Oleg_Flover Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Ничего не изменилось, от слова ВООБЩЕ. Как не знали, так и не знают, а соответственно и не празднуют. Если бы вы сейчас не написали о нем, то я бы тоже не знал. :) . Как же это... странно... /Мягко скажем\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira26032016 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Олег, приветствую вас! Как чертовски приятно, что вы вернулись! В нашей местности часть цветочных точек свернулась, остались сети, кто-то из них еле влачит существование, кто-то чувствует себя неплохо. Жаль, что с выращиванием своего цветка эксперимент у вас не удался. Установили ли вы онлайн-кассу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Олег, приветствую вас! Как чертовски приятно, что вы вернулись! В нашей местности часть цветочных точек свернулась, остались сети, кто-то из них еле влачит существование, кто-то чувствует себя неплохо. Жаль, что с выращиванием своего цветка эксперимент у вас не удался. Установили ли вы онлайн-кассу? Добрый вечер!У нас так же - рынок перенасыщен. Конкуренция просто - "адская"... Каждый "новичок", каждая новая точка - сразу же становится предметом внимания - сколько отработают, сколько выстоят, сколько они продержатся... И как правило 99% - закрываются через три-шесть месяцев - пролетают... Старые точки так же закрываются. Не все конечно, сетевики - держатся. А как у них обстоят дела - не знаю, так как общение между "цветочниками" очень скрытое. Лично я (как бы это не звучало) ни с кем не общаюсь и стараюсь воздерживаться от таких "знакомств", так как почти уверен, что данные знакомства "просто так" не происходят... ) В общем - все "цветочники" - некие "одинокие волки" у нас... ) А на счёт выращивания своего цветка - думаю у нас всё впереди... ) Онлайн кассы не ставим пока целенаправленно. Попадаем под "амнистию" до 1 Июня(ля) 2019 года... Проверок пока нет и не было. (ТТТ) Но эта тема с каждым месяцем беспокоит всё больше и больше... Чувствую что в следующем году нам всем придётся ОЧЕНЬ тяжко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 ОНЛАЙН КАССЫ В "ЦВЕТОЧНОМ БИЗНЕСЕ"До сих пор для меня совершенно НЕ понятная тема...Как? Каким образом с нас будут брать налоги? Каким образом выставлять "ценовую политику"?Как и каким образом фиксировать и указывать цены, если они (цены) у нас меняются и снижаются каждый день?Каким образом производить отчёт о браке, о ломе, о гниле? Каким образом указывать и отчитываться за "конечную отбраковку и выброс-остатки"?Это же полный хаос...А налоги с нас будут брать по полной... У "фруктовиков" думаю такая же история.... Одно "радует"...После обязательной установки онлай касс и соответственное увеличение налогов В РАЗЫ - гарантированно "отсеются" половина конкурентов.Останутся только те, кто будет РЕАЛЬНО "крепко стоять на ногах".Да - налоги вырастут раза в три (а может быть и более), но кто в следующем году останется, тот и будет дальше работать...Естественный отбор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 У кого уже есть опыт работы с онлайн кассами?Уважаемые "хозяева"... У Вас же есть наёмные работники? И у вас же уже в обязательном порядке они (кассы) должны стоЯть?Расскажите... Поделитесь опытом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 - Олег, по поводу новых касс, порекомендую почитать (можно читать с середины темы): https://www.biznet.ru/topic284728.html Вопросики (надеюсь ответите): - вы не описывали вашу ЦА покупателей, почему? Думаю, что их описание, даст возможность читателям, предложить Вам варианты вашего развития... - вы не развивали тему сущности существования Вашего бизнеса! Думаю, что наличие соседнего отдела с элитным спиртным и элитным шоколадом - замечательное дополнение к цветам. - не развита тема личных взаимоотношений с покупателями. Считаю, что залог Вашей успешной торговли - такое общение... - вторая точка - почему не открыли до сих пор? По моему мнению, вторую точку Вам надо было открывать уже через пол года, после начала цветочного бизнеса, но не с целью получения дополнительной прибыли, а с целью продажи выбраковки. Причем данный подход актуален даже ещё сейчас... что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 праздник - День Матери У нас это - второе 8-е марта... Вернее, после 8-го на одном уровне стоЯт - "Валентин" и "День Матери"... Примерно один "оборот"... Примерно одна "выручка" на эти праздники. Только Валентин у нас это праздник розы, а День Матери праздник хризантемы... ) Олег, добрый вечер. Как прошел праздник - День Матери? Сбылись ли надежды? Есть ли рост продаж на этот праздник по отношению к прошлому году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 - Олег, по поводу новых касс, порекомендую почитать (можно читать с середины темы): https://www.biznet.ru/topic284728.html Вопросики (надеюсь ответите): - вы не описывали вашу ЦА покупателей, почему? Думаю, что их описание, даст возможность читателям, предложить Вам варианты вашего развития... - вы не развивали тему сущности существования Вашего бизнеса! Думаю, что наличие соседнего отдела с элитным спиртным и элитным шоколадом - замечательное дополнение к цветам. - не развита тема личных взаимоотношений с покупателями. Считаю, что залог Вашей успешной торговли - такое общение... - вторая точка - почему не открыли до сих пор? По моему мнению, вторую точку Вам надо было открывать уже через пол года, после начала цветочного бизнеса, но не с целью получения дополнительной прибыли, а с целью продажи выбраковки. Причем данный подход актуален даже ещё сейчас... что скажите? Вечер добрый!Всех женщин с Днём Матери!!! )) Всех Матерей с праздником!!! По поводу ссылки темы про онлайн кассы - спасибо. Обязательно ознакомлюсь... ) Наша ЦА - средний "рабочий" класс. Обычные люди из обычного хорошего "спального района". Далеко НЕ зажиточные люди, но и НЕ "нищеброды" (в хорошем понимание этого слова - без оскорбления). Коммерсанты "низшего звена" как и я сам (хозяева небольших торговых отделов или небольших НЕсетевых "люксовых" торговых салонов), рабочий класс-"заводчане" с очень хорошей зарплатой, офисные работники... В общем - торговый и рабочий люд, который нельзя назвать - "миллионерами", но и нельзя про них сказать, что они "доедают последний хрен без соли"... В моём понимание - это 65-75 % населения России... Про шоколад и спиртное... ) Нет. Думаю "это" совершенно здесь не при чём... По прошествии этих всех лет работы, думаю основное в успехе это всё же - ВРЕМЯ... Время работы... И не просто время работы, а время - безупречной работы. Всё же - "сарафанное радио" в нашей жизни это - "двигатель торговли" )) Рекомендации, рекомендации и ещё раз - рекомендации... От человека к человеку... Месяц за месяцем... Год за годом... Это - основное. Хотя это "ЭТО" - нужно заслужить... И "эти" года нужно - выстоять... А общение... ) Да это наверное даже и не должно обсуждаться )) Это - само собой на первом месте... )) Думаю так у каждого "хозяина" любого вида торговли: Покупатель - превыше всего. (Хотя НЕ весь) А вот на счёт последнего вопроса... Категорическое - нет. Нет, нет и ещё раз НЕТ. "Спихивание" выбраковки на второй точке - это НЕприемлемо. Ни на второй, ни на третьей ни на какой ещё либо. Это - табу. Иначе - Вам конец. Вернее Вашему бизнесу - конец. И это для меня - факт... ) "Выбраковка" должна быть НА ПОМОЙКЕ. И это - не обсуждается. )) Олег, добрый вечер. Как прошел праздник - День Матери? Сбылись ли надежды? Есть ли рост продаж на этот праздник по отношению к прошлому году? Вячеслав, приветствую! Праздник - впервые практически получился просто "идеальным"... Всё же опыт - главное. Опыт работы на одном месте. В этом году мы постарались учесть все ошибки, которые когда-либо у нас были. Конкретно - ассортимент и количество. Это две вещи, которые Вам никто и никогда не скажет. И сами Вы их никогда не рассчитаете, пока не отработаете несколько лет и не поймёте - что нужно людям в тот или иной праздник. А количество - это уже индивидуально для каждой торговой точки - после БЕЗуспешно отработанных несколько праздников в течение нескольких лет... Пока это писал, вспомнил что мы про это разговаривали где то в этой теме года три назад. А конкретно говорили о празднике «8 марта»... В этом году всё практически так же как и в прошлом. И выручка и количество стеблей заказанных для этого праздника. При чём заказ составляли ИМЕННО по прошлогодней выручке, по записям что осталось и на что приходилось снижать цены, а так же высчитывали формулу: «выручка=количество стеблей=ассортимент»... Роста продаж - нет. Но есть уменьшение, а точнее полное "отсутствие" лишнего товара и НЕ нужного ассортимента. Если считать по 5-ти бальной системе, то прошедший праздник можно оценить на практически "твёрдую" пятёрку, но с "небольшим минусом", который в "отметку" не подставился. а высказался "устно"... ) Как то так... Надежды полностью оправдались. Полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Доброе утро всем! Пью первый кофе сегодня... ) Почему то подумал что надо дополнить "вчерашнее высказывание" о прошедшем празднике.... Роста продаж - нет... И думаю что теперь уже НИ КОГДА не будет. Всё. Это и есть - "Потолок"... Что бы я не придумывал, как бы не "выкручивался", какие бы "новшества" не вводил, как бы не менял ассортимент - ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО. "Потолок" существует. "Выше" его (в своём районе) уже не прыгнуть, как бы я не старался... Именно поэтому вновь поднялся вопрос о второй точке. А вернее о "выходе" в "другой район города"... Знаю - там всё занято. Там есть "свои" цветочные точки. Там уже давно привыкли к "своим цветочникам". Там я на фиг ни кому не нужен... НО... По другому пути "вперёд" - нет. Поэтому ещё раз спрошу... ) У кого есть опыт открытия второй точки? ОСНОВНЫЕ проблемы для Вас - какие были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Опыт открытия второй точки (не моей): 2000г., мясная точка на рынке. - Проблемы: нехватка оборотных средств и неверная концепция развития. Владельцу такой точки для оптимальной торговли, нужны оборотные средства в семикратном объеме, по отношению к ежедневному объему продаж (1- на прилавке, 3- в холодильнике, 3- наличка для закупа). Туши мяса поставщики привозят не стабильно и разного качества. Владелец точки, вынужден выбирать то, что ему интересно по цене и качеству. Если денег меньше семикратного объема, приходится закупать почти ежедневно то, что есть и часто не самое лучшее, в результате выручка и доход меньше, чем у других. Конкретный владелец за пару лет работы, с трехкратного объема денег «вырос» до семикратного. И решил, что для открытия второй точки на другом рынке, ему хватит сил и денег. Открыта вторая независимая точка на другом рынке. В результате через месяц, общая прибыль работы двух точек равна нулю. Он ни где не успевал, закупал то что осталось, простои, дополнительные накладные расходы, малый ассортимент. С трудом удалось его заставить изменить концепцию существования второй точки. Найден мини рынок, недалеко от первой точки (объем продажи там в 2 раза меньше, чем на любом рынке). Мясо на вторую точку закупается и хранится на первой, и ежедневно завозится (что было неинтересно и сложно, когда вторая точка была на другом рынке). Но объем запаса мяса для второй точки, при таком подходе сокращается, отсутствует запас в холодильнике, в результате освобождаются оборотные средства и общий закуп осуществляется по принципу выбора лучшего из лучшего. Да и владелец теперь не изматывается и всё успевает делать. Работа первой точки восстановилась, обороты и доход вернулись на прежний уровень, а вторая точка стала приносить маленький доход. Через месяц стало понятно, что на второй точке хорошо продается дешевая продукция (головы, копыта, кости, обрезки и т.п.). Владелец стал с первой точки сразу после разруба, возить «дешевку» на вторую точку, в результате первая точка стала продавать больше вырезки и приносить больше доход (основной доход у мясников с вырезки), и на второй точке вырос объем продаж и доход (хотя не на много). Когда владелец решил открыть третью точку (у него уже был десятикратный запас денег), то он изначально пошёл правильным путем. Найден магазин (без рубщика), где поставлен холодильник-витрина и туда возится только нарубленное мясо без костей (не дорогое). В результате, помимо небольшого дохода с магазина, объем продажи на рынке увеличился, т.к. на прилавке увеличился объем вырезки. И только четвертую точку он открыл в формате «стандарт на рынке», причем на том-же рынке, где была первая точка. Но на четвертой точке он продавал только свинину. Получилась следующая концепция: первая точка (рынок)– лучшая вырезка говядины и свинины, четвертая точка (рынок) – ассортимент лучшей свинины, третья точка (магазин) – недорогое мясо без костей, четвертая точка (мини рынок) – все обрезки, кости, головы, заветренное мясо (нетоварный вид). Работа на четырех точках его не «напрягала», он всё успевал, за день все точки продавали «тройной» объем при том, что оборотных средств был только десятикратный запас. Личный доход увеличился в три-четыре раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асланов Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Интересная у вас история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Опыт открытия второй точки (не моей): 2000г., мясная точка на рынке. - Проблемы: нехватка оборотных средств и неверная концепция развития. Владельцу такой точки для оптимальной торговли, нужны оборотные средства в семикратном объеме, по отношению к ежедневному объему продаж (1- на прилавке, 3- в холодильнике, 3- наличка для закупа). Туши мяса поставщики привозят не стабильно и разного качества. Владелец точки, вынужден выбирать то, что ему интересно по цене и качеству. Если денег меньше семикратного объема, приходится закупать почти ежедневно то, что есть и часто не самое лучшее, в результате выручка и доход меньше, чем у других. Конкретный владелец за пару лет работы, с трехкратного объема денег «вырос» до семикратного. И решил, что для открытия второй точки на другом рынке, ему хватит сил и денег. Открыта вторая независимая точка на другом рынке. В результате через месяц, общая прибыль работы двух точек равна нулю. Он ни где не успевал, закупал то что осталось, простои, дополнительные накладные расходы, малый ассортимент. С трудом удалось его заставить изменить концепцию существования второй точки. Найден мини рынок, недалеко от первой точки (объем продажи там в 2 раза меньше, чем на любом рынке). Мясо на вторую точку закупается и хранится на первой, и ежедневно завозится (что было неинтересно и сложно, когда вторая точка была на другом рынке). Но объем запаса мяса для второй точки, при таком подходе сокращается, отсутствует запас в холодильнике, в результате освобождаются оборотные средства и общий закуп осуществляется по принципу выбора лучшего из лучшего. Да и владелец теперь не изматывается и всё успевает делать. Работа первой точки восстановилась, обороты и доход вернулись на прежний уровень, а вторая точка стала приносить маленький доход. Через месяц стало понятно, что на второй точке хорошо продается дешевая продукция (головы, копыта, кости, обрезки и т.п.). Владелец стал с первой точки сразу после разруба, возить «дешевку» на вторую точку, в результате первая точка стала продавать больше вырезки и приносить больше доход (основной доход у мясников с вырезки), и на второй точке вырос объем продаж и доход (хотя не на много). Когда владелец решил открыть третью точку (у него уже был десятикратный запас денег), то он изначально пошёл правильным путем. Найден магазин (без рубщика), где поставлен холодильник-витрина и туда возится только нарубленное мясо без костей (не дорогое). В результате, помимо небольшого дохода с магазина, объем продажи на рынке увеличился, т.к. на прилавке увеличился объем вырезки. И только четвертую точку он открыл в формате «стандарт на рынке», причем на том-же рынке, где была первая точка. Но на четвертой точке он продавал только свинину. Получилась следующая концепция: первая точка (рынок)– лучшая вырезка говядины и свинины, четвертая точка (рынок) – ассортимент лучшей свинины, третья точка (магазин) – недорогое мясо без костей, четвертая точка (мини рынок) – все обрезки, кости, головы, заветренное мясо (нетоварный вид). Работа на четырех точках его не «напрягала», он всё успевал, за день все точки продавали «тройной» объем при том, что оборотных средств был только десятикратный запас. Личный доход увеличился в три-четыре раза. ))) Круто! ))НО что бы "всё понять" - пришлось перечитать два раза... "Перечитать" - НЕ потому, что написано "непонятно", а потому что - "тематика" не моя... )) Но вроде - понял... ) Да согласен - в этом есть какой то смысл: "То что продаётся сейчас у меня на одной точке в течение многих лет, - ещё ДАЛЕКО НЕ ФАКТ что этот же ассортимент будет продаваться с таким же успехом в другом "районе города"... Да... В этом есть "что то"... Спасибо. Взял на заметку. Хотя первое впечатление об этом, и мысли сейчас такие, что данная проблема нас точно не коснётся... Мало этого, у меня мысли с точностью наоборот - я думаю что мы сможем предложить лучшее качество чем у других (в другом районе города)... Не знаю - "самоуверенность" это или просто - "тупость моего характера", но... я вот прямо уверен "в себе" и всё тут!!! ))) Вернее не так... НЕ "в себе" уверен... А уверен в том, что КАЧЕСТВО товара у нас лучше. Даже НЕ "не "уверен" - я это знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Боюсь, что вы принципиально не поняли, сущность вышеописанного, ассортимент и многолетние наработки тут не причем. Владелец мясной точки знал, что вся прибыль сидит в «вырезке», а она составляет всего 10-20% от туши. Если убрать вырезку, то остальное окупит только свою закупку и расходы на реализацию. Он разделил продукцию на два типа и увеличил объемы выкладки лучшего товара на конкретный прилавок (следовательно, и свою прибыль). Определенная аналогия есть и вашем бизнесе, вы стараетесь заполнить прилавок самым лучшим товаром, только то что по хуже, вы выбрасываете, а он вывозил в отдельные торговые точки (не создавая конкуренцию своему основному товару) и не терял вложенных денег. Была ещё одна составляющая описанных событий, это продавцы. Начав работать с двумя точками, человек столкнулся с воровством денег и товара, т.к. за всем не уследишь. И вынужден был менять подход к такой торговле. Он изменил своё представление с «я-хозяин, а продавец-наемник», на «у меня -свой бизнес, у продавца -свой». По сути он организовывал рабочее место в техническом, юридическом плане и давал товар на реализацию, а продавец торговал и в конце смены отдавал часть денег (сейчас такие процессы описывается в умных книжках). Плюсом, возникла необходимость точного учета всех остатков и приходов, что очень сильно дисциплинировало обе стороны. Иногда было забавно наблюдать, как он торгуется с продавцами, относительно цены уже купленных туш мяса, но результат был интересным, продавцы вынуждали его «шевелиться», «развиваться» и закупать то что надо, а не то что получилось... Введение новых кассовых аппаратов, вынудит огромное количество мелких торговцев закрыть свой бизнес, в первую очередь из-за налогов. Выживут только те, кто заранее подготовится и грамотно организует свои бизнес-процессы. Если проанализировать ваш бизнес, то будет следующее: - к июлю 2019 купите новый кассовый аппарат (40тыс), будете ежемесячно платить за его обслуживание-3тыс/мес, интернет – 3 тыс/мес, надо установить программу учета (до 30тыс). - будете платить налоги, скорее всего 6+1% от сумм продаж. Если принять, что у вас получается 100тыс. в неделю, то будете платить 28тыс. в месяц. - вам придется «засветить» продавца, а это минимум 10тыс. налогов с зарплаты ежемесячно - если будет продавец, то придется платить бухгалтеру – 5тыс. в месяц. - итого: 3+3+28+10+5=49тыс/мес – что соизмеримо с вашим нынешним доходом… - поработав несколько месяцев за бесплатно, закроетесь… Поможет выжить вам только изменение формата деятельности, но вы этого не желаете делать, следовательно, обанкротитесь в числе первых. На 99% уверен, что ровно через год, 26.11.2019 вы будете вспоминать «былые времена», попивая дешевый самогончик на последнюю заначку… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 - к июлю 2019 купите новый кассовый аппарат (40тыс), будете ежемесячно платить за его обслуживание-3тыс/мес, интернет – 3 тыс/мес, надо установить программу учета (до 30тыс). 1. кассовый аппарат + фискальный накопитель на 3 года = 40 000 руб. (разовые расходы) 2. регистрация кассового аппарата в налоговой + приобретение электронного ключа = 3000 руб. (разовые расходы) 3. ОФД = 3000 руб./год 4. Интернет = 300 руб./мес. За ежемесячное обслуживание не нужно платить 3 тыс.руб./мес., программу учета тоже необязательно устанавливать за 30 тыс.руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Поможет выжить вам только изменение формата деятельности, но вы этого не желаете делать, следовательно, обанкротитесь в числе первых. На 99% уверен, что ровно через год, 26.11.2019 вы будете вспоминать «былые времена», попивая дешевый самогончик на последнюю заначку… Почти такой же прогноз мне делали, когда я решил заняться цветами. :) . Конечно у меня совершенно другой формат как торговли, так и деятельности, чем у Олега. И все же- они ошиблись. :) . . Делаем ставки :) . Олег, уверен, что 26.11.2019г. вы опровергните сей прогноз в этой теме. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Делаем ставки :) . Олег, уверен, что 26.11.2019г. вы опровергните сей прогноз в этой теме. :good: Тоже думаю, что Олег еще долго в этом бизнесе будет и, скорее всего, даже расширится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Боюсь, что вы принципиально не поняли, сущность вышеописанного, ассортимент и многолетние наработки тут не причем. Владелец мясной точки знал, что вся прибыль сидит в «вырезке», а она составляет всего 10-20% от туши. Если убрать вырезку, то остальное окупит только свою закупку и расходы на реализацию. Он разделил продукцию на два типа и увеличил объемы выкладки лучшего товара на конкретный прилавок (следовательно, и свою прибыль). Определенная аналогия есть и вашем бизнесе, вы стараетесь заполнить прилавок самым лучшим товаром, только то что по хуже, вы выбрасываете, а он вывозил в отдельные торговые точки (не создавая конкуренцию своему основному товару) и не терял вложенных денег. Была ещё одна составляющая описанных событий, это продавцы. Начав работать с двумя точками, человек столкнулся с воровством денег и товара, т.к. за всем не уследишь. И вынужден был менять подход к такой торговле. Он изменил своё представление с «я-хозяин, а продавец-наемник», на «у меня -свой бизнес, у продавца -свой». По сути он организовывал рабочее место в техническом, юридическом плане и давал товар на реализацию, а продавец торговал и в конце смены отдавал часть денег (сейчас такие процессы описывается в умных книжках). Плюсом, возникла необходимость точного учета всех остатков и приходов, что очень сильно дисциплинировало обе стороны. Иногда было забавно наблюдать, как он торгуется с продавцами, относительно цены уже купленных туш мяса, но результат был интересным, продавцы вынуждали его «шевелиться», «развиваться» и закупать то что надо, а не то что получилось... Введение новых кассовых аппаратов, вынудит огромное количество мелких торговцев закрыть свой бизнес, в первую очередь из-за налогов. Выживут только те, кто заранее подготовится и грамотно организует свои бизнес-процессы. Если проанализировать ваш бизнес, то будет следующее: - к июлю 2019 купите новый кассовый аппарат (40тыс), будете ежемесячно платить за его обслуживание-3тыс/мес, интернет – 3 тыс/мес, надо установить программу учета (до 30тыс). - будете платить налоги, скорее всего 6+1% от сумм продаж. Если принять, что у вас получается 100тыс. в неделю, то будете платить 28тыс. в месяц. - вам придется «засветить» продавца, а это минимум 10тыс. налогов с зарплаты ежемесячно - если будет продавец, то придется платить бухгалтеру – 5тыс. в месяц. - итого: 3+3+28+10+5=49тыс/мес – что соизмеримо с вашим нынешним доходом… - поработав несколько месяцев за бесплатно, закроетесь… Поможет выжить вам только изменение формата деятельности, но вы этого не желаете делать, следовательно, обанкротитесь в числе первых. На 99% уверен, что ровно через год, 26.11.2019 вы будете вспоминать «былые времена», попивая дешевый самогончик на последнюю заначку… Прочитал... ) "Здесь" у Вас написано - ещё "круче"! ))) И на "это" я точно отвечу и очень-очень подробно (по каждому пункту), так как "тут" для меня - "всё понятно" ))) НО... Простите не сегодня. Очень занят... Тороплюсь очень, так как сегодня поступление свежей срезки. Хотя... Может вечером и будет время... ) Да - будет... До вечера! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Боюсь, что вы принципиально не поняли, сущность вышеописанного, ассортимент и многолетние наработки тут не причем. Владелец мясной точки знал, что вся прибыль сидит в «вырезке», а она составляет всего 10-20% от туши. Если убрать вырезку, то остальное окупит только свою закупку и расходы на реализацию. Он разделил продукцию на два типа и увеличил объемы выкладки лучшего товара на конкретный прилавок (следовательно, и свою прибыль). Определенная аналогия есть и вашем бизнесе, вы стараетесь заполнить прилавок самым лучшим товаром, только то что по хуже, вы выбрасываете, а он вывозил в отдельные торговые точки (не создавая конкуренцию своему основному товару) и не терял вложенных денег. "Сущность" вышеописанного я понял... ) Просто "аналогии" между "мясом" и "цветами" - ВООБЩЕ нет, так как мы уже ИЗНАЧАЛЬНО заказываем (если говорить по "вашему") - "Вырезку" и только "Вырезку", ни каких "костей", "голов", "копыт" и "обрезков" в наших "тушах" НЕТ ИЗНАЧАЛЬНО. У нас вся "туша" - изначально состоит только из "вырезки" (включая рога и копыта и другие ЛЮБЫЕ части "тела" наших "коров и свиней") И ИМЕЕНО - "многолетний опыт работы" привёл нас ИМЕННО к тому, что ассортимент у нас теперь - ТОЛЬКО и ТОЛЬКО: "вырезка"... И самое главное - (опять же во "вашему): "Вырезка" у нас теперь только по цене "недорогого мяса без костей", - и именно исходя из этого - наша "самоуверенность" в лучшем качестве чем у других... ) А "отбраковка" у нас это... Как бы объяснить... Это - "Вырезка" которая немного "затухла". И вот эту "немного затухшую вырезку" я не буду "впихивать" на "другом дешёвом рынке" после того как промою её "марганцовкой" или засыплю специями или буду продавать в "маринаде" как шашлык... Я её - выброшу. Потому что "отбраковка" идёт от слова "Брак", а "Брак" - должен быть на помойке. )) Как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Была ещё одна составляющая описанных событий, это продавцы. Начав работать с двумя точками, человек столкнулся с воровством денег и товара, т.к. за всем не уследишь. И вынужден был менять подход к такой торговле. Он изменил своё представление с «я-хозяин, а продавец-наемник», на «у меня -свой бизнес, у продавца -свой». По сути он организовывал рабочее место в техническом, юридическом плане и давал товар на реализацию, а продавец торговал и в конце смены отдавал часть денег (сейчас такие процессы описывается в умных книжках). Плюсом, возникла необходимость точного учета всех остатков и приходов, что очень сильно дисциплинировало обе стороны. Иногда было забавно наблюдать, как он торгуется с продавцами, относительно цены уже купленных туш мяса, но результат был интересным, продавцы вынуждали его «шевелиться», «развиваться» и закупать то что надо, а не то что получилось...Продавцы... Воровство...Да - ЭТОГО "опасаюсь". Но опасаться мало. Нужно к этому готовиться. Готовиться и готовиться. Отчёт и контроль ПОЛНЫЙ. Без этого - ни как. Я САМ СЕБЯ контролирую. Все года я сам себя контролирую в плане - учёта, записей, составления "программ" в XL, првильных, удобных и понятных формул в данных "программах" - С САМОГО НАЧАЛА своей деятельности... А если Вы пишите что: "возникла необходимость точного учета всех остатков и приходов, что очень сильно дисциплинировало обе стороны" - то для меня это означает, что ваш человек данного контроля раньше НЕ производил. И именно поэтому у него возникли некоторые проблемы... На счёт "умных книжек". ) Я их НЕ ЧИТАЮ и читать не буду. Только ЛИЧНЫЙ опыт и вот такие вот "разговоры" (как сейчас) приводят меня к определённым решениям (что я сейчас и пытаюсь сделать - найти ПРАВИЛЬНОЕ решение) "У меня свой бизнес, у продавца - свой"... )) Чушь собачья. Или: "Бизнес - мой", или это - "НЕ бизнес". Давать на реализацию "на свою же торговую точку" - что бы "избежать воровста"???... Хм... Но тогда это точно - НЕ ВАША торговая точка... )) И это уже точно - "НЕ ВАШИ ПРОДАВЦЫ"... Это тогда что то... Даже не знаю что... Что то - "из умных книжек" наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Введение новых кассовых аппаратов, вынудит огромное количество мелких торговцев закрыть свой бизнес, в первую очередь из-за налогов. Выживут только те, кто заранее подготовится и грамотно организует свои бизнес-процессы. Если проанализировать ваш бизнес, то будет следующее: - к июлю 2019 купите новый кассовый аппарат (40тыс), будете ежемесячно платить за его обслуживание-3тыс/мес, интернет – 3 тыс/мес, надо установить программу учета (до 30тыс). - будете платить налоги, скорее всего 6+1% от сумм продаж. Если принять, что у вас получается 100тыс. в неделю, то будете платить 28тыс. в месяц. - вам придется «засветить» продавца, а это минимум 10тыс. налогов с зарплаты ежемесячно - если будет продавец, то придется платить бухгалтеру – 5тыс. в месяц. - итого: 3+3+28+10+5=49тыс/мес – что соизмеримо с вашим нынешним доходом… "Введение новых налогов"Да. Знаю. Готовлюсь. Готовлюсь к "этому" уже два года. Готовлюсь и говорю людям - "ГОТОВЬТЕСЬ! Вставайте "на ноги"! Чем крепче, тем - надёжнее" - Сокращение и строгая оптимизация всех расходов (Выход и решение данной проблемы - уже найдены) - Строгий контроль за качеством заказываемого товара (Выход уже найден) - Строгий контроль за количеством заказываемого товара (Выход уже найден) - Полное и абсолютное "исключение" отстатков (Выход уже найден) - Увеличение оборота и увеличение дополнительной прибыли - (Думаю что выход будет в открытии второй точки. Пока - решение НЕ принято) "Проанализировать мой бизнес" У Вас не получиться только потому, что Ваши "предположения" о "моём доходе" (- итого: 3+3+28+10+5=49тыс/мес – что соизмеримо с вашим нынешним доходом…) - у Вас ошибочны. С остальными "цифрами" - соглашусь наверное. Потому что ИМЕННО к таким расходам и готовлюсь... - поработав несколько месяцев за бесплатно, закроетесь… )) Время покажет... Время и только время...Уже ровно через год можно будет (и думаю - нужно) вернуться к данному обсуждению... ) Поможет выжить вам только изменение формата деятельности, но вы этого не желаете делать, следовательно, обанкротитесь в числе первых. На 99% уверен, что ровно через год, 26.11.2019 вы будете вспоминать «былые времена», попивая дешевый самогончик на последнюю заначку…))) А вот это - грубо. Я сейчас улыбаюсь, так как такие слова в свою сторону мы слышим все года... Мало этого - сколько же "доброжелателей" у нас "накопилось" с такими вот "пожеланиями"!!! ))) Поэтому и улыбаюсь... ) Но... Хоть и улыбаюсь - отвечать не буду... Тоже думаю, что Олег еще долго в этом бизнесе будет и, скорее всего, даже расширится!Спасибо. )Будем надеяться на это... Нет!!! НЕ будем надеяться... БУДЕМ РАБОТАТЬ. Почти такой же прогноз мне делали, когда я решил заняться цветами. :) . Конечно у меня совершенно другой формат как торговли, так и деятельности, чем у Олега. И все же- они ошиблись. :) . . Делаем ставки :) . Олег, уверен, что 26.11.2019г. вы опровергните сей прогноз в этой теме. :good: Да Вячеслав. Думаю - да: РОВНО ОДИН ГОД - и будет всё ясно...Время покажет Хотя... Данные ПРОГНОЗЫ на следующий год ОТНОСЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО КО МНЕ ))) Это - повод к размышлению АБСОЛЮТНО ВСЕМ. 2019 год - решит и покажет многое для всех без исключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Предварительный вывод /Вопросы к размышлению/На данном этапе пока "вскрылись" следующие проблемы:1. Основная - онлайн кассы и увеличение всех мыслимых и не мыслимых налогов в следующем году. /Касается всех/ 2. Продавцы. Конкретно - воровство и контроль за ними. 3. Вероятность того, что устоявшийся ассортимент на "первой точке" - не будет востребован на "второй" (далеко не факт конечно, но данную вероятность так же нужно взять на заметку)Пока вроде всё.Что ещё может быть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Олег, вы пробовали торговать махровыми тюльпанами? Как на них спрос? Глядя на это фото "загорелся" попробовать посадить в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Олег, вы пробовали торговать махровыми тюльпанами? Как на них спрос? Глядя на это фото "загорелся" попробовать посадить в следующем году.Нет, не пробовал. И думаю - не буду.Цена. И качество. Цена - очень высокая для позиции: "Тюльпан" А качество - не знаю. И думаю даже пробовать не буду... ) По тюльпанам у нас точно такая же политика: Ассортимент - НЕ нужен. Нужно - качество. Поэтому уже много лет работаем с одним единственным сортом. Даже на 8-е Марта у нас только и только один единственный сорт тюльпанА. По простому: Перепробовали практически ВСЕ сорта которые только можно заказывать из Голландии. Все те сорта, которые попадают под нашу "ценовую политику". И как показал (опять же) опыт - есть только ОДИН сорт, который НЕ "разваливается" уже через час у покупателя в "домашних" условиях, который НЕ "загибается" и НЕ свисает как верёвочка из вазы, который НЕ дохнет через сутки, а который стоИт, доспевает, дозревает, растёт и увеличивается в бутоне в срезанном состояние... Жизнестойкость данного сорта в среднем от 7 до 12 дней (уже у покупателя дома). Все остальные сорта - "рядом не стояли" по качеству... Да - мы теряем %20 покупателя, которым нужны все цвета радуги, НО мы НЕ теряем в отбраковки практически НИ ЧЕГО и получаем в конце концов изумительные отзывы о "Качестве нашего цветка"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Перепробовали практически ВСЕ сорта которые только можно заказывать из Голландии. Все те сорта, которые попадают под нашу "ценовую политику". И как показал (опять же) опыт - есть только ОДИН сорт, который НЕ "разваливается" уже через час у покупателя в "домашних" условиях, который НЕ "загибается" и НЕ свисает как верёвочка из вазы, который НЕ дохнет через сутки, а который стоИт, доспевает, дозревает, растёт и увеличивается в бутоне в срезанном состояние... Жизнестойкость данного сорта в среднем от 7 до 12 дней (уже у покупателя дома). Все остальные сорта - "рядом не стояли" по качеству... Да - мы теряем %20 покупателя, которым нужны все цвета радуги, НО мы НЕ теряем в отбраковки практически НИ ЧЕГО и получаем в конце концов изумительные отзывы о "Качестве нашего цветка"... Спасибо, понятно. У меня под ваше описание подходит сорт тюльпана- Стронг Голд. Однако его желтый цвет не всем нравится. А я попробую. В случае слабого спроса-продам как рассаду (цветок с луковицей). Роста продаж - нет... И думаю что теперь уже НИ КОГДА не будет. Всё. Это и есть - "Потолок"... Что бы я не придумывал, как бы не "выкручивался", какие бы "новшества" не вводил, как бы не менял ассортимент - ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО. "Потолок" существует. "Выше" его (в своём районе) уже не прыгнуть, как бы я не старался... Именно поэтому вновь поднялся вопрос о второй точке. А вернее о "выходе" в "другой район города"... Знаю - там всё занято. Там есть "свои" цветочные точки. Там уже давно привыкли к "своим цветочникам". Там я на фиг ни кому не нужен... НО... По другому пути "вперёд" - нет. Поэтому ещё раз спрошу... ) У кого есть опыт открытия второй точки? ОСНОВНЫЕ проблемы для Вас - какие были? Олег, сегодня узнал новость, от которой до сих пор не могу отойти. Короче, человек, у которого я беру саженцы роз, по итогам этого года-в БОЛЬШОМ минусе. У человека-несколько гектаров своего питомника (выращивает розы, плодовые и ягодники, хвойные культуры). Один только прайс с сортами занимает 2 печатные страницы. Также торгует СВОЕЙ срезкой на опт и в розницу, торгует фруктами и ягодами со СВОЕГО сада и прочее. Имеет кучу наемных работников, технику, холодильники (для хранения) и прочее и прочее. Казалось бы должен деньги грести лопатой. . Казалась бы все есть. Нет только основного-СБЫТА. Россия закрыта, Крупные города Донбасса-закрыты. На остальной территории Украины-свои производители. Все-приплыли. Человек вынужден свою продукцию сдавать за копейки. По сравнению с ним у меня и тысячной доли нет, а я в прибыли :) . Это я к чему-все эти масштабирования, сети с неводами :) , могут сыграть злую шутку-работа ради работы. Поэтому стараюсь придерживаться правила, которое меня еще никогда не подводило-выращивать столько-сколько сам (в случае чего ) смогу продать в розницу. Можно было бы и мне арендовать еще участок-насадить роз и прочих растюх-только вот кому я их буду продавать и почем? Буду работать гораздо больше, чем сейчас, а получать-уж получится... :) . Вот ведь в чем вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Flover Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Олег, сегодня узнал новость, от которой до сих пор не могу отойти. Короче, человек, у которого я беру саженцы роз, по итогам этого года-в БОЛЬШОМ минусе. У человека-несколько гектаров своего питомника (выращивает розы, плодовые и ягодники, хвойные культуры). Один только прайс с сортами занимает 2 печатные страницы. Также торгует СВОЕЙ срезкой на опт и в розницу, торгует фруктами и ягодами со СВОЕГО сада и прочее. Имеет кучу наемных работников, технику, холодильники (для хранения) и прочее и прочее. Казалось бы должен деньги грести лопатой. . Казалась бы все есть. Нет только основного-СБЫТА. Россия закрыта, Крупные города Донбасса-закрыты. На остальной территории Украины-свои производители. Все-приплыли. Человек вынужден свою продукцию сдавать за копейки. По сравнению с ним у меня и тысячной доли нет, а я в прибыли :) . Это я к чему-все эти масштабирования, сети с неводами :) , могут сыграть злую шутку-работа ради работы. Поэтому стараюсь придерживаться правила, которое меня еще никогда не подводило-выращивать столько-сколько сам (в случае чего ) смогу продать в розницу. Можно было бы и мне арендовать еще участок-насадить роз и прочих растюх-только вот кому я их буду продавать и почем? Буду работать гораздо больше, чем сейчас, а получать-уж получится... :) . Вот ведь в чем вопрос. Да Вячеслав - есть и по этому поводу мысли... Я бы их (мысли) отнёс к теме: "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ & ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД" Т.е.: В погоне за "Дополнительной прибылью" всегда возникают - "Дополнительные расходы", и вот именно в этих расчётах нужно изначально не ошибиться. В этой же теме можно (и нужно) "вставить" вопрос о дополнительном сбыте... И эти три вещи должны быть не просто рассчитаны, а рассчитаны с учётом "высоких и максимальных рисков" - т.е. расчёт должен производиться в "худшем варианте" - с максимальными и НЕреальными расходами и с минимальным НЕреальным расчётом выручки... И если при таком раскладе будет хоть саааааамый маленький "плюсик" - можно пробовать... А сбыт... В нашем с Вами случае его (как мне кажется) можно, хоть и примерно, но рассчитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения