например,георгины) в коробке, одного сорта Надо посчитать, сколько будет доставка стоить. Кстати, а у них когда стартуют продажи весеннего лука? А то может лук пару мешочков взять? Было бы неплохо... У нас первая поставка ориентировочно 26.01. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Интересно, а как в других регионах? АУ?! Друзья, откликнитесь! Теперь мне уже интересно какая в стране "Карта праздничных дней"? У нас День матери отмечают, в школе всегда праздник, в саду, ДК программу организует....А цветы..Цветы покупают, но у нас проблема, за ними 40 км в одну сторону ехать нужно. Бывает, что учителя организуют и ученики скидываются для своих мам на розочку или хризантемку. У нас в семье, если по пути, то всегда цветы покупаем. А у меня сейчас заказы на конфетные подарочки к этому дню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Значит праздник всё-таки есть... А я думала он "виртуальный". То есть в календаре есть, а в жизни вроде как и нет... Ошибалась. Мы каждую субботу перед Днём Матери - в четыре руки, а в само воскресенье - в шесть рук работаем не присаживаясь... Сейчас с женой обсуждаем - справимся вдвоём или нет... Вот это какой праздник у нас ))) От мала до велика матерей поздравляют... Дети и мужья... И взрослые и юные и пожилые люди идут за цветами... Я тоже готовлю подарок своей жене... Троих родила как ни как... И маму свою поздравляю... Спасибо говорю... )) У меня моя мама поздравляет мою жену... Жена поздравляет мою маму... Дети готовят подарки жене... Младшая рисует, а вот старшие уже на этот год скидываются на "весомый" подарочек... ))) А покупатели - всех возрастов и всех полов... И дети... И мальчики и девочки... И мужья поздравляющие своих жён... И взрослые поздравляющие своих "матерей-старушек"... Короче - это реальный и БОЛЬШОЙ праздник у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 До сих пор не верится что вы так сказали... Даже как то немного "неловко" что ли... Ну как так - маму не поздравить?... Странно...Кстати я первый раз в жизни сталкиваюсь с ситуацией, что люди живущие в одной стране... Как бы сказать... Живут ПО РАЗНОМУ... В плане - "обычаев" что ли... Праздников...Странно и невероятно. Хотя... В Татарстане например... Или Бурятии... Или в Чечне... Или Башкортостане... Праздники такие, которые мы даже и не знаем... Хотя это уже наверное ближе к религиозным...Но всё равно... Странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем доброе утро!Давненько такого не было... РАСПРОДАЖА РОЗ!Осталось % наверное 40 от всего объёма... Вот ведь хрен поймёшь этих покупателей, что им надо... )Посмотрим - что из этого получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Привет, Олег! Как там твоя подпольная распродажа? У меня наглая бабка приперлась. Внук привез. Гвоздики хотела 6 шт. Красные у меня 60, цветные 50. Уперлась коза рогом, делай ей скидку, продай красные по 50. Вот, гоаорю, когда куплю себе машину, как та, на которой Вы приехпли, тогда и будет Вам скидка, а покп езжайте в другой магазин, как раз бензин и выкатаете на эти деньги, джипарь ваш 2.4литра, один поворот ключа сожрет всю эту скидку)))) Бесят хттрожопые старперихи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 У меня наглая бабка приперлась. Внук привез. Гвоздики хотела 6 шт. Красные у меня 60, цветные 50. Уперлась коза рогом, делай ей скидку, продай красные по 50. Вот, гоаорю, когда куплю себе машину, как та, на которой Вы приехпли, тогда и будет Вам скидка, а покп езжайте в другой магазин, как раз бензин и выкатаете на эти деньги, джипарь ваш 2.4литра, один поворот ключа сожрет всю эту скидку)))) Бесят хттрожопые старперихи. Наташ, согласна на все 100%. Вот скажите мне, кто-нить в супермаркете торгуется? Кто-нить на кассе требует пробить ему молоко за 20 руб, а не за 30, потому как 5 бутылок берёт? Так почему можно прийти в магазин с цветами, и стараться "прогнуть" хозяина? Меня всегда умиляли такие попытки... Если я захочу, я и подарить товар могу хорошему человеку. Но стоять, канючить у меня скидку, бессмысленно. У меня не восточный базар - у меня магазин! А уж аргумент "а там я видела дешевле" меня вообще в ярость приводит... Видела дешевле? Вперёд и с песней! И желательно МОЛЧА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Я ещн могу понять, если клиент берет много, а когда базар-вокзал про 6 штучек... И все-то такие бедненькие, нищенькие, на субариках ездят, на бентли не хаатает... Это еще внуку повезло, он в магазин не зашел, в машине сидел. Наверное, бабушка такая любимая, что с ней ходить никуда не хочется. Хотя если я с мамой иду в магазин, то плачу за нее безоговорочно, могу только спросить если не хватает денег или мелочь какую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Я ещн могу понять, если клиент берет много, а когда базар-вокзал про 6 штучек... И все-то такие бедненькие, нищенькие, на субариках ездят, на бентли не хаатает... Это еще внуку повезло, он в магазин не зашел, в машине сидел. Наверное, бабушка такая любимая, что с ней ходить никуда не хочется. Хотя если я с мамой иду в магазин, то плачу за нее безоговорочно, могу только спросить если не хватает денег или мелочь какую... У меня один знакомый есть вместе с женой "лапшу-бомжовку", жена его ходит на работу пешком в любую погоду (4 остановки). За-то машина у них супердорогая. И торгуются они за каждую мелочь. Ездили с ними в отпуск - жуть просто. Жили в дорогущей гостинице, а на рынке когда фрукты покупали, они до хрипа каждый раз торговались. Что он, что жена. Это образ жизни такой: покупать крупные очень дорогие вещи, экономя повседневно абсолютно на всём. Я так не могу. Меня такой образ жизни напрягает. А они считают - это норма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Юль, это к психиатру))) Лично я с целью экономии сняла бы жжилье подешевле, а уж на 3х помидорах не позорилась торговаться. У меня голяк-дохляк... все вымерли, как мамонты. Дожить бы до весны с такой торговлей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Наташ, согласна на все 100%. Вот скажите мне, кто-нить в супермаркете торгуется? Кто-нить на кассе требует пробить ему молоко за 20 руб, а не за 30, потому как 5 бутылок берёт? Так почему можно прийти в магазин с цветами, и стараться "прогнуть" хозяина? Меня всегда умиляли такие попытки... Если я захочу, я и подарить товар могу хорошему человеку. Но стоять, канючить у меня скидку, бессмысленно. У меня не восточный базар - у меня магазин! А уж аргумент "а там я видела дешевле" меня вообще в ярость приводит... Видела дешевле? Вперёд и с песней! И желательно МОЛЧА!!! Юля, так это еще очень толерантный аргумент, а вот когда клиент говорит-" продай мне дешевле, все равно они у тебя завянут". :1_3_2: . Вот такому клиенту действительно хочется засунуть пучок розочек в одно место и поглубже... :) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Вячеслав, да Вы, батенька, инквизитор!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Привет, Олег! Как там твоя подпольная распродажа? Привет! Норма-а-а-льно распродажа... )) С утра неплохо побрали... Пришёл - думал всё поставлю по минимуму, а стал перебирать розы и задумался... Не-е-е... ))) Что то ещё как минимум неделю простоит. Перебрал. Подрезал. Сменил воду. Поставил в холодильник и написал: "ПРОДАНО" - что бы не спрашивали. Остальные распределил по 90, 70 и 50... Начал с 50 рубасов. Не выдержал и поставил в "красивую" вазочку на прилавок 11 штук, и написал: "АКЦИЯ. 11 штук = 550 рублей" ))) 40 минут и около 90 штук самых "какашек" - как не бывало... ))) Остальные уже без "Рекламы"... Подходят спрашивают: Сколько розы? Я говорю: "Вообще 120, НО СЕГОДНЯ... ... ... " И распродаю что похуже остаётся... Пока продаю те которые 70 рублей по уценке... По 90 - не трогаю. Им жить ещё думаю дня 4-е... Успею ещё... Как то так... Сегодня последний "праздничный" выходной... Думаю завтра будет полный глушняк... Надо успеть распродать всё, иначе: "Привет подруга помойка! Я к тебе с "подарками"..." У меня один знакомый есть вместе с женой "лапшу-бомжовку", жена его ходит на работу пешком в любую погоду (4 остановки). За-то машина у них супердорогая. И торгуются они за каждую мелочь. Ездили с ними в отпуск - жуть просто. Жили в дорогущей гостинице, а на рынке когда фрукты покупали, они до хрипа каждый раз торговались. Что он, что жена. Это образ жизни такой: покупать крупные очень дорогие вещи, экономя повседневно абсолютно на всём. Я так не могу. Меня такой образ жизни напрягает. А они считают - это норма... У меня сосед такой... Бл@ ненавижу такой типаж людей!!! Как то говорил про него, что машину взял - 2,5 ляма... Квартира "уделана" вообще по полной программе, а придёт - "Мне три розочки... У-у-у-у как у тебя дорого... На рынке то дешевле в два раза..." Бля вот и езжай на своём джипере туда!!! Я то зачем тебе с моими то "ОГРОМНЫМИ" для тебя сука ценами"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Юля, так это еще очень толерантный аргумент, а вот когда клиент говорит-" продай мне дешевле, все равно они у тебя завянут". :1_3_2: . Вот такому клиенту действительно хочется засунуть пучок розочек в одно место и поглубже... :) . Вячеслав! Плюсую!!! Была у меня одна "красавица". Зашла, носом поводила, и говорит: "Петуньи у вас ОЧЕНЬ дорогие!!! Вам их не за что не продать... Они у вас СДОХНУТ!" Не засохнут, не завянут... а именно СДОХНУТ! Так и сказала... Меня как подбросило. Обычно я с клиентами не спорю, но тут спросила: "Вы мой директор?" Она так удивлённо: "Нееет", Ну, говорю, в таком случае, держите свои комментарии при себе. Как-нить сама разберусь, какие цены ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Такие комментарии оставляют нищеброды. Денег нет ни хрена, и руки из жопы растут, сами вврастить не могут, лень... кстати, поэтому и денег нет, что рукожопые. Если мне на что-то денег жалко, то делаю сама. Если не могу сделать, то надо платить. Логика проста. Вот хочу в машину чехлы кожаные, готовые стоят в районе 6 паршивенькие, 10 хорошие. Муж сошьет хорошие сам,по материалу выйдет около 4, и это розничная цена. А я шить не умею, поэтому пошла бы покупать, и уже думала бы, какие взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Отчёт... ))Всё. 70-тирублёвые закончились...Берёмся по 90...КАК ЖЕ Я ХОЧУ ЗАВТРА ПОСПАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 А вообще... Неделя... Даже не знаешь как к ней отнестись...С одной стороны: по хризе круче не куда! Абсолютно всё (даже с учётом увеличения количества) продано ВСЕГО за два с половиной торговых дня...С другой стороны - жопа... Розы встали. При чём встали мёртво. Давно такого не припомню что бы такое количество осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРомат Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем привет. Я позавчера в гостях была, а вчера, сами понимаете," кефир через тряпочку"пила. Сегодня с новыми силами с чувством вины, за вынужденное отсутствие примчалась в магазин и......поцеловалась с замком. Продавца то нет!!! Звоню---трубку никто не берет. Вот так легко и непринужденно я возвращаюсь к самостоятельной работе. Зато на зарплате сэкономлю. Вот что за люди!!! Неужели не позвонить, не предупредить? Причина железобетонная---заболел ребетенок. Согласна. Дети болеют. Но сообщать о своем невыходе на работу после 12 часов дня как то не камильфо. Сама сегодня дивненько поторговала розками, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем привет. Я позавчера в гостях была, а вчера, сами понимаете," кефир через тряпочку"пила. Сегодня с новыми силами с чувством вины, за вынужденное отсутствие примчалась в магазин и......поцеловалась с замком. Продавца то нет!!! Звоню---трубку никто не берет. Вот так легко и непринужденно я возвращаюсь к самостоятельной работе. Зато на зарплате сэкономлю. Вот что за люди!!! Неужели не позвонить, не предупредить? Причина железобетонная---заболел ребетенок. Согласна. Дети болеют. Но сообщать о своем невыходе на работу после 12 часов дня как то не камильфо. Сама сегодня дивненько поторговала розками, Оль, приветик! Рада видеть тебя здоровой. Скажи, а у вас День матери отмечают? Меня это вопрос со вчерашнего вечера мучает. И ещё - ты пила белый квас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРомат Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 В прошлом году было продано на день матери 37 букетов стоимостью до 1200р. Не дороже. А про белый квас слышу тоже впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Всем привет. Я позавчера в гостях была, а вчера, сами понимаете," кефир через тряпочку"пила. Сегодня с новыми силами с чувством вины, за вынужденное отсутствие примчалась в магазин и......поцеловалась с замком. Продавца то нет!!! Звоню---трубку никто не берет. Вот так легко и непринужденно я возвращаюсь к самостоятельной работе. Зато на зарплате сэкономлю. Вот что за люди!!! Неужели не позвонить, не предупредить? Причина железобетонная---заболел ребетенок. Согласна. Дети болеют. Но сообщать о своем невыходе на работу после 12 часов дня как то не камильфо. Сама сегодня дивненько поторговала розками, Уволила продавца вообще? Или нет?... Всем доброе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 В прошлом году было продано на день матери 37 букетов стоимостью до 1200р. Не дороже. А про белый квас слышу тоже впервые. Я по выручке и букетам не помню... Вернее букетов практически не было. Просто нескончаемый поток 3-и, 5-ть или 7-мь хризантем или роз... Букеты как то в такой праздник ни в тему... Люди просто дарят цветы матерям... А по объёму... Хризантема - где то 3-х недельный объём по количеству... Розы 2-х недельный... Зелень не нужна... Лилию брать не буду - дорого... Герберу так же брать не буду - с ней один геморрой с накручиванием: просто на это не будет реально физического времени... Короче ассортимент тот же - минимальный: хризантема и роза. При чём роза - НЕ премиум, а обычная... И весь этот объём уходит за два дня... Суббота и воскресенье... А вся "подготовка" к этим двум дням заключается тупо в подготовке "газет" для запечатывания цветов, так как на улице - холод, а бумаги "своей" у меня ещё нет - не дорос пока до этого. Поэтому сейчас каждый день в обязательном порядке "скрепляем" несколько газет в "один большой лист" в количестве 10-20 штук ежедневно - что бы накопить за месяц нужное количество готовой "газетной упаковки" и складываем их к Дню Матери, для того что бы очередь продвигалась быстрей... А так же закупаюсь на такие праздники "заводской" упаковкой: рюмки там, рукава, пакеты - так как "крутить" из плёнки так же времени не будет... В общем реально как на "8-е Марта", только объём меньше конечно, и без букетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Скажи, а у вас День матери отмечают? Меня это вопрос со вчерашнего вечера мучает. Кстати и меня эта "новость" от вас ОЧЕНЬ ЗАДЕЛА... НУ КАК ТАК ТО???? Не понимаю... Это наверное самый важный и я бы даже сказал "святой" праздник... У нас говорят: "Мама - это святое"... И к этому празднику отношение именно такое... Не знаю. Не понимаю. Шокирован... Мне самому стало интересно, может это что то не так... Залез в нэт... Набрал "День Матери"... И... Вот даже по картинкам всё понятно... Скачал специально несколько... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Привет всем! Какого он числа, этот праздник?))) Газетки у нас тоже в ходу. Хорошл, что в редакции подркга трудится, снабжает за бесплатно старыми номерами в неограниченном количестве. Еще человека 3 приносят из дома газетки, я им за это дарю пустячки: или семян пакетик или пакет с ручками хороший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Привет всем! Какого он числа, этот праздник?))) Газетки у нас тоже в ходу. Хорошл, что в редакции подркга трудится, снабжает за бесплатно старыми номерами в неограниченном количестве. Еще человека 3 приносят из дома газетки, я им за это дарю пустячки: или семян пакетик или пакет с ручками хороший... Привет Наташ! У этого праздника нет числа... Просто - Воскресенье.... Последнее воскресенье Ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения